4 Июн 2011 20:41 Rogulin писав(ла): Мне сегодня на этом сайте написал Гамлет, считающий, что он Дост. Подруга предложила познакомить его с той самой Максимкой, которая думает, что она Штирлиц. Хорошая идея ведь.
Таким образом получится еще один сайт. Только, вот, надо название придумать! Давайте, люди, дерзайте! Что-то типа того - "Сайт соционических типов, которые думают, что они-это они, а на самом деле они-это совсем другие..." :-)
Штирлицы, скажите пожалуйста, как у вас болевая болит? Я постоянно слышу от одного предполагаемого штирлица, сожаления о потерянном времени (пробки, время уходит, надо выиграть время, время, время, время). Во всех разговорах все к сводится к потерянному времени. Это болевая так проявляется? Как успокоить по времени?
Реплики о том, что еще будет время/подходящий момент, что: а мы никуда и не торопимся, а двигаемся в своем ритме, что времени у нас полно и еще успеем - помогают, но через некоторое время разговоры снова возобновляются. Часты переживания о будущем: на реплику - заранее не стоит переживать, вот когда случится, тогда и можно будет переживать - успокаивается.
В общем постоянные переживания по поводу времени уже становятся тихим караулом. Я спокойно отношусь ко времени, но уже начинаю по-тихоньку раздражаться. Человек видит нехватку времени там, где ее как бы нет. Помогите советами, плиз ) Заранее спасибо! 1 відвідувач подякували birdie за цей допис
14 Июн 2011 13:07 birdie писав(ла): Штирлицы, скажите пожалуйста, как у вас болевая болит? Я постоянно слышу от одного предполагаемого штирлица, сожаления о потерянном времени (пробки, время уходит, надо выиграть время, время, время, время). Во всех разговорах все к сводится к потерянному времени. Это болевая так проявляется? Как успокоить по времени?
Реплики о том, что еще будет время/подходящий момент, что: а мы никуда и не торопимся, а двигаемся в своем ритме, что времени у нас полно и еще успеем - помогают, но через некоторое время разговоры снова возобновляются. Часты переживания о будущем: на реплику - заранее не стоит переживать, вот когда случится, тогда и можно будет переживать - успокаивается.
В общем постоянные переживания по поводу времени уже становятся тихим караулом. Я спокойно отношусь ко времени, но уже начинаю по-тихоньку раздражаться. Человек видит нехватку времени там, где ее как бы нет. Помогите советами, плиз ) Заранее спасибо!
да, это болевая... видимо, находящаяся под постоянным давлением. в принципе, Вы реагируете правильно, но еще для этой болевой хорошо показать перспективу и варианты развития ситуации! в чем сильны интуиты... вообще то, как работает фоновая у Достов и Робов - это песня не могу сказать, как именно, но у меня возникает ощущение защищенности. возможно, они просто не акцентируют внимание на факторах времени, делают это очень естественно)) 2 відвідувача подякували katerche за цей допис
14 Июн 2011 12:53 katerche писав(ла): да, это болевая... видимо, находящаяся под постоянным давлением. в принципе, Вы реагируете правильно, но еще для этой болевой хорошо показать перспективу и варианты развития ситуации! в чем сильны интуиты... вообще то, как работает фоновая у Достов и Робов - это песня не могу сказать, как именно, но у меня возникает ощущение защищенности. возможно, они просто не акцентируют внимание на факторах времени, делают это очень естественно))
Большое спасибо! Значит подтверждается версия ЛСЭ, хотя я предполагала, что болевую склонно скрывать, или она всплывает, когда задевают, а тут она прямо на поверхности сама "кричит". Варианты развития событий и ситуаций тоже стараюсь рассказывать, помогает на некоторое время
14 Июн 2011 21:18 birdie писав(ла): Варианты развития событий и ситуаций тоже стараюсь рассказывать, помогает на некоторое время
А навсегда ничего не поможет, и не надейтесь найти чо-то постоянно действующее) В разных ситуациях нам нужны разные виды реанимации по болевой, но вот про перспективу точно сказано - очень помогает.
такой вопрос: обидчивость присуща всем Штирлицам или это личностное? дорогие тождики, расскажите, что вас может задеть и есть ли средство от обидчивости... остальные, кто сталкивался с это проблемой у Штиров, тоже подключайтесь, высказывайтесь)
а у меня такой вопрос, может немного странный:
держатся ли Штиры (рки) за руки с партнером, скажем на улице, где-нить в общественном месте? кто выступает инициатором такого тактильного контакта? какова мгновенная реакция (Штиров)? т.е. сразу одергиваете руку или охотно берете, но через пару секунд стараетесь тактично отстраниться, или Вам спокойно и комфортно держаться, не смущаетесь? в общем прошу поделиться love changes us.
17 Июн 2011 18:06 VesnaYa писав(ла): а у меня такой вопрос, может немного странный:
держатся ли Штиры (рки) за руки с партнером, скажем на улице, где-нить в общественном месте? кто выступает инициатором такого тактильного контакта? какова мгновенная реакция (Штиров)? т.е. сразу одергиваете руку или охотно берете, но через пару секунд стараетесь тактично отстраниться, или Вам спокойно и комфортно держаться, не смущаетесь? в общем прошу поделиться
Не смущаюсь. А что в этом такого? Наоборот, если человека любишь, хочется тактильного контакта все время, это, мне кажется, естественно. Очень люблю за руки держаться и обниматься, ничего в этом не вижу смутительного
17 Июн 2011 14:06 VesnaYa писав(ла): сразу одергиваете руку или охотно берете, но через пару секунд стараетесь тактично отстраниться
Похоже, вы не зря сомневаетесь Описанная реакция, по моим наблюдениям, свойственна Габам. Очень обижает, если честно. Ты волен делать что угодно. Только перенеси последствия.
16 Июн 2011 16:18 katerche писав(ла): такой вопрос: обидчивость присуща всем Штирлицам или это личностное? дорогие тождики, расскажите, что вас может задеть и есть ли средство от обидчивости... остальные, кто сталкивался с это проблемой у Штиров, тоже подключайтесь, высказывайтесь)
Мой Штирлиц очень обидчив, в частности его задевает Драйская форма высказываний. Драй и сам обидчивый очень. Негативизм на негативизм, довольно сложно разруливать. Я Штирлицу регулярно пытаюсь напомнить, что попробуй мои слова трактовать не против себя, а в свою пользу. Моя помощь и подсказки, то на что я пытаюсь обратить его внимание + негативистская формулировка создают эффект критики, который я уже и не знаю как нивелировать. Хочу ж помочь, а получается что причиняю ему боль.
У самой аналогичная проблема в общении с ним, себя-то перевоспитать не могу, а его пытаюсь 1 відвідувач подякували Trianon за цей допис
17 Июн 2011 11:06 VesnaYa писав(ла): а у меня такой вопрос, может немного странный:
держатся ли Штиры (рки) за руки с партнером, скажем на улице, где-нить в общественном месте? кто выступает инициатором такого тактильного контакта? какова мгновенная реакция (Штиров)? т.е. сразу одергиваете руку или охотно берете, но через пару секунд стараетесь тактично отстраниться, или Вам спокойно и комфортно держаться, не смущаетесь? в общем прошу поделиться
совсем не смущаюсь, даже наоборот часто бываю инициатором. любимого человека хочется постоянно чувствовать
14 Июн 2011 12:07 birdie писав(ла): Штирлицы, скажите пожалуйста, как у вас болевая болит? Я постоянно слышу от одного предполагаемого штирлица, сожаления о потерянном времени (пробки, время уходит, надо выиграть время, время, время, время). Во всех разговорах все к сводится к потерянному времени. Это болевая так проявляется? Как успокоить по времени?
В общем постоянные переживания по поводу времени уже становятся тихим караулом. Я спокойно отношусь ко времени, но уже начинаю по-тихоньку раздражаться. Человек видит нехватку времени там, где ее как бы нет. Помогите советами, плиз ) Заранее спасибо!
Интуиция времени это не только время, как бы это не казалось удивительным. Жить вольготно со временем можно научится. А вот с ошибками мирится практически не могу научится.
Обратите внимание на базовых БИ: Бальзак и Еся. Ну если с Есей все более или менее ясно, то функция Бальзака проявляется не только в умении жить во временном континууме. БИ - это поиск ошибок, недостатков. Подкрепленное ЧЛ это умение становится просто пыткой для Штира. Штир перфекционист и если у него находят ошибки - это очень неприятно.
Я прикрываю свою БИ через ЧЛ. Вместо признания ошибки, можно сразу начать ее исправлять, действовать, решать, это в принципе является аналогией, которая не сильно бьет по БЭ Штира.
p.s. Совет для Штиров, у кого не лады со временем. Пообщайтесь с Дюмами Они научат размеренно воспринимать время. Только не ЧЛьте)
17 Июн 2011 16:38 texnicks писав(ла): Интуиция времени это не только время, как бы это не казалось удивительным. Жить вольготно со временем можно научится. А вот с ошибками мирится практически не могу научится.
Обратите внимание на базовых БИ: Бальзак и Еся. Ну если с Есей все более или менее ясно, то функция Бальзака проявляется не только в умении жить во временном континууме. БИ - это поиск ошибок, недостатков. Подкрепленное ЧЛ это умение становится просто пыткой для Штира. Штир перфекционист и если у него находят ошибки - это очень неприятно.
Я прикрываю свою БИ через ЧЛ. Вместо признания ошибки, можно сразу начать ее исправлять, действовать, решать, это в принципе является аналогией, которая не сильно бьет по БЭ Штира.
p.s. Совет для Штиров, у кого не лады со временем. Пообщайтесь с Дюмами Они научат размеренно воспринимать время. Только не ЧЛьте)
читаю Вас и совсем не понимаю... как ошибки и их признание соотносится с БИ? и если честно, совсем не понимаю, как можно своей базовой прикрыть болевую?
то что, болевая БИ проявляется более тонко, это да! вопросы, касающиеся современных технологий, моды, истории, вгоняют Штирлица в ступор при глубоком изучении. это не значит, что мы совсем из леса, просто Бальзак, к примеру, быстрей и эффективней схватит новые веяния, сможет сопоставить их с уже имеющимися фактами.
17 Июн 2011 18:00 texnicks писав(ла): Вы любите когда Вас критикуют?
смотря что за критика... если безапелляционно разнести в пух и прах, навязав свою точку зрения, то нет. а если просто другой взгляд со стороны, то из этого можно извлечь пользу. все зависит от подачи той самой критики.
и все же, как это с болевой связано?
17 Июн 2011 17:34 katerche писав(ла): смотря что за критика... если безапелляционно разнести в пух и прах, навязав свою точку зрения, то нет. а если просто другой взгляд со стороны, то из этого можно извлечь пользу. все зависит от подачи той самой критики.
и все же, как это с болевой связано?
Ну так. Не просто же так Бальзака критиком называют
17 Июн 2011 18:52 texnicks писав(ла): Ну так. Не просто же так Бальзака критиком называют
хм.. но Есенин тоже интуит времени. а Джек мало того, что интуит так еще и деловой логик. критиковать склонны многие, особенно логики, т.к. видят все по-своему. и мне почему-то кажется, что это больше к болевой ЧЛ относится...
17 Июн 2011 18:07 katerche писав(ла): хм.. но Есенин тоже интуит времени. а Джек мало того, что интуит так еще и деловой логик. критиковать склонны многие, особенно логики, т.к. видят все по-своему. и мне почему-то кажется, что это больше к болевой ЧЛ относится...
Вы абсолютно правы, но: Джек критикует по ЧЛ, Штирлиц это воспринимает нормально.
А Баль по БИ, а это очень неприятно.
скажите, Штирлицы вообще как реагируют на проигрыш?))им в этом смысле лучше поддаваться, чтоб чувствовали самыми самыми, или им приятнее общество достойного соперника, которого они все таки не могут обыграть?
17 Июн 2011 19:45 katerche писав(ла): а пример можно?
Грубо
Джек: Надо было сделать так. (Логика действия, процесс, нужно поступать по другому)
Баль: Ты совершил ошибку. (Критика, ошибка, вызывает фрустрацию)
Как пример могу еще Гамлета привести:
Почему ты меня не предупредил? (Ошибка выраженная в эмоциях, особенная обида потому что Гам был проигнорирован)
17 Июн 2011 21:26 Ace писав(ла): скажите, Штирлицы вообще как реагируют на проигрыш?))им в этом смысле лучше поддаваться, чтоб чувствовали самыми самыми, или им приятнее общество достойного соперника, которого они все таки не могут обыграть?