Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 4-ї квадри Флуд дозволено » Штирлицы-черты характера

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Штирлицы-черты характера

Shinigami
"Драйзер"
ВЛФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 253
Порушень: 1
Флуд: 2%
Анкета
Лист

11 Мар 2011 09:47 oblako-ray писав(ла):
И, вот, еще, что интересно. Штирлицы не бесят, даже когда слушаешь эти выссказывания о расчетливости и так далее. Просто они такие и все, принимаешь все это, как должное. Может правда дуализация такая вещь сильная, аж интересно

Меня не бесит абсолютно, считаю практичность плюсом. Ну тут на суггестивную падает, что Достам, что Драям.

11 Бер 2011 10:06
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

alien5
"Штірліц"

Киев

Дописів: 70
Анкета
Лист

oblako-ray, раз уж Вы проговорились про отношения с этим Штирлицем, то кое-что объясню.
1. Озвучивание подобных вещей - это из Белой Этики, которая у Штирлица, как маленький ребёнок - она непосредственна, ходить уже научилась, а вот поворачивать - нет, вот и падает постоянно. По какой-то причине он не счел нужным это скрывать.
2. Наличие подобных условий вовсе не означает их абсолютную беспрекословность к выполнению. По-этому, данную тему нужно до конца выяснить. Бывает, что человек, который говорит, что ничего кроме севрюжей печени есть не будет, говорит это скорее в шутку, а бывает, что и в самом деле у него клин в голове сошелся на ней.

11 Бер 2011 12:25
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

oblako-ray
"Достоєвський"

Моздок

Дописів: 0
Анкета
Лист

11 Мар 2011 13:25 alien5 писав(ла):
oblako-ray, раз уж Вы проговорились про отношения с этим Штирлицем, то кое-что объясню.
1. Озвучивание подобных вещей - это из Белой Этики, которая у Штирлица, как маленький ребёнок - она непосредственна, ходить уже научилась, а вот поворачивать - нет, вот и падает постоянно. По какой-то причине он не счел нужным это скрывать.
2. Наличие подобных условий вовсе не означает их абсолютную беспрекословность к выполнению. По-этому, данную тему нужно до конца выяснить. Бывает, что человек, который говорит, что ничего кроме севрюжей печени есть не будет, говорит это скорее в шутку, а бывает, что и в самом деле у него клин в голове сошелся на ней.

ХММ... ДА? НУ, ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ. ПОНАБЛЮДАТЬ НУЖНО. А ВОТ, СКАЖИТЕ, РАЗ ВЫ ТАК ХОРОШО РАЗБИРАЕТЕСЬ В СОЦИОНИКЕ (Я КАК-ТО НЕ ОСОБО, НЕ ВСЕ ДОХОДИТ ДО МЕНЯ ПОЧЕМУ-ТО)Я ЗАМЕТИЛА ЧТО ДЛЯ ПРИНЯТИЯ КАКОГО-ТО РЕШЕНИЯ, БУДЬ-ТО В ОТПУСК СЪЕЗДИТЬ ИЛИ ВЕЩЬ КУПИТЬ ИЛИ ОТВЕТИТЬ НА КАКОЙ-НИБУДЬ СЕРЬЕЗНЫЙ ВОПРОС, ОН БУКВАЛЬНО УХОДИТ В СЕБЯ НА НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ (В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ) ИЛИ ДНЕЙ, А ТО И МЕСЯЦЕВ, А ПОТОМ В ОДИН ПРЕКРАСНЫЙ МОМЕНТ, БАЦ, И МНЕНИЕ ВЫДАЕТ, ЧТО Я АЖ ГЛАЗА ВЫЛУПЛЯЮ ОТ ТОГО, ЧТО Я ДУМАЛА ОН УЖ И ЗАБЫЛ ПРО ЭТУ ТЕМУ, А ОН, ОКАЗЫВАЕТСЯ, ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ ОБДУМЫВАЛ. ЭТО ЗАМЕЧАЛИ В ВАШЕМ ТИМЕ ИЛИ ЭТО ЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО БОЛЬШЕ? ПРОСТИТЕ, ЕСЛИ ЭТО ЭЛЕМЕНТАРНО ДЛЯ ВАС, А Я ЗАДАЮ ГЛУПЫЕ ВОПРОСЫ, НО МНЕ Ж ВЕЧНО РАЗЖЕВЫВАТЬ ВСЕ НАДО.. НУ, ЕСЛИ НЕ ТРУДНО...

1 відвідувач подякували oblako-ray за цей допис

11 Бер 2011 14:57

Mariquita
"Джек"

Дописів: 2
Флуд: 50%
Анкета
Лист

11 Мар 2011 10:47 oblako-ray писав(ла):
Нет людей без тараканов. У каждого свои.
И, вот, еще, что интересно. Штирлицы не бесят, даже когда слушаешь эти выссказывания о расчетливости и так далее. Просто они такие и все, принимаешь все это, как должное. Может правда дуализация такая вещь сильная, аж интересно

да меня тоже не бесят) лучше честность и открытость, чем вежливость и скрытая меркантильность)

11 Бер 2011 16:12

alien5
"Штірліц"

Киев

Дописів: 71
Анкета
Лист

11 Мар 2011 14:56 oblako-ray писав(ла):

Задача, особенно не дающая спать, может кружить в голове долго, до озарения. Что же до "зависания" - наверное просто иногда нужно взвесить все факты, просчитать варианты, обдумать. Если вопрос в каком-то будущем событии, то иногда нужно оценить, как это повлияет на планы, как планы утрясти и изменить, чтобы вписать это новое событие.

Правда, у меня на такие вещи времени по-разному может уходить, от нескольких минут до нескольких часов, или дней. Но последнее обычно связано либо с выбором вариантов, либо сильными изменениями планов, к которым просто нужно привыкнуть - инертность Рационала большая, как у Титаника - за секунду курс не поменяешь.

11 Бер 2011 16:41

genius
"Достоєвський"

Новосибирск

Анкета
Лист

11 Мар 2011 09:47 oblako-ray писав(ла):
Нет людей без тараканов. У каждого свои.

Может это не Штирлиц, а Джек? Их только ударом в лоб можно поставить на место, видела. Достоевскому в голову не прийдет такой вариант. а все что пока нельзя исправить, приходится воспринимать спокойно. Да и по моим наблюдениям: с Штирлами кто идет в рукопашную всегда проигрывает. Может я не права?
спешка нужна.....

12 Бер 2011 13:45

BiJou
"Достоєвський"
ЛЕВФ
Москва

Дописів: 637
Флуд: 2%
Анкета
Лист

12 Мар 2011 14:44 genius писав(ла):
Да и по моим наблюдениям: с Штирлами кто идет в рукопашную всегда проигрывает. Может я не права?

Смотря что понимать под рукопашной и под выигрышем.

Как я узнаю, что я думаю? Я просто слышу, что я говорю

12 Бер 2011 14:10

Just_i
"Гекслі"

Москва

Анкета
Лист

Надежный, честный, даже преданный, порядочный до кончиков ногтей... не без дефектов, но в целом так!
Тимно или нет, но такое видела!

14 Бер 2011 16:50

genius
"Достоєвський"

Новосибирск

Анкета
Лист

12 Мар 2011 13:53 alien5 писав(ла):
"С", или "против"?

"против"конечно. Mне кажется, что эта гркница очень условная. Даже если ты "С" ним, не стоит строить иллюзий, что он думает так же. Поэтому лучше внимательно выслушать и пронаблюдать как он это сам сделает. Если ему нужна будет помощь, то уже потом, когда мир для него приобретет его же гармонию.
спешка нужна.....

27 Бер 2011 15:44

Lin
"Штірліц"
ФВЕЛ
Тюмень

Дописів: 99
Флуд: 5%
Анкета
Лист

11 Мар 2011 16:26 look писав(ла):
Очень интересно, а КАК Вы это просчитываете?

Вы уж простите, но ВАМ отвечать меня как-то не тянет

27 Бер 2011 15:47

genius
"Достоєвський"

Новосибирск

Анкета
Лист

12 Мар 2011 14:09 BiJou писав(ла):
Смотря что понимать под рукопашной и под выигрышем.

Если относительно меня, то выигрышь донести и убедиться в правоте своих убежденияй. Для штирлица тоже самое, только он в своей правоте еще до "спора" уверен. Вот с проигрышем сложнее. Для меня проигрышь это когда люди не смогли договориться. Для штирлица...он не допустит этого, ты и вся ситуация с тобой связанная перестанет для него существовать. А он просто перейдет на другой уровень. Можно ли это назвать проигрышем?

11 Мар 2011 07:07 Lin писав(ла):
Ох, а я знаю Гексли, любимыми шутками которого были "Где бы встретить пожилую богатую даму, чтобы безбедно прожить всю жизнь?", так что это фигня. Естественно, шутки тоже могут кое-что намекнуть о человеке, но дело не в тимах. (Заступилась за любимых джеков).

Вот-вот, я тоже. Всегда просчитываю, смогу ли с человеком жить в браке и что это будет за семья. Смогу ли делить одну территорию и постоянно пребывать в одном пространстве, смогу ли находить темы для разговоров спустя десяток лет, смогу ли положиться на человека и т.д.

Я это расчетом не назвала. Всегда восхищалась людьми, которые могут прикинуть хватит ли у них сил на отношения именно с этим человеком. Обычно я задумываюсь, а хватит ли у меня терпения. И рисую перед собой байки из склепа.
спешка нужна.....

27 Бер 2011 20:20

Zdravstvyi
"Гекслі"
ВЕЛФ
Новосибирск

Дописів: 49
Флуд: 6%
Анкета
Лист

есть знакомый Дост, нашел себя в педагогике (прекрасный человек и студенты его любят), так его жена-Штир обеспечивает. Так что не меркантильная
Ахматова! Определилась!

26 Тра 2011 18:55

Rogulin
"Достоєвський"
ЛВФЕ
Москва

Анкета
Лист

Заметил, что после изучения соционики я по-прежнему при знакомстве плохо запоминаю имена, а вот с тимами дела обстоят гораздо лучше.

Ну я сюда пришел не за этим конечно же. Вчера познакомили с девушкой. Шепнули, что она Штирлиц, но вот моя интуиция не согласилась. Протипировали. Оказалась, Максим. Правда, она с позиции первой логики не торопилась нам поверить. Я поинтересовался, что же ей дает эту крепкую уверенность в том, что она Штирлиц. Она ответила, что она добрая и опаздывать не любит. Тогда и я призадумался, а не перетипироваться ли мне тоже в Штирлица.

И вообще предлагаю сократить количество социотипов с 16 до 4, оставив только две дихотомии.

Добрый и не любит опаздывать.
Добрый и любит опаздывать.
Злой и не любит опаздывать.
Злой и любит опаздывать.

Знакомй Бальзак буквально пару минут назад согласился перетипироваться в "Злой и любит опаздывать".

Так вот у меня вопрос: "Как Максиму с первой логикой обьяснить, что она не Штирлиц?"
Я похож на огромную незастеленную кровать с сумкой на боку (c) Р.Редфорд
1 відвідувач подякували Rogulin за цей допис

29 Тра 2011 16:34

NigeL
"Гекслі"
ЕФВЛ
Киев

Дописів: 18
Флуд: 17%
Анкета
Лист

29 Мая 2011 16:34 Rogulin писав(ла):
Так вот у меня вопрос: "Как Максиму с первой логикой обьяснить, что она не Штирлиц?"

Дмитрий добрый день.
У меня тоже плохая память на имена.

Как-то одна девушка шепнула что она Донка, я сразу увидел сильного этика, после типирования она оказалась Гекли, но с позиции 1Л она не согласилась и заодно нас перетипировала.

Ну я ей в общем ничего не говорил, провёл с ней время и подлавливал на невербельных вещах и успевал об этом ей сообщить, тогда у неё начались серьёзны сомнения, но она думает, что я не догадываюсь.

К стати одна знакомая максимка, симпатичная девушка, всё хорошо, но тоже с 1Л и тоже уверена что Габен. Удивительно даже, у меня как-то никогда не было желания перетипировать и что-то доказывать.

