22 Мая 2011 19:25 Gabriela_l писав(ла): Я вот уверена, что в чем то серьезном мой Есь меня не подведет, выполнит что обещал, но вот в мелочах - ужас просто(((( А для меня это тоже важно.
Выходит, основная причина недомолвок Еся и Доста - это есенская безалаберность? а вот если ее убрать, как думаете, уберет ли это непонимание между людьми?
у меня другая проблема. мне все время кажется, что Досты сильно тормозят. Пока я приму уже 100 решений, они все топчатся на одном месте, занудствуют и не решаются что-то предпринять. 1 відвідувач подякували Milolika за цей допис
5. Подчас Есей раздражает наивность Достов, покорность перед обстоятельствами, какая-то инфантильность в этом плане, что все люди добрые (прямо как у Иешуа) и с несчастьями надо мириться и терпеливо нести свой крест.
Вопрос не по существу темы - ну кто учит Достов, что все люди хорошие? Где тот пунктик, который заставляет так думать? Сама ведь для себя еще в 13 лет решила, что (буквально) "все люди хорошие, только одни нас не понимают, а других мы". Так и живу с этим до сих пор. Solo
23 Мая 2011 09:29 Milolika писав(ла): Выходит, основная причина недомолвок Еся и Доста - это есенская безалаберность? а вот если ее убрать, как думаете, уберет ли это непонимание между людьми?
у меня другая проблема. мне все время кажется, что Досты сильно тормозят. Пока я приму уже 100 решений, они все топчатся на одном месте, занудствуют и не решаются что-то предпринять.
Дело в том, что то, что другие воспримут как "Есенинскую безалаберность", для Есей - это вполне естественное поведение, которое не "уберешь".
Точно так же как и достовскую "заторможенность" - это лишь чье-то восприятие Достов, причем не самое благоприятное.
С другой стороны, представителей определенных других ТИМов эта самая "безалаберность" наборот восхищает.
А кого-то - "заторможенность".
В общем, "убирать" какое-то свое самое естественное поведение, подстраиваться - всю жизнь не наубираетесь и не наподстраиваетесь. Это в какой-то момент станет невыносимым. 5 відвідувачів подякували DmitryS2 за цей допис
23 Мая 2011 15:54 DmitryS2 писав(ла): Дело в том, что то, что другие воспримут как "Есенинскую безалаберность", для Есей - это вполне естественное поведение, которое не "уберешь".
Точно так же как и достовскую "заторможенность" - это лишь чье-то восприятие Достов, причем не самое благоприятное.
С другой стороны, представителей определенных других ТИМов эта самая "безалаберность" наборот восхищает.
А кого-то - "заторможенность".
В общем, "убирать" какое-то свое самое естественное поведение, подстраиваться - всю жизнь не наубираетесь и не наподстраиваетесь. Это в какой-то момент станет невыносимым.
Согласна, что все не наубираешься. но то, что Есь может быть ответственным и работоспособным - это факт, либо я просто путаю социотипы.
Да, с медлительностью моего Достика придется смириться, такое чувство, что у него это врожденное о. О Буду подбадривать и подгонять
23 Мая 2011 21:25 Milolika писав(ла): Да, с медлительностью моего Достика придется смириться, такое чувство, что у него это врожденное о. О Буду подбадривать и подгонять
У меня лично всё наоборот) Я (Дост) все делаю гораздо быстрее, чем мой Есь. Я его еще и подгоняю)
Опыт общения с девушками-Есениными такой: мы друг другу абсолютно неинтересны. У них другие интересы, другие цели, видимо они Жуков ждут в основном. С жуковской ЧС. тест на совместимость: а вы умеете не навязывать своё понимание жизни окружающим ? )
2 відвідувача подякували AP_L за цей допис
18 Мар 2011 09:24 Milolika писав(ла): Эх, а мне как раз и надо, чтобы Он - Дост, а Она - Есь. У нас и есть такая пара.
Мне интересно, в чем непонимание друг друга?
Многие пишут, что вся причина в Есениных. Вроде как они более выносимы рядом с кем-то типа Жукова или Макса. А Достов донимают своей безалаберностью.
Но ведь не все Еси инфантильны и ленивы. По мне так наоборот Дост более пассивен и инфантилен.
Основная проблема в том, что с Достом не чувствуешь особой надежности. Он сам особо ничего не предлагает, но с энтузиазмом поддерживает мои предложения. Единственное да, поддерживаю - у нас нет никакой страсти, все как-то чинно и тихо. Больше напоминает клуб по интересам, что мы часами беседуем и обсуждаем разные темы. Жить вместе еще не пробовали, все говорят, что там и начнутся основные проблемы.
Еся:
Добрый день! Хотела поделиться моим опытом совместной жизни с Достоевским (я - Еся, этического подтипа - дипломат). Я старше моего Доста на 3 года. Первые полгода совместной жизни будет адЪ на колесиках))), Еське придется проявить не дюжее терпение, чтобы организовать Доста в быту, научить ходить самому по магазинам, закупать правильные продукты, готовить вместе с вами, убираться, мыться самому и гладить свои же рубашки, это же время потребуется на то, чтобы на скромную зарплату Доста прикупить для него постепенно приличный гардероб одежды, выбросив его обноски и лохмотья с предыдущей жизни... много чего в Досте придется поменять и преобразовать творчески, тонко, порой и грубо, так как это может сделать только Еська! ...и после года совместной жизни вы начнете узнавать в хлюпом несенсорном Досте мужчину, который вам действительно нравится, который теперь уже способен позаботиться и о вас, т.к. он стал сильнее и мужественнее с вами, есей. Да, за этот год вы устанете очень сильно, но ваши душевные силы не ушли впустую... у вас теперь есть он - самый заботливый и обученный для вашего счастья - муж Дост.)))
Еся:
...Дост и Еся просто обожают всё делать вместе! готовим, убираемся, ходим по магазинам, делаем ремонт - всё вместе, и это такое удовольствие.
Еся - спринтер (быстрая), Дост - марафонец (замедленный). Совместно решаем многие задачи на дополнении наших качеств.
сегодня 14:22 smurf писав(ла): Еся:
Добрый день! Хотела поделиться моим опытом совместной жизни с Достоевским (я - Еся, этического подтипа - дипломат). Я старше моего Доста на 3 года. Первые полгода совместной жизни будет адЪ на колесиках))), Еське придется проявить не дюжее терпение, чтобы организовать Доста в быту, научить ходить самому по магазинам, закупать правильные продукты, готовить вместе с вами, убираться, мыться самому и гладить свои же рубашки, это же время потребуется на то, чтобы на скромную зарплату Доста прикупить для него постепенно приличный гардероб одежды, выбросив его обноски и лохмотья с предыдущей жизни... много чего в Досте придется поменять и преобразовать творчески, тонко, порой и грубо, так как это может сделать только Еська! ...и после года совместной жизни вы начнете узнавать в хлюпом несенсорном Досте мужчину, который вам действительно нравится, который теперь уже способен позаботиться и о вас, т.к. он стал сильнее и мужественнее с вами, есей. Да, за этот год вы устанете очень сильно, но ваши душевные силы не ушли впустую... у вас теперь есть он - самый заботливый и обученный для вашего счастья - муж Дост.)))
Еся:
...Дост и Еся просто обожают всё делать вместе! готовим, убираемся, ходим по магазинам, делаем ремонт - всё вместе, и это такое удовольствие.
Еся - спринтер (быстрая), Дост - марафонец (замедленный). Совместно решаем многие задачи на дополнении наших качеств.
А можно уточнить долго ли длятся ваши взаимоотношения?
сегодня 13:22 smurf писав(ла): Еся:
Еся:
Знаете, в том что Вы пишете, если заменить "Еся" на "Штирля", то получится очень точное описание процесса - именно процесса - "приручения" Штирлей Доста.
Штиры, Досты - Ваше мнение.
ПС, Выделил то, что Вы пишете о проявлениях ЧЛ и ЧС. 3 відвідувача подякували DmitryS2 за цей допис
У меня есть приятельница Дося, которая начиналась, что пишут на заборах про ее Тим , и решила, что ей туда нииииразу не надо))) но базовую бэ не заткнешь? Равно как и творческую Чи не переключишь)
Это общение как с товарищем с другого мира: вроде бы да, мы про одно и тоже, и сейчас я услышу "мой" ответ на запрос, ан нет.
Моя фоновая фонит до ужаса это раз, я жутко напрягаю чл, так как ввязалась когда -то в " а давай я покажу , что есть соционика", а от потока Чи меня хочется кого-то стукнуть ))
Мама у меня штирка, муж Макс , я всю жизнь все сама-сама-сама. И могу достаточно внятно использовать чл, а также бл.
То есть досю я суггестирую по чл, а это со временем там затратно(
Кажется, ну вроде что -то объяснил, рассказал, а нет- и снова здорова.
Быть квазиками - это душевно сложно и не комфортно , так как на ровном месте можно задеть друг друга. Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку
13 Мар 2011 14:37 elly13 писав(ла): Сложности в том, что у обоих слабая сенсорика. И каждому хочется, чтобы кто-то заботился о его физическом состоянии (еда, массаж и т.д.).
когдато очень давно жила с жуком. у него сильная сенсорика и он очень любил массажы, еду))) слабая сенсорика - это когда не знаешь что массажы это круто) и что вкусно, а что нет)) и вообще пофиг что есть (еще и 4Ф), но когда ктото с тобой этим делится - вау, мой мир стал богаче)))
и да, физическая помощь в быту реально ощущается как много сброшенных камней с плеч, ну честно, это не лень, давайте не будем обвинять каждый тим в том, что он не делает хорошо по своим слабым функциям, потому, что ленится.
так сложилось, что выявилось что есть еще чуйка на то, что не пригодится, в институте, на работе - я много вкалывала, очень, серьезно) могла долго морально настраиваться, но если уж начала, то все, на износ работала. но были такие задания - ну вот воообще не хочу делать, прям внутреннее сопротивление, и с такими вещами я обычно тянула до последнего, и практически в 100% оказывалось что это было и не нужно делать - задание отменяли, или он кардинально менялось
22 Мая 2011 18:01 Gabriela_l писав(ла): Меня просто раздражает порой его иррациональность, неужели нет никакого способа сделать так, чтобы Есь выполнял свои обещания?
божемой, то вы еще с Донами не общались, вот уж кто забывает через пять минут обещания, хоть мелкие, хоть глобальные
если серьезно, то глобальные обещания Есенины обычно выполняют, а мелкие, они чаще всего бытовые, и с этим да, напряг, ибо это уже больное место, если честно(