В фильме "Холодная гора" главные героини дуалки - Дося и Штирка. Героиня Кидман - Дося, героиня Зеллвегер - соответственно Штирка. Помню, мне так понравилось, когда героиня Кидман читала подруге книжку и попутно поясняла, кто как к кому относится, у кого какие отношения и т.п., а героиня Зеллвегер слушала, открыв рот. Так трогательно, на самом деле. И как героиня Зеллвегер учила героиню Кидман работать в поле и справляться с трудностями и т.п. Оч. крутой фильм в этом плане; я его мысленно поставила на полку "дуальные пары в кино". Приятно посмотреть!
3 Апр 2012 19:23 Feint писав(ла): Хороший вкус от квадры не зависит
Согласна. Тем более оооооочень редко бывает в искусстве "выражение квадры". Гениальные авторы, как правило, отражают жизнь со всеми ее сложностями, т.е. многообразными отношениями - как и в жизни. Плюс есть же ещё "общечеловеческие ценности", ага... 1 відвідувач подякували Cosy за цей допис
Предлагаю в бету Покровского: "Расстрелять!", "Расстрелять-2", "Корабль отстоя", и остальное. Бетанцы от него тащатся (даже кормящие мамы ), из других квадр понимают не всегда.
Как по мне, Ницше - это чистейшая бета. Такая сила, такая страсть, долг...
"Преступление и наказание", по мне Раскольников -Гам. Очень бетанская книга, как почти все у Достоевского. Хотя все зависит от того, как его воспринимать.
Что думаете о фильме "Пианино"? 1 відвідувач подякували Yellow_Sparrow за цей допис
В кинозал гаммы на вскидку -
"Секса много не бывает"
"Бесконечная История" (детский)
"Танец Дели"
"Семейка Адамс"
Балабанов почти весь.
Книжная полка -
"Сага о ведьмаке",
"Граф Дракула"
Муркок c его мультивселенной,
Пелевина бы в гамму забрала,
"Исповедь Психоделической устрицы"
"Иван и Данило"
Фильмы Захарова, мне кажется, альфийские по духу, пусть там и не всегда праздник) Слово не воробей. Ничто не воробей, кроме воробья. // ТИМ определён тестированием на сайте, в результате сомневаюсь.
22 Мар 2011 03:20 Daosss писав(ла): Предлагаю определить дух каждой из квадр и в свете его перечислить фильмы и книги, которые хорошо иллюстрируют его.
сила, упорство, стойкость, сплоченность, защита высших ценностей.
Вся вновь собранная команда Итана в фильме "Миссия невыполнима" (первая, режиссер Брайан ДеПальма) - полная квадра бетанцев. Операция теоретически невыполнима - похитить прямо из штаб квартиры ЦРУ список секретных агентов.
Сам Итан (Том Круз) - Жук и руководитель новой группы
Клэр (Эммануэль Беар) - Есенин, дымовая завеса и отвлекающий помощник
Франц (Жан Рено) - Гамлет - головорез, физическая помощь Итану
Гениальный программист и хакер, мулат - не знаю, как зовут актера - техническое и программное обеспечение спецоперации - Максим Горький
Бетанский трейлер фильма
Часть диалога бетанской квадры из трейлера:
Жук (уверенно): Простая игра. Четыре игрока.
Гамлет (недоумевает): Внутри штаб-квартиры ЦРУ?
Максим (удивлен): И ты действительно думаешь, что мы это сделаем?
Жук (уверенно): Мы сделаем это.
Гамлет (к Еське): Он это серьезно?
Еська (убежденно): Он всегда такой.
Музыка к фильму, в трейлере - тоже исключительно бетанская.
Взаимоотношения внутри бетанской квадры в фильме полностью раскладываются соционически. 1 відвідувач подякували Fantesca за цей допис
Дракула (1992) Копполы - максогамовский фильм.
Эквилибриум (2002)
Россия, которую мы потеряли (реж.Говорухин - ЛСИ)
Адмирал (2008 )
Столыпин: невыученные уроки (2006)
Наши матери, наши отцы (2013, Германия. Производство, кстати "бета-фильм" )
Ворон (2012, про Эдгара По, актёра-ЭИЭ подобрали удачно)
Жизнь других (Das Leben der Anderen, 2006)
Новый би-би-сишный сериал "Шерлок" - почти вся бета в главных ролях.
Приключения Шурика - в альфу, полностью.
"Гостья из будущего", "Отроки во вселенной", "Через тернии к звездам" - тоже в альфу. Очень много развелось шарлатанов. Среди них есть единицы.