Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Несерйозна соціоніка Флуд дозволено » Стaтья: Социотип в интерьере

Сторінки: 1 2 3 4 5 6
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Стaтья: Социотип в интерьере

Asana
"Гекслі"
ЕЛВФ
Москва

Дописів: 822
Флуд: 5%
Анкета
Лист

Поразительно! как будто автор побывал в комнатах моей мамы( Штирлиц) и в кабинете моего папы.

мне понравилась комната Штрилица больше всего. Достоевского на втором месте.
Ужасно - комната Гамлета( в таком месте жить нельзя!). И Гексли. Не люблю вульгарных, оригинальных вещей.
Вообще про меня все подходит, что про Достоевского написано тут.

28 Кві 2011 17:37
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

sofi_if
"Достоєвський"

Москва

Дописів: 1
Флуд: 100%
Анкета
Лист

Вот, нашла в поисковиках нечто мне созвучное)))

"Благословение Божие обогащает и печали с собою не приносит!" Притчи Соломона
2 відвідувача подякували sofi_if за цей допис

28 Кві 2011 19:25
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Lady_in_grunge
"Єсенін"
ФЕВЛ
Волгоград

Дописів: 0
Анкета
Лист

Мне больше всех для Жукова интерьер понравился. Я бы с удовольствием жила бы в таком со своим Жуковым, только чтобы в моей спальне были такие сентиментальные и мною обожаемые детали, как балдахин над кроватью, цветочные букеты, элементы восточного стиля. Я очень люблю восточный стиль.
Кстати в Есевском интерьере присутствуют элементы востока, только цвета слишком яркие и нагромождение лишнего явно есть.
А самый непонравившийся интерьер - у Робеспьера. Я просто не понимаю, как это может кому-то нравиться. Так скучно, блекло и некрасиво. Неужели в таком приятно жить?
И Доновский интерьер я не очень понимаю. Я как раз не люблю хай-тек. Натуральные материалы гораздо уютнее и ценнее, в отличии от искуственных.
What worth the prize is always worth the fight.

22 Лип 2011 23:26

Ambler
"Наполеон"
ЕЛФВ
Киев

Дописів: 10
Порушень: 1
Анкета
Лист

Хм... Жуков рулит однозначно. И тут дело наверное не в особенностях предпочтений Жуковых, а просто в том, что интерьер действительно роскошный, а прекрасное притягивает многих не зависимо смогут они такое сами воссоздать или нет)

В Гамлетовском дизайне что-то есть... притягивает.
К Драйзеру бы в гости сходила)
У Гексли приятно глазу, но не думаю, что удобно)
И Максовский на уровне, конечно)

А вот для Наполеона непонятно как-то совсем подобран интерьер. Никакой. Ни красивый, ни роскошный, ни удобный... Этот острый угол комнаты на заднем плане напрочь лишает уюта... бррр... Базовым ЧС-никам нужно пространство! А тут тесно, официально и холодно. И никакой роскоши(

Если официально, то такое:

Если спальня, то где-то так:

А вот Баль бы выбрал что-то более потемнее, но обязательно с удобным диваном(они хоть и интуиты, то чувствительные к комфорту ; ))

И в спальне кровать с балдахином была бы уместной (чтобы спрятаться)

1 відвідувач подякували Ambler за цей допис

14 Сер 2011 01:23

suspicions
"Гекслі"
Владивосток

Дописів: 2
Анкета
Лист

Интерьер для Гекслей обескуражил. Слишком ярко, пафосно и безвкусно для меня. Понравились штировский, габенский, достовский и доновский варианты.

з.ы. Бетанских этиков стало жалко. Как же аффтар их не любит, если в таком ужасе жить предлагает...

1 відвідувач подякували suspicions за цей допис

14 Сер 2011 09:27

Blaky
"Габен"
ВФЕЛ
Старый Оскол

Дописів: 7
Анкета
Лист

Жуковский - самый уютный. Только вот потолок бы чуть пониже, и для себя я шторы всё же повесила бы. И в Бальзачьем жила бы с удовольствием. Гюго - тоже симпатично, если цвета более натуральные использовать.
А Габенский мне как-то не глянулся. Вроде красиво, но не особо уютно... то есть, необжито как-то. Пусто. Не люблю минимализм, где ничего лишнего. даёшь излишества в интерьере!)))
А Вы ещё скажите, что снежный человек не существует, лешие-водяные - тоже... так можно договориться и до того, что и домовых нет!(с)

14 Сер 2011 10:40

Mariquita
"Джек"

Москва

Дописів: 172
Флуд: 1%
Анкета
Лист

14 Авг 2011 11:40 Blaky писав(ла):
Жуковский - самый уютный. Только вот потолок бы чуть пониже, и для себя я шторы всё же повесила бы.

жуковский раскошен. а шторы там не нужны - некому подглядывать в окна. это моя мечта)))

14 Сер 2011 12:01

Asche
"Максим"
ЛВЕФ
Москва

Анкета
Лист

Понравились варианты для Дюмы, Драйзера и Достоевского.

Риторический вопрос - можно ли реально жить в интерьере для Гамлета?

14 Сер 2011 12:57

Asche
"Максим"
ЛВЕФ
Москва

Анкета
Лист

14 Авг 2011 14:29 Capriccio писав(ла):
Риторический ответ - жить и страдать

это уже запредельная психоделия какая-то
только в состоянии расширенного сознания наверное

14 Авг 2011 02:22 Ambler писав(ла):
Если официально, то такое:
Если спальня, то где-то так:
А вот Баль бы выбрал что-то более потемнее, но обязательно с удобным диваном(они хоть и интуиты, то чувствительные к комфорту )
И в спальне кровать с балдахином была бы уместной (чтобы спрятаться)
А вот гостиная дуализированной пары Бальзак-Наполеон выглядела бы так:

напоминает ампир, стиль императоров.

14 Сер 2011 14:24

Ambler
"Наполеон"
ЕЛФВ
Киев

Дописів: 10
Анкета
Лист

14 Авг 2011 11:33 simple писав(ла):
слишком мрачно для этика. ЧС еще не значит что все должно быть черным ну разве для мужчины такая спальня.. не знаю.. во всем остальном - благодарность

Ну в общем-то да) Женский вариант - золотой

14 Авг 2011 14:24 Asche писав(ла):
напоминает ампир, стиль императоров.

да-да) питаю к нему слабость))

А на счет Гемлетовского интерьера... из моего опыта общения с этим типом понятие комфорт и эргономика у них слабо развито - они обращают внимание на другие аспекты, и действительно, часто выбирают вещи какие угодно, но не удобные и практичные. И глядя на предложенный интерьер, не скажешь, конечно что там было бы удобно расположиться, нет, но "артово" - это точно. В таком можно творить... А вот отдыхать пусть к Максам ходят)

14 Сер 2011 16:25

birdie_birdie
"Жуков"
ЛЕФВ
Москва

Анкета
Лист

Судя по этой статье, я Достоевский Еще и цветы люблю выращивать. Все, перехожу в Достоевские

17 Апр 2011 11:53 Alvarte писав(ла):
А интересно, есевский вариант хоть кому-то пришелся по вкусу? И эта клетка.. Нет, клетище... Да, Есь без клетки - никуда... Ужас..

Мне понравился Это ориентальный этнический стиль.

Вот на мой взгляд, идеальный интерьер

15 Сер 2011 12:45

BERKANA
"Гамлет"
ЕВЛФ
Москва

Дописів: 21
Анкета
Лист

Присоединюсь к высказавшимся Гамлетам - дааааа уууужжжж)))))))))) Интерьер Гамлета и в страшном сне не приснится... Вообще, как мне кажется, это вроде бы еще от Стратиевской идет- помнится, она писала что-то о том, что Гамлеты якобы плиты каменные на стены вешают, красной краской обои заляпывают и т.п., и только твердая рука Макса может удержать их от этого беспередела))) Я после такого долго чесала репку))))
Мне кажется, если и самовыражаться, - то исключительно в заметных необычных предметах интерьера, которые легко в случае чего заменить под настроение. А делать такие глобальные "покраски и поделки" - это слишком энергозатратно для болевого БС)). Все-таки общий фон должен хотя бы немного утихомиривать и гармонизировать Гамлета, и, желательно, требовать к себе минимум внимания в смысле ухода-удобства, а самовыражаться - это мы и в других местах, и другими способами отлично умеем))))

15 Сер 2011 13:29

zagadka_xxx
"Драйзер"

Москва

Анкета
Лист

мне как Драйзеру, понравился интерьер Жукова, хотя я подозреваю, дело тут не в тимности, а скорее в наличие чс... и бс кстати тоже))) всегда мечтала о доме-крепости.... с возможностью смотреть в даль... красота по духу и стилю интерьер Гюго мне близок, вот только бы холодный малиной цвет я заменила бы на какой-нибудь земельный, теплый и уютный цвет а интерьер для Драйзера не впечатлил... что-то мало там бс... комфорта мне в нем не хватает
жизнь-это игра.... к сожалению, это не все понимают...

25 Сер 2011 15:02

marochka
"Робесп'єр"
ЛВЕФ
Москва

Дописів: 132
Анкета
Лист

Понравился только интерьер Достоевского )
Робеспьерский интерьер подойдет Робеспьеру-школьнику ))
Зато стало ясно, почему у моего Напа в комнате преобладают "фараонские" (золотой, красный, черные и их сочетания) цвета за которые я его все время стебу )) Оказывается, это у них тимное
< счастлива с конфликтёром >

25 Сер 2011 15:45

Shastova
"Наполеон"
ЕВФЛ
Киев

Дописів: 1
Флуд: 100%
Анкета
Лист

25 Авг 2011 15:45 marochka писав(ла):
Понравился только интерьер Достоевского )
Робеспьерский интерьер подойдет Робеспьеру-школьнику ))
Зато стало ясно, почему у моего Напа в комнате преобладают "фараонские" (золотой, красный, черные и их сочетания) цвета за которые я его все время стебу )) Оказывается, это у них тимное

Терпеть не могу красный. Какой у меня любимый цвет затрудняюсь ответить, но зато все мои близкие знают какой нелюбимый.

Помпезность картинки меня очень смутила. Если бы у меня была возможность оборудовать свою спальню, то она была бы где-то в таком стиле:

1 відвідувач подякували Shastova за цей допис

25 Сер 2011 22:17

ella_da

"Дон Кіхот"
Рязань

Дописів: 348
Важливих: 1
Флуд: 1%
Анкета
Лист

Мне понравились варианты:

Максовский (только цветовую гамму я бы поменяла на более светлую);

Габенский (удачно обыгрывается волнистые линии, оригинальные ножки стола, в сюжете картины - ничего лишнего, нет перегруженности, все светлое, на столе выделяется яркое пятно букета);

Гамлетовский (хотя жить в таком непрерывно было бы тяжело, но как комната для приема гостей - самое то);

Гюго (выглядит празднично)

Гексли (только полоски с рисунка диванов я бы убрала, изменила цвет диванов, а картины на стене можно разнообразить - не 9 изображений цветов, а на одном-двух цветы, еще два-три - можно фотографии людей, еще - изображения замков, зданий);

Донский (светлое, воздушное пространство)

Не понравились:

Есенинский (выглядит как безвкусное нагромождение различных форм, фактур и цветов);

Бальзаковский (мрачная ерунда в стиле ушедших веков)

Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл. (Альберт Эйнштейн)

25 Сер 2011 22:35

Neponyatnaya_M
"Бальзак"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 32
Флуд: 3%
Анкета
Лист

а мне тот, который бальзаку предлагается, понравился - чисто по атмосфере.
но самый удобный для жизни робеспьеровский - мало вещей, проще убирать. Только цветов ярких хоть чуточку надо бы (подушки на диване цветные сделать, например), и стул, конечно же, не пластиковый!

я вот никогда не любила слишком просторные комнаты и окна во всю стену, а от многих слышу: какой простор, сколько воздуха!
а меня этот простор угнетает как-то...
поскольку ничего умного я пока не придумала, продаю место под рекламу

25 Сер 2011 23:40

NK
"Максим"

Москва

Анкета
Лист

Видимо придется перетипироваться в Доны: кроме донского хай-тека не понравился ни один вариант. Тут по идее можно и в других вариациях рассмотреть, мне вообще нравится хай-тек.
Дом для Жукова классный, но обстановку я бы попроще выбрала, без пафоса.
Остальное - вообще ужас, непригодный для жизни.
Курильщики предупреждают: минздрав дотрындится!

26 Сер 2011 13:21

Neponyatnaya_M
"Бальзак"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 32
Флуд: 3%
Анкета
Лист

26 Авг 2011 13:21 NK писав(ла):
Остальное - вообще ужас, непригодный для жизни.

да ну, везде можно выжить, тепло, светло, мухи не кусают, соседей с перфоратором или младенцем нет - и нормально!
поскольку ничего умного я пока не придумала, продаю место под рекламу

26 Сер 2011 19:31

rusalotchka_t
"Драйзер"

Воронеж

Дописів: 7
Анкета
Лист

Мне по атмосфере больше всех понравился Достоевский - светло, чисто, уютно, всегда нравились именно такие спальни.
По красоте и стилю лучший интерьер - Максимский, эффектно. Еще красивые Наполеонский и Штировский. Драйский неплохой, но не лучший.
Не понравились - Есенин( сочетание цветов странное, на мой взгляд) и Робеспьер - такое ощущение, что вместо дома опять в офис пришла.

26 Авг 2011 00:39 Neponyatnaya_M писав(ла):
а мне тот, который бальзаку предлагается, понравился - чисто по атмосфере.

Бальзачий, да, очень красивый, у меня сразу ассоциации с библиотекой старинного замка какого-нибудь лорда. Главное чтобы в библиотеке не было трупа, как в детективах Агаты Кристи. Мне оччень нравится, но не знаю смогла бы там жить, наверное все время казалось бы, что я английская леди, и возник бы эффект раздвоения личности.

27 Сер 2011 16:17
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Несерйозна соціоніка Флуд дозволено » Стaтья: Социотип в интерьере

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 11 Тра 2025 18:46

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор