Жуковский - самый уютный. Только вот потолок бы чуть пониже, и для себя я шторы всё же повесила бы. И в Бальзачьем жила бы с удовольствием. Гюго - тоже симпатично, если цвета более натуральные использовать.
А Габенский мне как-то не глянулся. Вроде красиво, но не особо уютно... то есть, необжито как-то. Пусто. Не люблю минимализм, где ничего лишнего. даёшь излишества в интерьере!)))
А на счет Гемлетовского интерьера... из моего опыта общения с этим типом понятие комфорт и эргономика у них слабо развито - они обращают внимание на другие аспекты, и действительно, часто выбирают вещи какие угодно, но не удобные и практичные. И глядя на предложенный интерьер, не скажешь, конечно что там было бы удобно расположиться, нет, но "артово" - это точно. В таком можно творить... А вот отдыхать пусть к Максам ходят)
Присоединюсь к высказавшимся Гамлетам - дааааа уууужжжж)))))))))) Интерьер Гамлета и в страшном сне не приснится... Вообще, как мне кажется, это вроде бы еще от Стратиевской идет- помнится, она писала что-то о том, что Гамлеты якобы плиты каменные на стены вешают, красной краской обои заляпывают и т.п., и только твердая рука Макса может удержать их от этого беспередела))) Я после такого долго чесала репку))))
Мне кажется, если и самовыражаться, - то исключительно в заметных необычных предметах интерьера, которые легко в случае чего заменить под настроение. А делать такие глобальные "покраски и поделки" - это слишком энергозатратно для болевого БС)). Все-таки общий фон должен хотя бы немного утихомиривать и гармонизировать Гамлета, и, желательно, требовать к себе минимум внимания в смысле ухода-удобства, а самовыражаться - это мы и в других местах, и другими способами отлично умеем))))
мне как Драйзеру, понравился интерьер Жукова, хотя я подозреваю, дело тут не в тимности, а скорее в наличие чс... и бс кстати тоже))) всегда мечтала о доме-крепости.... с возможностью смотреть в даль... красота по духу и стилю интерьер Гюго мне близок, вот только бы холодный малиной цвет я заменила бы на какой-нибудь земельный, теплый и уютный цвет а интерьер для Драйзера не впечатлил... что-то мало там бс... комфорта мне в нем не хватает
Понравился только интерьер Достоевского )
Робеспьерский интерьер подойдет Робеспьеру-школьнику ))
Зато стало ясно, почему у моего Напа в комнате преобладают "фараонские" (золотой, красный, черные и их сочетания) цвета за которые я его все время стебу )) Оказывается, это у них тимное
Максовский (только цветовую гамму я бы поменяла на более светлую);
Габенский (удачно обыгрывается волнистые линии, оригинальные ножки стола, в сюжете картины - ничего лишнего, нет перегруженности, все светлое, на столе выделяется яркое пятно букета);
Гамлетовский (хотя жить в таком непрерывно было бы тяжело, но как комната для приема гостей - самое то);
Гексли (только полоски с рисунка диванов я бы убрала, изменила цвет диванов, а картины на стене можно разнообразить - не 9 изображений цветов, а на одном-двух цветы, еще два-три - можно фотографии людей, еще - изображения замков, зданий);
Донский (светлое, воздушное пространство)
Не понравились:
Есенинский (выглядит как безвкусное нагромождение различных форм, фактур и цветов);
Бальзаковский (мрачная ерунда в стиле ушедших веков)
а мне тот, который бальзаку предлагается, понравился - чисто по атмосфере.
но самый удобный для жизни робеспьеровский - мало вещей, проще убирать. Только цветов ярких хоть чуточку надо бы (подушки на диване цветные сделать, например), и стул, конечно же, не пластиковый! я вот никогда не любила слишком просторные комнаты и окна во всю стену, а от многих слышу: какой простор, сколько воздуха!
а меня этот простор угнетает как-то...
Видимо придется перетипироваться в Доны: кроме донского хай-тека не понравился ни один вариант. Тут по идее можно и в других вариациях рассмотреть, мне вообще нравится хай-тек.
Дом для Жукова классный, но обстановку я бы попроще выбрала, без пафоса.
Остальное - вообще ужас, непригодный для жизни.
Мне по атмосфере больше всех понравился Достоевский - светло, чисто, уютно, всегда нравились именно такие спальни.
По красоте и стилю лучший интерьер - Максимский, эффектно. Еще красивые Наполеонский и Штировский. Драйский неплохой, но не лучший.
Не понравились - Есенин( сочетание цветов странное, на мой взгляд) и Робеспьер - такое ощущение, что вместо дома опять в офис пришла.
Бальзачий, да, очень красивый, у меня сразу ассоциации с библиотекой старинного замка какого-нибудь лорда. Главное чтобы в библиотеке не было трупа, как в детективах Агаты Кристи. Мне оччень нравится, но не знаю смогла бы там жить, наверное все время казалось бы, что я английская леди, и возник бы эффект раздвоения личности.
Да, спаленка очень уютная. Просто я сама скорее такой кабинетный обитатель, мое место в доме - там где комп, книжки и еда. А вообще я настолько привыкла к общаге, что даже не представляю, зачем человеку много комнат
а еще в таких замках наверняка есть привидения (то, что осталось от предыдущих трупов ))
но в таких хоромах без прислуги - никак...
Интересно, расположение статьи в разделе "несерьёзная соционика" уже характеризует её как ненаучную?
Тогда и критика неуместна.
Просто прокомментирую:
Дано 16 интерьеров, из которых гостинных 12 (причем 1 в загородном доме (что отдельный фактор)), спальни 3 и библиотека 1.
Не буду обобщать по ТИМам, для меня лично, эти два помещения не равнозначны, так как функции их различны и требования к ним разные.
Спальня "для Достоевского" для меня - идеальна как спальня. Спальня "для Робеспьера" тоже ничего, но видно что человек спит один (а я не люблю спать одна), а тут "один, совсем один".
Гостинные мне понравили почти все. Больше всего: Габена, Наполеона. Самый класс - "Драйзера".
ППКС, невозможно сравнивать гостиную со спальней, это как из пяти коров вычесть четырёх лошадей.
Улыбнуло выражение "Мой дом - моя крепость" в отношении жуковского интерьера. Через такое окно всех обитателей можно перестрелять одной очередью, они будут как на выставке. И где, спрашивается, крепость? Габеновский интерьер мне, габенке может понравиться только те несколько дней в году, когда у меня в голове празднуются "дни японской культуры" все остальное время я предпочту существовать в бальзаковском интерьере.
Кстати, о старой и состаренной мебели. За состаренную не скажу, но мое глубокое убеждение, что со старой мебелью по удобству никакая современная "эргономическая" не сравнится. Говорю как человек, проводящий на стуле большую часть свободного времени. Я вышиваю, для этого надо удобно сидеть. Знали бы вы сколько всего и разного я перепробовала, прежде чем нашла в мебельной антикварке деревянное рабочее кресло. Венское из гнутой древесины. В случае пожара в доме это будет единственный предмет меблировки, который я поволоку с собой и отнюдь не из-за цены. Новый стул, а тем более кресло дороже. Очень понравилась штировская гостиная и достоевская спальня, хотя я бы выбрала кровать другого фасона.
В описании гекслевого интерьера улыбнуло словосочетание "красивые до вульгарности" стоти все-таки определиться: вульгарные или красивые. Красивое вульгарным быть не может. Эти понятия между собой не сочетаются.
Кстати оба альтернативных варианта Есенина вполне себе ничего, в отличие от предложенного в топике. Яркий вариант нравится мне больше, правда я его не в интерьере исповедую. Мне очень нравится, чтоб все на мне черное или просто очень сдержанное и темное и при этом носки из-под джинсов вот в такую полосочку цвета "вырви глаз" чем кислотнее, тем лучше.
Но вообще, о всем этом присутствует элемент отсутствия реальности. Было бы намного интереснее, если бы подбирались реальные интерьеры живых людей с поправкой на материальный фактор. А то я себе "бальзаковский" интерьер могу сколько угодно фантазировать и живу я одна, но я ограничена площадью однокомнатной квартиры, далеко не самой высокой зарплаты и нелюбовью к уборке, а значит "бальзаковские" финтифлюшки не для меня. Нет желания каждый день их протирать мягкой тряпочкой или обмахивать метелкой, я себе не горничная, есть куча других дел поинтереснее.
Самый ужасный интерьер достался Гамлетам(((( там не то, что жить, через пару часов уже сбежать захочется. Мне, например, очень нравятся интерьеры где много пространства и воздуха, или хотя бы иллюзия этого, созданная зеркалами... вот что-то вроде этого