Интересно. Если считать однобокостью признание равной возможности общения со всеми, ценя их наличие как необходимое и позитивное, опираясь в личном распределении отношений на свои личные особенности, более широкие нежели соционические, и свой выбор, опирающийся на жизненную позицию. При этом понимая наличие естественных трудностей, которые могут и должны возникать между любыми типами, но не считать их проблемой однозначной, в силу того, что это "некомфортные отношения"... Это однобокость? Это позиция, подразумевающее непредвзятое отношение к любым отношениям, вооружённое знанием, в частности, соционики для оптимизации отношений любых в любых, предоставляющихся для этого ситуациях.
Превозносить себя...? Я думаю это не ТИМное, а черта конкретных людей любых типов. Просто, каждый по своему проявляет чувство собственной значимости.
Кстати, интересно, кто тот Бальзак, который на форуме себя превозносил. Можешь написать в личном сообщении. Я просто для сравнения, по Бальзаковски взгляну: было ли это самовозвеличением...
На счёт квадр я не рассуждал здесь, а высказывал факты своего опыта... И в целом, этот рисунок, не замкнутый в свою квадру и т. п. может быть у всех свой. Это не отменяет знание соционики, я им очень обстоятельно и давно пользуюсь, а поворачивает её в другое русло.
А вообще, это всё более чем не фальш, а многолетний опыт анализа и синтеза теории и применения на практике, причём и в личной жизни. Впрочем, это не аргумент, а инфа о том, что высказываемое мной, действительна моя искренняя позиция, а не просто рассуждения вслух, противостоящие кому-то. Впрочем, считаю, что факты - ничто, всё - жизненная позиция и представления. Человек получает подтверждение своим взглядам. Все правы для себя. Поэтому и мало кто кого слышит. Личные представления, подтверждённые личным опытом. Но есть универсальные закономерности Жизни, которые могут идти в направлении разрушения (оно тоже нужно, как часть процесса, но кто-то его делает нормой жизни) или в направлении созидания, и кто-то ближе к созиданию, кто-то к разрушению, по своей жизненной позиции. Находясь внутри своей системы представлений (теореме Генделя) оценить свою позицию сложно. Социон - полная система связей, отражающая гармоничный организм полноценно живущий. Возвращаясь к началу: ВСЕ ОТНОШЕНИЯ ПОЗИТИВНЫ, надо только знать ЧЕМ, и научиться их использовать ТАК в момент их наличия, прогнозируя развитие событий, оценивать дополнительные необходимости, притягивая их в свою жизнь, но это не должно уводить от того что имеем сейчас, потому что это не подходит по типу, по квадре...
Могу сказать о шовинизме в соционе, не подозревающем о существовании соционики:
неоднократно наблюдала коллективные проявления шовинизма в отношении Бальзаков.
А вообще любой здоровой психике присуще мнение:
в молодости : Я самый лучший!
зрелость: Я самый лучший, но может быть, бывают не хуже...
после: Я самый лучший, может и бывают лучше меня, но ещё ни разу не видел... не могу остановиться.......
6 Июл 2005 15:43 Orangistka писав(ла): Возможно, Доны действительно соображают быстрее нас (по моему опыту) Но ведь он все равно Ваш начальник - наверное, этому есть причины
Да, когда я нахулиганю, или неправильно соображу, ему дают по шее . А зарплата у нас одинаковая .
Но я его в обиду не очень даю. Он очень обстаятельный. Мы так и работаем вместе я придумаю он воплощает, ну и получает, что положенно, если хорошо, то пряник, а если нехорошо, и я его не отмажу, то наоборот Нее он классный, я его берегу, он меня. Мы давно фантазией не мереемся, или способностью организовать что либо.