Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 4-ї квадри Флуд дозволено » Штирлицы-черты характера

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Штирлицы-черты характера

Mariquita
"Джек"

Дописів: 2
Порушень: 1
Флуд: 50%
Анкета
Лист

10 Мар 2011 14:25 Shinigami писав(ла):
Дело в том, что такая позиция по жизни может быть понята, теоретически. А вот такие заявления (в анкете) выглядят уже глупо. Потому что логично сначала знакомиться, а потом уже вытаскиваешь на свет свои комплексы принципы. Фильтр изначально неправильно поставлен, а это уже многое говорит о человеке.

получается "потеря времени" на людей, которые не пройдут фильтр. нет?

10 Бер 2011 15:00
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

BiJou
"Достоєвський"
ЛЕВФ
Москва

Дописів: 633
Флуд: 2%
Анкета
Лист

10 Мар 2011 16:00 Mariquita писав(ла):

Тут необходимо учитывать, как твои фильтры накладываются на фильтры других людей. Другой человек, рассматривая анкету, не думает о том, подходит ли он под требования. Он думает о том, нравится ли ему то, что написано.
И написанное в требованиях - практически всегда оценивается как портрет человека, а не как формальные ограничения.

Когда я читаю "здоровая и не меркантильная" - мне практически всё сразу ясно о человеке. Хотя при этом понимаю, что любой человек предпочитает здоровых людей и здоровые отношения Но то, что ушло "в фон" и то, что выступает в виде требований - воспринимается совершенно по разному. Практически как мгновенный "снимок" общей культуры человека.
Как я узнаю, что я думаю? Я просто слышу, что я говорю
4 відвідувача подякували BiJou за цей допис

10 Бер 2011 15:14
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Shinigami
"Драйзер"
ВЛФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 252
Анкета
Лист

10 Мар 2011 15:00 Mariquita писав(ла):

Да там вообще фильтр какой-то противоречивый
10 Мар 2011 08:52 BiJou писав(ла):
..."наличие московской прописки, души и человеческого измерения, отсутствие меркантильности и сильных проблем со здоровьем"...

Что ищет-то человек? Бытовой устроенности, душевного слияния, чего?
Вы обратили внимание на бытовой аспект, я согласилась, что это может быть важно, но тогда что делать на соционическом форуме, тут вроде по другим параметрам людей ищут.
При таком фильтре потеря времени будет точно.

10 Бер 2011 15:17

BiJou
"Достоєвський"
ЛЕВФ
Москва

Дописів: 634
Анкета
Лист

10 Мар 2011 16:17 Shinigami писав(ла):
Что ищет-то человек? Бытовой устроенности, душевного слияния, чего?

Подозреваю, что всего и сразу, и задешево

Как я узнаю, что я думаю? Я просто слышу, что я говорю

10 Бер 2011 15:30

Shinigami
"Драйзер"
ВЛФЕ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

10 Мар 2011 15:30 BiJou писав(ла):
Подозреваю, что всего и сразу, и задешево

Ну да Дуалы же должны даром дать душевный комфорт, так от чего же еще и метражом не поинтересоваться))

1 відвідувач подякували Shinigami за цей допис

10 Бер 2011 15:35

alien5
"Штірліц"

Киев

Дописів: 70
Анкета
Лист

10 Мар 2011 15:34 Shinigami писав(ла):
Ну да Дуалы же должны даром дать душевный комфорт, так от чего же еще и метражом не поинтересоваться))

Как-то мне говорили о некоторых Штирлицах с одной социальной сети: "да большая половина там - Напчики, лет по 18-19...". Так что, можно перефразировать "каждый носит свою надпись на футболке, но не факт, что он её взял у товарища"

10 Бер 2011 15:47

katerche
"Штірліц"

Москва

Дописів: 0
Анкета
Лист

досты и драйзеры, какие же вы хорошие))) душа радуется, когда читаешь!

10 Бер 2011 16:07

Shinigami
"Драйзер"
ВЛФЕ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

10 Мар 2011 15:47 alien5 писав(ла):
Как-то мне говорили о некоторых Штирлицах с одной социальной сети: "да большая половина там - Напчики, лет по 18-19...". Так что, можно перефразировать "каждый носит свою надпись на футболке, но не факт, что он её взял у товарища"

Да что ж вы все на Напов-то)) Не могу не заступиться!
Был у меня знакомый Нап, который женился на женщине с ребенком и старше себя вопреки воле родителей (там восточные корни), был прекрасным семьянином. Ну погуливал иногда, горячая восточная кровь (все про него вспоминала в теме про измены))). Эээ... я отвлеклась... в общем, поступок сильный, полжизни родителей пытался с женой примирить, дети потом в этом помогли. Семья всегда была обеспечена всем по уши и вообще - это святое, "это у него лежбище"(с). Какой расчет, когда любовь в крови? И это неТИМно, как и вообще способность любить.

10 Мар 2011 16:06 katerche писав(ла):
досты и драйзеры, какие же вы хорошие))) душа радуется, когда читаешь!

Взаимно
Недаром я тут тусуюсь)))

10 Бер 2011 18:46

alien5
"Штірліц"

Киев

Анкета
Лист

Да не, я Напов не обижаю Совпадения, наверное ))
У меня, похоже, племяшка - Напка. 3, 5 года... Полной уверенности только нет, скорей общие "наметки".
Ну, о том, почему Вы в Дельте, есть и ещё одно маленькое объяснение ))

10 Бер 2011 19:07

Shinigami
"Драйзер"
ВЛФЕ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

10 Мар 2011 19:07 alien5 писав(ла):
Да не, я Напов не обижаю Совпадения, наверное ))

У Напов такие заявления (про расчет) от гордости могут быть. У Напок особенно, они ж королевы, соответственно король рядом нужен Хотя это все от лукавого, понятно же... кто любим, тот и в королевском статусе, автоматически))
У меня, похоже, племяшка - Напка. 3, 5 года... Полной уверенности только нет, скорей общие "наметки".

У меня дочка Напка, 4 года. Золото, а не ребенок! Принцесса-пацанка, все в одном флаконе))
Ну, о том, почему Вы в Дельте, есть и ещё одно маленькое объяснение ))

Я заинтригована Потому что не гонят?))

10 Бер 2011 19:20

alien5
"Штірліц"

Киев

Анкета
Лист

10 Мар 2011 19:20 Shinigami писав(ла):
Я заинтригована Потому что не гонят?))

Кажется там что-то со Штирлицем связано
Да, чудо мелкое. В маршрутке с кем-угодно познакомится может. Добрая и щедрая - свои печеньки может знакомым раздать, а где новые купить - четко знает
Перед камерой с самого младенчества позирует. И уже про свой дом думает: "бабушка, а ты мне купишь дом?"- "но у тебя же есть дом, с мамой и папой"- "не хочу с мамой и папой"

10 Бер 2011 20:17

Mariquita
"Джек"

Анкета
Лист

10 Мар 2011 16:14 BiJou писав(ла):
Тут необходимо учитывать, как твои фильтры накладываются на фильтры других людей. Другой человек, рассматривая анкету, не думает о том, подходит ли он под требования. Он думает о том, нравится ли ему то, что написано.
И написанное в требованиях - практически всегда оценивается как портрет человека, а не как формальные ограничения.

конечно. я вижу, что человека жизнь сильно потрепала. и он дует на воду. но меня бы это не напугало. это повод и причина поговорить и выяснить. я - это я. с моими проблемами, заморочками и перспективами ЕГО проблем из за меня. других. я - другая

это намного проще и приятнее, чем мужчина "остановит" отношения на самом замечательном месте и услышать через год после этих событий "у нас с тобой началось как с N.. (сложные, тяжелые выматывающие отношения без перспектив) и я эти отношения остановил". лучше сразу узнать о тараканах и обсудить их. и, или согласиться и уйти, или остаться и с ними смириться. или растить их и холить.

ну, правда, я не этик) может говорить об отношениях - не этично)

10 Бер 2011 20:58

Shinigami
"Драйзер"
ВЛФЕ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

10 Мар 2011 20:16 alien5 писав(ла):
Кажется там что-то со Штирлицем связано

Да-а-а И не с одним У меня много историй про Штиров, вытаскиваю их сейчас и переосмысляю. Люблю этот тим почему-то и ведь всегда в жизни кто-то рядом был
10 Мар 2011 20:16 alien5 писав(ла):
... И уже про свой дом думает: "бабушка, а ты мне купишь дом?"- "но у тебя же есть дом, с мамой и папой"- "не хочу с мамой и папой"

Точно чудо Я в таких случаях говорю - вырастешь и сама себе купишь что угодно. И мне тоже, щедрым королевским жестом)) Правда, моя пока уверена, что всю жизнь со мной жить будет, я ж без нее пропаду)) Ответственность у Напов обязательно развивать нужно, но это и не сложно, они ответственные. Хорошие, в общем

11 Бер 2011 05:52

Shinigami
"Драйзер"
ВЛФЕ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

10 Мар 2011 20:58 Mariquita писав(ла):
конечно. я вижу, что человека жизнь сильно потрепала. и он дует на воду. но меня бы это не напугало. это повод и причина поговорить и выяснить. я - это я. с моими проблемами, заморочками и перспективами ЕГО проблем из за меня. других. я - другая

это намного проще и приятнее, чем мужчина "остановит" отношения на самом замечательном месте и услышать через год после этих событий "у нас с тобой началось как с N.. (сложные, тяжелые выматывающие отношения без перспектив) и я эти отношения остановил". лучше сразу узнать о тараканах и обсудить их. и, или согласиться и уйти, или остаться и с ними смириться. или растить их и холить.

Опять же, смешение фильтров (сорри, что вмешелась). В чем человек на воду дует? Не доверяет женщинам в личном плане или не пускает на свою жилплощадь? Есть разница. Потому что можно сколько угодно пытаться с таким напуганным строить личные доверительные отношения, а он увидит даму с бОльшим метражом и к ней переметнется. А что, в его анкете это четко указано как пункт. Так зачем вообще изначально заморачиваться на такого, если где-то точно есть более выгодная пара для него по другим параметрам, по которым и мучиться не надо - на глаз прикинул, тут точно просторней и окна на юг, ура. Этика это точно оттолкнет именно из-за перспективы бессмысленности общения на своем поле.
Другое дело - тараканы по этике, их можно побороть, если видишь перспективы.
10 Мар 2011 20:58 Mariquita писав(ла):
ну, правда, я не этик) может говорить об отношениях - не этично)

А логику говорить о делах - нелогично?
Можно и о том, и о другом, но четко понимать приоритеты и на них ориентироваться. А все остальное если бонусом пойдет, то хорошо. А нет, так нет, не причина для глобальных разочарований.

11 Бер 2011 06:03

Lin
"Штірліц"
ФВЕЛ
Тюмень

Дописів: 98
Флуд: 4%
Анкета
Лист

9 Мар 2011 09:20 alien5 писав(ла):
Знаю одну Джечку, замечательная девушка, вот советы (шуточные) типа "а что, найди себе жену-депутатку" вполне в её духе

Ох, а я знаю Гексли, любимыми шутками которого были "Где бы встретить пожилую богатую даму, чтобы безбедно прожить всю жизнь?", так что это фигня. Естественно, шутки тоже могут кое-что намекнуть о человеке, но дело не в тимах. (Заступилась за любимых джеков).

10 Мар 2011 10:49 LijaLi писав(ла):
я расчетливый Штирлиц. Я хочу, чтоб с человеком, с которым я живу, мне было хорошо.

Вот-вот, я тоже. Всегда просчитываю, смогу ли с человеком жить в браке и что это будет за семья. Смогу ли делить одну территорию и постоянно пребывать в одном пространстве, смогу ли находить темы для разговоров спустя десяток лет, смогу ли положиться на человека и т.д.

1 відвідувач подякували Lin за цей допис

11 Бер 2011 07:07

Mariquita
"Джек"

Анкета
Лист

11 Мар 2011 07:02 Shinigami писав(ла):
Этика это точно оттолкнет именно из-за перспективы бессмысленности общения на своем поле.

А логику говорить о делах - нелогично?
Можно и о том, и о другом, но четко понимать приоритеты и на них ориентироваться. А все остальное если бонусом пойдет, то хорошо. А нет, так нет, не причина для глобальных разочарований.