А вообще, а зачем её убеждать что она не Штирлиц?

29 Тра 2011 17:14

Rogulin
"Достоєвський"
ЛВФЕ
Москва

Анкета
Лист

Мне кажется, что жить под чужим тимом не только неудобно, но и вредно.

29 Тра 2011 17:23

NigeL
"Гекслі"
ЕФВЛ
Киев

Дописів: 18
Флуд: 17%
Анкета
Лист

29 Мая 2011 17:23 Rogulin писав(ла):
Мне кажется, что жить под чужим тимом не только неудобно, но и вредно.

Да, конечно. Есть 1 Бальзак с 1Л.
Так, частенько вижу его в своих кругах, уверенно думает что он Макс. Но, слишком очевидно что он ошибается. Иногда хочется сказать, что "А Вы в зералко смотрите?" Ну мужик нормальный, на самом деле, конечно не хочется ему доказывать что-то, да и вообще особо этим никто не заморачивался, пока человек много людей в заблуждение начал своим типом, рассказами приводить. Ну тонко его повели к Гуленко, тот его, естественно протипировал в Бальзаки.

Теперь он всех убеждает какой плохой соционик Гуленко.

Вот, такое бывает.

30 Тра 2011 11:18

LijaLi
"Штірліц"
ФВЕЛ
Москва

Дописів: 319
Флуд: 1%
Анкета
Лист

29 Мая 2011 17:34 Rogulin писав(ла):

Познакомьте ее с Гамлетом 4Л, только скажите, что это точняк Дост
"Дело не в том, чего мы ждем от жизни, а в том, чего она ждет от нас" Франкл
3 відвідувача подякували LijaLi за цей допис

30 Тра 2011 12:53

powerzz
"Жуков"

Екатеринбург

Дописів: 4
Анкета
Лист

29 Мая 2011 19:34 Rogulin писав(ла):
Я поинтересовался, что же ей дает эту крепкую уверенность в том, что она Штирлиц. Она ответила, что она добрая и опаздывать не любит.

любой ЧС-ник (в блоке эго) скажет, что он добрый)) Макс так не любит опаздывать, что за час до встречи может прийти))
29 Мая 2011 19:34 Rogulin писав(ла):
Знакомй Бальзак буквально пару минут назад согласился перетипироваться в "Злой и любит опаздывать".

я типируюсь в "Добрый и любит опаздывать"
powerzz

1 Чер 2011 18:29

beladonna7
"Штірліц"

Киев

Анкета
Лист

7 Мар 2011 11:30 look писав(ла):
Но этот "перебор" часто встречается, особенно, у Штирок
От Штира можно ждать всего, и абсолютной нерасчетливости в этих делах, и стремления получше устроиться за счет другого. Как он себе придумал, какие решения принял на основе своего опыта, так и будет делать.

Прочитала все высказывания про Штирлицев... Ну не со всем я согласна! Уж получше устроиться за счет другого так точно не про Штиров. Все сами и никто лучше них не сделает. А вот по поводу принятия решения - да, сделает как посчитает сам, но... после длительного анализа полученных разных мнений и на основе личного опыта и интуиции. А интуиция обычно срабатывает точно.
1 Июн 2011 18:28 powerzz писав(ла):
любой ЧС-ник (в блоке эго) скажет, что он добрый)) Макс так не любит опаздывать, что за час до встречи может прийти))

я типируюсь в "Добрый и любит опаздывать"

Ну тогда я в " Добрый и не любит опаздывать". Лучше на час раньше
все, что нас не убивает, делает нас сильнее

2 Чер 2011 17:57

Rogulin
"Достоєвський"
ЛВФЕ
Москва

Анкета
Лист

Мне сегодня на этом сайте написал Гамлет, считающий, что он Дост. Подруга предложила познакомить его с той самой Максимкой, которая думает, что она Штирлиц. Хорошая идея ведь.
3 відвідувача подякували Rogulin за цей допис

4 Чер 2011 19:41
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 4-ї квадри Флуд дозволено » Штирлицы-черты характера

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 12:14

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор