Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціоніка Флуд заборонено » Опрoс: Серьезно ли понятие: "Шовинизм" ТИМа

Сторінки: 1 2
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Опрoс: Серьезно ли понятие: "Шовинизм" ТИМа

Да
Нет
Надумано
Есть и убивает меня
В очень слабой форме

Підсумки опитування

_Merlin_
"Бальзак"

Дописів: 23
Анкета
Лист

Интересно. Если считать однобокостью признание равной возможности общения со всеми, ценя их наличие как необходимое и позитивное, опираясь в личном распределении отношений на свои личные особенности, более широкие нежели соционические, и свой выбор, опирающийся на жизненную позицию. При этом понимая наличие естественных трудностей, которые могут и должны возникать между любыми типами, но не считать их проблемой однозначной, в силу того, что это "некомфортные отношения"... Это однобокость? Это позиция, подразумевающее непредвзятое отношение к любым отношениям, вооружённое знанием, в частности, соционики для оптимизации отношений любых в любых, предоставляющихся для этого ситуациях.
Превозносить себя...? Я думаю это не ТИМное, а черта конкретных людей любых типов. Просто, каждый по своему проявляет чувство собственной значимости.
Кстати, интересно, кто тот Бальзак, который на форуме себя превозносил. Можешь написать в личном сообщении. Я просто для сравнения, по Бальзаковски взгляну: было ли это самовозвеличением...
На счёт квадр я не рассуждал здесь, а высказывал факты своего опыта... И в целом, этот рисунок, не замкнутый в свою квадру и т. п. может быть у всех свой. Это не отменяет знание соционики, я им очень обстоятельно и давно пользуюсь, а поворачивает её в другое русло.
А вообще, это всё более чем не фальш, а многолетний опыт анализа и синтеза теории и применения на практике, причём и в личной жизни. Впрочем, это не аргумент, а инфа о том, что высказываемое мной, действительна моя искренняя позиция, а не просто рассуждения вслух, противостоящие кому-то. Впрочем, считаю, что факты - ничто, всё - жизненная позиция и представления. Человек получает подтверждение своим взглядам. Все правы для себя. Поэтому и мало кто кого слышит. Личные представления, подтверждённые личным опытом. Но есть универсальные закономерности Жизни, которые могут идти в направлении разрушения (оно тоже нужно, как часть процесса, но кто-то его делает нормой жизни) или в направлении созидания, и кто-то ближе к созиданию, кто-то к разрушению, по своей жизненной позиции. Находясь внутри своей системы представлений (теореме Генделя) оценить свою позицию сложно. Социон - полная система связей, отражающая гармоничный организм полноценно живущий. Возвращаясь к началу: ВСЕ ОТНОШЕНИЯ ПОЗИТИВНЫ, надо только знать ЧЕМ, и научиться их использовать ТАК в момент их наличия, прогнозируя развитие событий, оценивать дополнительные необходимости, притягивая их в свою жизнь, но это не должно уводить от того что имеем сейчас, потому что это не подходит по типу, по квадре...

9 Лип 2005 21:47
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

topinambur
"Гекслі"

Дописів: 12
Порушень: 1
Анкета
Лист

Могу сказать о шовинизме в соционе, не подозревающем о существовании соционики:
неоднократно наблюдала коллективные проявления шовинизма в отношении Бальзаков.

А вообще любой здоровой психике присуще мнение:
в молодости : Я самый лучший!
зрелость: Я самый лучший, но может быть, бывают не хуже...
после: Я самый лучший, может и бывают лучше меня, но ещё ни разу не видел...
не могу остановиться.......

10 Лип 2005 06:03
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

asmor
"Дон Кіхот"

Дописів: 145
Анкета
Лист

6 Июл 2005 15:43 Orangistka писав(ла):
Возможно, Доны действительно соображают быстрее нас (по моему опыту) Но ведь он все равно Ваш начальник - наверное, этому есть причины

Да, когда я нахулиганю, или неправильно соображу, ему дают по шее . А зарплата у нас одинаковая .
Но я его в обиду не очень даю. Он очень обстаятельный. Мы так и работаем вместе я придумаю он воплощает, ну и получает, что положенно, если хорошо, то пряник, а если нехорошо, и я его не отмажу, то наоборот Нее он классный, я его берегу, он меня. Мы давно фантазией не мереемся, или способностью организовать что либо.

12 Лип 2005 20:26

asmor
"Дон Кіхот"

Дописів: 146
Анкета
Лист

6 Июл 2005 18:10 Orangistka писав(ла):
Может быть. Но я знаю Донов (обоих полов), которые могут на энтузиазме пахать подольше Штирла! правда редко

Это точно, если торкнет (я это так называю) можно горы насворачивать. Но чтой то последнее время торкает мало.

12 Лип 2005 20:30
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціоніка Флуд заборонено » Опрoс: Серьезно ли понятие: "Шовинизм" ТИМа

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 10:30

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор