Таким образом получится еще один сайт. Только, вот, надо название придумать! Давайте, люди, дерзайте! Что-то типа того - "Сайт соционических типов, которые думают, что они-это они, а на самом деле они-это совсем другие..." :-)
Штирлицы, скажите пожалуйста, как у вас болевая болит? Я постоянно слышу от одного предполагаемого штирлица, сожаления о потерянном времени (пробки, время уходит, надо выиграть время, время, время, время). Во всех разговорах все к сводится к потерянному времени. Это болевая так проявляется? Как успокоить по времени?
Реплики о том, что еще будет время/подходящий момент, что: а мы никуда и не торопимся, а двигаемся в своем ритме, что времени у нас полно и еще успеем - помогают, но через некоторое время разговоры снова возобновляются. Часты переживания о будущем: на реплику - заранее не стоит переживать, вот когда случится, тогда и можно будет переживать - успокаивается.
В общем постоянные переживания по поводу времени уже становятся тихим караулом. Я спокойно отношусь ко времени, но уже начинаю по-тихоньку раздражаться. Человек видит нехватку времени там, где ее как бы нет. Помогите советами, плиз ) Заранее спасибо!
да, это болевая... видимо, находящаяся под постоянным давлением. в принципе, Вы реагируете правильно, но еще для этой болевой хорошо показать перспективу и варианты развития ситуации! в чем сильны интуиты... вообще то, как работает фоновая у Достов и Робов - это песня не могу сказать, как именно, но у меня возникает ощущение защищенности. возможно, они просто не акцентируют внимание на факторах времени, делают это очень естественно))
Большое спасибо! Значит подтверждается версия ЛСЭ, хотя я предполагала, что болевую склонно скрывать, или она всплывает, когда задевают, а тут она прямо на поверхности сама "кричит". Варианты развития событий и ситуаций тоже стараюсь рассказывать, помогает на некоторое время
А навсегда ничего не поможет, и не надейтесь найти чо-то постоянно действующее) В разных ситуациях нам нужны разные виды реанимации по болевой, но вот про перспективу точно сказано - очень помогает.
такой вопрос: обидчивость присуща всем Штирлицам или это личностное? дорогие тождики, расскажите, что вас может задеть и есть ли средство от обидчивости... остальные, кто сталкивался с это проблемой у Штиров, тоже подключайтесь, высказывайтесь)
а у меня такой вопрос, может немного странный:
держатся ли Штиры (рки) за руки с партнером, скажем на улице, где-нить в общественном месте? кто выступает инициатором такого тактильного контакта? какова мгновенная реакция (Штиров)? т.е. сразу одергиваете руку или охотно берете, но через пару секунд стараетесь тактично отстраниться, или Вам спокойно и комфортно держаться, не смущаетесь? в общем прошу поделиться
Не смущаюсь. А что в этом такого? Наоборот, если человека любишь, хочется тактильного контакта все время, это, мне кажется, естественно. Очень люблю за руки держаться и обниматься, ничего в этом не вижу смутительного
Мой Штирлиц очень обидчив, в частности его задевает Драйская форма высказываний. Драй и сам обидчивый очень. Негативизм на негативизм, довольно сложно разруливать. Я Штирлицу регулярно пытаюсь напомнить, что попробуй мои слова трактовать не против себя, а в свою пользу. Моя помощь и подсказки, то на что я пытаюсь обратить его внимание + негативистская формулировка создают эффект критики, который я уже и не знаю как нивелировать. Хочу ж помочь, а получается что причиняю ему боль.
У самой аналогичная проблема в общении с ним, себя-то перевоспитать не могу, а его пытаюсь
Интуиция времени это не только время, как бы это не казалось удивительным. Жить вольготно со временем можно научится. А вот с ошибками мирится практически не могу научится.
Обратите внимание на базовых БИ: Бальзак и Еся. Ну если с Есей все более или менее ясно, то функция Бальзака проявляется не только в умении жить во временном континууме. БИ - это поиск ошибок, недостатков. Подкрепленное ЧЛ это умение становится просто пыткой для Штира. Штир перфекционист и если у него находят ошибки - это очень неприятно.
Я прикрываю свою БИ через ЧЛ. Вместо признания ошибки, можно сразу начать ее исправлять, действовать, решать, это в принципе является аналогией, которая не сильно бьет по БЭ Штира.
p.s. Совет для Штиров, у кого не лады со временем. Пообщайтесь с Дюмами Они научат размеренно воспринимать время. Только не ЧЛьте)
читаю Вас и совсем не понимаю... как ошибки и их признание соотносится с БИ? и если честно, совсем не понимаю, как можно своей базовой прикрыть болевую?
то что, болевая БИ проявляется более тонко, это да! вопросы, касающиеся современных технологий, моды, истории, вгоняют Штирлица в ступор при глубоком изучении. это не значит, что мы совсем из леса, просто Бальзак, к примеру, быстрей и эффективней схватит новые веяния, сможет сопоставить их с уже имеющимися фактами.
смотря что за критика... если безапелляционно разнести в пух и прах, навязав свою точку зрения, то нет. а если просто другой взгляд со стороны, то из этого можно извлечь пользу. все зависит от подачи той самой критики.
и все же, как это с болевой связано?
хм.. но Есенин тоже интуит времени. а Джек мало того, что интуит так еще и деловой логик. критиковать склонны многие, особенно логики, т.к. видят все по-своему. и мне почему-то кажется, что это больше к болевой ЧЛ относится...
скажите, Штирлицы вообще как реагируют на проигрыш?))им в этом смысле лучше поддаваться, чтоб чувствовали самыми самыми, или им приятнее общество достойного соперника, которого они все таки не могут обыграть?
Грубо
Джек: Надо было сделать так. (Логика действия, процесс, нужно поступать по другому)
Баль: Ты совершил ошибку. (Критика, ошибка, вызывает фрустрацию)
Как пример могу еще Гамлета привести:
Почему ты меня не предупредил? (Ошибка выраженная в эмоциях, особенная обида потому что Гам был проигнорирован)