я все таки останусь при своем мнении. человек с тараканами и комплексами - не удобен, в него надо вкладывать душевные силы. естественно, никто это делать не обязан. но я тоже не хочу быть рядом с человеком, который решил, что я для него подхожу именно из за отсутствия этих тараканов.

11 Бер 2011 09:22

oblako-ray
"Достоєвський"

Моздок

Анкета
Лист

[quote author=Shinigami link=15221----1211286163.html#1211286163 date=11 Мар 2011 07:02]
Опять же, смешение фильтров (сорри, что вмешелась). В чем человек на воду дует? Не доверяет женщинам в личном плане или не пускает на свою жилплощадь? Есть разница. Потому что можно сколько угодно пытаться с таким напуганным строить личные доверительные отношения, а он увидит даму с бОльшим метражом и к ней переметнется. А что, в его анкете это четко указано как пункт. Так зачем вообще изначально заморачиваться на такого, если где-то точно есть более выгодная пара для него по другим параметрам, по которым и мучиться не надо - на глаз прикинул, тут точно просторней и окна на юг, ура. Этика это точно оттолкнет именно из-за перспективы бессмысленности общения на своем поле.

ВОТ!!! В ТОЧКУ! ВИДИШЬ ЭДАКИЙ СЛУЧАЙ РАСЧЕТЛИВОСТИ И ОДИН ФИГ ЛЕЗИШЬ (ЭТО Я ПРО СЕБЯ) В ОТНОШЕНИЯ С МЫСЛЯМИ: "ДА, ОН ТАК РАНЬШЕ ДУМАЛ, А ВОТ СО МНОЙ ВСЕ БУДЕТ ПО-ДРУГОМУ. ВСТРЕЧА СО МНОЙ ЕГО ИЗМЕНИТ И ОН НЕ БУДЕТ ТАК ДУМАТЬ БОЛЬШЕ" ХИ-ХИ, НАИВНАЯ

11 Бер 2011 09:27

toterm
"Габен"

Москва

Дописів: 93
Флуд: 11%
Анкета
Лист

10 Мар 2011 13:25 Shinigami писав(ла):
Дело в том, что такая позиция по жизни может быть понята, теоретически. А вот такие заявления (в анкете) выглядят уже глупо. Потому что логично сначала знакомиться, а потом уже вытаскиваешь на свет свои комплексы принципы. Фильтр изначально неправильно поставлен, а это уже многое говорит о человеке.

Знаю еще вариант ))) Можно сначала начать жить вместе, а потом уже знакомиться начать )))

11 Бер 2011 09:33

Shinigami
"Драйзер"
ВЛФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 253
Анкета
Лист

11 Мар 2011 09:22 Mariquita писав(ла):
я все таки останусь при своем мнении. человек с тараканами и комплексами - не удобен, в него надо вкладывать душевные силы. естественно, никто это делать не обязан. но я тоже не хочу быть рядом с человеком, который решил, что я для него подхожу именно из за отсутствия этих тараканов.

Собственно, о том BiJou и говорила изначально - не хочет быть рядом с человеком даже при наличии у нее всех необходимых параметров. Потому что он явно хочет всего, сразу и легко
С живым человеком общаться хочется, а не со списком требований. У живого человека свои тараканы есть всегда.
11 Мар 2011 09:33 toterm писав(ла):
Знаю еще вариант ))) Можно сначала начать жить вместе, а потом уже знакомиться начать )))

Можно, да. И тут бонус всякий может выпасть)) Для любителей острых ощущений.

11 Бер 2011 09:37

oblako-ray
"Достоєвський"

Моздок

Анкета
Лист

11 Мар 2011 10:22 Mariquita писав(ла):

Нет людей без тараканов. У каждого свои.
И, вот, еще, что интересно. Штирлицы не бесят, даже когда слушаешь эти выссказывания о расчетливости и так далее. Просто они такие и все, принимаешь все это, как должное. Может правда дуализация такая вещь сильная, аж интересно

11 Бер 2011 09:47
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 4-ї квадри Флуд дозволено » Штирлицы-черты характера

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 12:03

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор