спор начался гораздо раньше...странно что вы этого не заметили.
Я что-то пропустила, а кто, кроме вас, обвинил интуитов в безвкусии?)Я задала вам вопрос: вы эталон вкуса?
Вы выбрали какой-то нелепый интерьер - а вкуса нет у Есениных...шикарная логика
Я вообще не считаю что у ТИМа Есенин есть какой-то "свой" интерьер.
В этой теме я категорически согласна с Marihuana и Зоей....в статье нет ничего, кроме мифов. При чем некоторые из них невероятно нелепые.
Опять обобщаете.
Причём так, как удобно Вам.
Мне (лично мне) нет никакого дела до интерьера Есенина (тем более, что не существует такового универсального, как по мне) - я оставила, проходя, замечание и забыла уже об этой теме.
Также как и то, что все на Вас тут обиделись - тоже из области Ваших домыслов.
Недоумение и несогласие с однобокостью трактовок, возведённых почему-то в ранг "статьи" - всё-таки совсем иное, чем обида.
Это концептуальное неприятие, с какого перепугу вы с автором взяли на себя такую миссию обобщать до тимных проявлений своё частное мнение, понимаете?
А вовсе не обидки "фу, противные розавыи шторки", как Вы пытаетесь это представить зачем-то.
как интуитологик скажу, что мне такое тоже не нравится. Выпендреж, не оправданный ни удобством, ни красотой, ни какой-то заметной идеей. Если уж охота в таком безобразии жить, то ремонт можно не делать
А как иногда потрясающе смотрятся на первый взгляд не сочетаемые вещи.
А может быть так? Живет себе суицидально настроенный Есь в таком интерьере... Веревку мылом натирает, а тут хоп! Жук его в охапку - и к себе в крепость. Есь снова весел и подвижен. Больше оправдания такому интерьеру придумать не могу.
В смысле? Мне не нравится. Первый - дешевка икейская, хороша для съемного жилья на пару месяцев, так чтобы не жалко было эту мебель оставить прямо в квартире и забыть на веки вечные. Второй - пафосная безвкусица. И не в золотой раме дело. Вообще безвкусица полнейшая. Сразу возникает вопрос, что курил дизайнер? Небось сенсорег какой с болевой интуицией там порезвился
А вот лофт я бы выбрала, ага. И шале с камином (или что там у жукова?) Но вообще мой идеал - умный дом. Технология форева!
Я бы тоже выбрала лофт. И меня, если честно, впечатлила габенская комната. Я щас как раз мебель подбираю. Будет как-то так, только мебель буду состаривать, я уже подготовилась, научилась. Так что ухожу в Габенки. гы.
Мебель состаривают люди без прошлого. Или наоборот, люди с прошлым, которые этим самым прошлым не совсем довольны. Типа, вот будет теперь у меня новая история.
В общем, на мой вкус, совершенно дурацкая мода на искусственно состаренную мебель, вотЪ
Мне очень понравился вариант для жуковых, ну и спальня для Дюма еще ничего. А про интерьеры для есей уже все сказали . Кошмар, все, что предлагалось (за что и доколе?... )))))
А вообще, мне нравятся дома с окнами от потолка до пола, окна в потолке и все такое прочее, что доставляет свет дом. А вещей и мебели желательно поменьше с неострыми углами. А то я обо все ударяюсь.
А мне нравится. Я это иначе воспринимаю. Это как бы расширяет границы моего прошлого. И восстанавливает утраченное, например, обмененное на хлеб во время различных войн. Кроме того, мне нравится сам процесс состаривания, там есть, где разгуляться. Только я плохо дружу с красками, но учусь, уже много лучше получается, а вот с патинирующими средствами и кракелюрами у меня все отлично сразу получилось. Мне нравится придумывать истоию вещи, сидишь и сочиняешь сказку, оч. интересно. Ну а если сириозно, мебель должна быть функциональной. То, что в джечьей комнате - не функционал, нужны какие-то вместительные шкафы для хранения, комоды и прочее, и желательно все ж в одной цветовой гамме. Я, конечно, всю жизнь прожила в комнате с разнородной мебелью, понятия не имела, как эту мебель выбирают, но потом посмотрела, как все хранится у других, сравнила со своим бардаком, и решила, что бардак отменяется раз и навсегда. Теперь уже собрала целый каталог мебели, осенью начну новую жизнь в новой обстановке. Да, это заняло прилично времени, но я готова создать габенскую квартиру.
как по мне - нет.
В первом случае эти шизофренические глаза из фильма ужасов, диван спиной к свету, пытошное кресло-качалка, и в каком-то темном уголке возле неоштукатуренной, видимо по забывчивости, кирпичной стены стеклянный стол для обеда. Плюс потрескавшиеся деревянные балки. Много всего и ничего цельного.
Во втором - вообще непонятно. Балки эти устрашающие бетонные, холодное серо-белое всё, половина помещения тонет в сумраке, а для оживления пейзажа скорченное в судороге красное кресло и картина дамы в золоченой раме. Опять не цельно. Но и на зоны не разбито.
у меня к дизайну помещений для житья функциональный подход. Вот это стул, на нем сидят, вот это стол, за ним едят (цы). Должно быть просто, удобно, компактно, свободно. Сочетаемые и спокойные теплые цвета, много света. Для изюминки - детальки (лампы, дверные ручки, парочка тарелок или картинок, цветы, может быть витрина с камушками-ракушками, но немного). Это если там жить, а не колотить понты или идею какую продвигать.
Найду - покажу.
Прочитав, пошла смотреть, где там глаза и все остальное)))))изумляясь, как (как?!) это всё люди умеют разглядеть? У меня какое-то цветное пятно отразилось, детали не углядела.
Ну, я фсётаки - Жукафф
Окно и вид из него - прекрасны.
Только половину мебели выбросила бы, дабы не стукацца об углы. Люблю много пространства, воздуха и света... ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!!!!!
Если бы еще растения увлекались выживанием, когда я их выращиваю
Мне понравилось два интерьера Гюго ( красные стены можно перекрасить, а радует текстиль и дерево, камерность) и Доста ( прям очень здорово, восторг!). А штировская картинка- фу! прям много чего раздражает от блестящих потолков, до неуютной гаммы, какая-то незащищенность и от дверей, и от кресел на середине прохода, картина- страшная безвкусица на стене, еще и огромно непропорциональная. Вообще, интерьер ни уму, ни сердцу...
Поразительно! как будто автор побывал в комнатах моей мамы( Штирлиц) и в кабинете моего папы.
мне понравилась комната Штрилица больше всего. Достоевского на втором месте.
Ужасно - комната Гамлета( в таком месте жить нельзя!). И Гексли. Не люблю вульгарных, оригинальных вещей.
Вообще про меня все подходит, что про Достоевского написано тут.
Мне больше всех для Жукова интерьер понравился. Я бы с удовольствием жила бы в таком со своим Жуковым, только чтобы в моей спальне были такие сентиментальные и мною обожаемые детали, как балдахин над кроватью, цветочные букеты, элементы восточного стиля. Я очень люблю восточный стиль.
Кстати в Есевском интерьере присутствуют элементы востока, только цвета слишком яркие и нагромождение лишнего явно есть.
А самый непонравившийся интерьер - у Робеспьера. Я просто не понимаю, как это может кому-то нравиться. Так скучно, блекло и некрасиво. Неужели в таком приятно жить?
И Доновский интерьер я не очень понимаю. Я как раз не люблю хай-тек. Натуральные материалы гораздо уютнее и ценнее, в отличии от искуственных.
Хм... Жуков рулит однозначно. И тут дело наверное не в особенностях предпочтений Жуковых, а просто в том, что интерьер действительно роскошный, а прекрасное притягивает многих не зависимо смогут они такое сами воссоздать или нет)
В Гамлетовском дизайне что-то есть... притягивает.
К Драйзеру бы в гости сходила)
У Гексли приятно глазу, но не думаю, что удобно)
И Максовский на уровне, конечно)
А вот для Наполеона непонятно как-то совсем подобран интерьер. Никакой. Ни красивый, ни роскошный, ни удобный... Этот острый угол комнаты на заднем плане напрочь лишает уюта... бррр... Базовым ЧС-никам нужно пространство! А тут тесно, официально и холодно. И никакой роскоши(
Если официально, то такое:
Если спальня, то где-то так:
А вот Баль бы выбрал что-то более потемнее, но обязательно с удобным диваном(они хоть и интуиты, то чувствительные к комфорту ; ))
И в спальне кровать с балдахином была бы уместной (чтобы спрятаться)