Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Інтертипні відносини Флуд заборонено » Как выжить в ревизных отношениях?

Сторінки: 1 2
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Как выжить в ревизных отношениях?

Adviser

"Робесп'єр"

Дописів: 400
Важливих: 5
Анкета
Лист

Nicolais!
Я думаю Вы сильно преувеличиваете, когда заявляете, что очень уж безнадежно у Вас с силовой сенсорикой.
Я решил перенести дискуссию в тему «силовая сенсорика».

Дорогая Elena_V!
Желаю Вам удачи в Ваших отношениях с ревизорами!
А если хотите взглянуть на них с иной стороны – welcome 2:

Всё прекрасное так же трудно, как и редко.
Бенедикт Спиноза

10 Чер 2005 20:51
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aracna

"Габен"

Дописів: 16
Важливих: 4
Анкета
Лист

DimonD, спасибо большое за такой подробный и доходчивый ответ.

10 Июн 2005 18:08 DimonD писав(ла):
с ревизором – изначально без шансов: по причине полного отсутсвия какого бы то ни было подходящего вооружения... Только, помнится, в условии задачки сразу было оговорено, что воевать очень-очень не хочется. И, на мой взгляд, это – совершенно правильная позиция.

Верно. Совсем не хочется. По большей части потому что ощущения именно такие, как Вы описали при ударе в солнечное сплетение.

Гамлячьи эмоции для Габена - это, конечно, в любом случае, нифига не шоколадно, но все же Гамлет в своем адекватном состоянии – со всеми его трагичностями и радостностями, с его уси-пусями и охами-ахами – не идет ни в какое сравнение с Гамлетом, по которому Вы только что белосенсорно прогулялись. Тут уж, действительно, - кто не спрятался, он не виноват.

Я гуляла по Гамлету вдоль и поперек, как и он по мне, но настояшей боли мы друг другу причинить все-таки не могли. Слишком много негатива с обеих сторон - Габ презирает Гамовские манипуляции, Гам считает Габа тупым бревном и предателем, а предателям, как известно - смерть.
К Гюго нет никакого негатива, как и к Гексли. Ты их искренне любишь, их отношение к тебе, любимому, очень ценная вещь. Когда они демонстрируют презрение и пренебрежение - это в тысячу раз больнее, чем тоже самое в исполнение конфликтера.

А вот что касается "наотмашь и насмерть"... С одной стороны я себе не очень внятно представляю, что такого нужно сделать, чтобы в нашу с Вами болевую попасть с такой силой – так, что вааще ни прикрыться, ни увернуться...

Хотела вам пример привести, но ничего конкретного даже вспомнить не могу. Все какие-то мелочи и глупости. Щасс попробую.
Сижу в интернете. Сзади подходит мой драгоценный Гюг и смотрит через плечо в монитор. Минуты три смотрит.
он: - Это что?
я, напрягаясь: - Это форум.
он: - А... - после долгой паузы: - По форуму ходишь...
Я, осторожно выдыхая: - Да.
он: - Какой форум-то?
я: - Ты что, не видишь? Сверху написано.
он, с непередаваемой интонацией: - "Железный трон" тут написано.
я, сквозь зубы: - Ниже читай.
он, после паузы: - Мартин... Какой еще Мартин?
я, посчитав до десяти в обратном порядке: - Ты читал, тебе не понравилось.
он: - А! Мартин! Фигня ваш Мартин.
я: - Иди в #$*%&&! Вали отсюда! Не стой у меня за спиной!
он: - Мать, ты чего? Чокнулась на своем Мартине.
Уходит, пожав плечами. Я сижу, сцепив зубы, ничего не вижу от слез.
Вот щасс написала, натуральная глупость выходит. Чего ревела?
А то что любимый человек парой слов объяснил мне, что занимаюсь я фигней, друзья у меня идиоты, и сама я полная идиотка. Кстати, сам Гюг искренне был уверен, что таким образом проявляет ко мне интерес. Подошел же! Посмотрел чем я занимаюсь! Типа я ему интересна не только в койке. Ага. Так и жили.

Вот госпожа Удалова (тоже Габен), к примеру, искренне считает, что этика эмоций – самая не больная болевая: "Чего там! Валерьянки тяпнул – вот и вся твоя болевая куда делась!"

Да, в общем, она права. Только такое происходит изо дня в день. Никакой валерьянки не хватит.

А вот с другой стороны... На основании личного опыта могу сказать – ни одному Гамлету даже не снилось (и, полагаю, ни одному Гюго не приснится) устроить мне такое "небо в алмазах", как это с совершенно непроизвольной легкостью получалось у Гексли...

О да. Это мы тоже кушали. В этом смысле они практически одинаковы - Гексли с Гюгами. Но Геки тоже жалуются, мол бьем больно. А Гюгам все по барабану. До поры до времени, правда, я от своего Гюга еле избавилась, он так и не понял почему у нас развалилось. А Гек поймет, он все поймет, особенно если объяснить

В конце концов, болевая у нас, худо-бедно, но находится в ментальном кольце и является функцией осознаваемой. В особенности это важно и благоприятно для логиков. Любую информацию, любое внешнее воздействие на нее мы можем осознавать – плохонько, коряво, с огромными потерями, но осознавать. А значит, есть возможность осознанной защиты – всегда можно либо как-то увернуться, либо прикрыться сильными функциями.

Я нифига не осознавала, пока не почитала про эту самую болевую. Теперь, конечно, осознаю и это очень помогает.

А вот когда нас целенаправленно и хладнокровно начинают гасить по детскому блоку... Вот тут – ВСЁ! Тут какой бы то ни было оперативной защиты просто не предусмотрено.

Сказать по-правде, когда гасят, как-то все равно, сознательно или бессознательно человек это делает.
Ревизор со всей дури наступает каблуком на мозоль, дуал мстит (по крайней мере единственный мой опыт нокаута от дуала был именно мстей, и мстить, признаться, было за что). Что в лоб, что по лбу - шишка и звездочки в глазах)))

Если бы Вы были мужчиной и имели опыт рукомахательного выяснения отношений, то Вам был бы более понятен мой следующий пример

Еще как понятен. Для этого мужчиной быть не нужно, я же сенсорик, мне такое представить легче легкого, тем более описано... оччень впечатляюще. Ужас-ужас-ужас!
А ощущения - да. Они самые.

Хммм... А это я, собственно, к чему? Да, наверное, к тому, что, как мне кажется, соционика – она не для того, чтобы при одном только упоминании вблизи себя слов "конфликтер" или "контролер" "заворачиваться в саван и медленно, дабы не создавать паники, ползти на кладбище" или сходу начинать готовиться к битве не на жизнь, а на смерть, а при слове "дуал" – "кричать ура! и в воздух чепчики бросать" от счастливой эйфории. Соционика дает возможность, разобравшись в механизме, осознав, где находятся подводные камни, а где пролегает безопасный фарватер, достигать определенного уровня взаимопонимания и выстраивать взаимоотношения с ЛЮБЫМИ ТИМами. Естественно, с одними это будет получаться лучше и проще, а с другими – труднее и хуже.
Уфффффффффффффффф...

Согласна. Абсолютно согласна. (Правда, от предложения о сотрудничестве с одним талантливым Гамом отказалась именно потому что он Гам). Но, надеюсь, я свою нерешительность преодолею. Мне соционика очень помогла. По крайней мере, начинаешь понимать, что происходит ))

Если можешь чем-либо восхищаться - то будь в восторге, а если не можешь - то спи. br Микаэль Энде

11 Чер 2005 04:04
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

KPOT

"Робесп'єр"

Дописів: 452
Важливих: 6
Анкета
Лист

Вот еще пример взаимодействия с ревизорами. Хотя речь не идет про родственника, ну да ладно, тема-то не только про них. Ходили мы с одним тождиком на скалодром, фотки в теме "Спорт" . Мы стали испытывать нижнюю страховку - тут же объявился местный инструктор, как мы потом предположили - Жуков, начал на нас кричать что мы нифига не умеем, лезем на грубой силе, одни ошибки, веревка у нас фиговая и вообще он нас сейчас со скалодрома выгонит. Потом другие занимающиеся нам объяснили, что мужик вообще-то хороший и знающий. Мы так спокойно и бесстрастно его спрашиваем, какие наши ошибки и как надо правильно страховать, короче, переводим разговор в логическую плоскость. Потом он еще несколько раз подходил к нам и кое-чему интересному научил.

11 Чер 2005 19:48

radar_perm
"Бальзак"

Дописів: 41
Анкета
Лист

У меня похожая стуация - я и сын Бальзаки, муж Гамлет. В теме Брак с Ревизором я писала, что возможны стабильные отношения, которые требуют много времени и усилий с обеих сторон.
Отношение Бальзака к Гамлету - непонимание. Всё время дёргается, нервничает, переживает, когда и так всё хорошо.
- Мама, почему папа такой?
- Он у нас всё близко к сердцу принимает.
Совет отнестись к Тамлету как к работающему телевизору не проходит - ему нужна отдача, реакция. Замечать надо, но можно не принимать всерьёз, ни в коем случае не обижаться.
Отношение Гамлета к Бальзаку - полное непонимание. Желание сделать его понятнее, т.е. эмоциональнее. Упрёки в бесчувствии, равнодушии, нежелании идти навтречу - стать таким, как Гамлет хочет. Тамлету всё время кажется, что Бальзак поступает назло, чтобы сделать больно Гамлету.
Из вчерашнего диалога:
- Пришёл домой, сразу вижу - кроссовки третий день на батарее стоят, сын дома просидел, а Мишке не перезвонил. Я знаю, что если надо, Мишка его бы из под земли достал, но мне неприятно. Ещё бирка на двери висит "Ваше дежурство", а ты пол опять не вымыла. (Соседи ни слова не сказали, а я делаю вид, что забыла, потом вымою).
- Бирка то тебе чем мешает?
- Не знаю, не нравится, и всё.
Гамлету надо понять, что Бальзак поступае не специально, что ему иногда трудно понять, что же Гамлет подразумевает.
И время от времени устраивать разбор полётов без наездов. Кто что сказал, что он на самом деле подразумевал, и почему так получилось. Иногда такие интересные вещи открываются!

radar_perm

24 Чер 2005 11:47

Margie

"Драйзер"

Дописів: 113
Важливих: 2
Анкета
Лист

9 Июн 2005 13:49 Elena_V писав(ла):
Меня больше пугает, что когда он будет в более старшем возрасте сможет ли родитель-подревизный быть для него авторитетом?

Сможет (для меня помнится родитель-подревизный авторитетом был). Фигня правда в том что вам (родителю) будет трудно в это поверить - все время будет казаться что не авторитет...
Думаю ребятенок будет пытаться утвердиться с вами по ролевой, а когда не выйдет (у подревизного-то это базовая, ей потуги ролевой смешны) вот тогда будет отвечать со своей базовой...

24 Чер 2005 23:03

Koroleva_T
"Дон Кіхот"

Дописів: 2
Анкета
Лист

Елена! Мне кажется, что тут соционика поможет мало. Обратитесь лучше к православию, книги почитайте разные,
могу отца Паисия Святогорца посоветовать. Если вы вырастите духовно, то конфликты в семье сойдут на нет.

7 Лип 2005 17:54

Sizif
"Жуков"

Дописів: 8
Анкета
Лист

Всем привет!
Я хочу ответить на вопрос, заданный в теме форума, поскольку у меня есть некоторый опыт проживания в браке с ревизором (Драйзером). Короче, чем быстрее вы разведетесь, тем будет лучше для всех - больше нервов, здоровья сохраните. И не надо пытаться переделать природу - один черт ничего не получится. "Это я тебе, голуба, говорю как краевед".

3 Вер 2005 22:54

Sizif
"Жуков"

Дописів: 9
Анкета
Лист

Да, и еще. Тут, я заметил, какая-то поповская пропаганда присутствует. Народ, не ведитесь вы на этот медовый пластырь! Будьте сильными. Бабушкам простительно - у них совсем никаких сил не осталось - вот они и цепляются за всякое фуфло суррогатное. Но вы-то - молодые! У вас весь мир на ладони. Все дороги открыты! Как говаривал один мой знакомый (может, цитировал кого) - "веру я уважаю, но попов - ненавижу". Хотя, вероятно, и среди них приличные люди бывают. Только не тем занимаются. Ой, не тем...

3 Вер 2005 23:00
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Інтертипні відносини Флуд заборонено » Как выжить в ревизных отношениях?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 24 Лис 2024 21:54

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор