11 Мар 2011 09:47 oblako-ray писав(ла): И, вот, еще, что интересно. Штирлицы не бесят, даже когда слушаешь эти выссказывания о расчетливости и так далее. Просто они такие и все, принимаешь все это, как должное. Может правда дуализация такая вещь сильная, аж интересно
Меня не бесит абсолютно, считаю практичность плюсом. Ну тут на суггестивную падает, что Достам, что Драям.
oblako-ray, раз уж Вы проговорились про отношения с этим Штирлицем, то кое-что объясню.
1. Озвучивание подобных вещей - это из Белой Этики, которая у Штирлица, как маленький ребёнок - она непосредственна, ходить уже научилась, а вот поворачивать - нет, вот и падает постоянно. По какой-то причине он не счел нужным это скрывать.
2. Наличие подобных условий вовсе не означает их абсолютную беспрекословность к выполнению. По-этому, данную тему нужно до конца выяснить. Бывает, что человек, который говорит, что ничего кроме севрюжей печени есть не будет, говорит это скорее в шутку, а бывает, что и в самом деле у него клин в голове сошелся на ней.
11 Мар 2011 13:25 alien5 писав(ла): oblako-ray, раз уж Вы проговорились про отношения с этим Штирлицем, то кое-что объясню.
1. Озвучивание подобных вещей - это из Белой Этики, которая у Штирлица, как маленький ребёнок - она непосредственна, ходить уже научилась, а вот поворачивать - нет, вот и падает постоянно. По какой-то причине он не счел нужным это скрывать.
2. Наличие подобных условий вовсе не означает их абсолютную беспрекословность к выполнению. По-этому, данную тему нужно до конца выяснить. Бывает, что человек, который говорит, что ничего кроме севрюжей печени есть не будет, говорит это скорее в шутку, а бывает, что и в самом деле у него клин в голове сошелся на ней.
ХММ... ДА? НУ, ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ. ПОНАБЛЮДАТЬ НУЖНО. А ВОТ, СКАЖИТЕ, РАЗ ВЫ ТАК ХОРОШО РАЗБИРАЕТЕСЬ В СОЦИОНИКЕ (Я КАК-ТО НЕ ОСОБО, НЕ ВСЕ ДОХОДИТ ДО МЕНЯ ПОЧЕМУ-ТО)Я ЗАМЕТИЛА ЧТО ДЛЯ ПРИНЯТИЯ КАКОГО-ТО РЕШЕНИЯ, БУДЬ-ТО В ОТПУСК СЪЕЗДИТЬ ИЛИ ВЕЩЬ КУПИТЬ ИЛИ ОТВЕТИТЬ НА КАКОЙ-НИБУДЬ СЕРЬЕЗНЫЙ ВОПРОС, ОН БУКВАЛЬНО УХОДИТ В СЕБЯ НА НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ (В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ) ИЛИ ДНЕЙ, А ТО И МЕСЯЦЕВ, А ПОТОМ В ОДИН ПРЕКРАСНЫЙ МОМЕНТ, БАЦ, И МНЕНИЕ ВЫДАЕТ, ЧТО Я АЖ ГЛАЗА ВЫЛУПЛЯЮ ОТ ТОГО, ЧТО Я ДУМАЛА ОН УЖ И ЗАБЫЛ ПРО ЭТУ ТЕМУ, А ОН, ОКАЗЫВАЕТСЯ, ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ ОБДУМЫВАЛ. ЭТО ЗАМЕЧАЛИ В ВАШЕМ ТИМЕ ИЛИ ЭТО ЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО БОЛЬШЕ? ПРОСТИТЕ, ЕСЛИ ЭТО ЭЛЕМЕНТАРНО ДЛЯ ВАС, А Я ЗАДАЮ ГЛУПЫЕ ВОПРОСЫ, НО МНЕ Ж ВЕЧНО РАЗЖЕВЫВАТЬ ВСЕ НАДО.. НУ, ЕСЛИ НЕ ТРУДНО... 1 відвідувач подякували oblako-ray за цей допис
11 Мар 2011 10:47 oblako-ray писав(ла): Нет людей без тараканов. У каждого свои. И, вот, еще, что интересно. Штирлицы не бесят, даже когда слушаешь эти выссказывания о расчетливости и так далее. Просто они такие и все, принимаешь все это, как должное. Может правда дуализация такая вещь сильная, аж интересно
да меня тоже не бесят) лучше честность и открытость, чем вежливость и скрытая меркантильность)
Задача, особенно не дающая спать, может кружить в голове долго, до озарения. Что же до "зависания" - наверное просто иногда нужно взвесить все факты, просчитать варианты, обдумать. Если вопрос в каком-то будущем событии, то иногда нужно оценить, как это повлияет на планы, как планы утрясти и изменить, чтобы вписать это новое событие.
Правда, у меня на такие вещи времени по-разному может уходить, от нескольких минут до нескольких часов, или дней. Но последнее обычно связано либо с выбором вариантов, либо сильными изменениями планов, к которым просто нужно привыкнуть - инертность Рационала большая, как у Титаника - за секунду курс не поменяешь.
11 Мар 2011 09:47 oblako-ray писав(ла): Нет людей без тараканов. У каждого свои. И, вот, еще, что интересно. Штирлицы не бесят, даже когда слушаешь эти выссказывания о расчетливости и так далее. Просто они такие и все, принимаешь все это, как должное. Может правда дуализация такая вещь сильная, аж интересно
Может это не Штирлиц, а Джек? Их только ударом в лоб можно поставить на место, видела. Достоевскому в голову не прийдет такой вариант. а все что пока нельзя исправить, приходится воспринимать спокойно. Да и по моим наблюдениям: с Штирлами кто идет в рукопашную всегда проигрывает. Может я не права? спешка нужна.....
12 Мар 2011 13:53 alien5 писав(ла): "С", или "против"?
"против"конечно. Mне кажется, что эта гркница очень условная. Даже если ты "С" ним, не стоит строить иллюзий, что он думает так же. Поэтому лучше внимательно выслушать и пронаблюдать как он это сам сделает. Если ему нужна будет помощь, то уже потом, когда мир для него приобретет его же гармонию. спешка нужна.....
12 Мар 2011 14:09 BiJou писав(ла): Смотря что понимать под рукопашной и под выигрышем.
Если относительно меня, то выигрышь донести и убедиться в правоте своих убежденияй. Для штирлица тоже самое, только он в своей правоте еще до "спора" уверен. Вот с проигрышем сложнее. Для меня проигрышь это когда люди не смогли договориться. Для штирлица...он не допустит этого, ты и вся ситуация с тобой связанная перестанет для него существовать. А он просто перейдет на другой уровень. Можно ли это назвать проигрышем?
11 Мар 2011 07:07 Lin писав(ла): Ох, а я знаю Гексли, любимыми шутками которого были "Где бы встретить пожилую богатую даму, чтобы безбедно прожить всю жизнь?", так что это фигня. Естественно, шутки тоже могут кое-что намекнуть о человеке, но дело не в тимах. (Заступилась за любимых джеков).
Вот-вот, я тоже. Всегда просчитываю, смогу ли с человеком жить в браке и что это будет за семья. Смогу ли делить одну территорию и постоянно пребывать в одном пространстве, смогу ли находить темы для разговоров спустя десяток лет, смогу ли положиться на человека и т.д.
Я это расчетом не назвала. Всегда восхищалась людьми, которые могут прикинуть хватит ли у них сил на отношения именно с этим человеком. Обычно я задумываюсь, а хватит ли у меня терпения. И рисую перед собой байки из склепа. спешка нужна.....
есть знакомый Дост, нашел себя в педагогике (прекрасный человек и студенты его любят), так его жена-Штир обеспечивает. Так что не меркантильная Ахматова! Определилась!
Заметил, что после изучения соционики я по-прежнему при знакомстве плохо запоминаю имена, а вот с тимами дела обстоят гораздо лучше.
Ну я сюда пришел не за этим конечно же. Вчера познакомили с девушкой. Шепнули, что она Штирлиц, но вот моя интуиция не согласилась. Протипировали. Оказалась, Максим. Правда, она с позиции первой логики не торопилась нам поверить. Я поинтересовался, что же ей дает эту крепкую уверенность в том, что она Штирлиц. Она ответила, что она добрая и опаздывать не любит. Тогда и я призадумался, а не перетипироваться ли мне тоже в Штирлица.
И вообще предлагаю сократить количество социотипов с 16 до 4, оставив только две дихотомии.
Добрый и не любит опаздывать.
Добрый и любит опаздывать.
Злой и не любит опаздывать.
Злой и любит опаздывать.
Знакомй Бальзак буквально пару минут назад согласился перетипироваться в "Злой и любит опаздывать".
Так вот у меня вопрос: "Как Максиму с первой логикой обьяснить, что она не Штирлиц?" Я похож на огромную незастеленную кровать с сумкой на боку (c) Р.Редфорд
1 відвідувач подякували Rogulin за цей допис
29 Мая 2011 16:34 Rogulin писав(ла): Так вот у меня вопрос: "Как Максиму с первой логикой обьяснить, что она не Штирлиц?"
Дмитрий добрый день.
У меня тоже плохая память на имена.
Как-то одна девушка шепнула что она Донка, я сразу увидел сильного этика, после типирования она оказалась Гекли, но с позиции 1Л она не согласилась и заодно нас перетипировала.
Ну я ей в общем ничего не говорил, провёл с ней время и подлавливал на невербельных вещах и успевал об этом ей сообщить, тогда у неё начались серьёзны сомнения, но она думает, что я не догадываюсь.
К стати одна знакомая максимка, симпатичная девушка, всё хорошо, но тоже с 1Л и тоже уверена что Габен. Удивительно даже, у меня как-то никогда не было желания перетипировать и что-то доказывать.
29 Мая 2011 17:23 Rogulin писав(ла): Мне кажется, что жить под чужим тимом не только неудобно, но и вредно.
Да, конечно. Есть 1 Бальзак с 1Л.
Так, частенько вижу его в своих кругах, уверенно думает что он Макс. Но, слишком очевидно что он ошибается. Иногда хочется сказать, что "А Вы в зералко смотрите?" Ну мужик нормальный, на самом деле, конечно не хочется ему доказывать что-то, да и вообще особо этим никто не заморачивался, пока человек много людей в заблуждение начал своим типом, рассказами приводить. Ну тонко его повели к Гуленко, тот его, естественно протипировал в Бальзаки.
Теперь он всех убеждает какой плохой соционик Гуленко.
29 Мая 2011 17:34 Rogulin писав(ла): Так вот у меня вопрос: "Как Максиму с первой логикой обьяснить, что она не Штирлиц?"
Познакомьте ее с Гамлетом 4Л, только скажите, что это точняк Дост "Дело не в том, чего мы ждем от жизни, а в том, чего она ждет от нас" Франкл
3 відвідувача подякували LijaLi за цей допис
29 Мая 2011 19:34 Rogulin писав(ла): Я поинтересовался, что же ей дает эту крепкую уверенность в том, что она Штирлиц. Она ответила, что она добрая и опаздывать не любит.
любой ЧС-ник (в блоке эго) скажет, что он добрый)) Макс так не любит опаздывать, что за час до встречи может прийти))
29 Мая 2011 19:34 Rogulin писав(ла): Знакомй Бальзак буквально пару минут назад согласился перетипироваться в "Злой и любит опаздывать".
7 Мар 2011 11:30 look писав(ла): Но этот "перебор" часто встречается, особенно, у Штирок От Штира можно ждать всего, и абсолютной нерасчетливости в этих делах, и стремления получше устроиться за счет другого. Как он себе придумал, какие решения принял на основе своего опыта, так и будет делать.
Прочитала все высказывания про Штирлицев... Ну не со всем я согласна! Уж получше устроиться за счет другого так точно не про Штиров. Все сами и никто лучше них не сделает. А вот по поводу принятия решения - да, сделает как посчитает сам, но... после длительного анализа полученных разных мнений и на основе личного опыта и интуиции. А интуиция обычно срабатывает точно.
1 Июн 2011 18:28 powerzz писав(ла): любой ЧС-ник (в блоке эго) скажет, что он добрый)) Макс так не любит опаздывать, что за час до встречи может прийти))
я типируюсь в "Добрый и любит опаздывать"
Ну тогда я в " Добрый и не любит опаздывать". Лучше на час раньше все, что нас не убивает, делает нас сильнее
Мне сегодня на этом сайте написал Гамлет, считающий, что он Дост. Подруга предложила познакомить его с той самой Максимкой, которая думает, что она Штирлиц. Хорошая идея ведь. Я похож на огромную незастеленную кровать с сумкой на боку (c) Р.Редфорд
3 відвідувача подякували Rogulin за цей допис