Ну библиотека - это уже конечно вчерашний день.
А в книжный чаще захожу поглазеть на красивые обложки, бормоча про себя: "Это читала, и то, и это.. Опять ничего нового!"
Интереснее по сувенирным магазинам ходить и по выставкам.
Гюго найти тоже трудно. "Вера Павловна", синий чулок, феминистка, зануда, которая себе цену не сложит (это я только про себя ). Хочется посмотреть на человека, которому такое (такая) понравится.
Вот! Про ритуал очень понравилось .
И если подумать трезво - мода часто бывает некрасива, вспомните шестидесятые: брюки расклешенные и копыта на платформе, плюс длинные волосы с усами у мужчин - ну жуть же, согласитесь. Да и современные: рваные в обтяжечку - какую фигуру они могут украсить? И отощение не в меру - бухенвальд. НЕ КРАСИВО.
И все мы знаем, что мода работает на обеспечение легкой промышленности.
Поэтому нормально, что умные "Робеспьерки" не гонятся за модой - это глупо. А на счет декоративной косметики. Ну кто сказал, что если глаза и румяна порезче навести будет красивше. Накрашенный мужчина, что красивее, чем не накрашенный?
Яркий грим хорош на расстоянии сцены, ну 10 метров. На расстоянии общения 2-3м все эти ухищрения по раскраске не работают на общий образ. Считается, что мужчины все страдают близорукостью и если по-ярче не обозначиться, заметить диву не в состоянии
*пожал плечами*
Если б это не работало, то никто и не красился.
Другое дело, что работает довольно выборочно
Опять же, выделиться яркостью среди прочих див, привлечь на те самые 2-3 метра именно к себе - далеко не единственный и даже не самый распространенный мотив. Часто просто хотят что-то скрыть во внешности, что-то подчеркнуть. И вовсе не ради мужчин. Ну да что-то меня не туда понесло. Я вообще-то про дуалов хотел сказать ))) Сенсорикам как правило вовсе не безразлично как выглядит вторая половинка . И если для вас глупо и не интересно следить за модой. То для гюго вовсе нет. И если позволите заботиться о вашем гардеробе. Дуал еще и удовольствие от этого получит ))
Ну уж нет! Что это Вы меня сбиваете с моего психотипа! Я 20 лет подстраивалась под то, что должно нравиться мужчинам. У меня мама суперженственная. А теперь хочу быть собой!!! . Я только нашла таких же, как я, обрадовалась, что я не "какая-то не такая", а тип у меня такой - интуитивный
И еще, если есть экстраверты женщины, которые любят чтобы на них смотрели (ярко одеваются и красятся) и есть мужчины, предположительно интроверты (которых из флегматичной задумчивости можно вывести только красной тряпкой), то должно быть и наоборот. Женщины интроверты (И Робики с ними) не любят привлекать внимание - соответственно для этого не ярко одеваются (мой любимый цвет, например - темно синий и черно-шоколадно-коричневый, что бы меньше отражать света) и должны быть мужчины (все в мире дуально ), которые реагируют не на внешний вид, а на что-то другое
Э, нет. Если и мужчине, и женщине одинаково плевать на внешний вид, то в чем же здесь дуальность, противоположность? Это как раз тооождество! )))
Но я не хотел сбивать вас с психотипа. Скорее наоборот. Хотел сказать, что ваше естественное нежелание акцентировать внимание на внешности не останется незамеченным дуалом. И именно из-за разницы восприятия. Выделиться то из толпы вполне возможно не яркостью, а как раз тусклостью )))) Но то, что это совсем безразлично, ожидать не стоит. Вон там выше характернейшее сообщение было:
Ну, во-первых, не плевать, просто другое кажется красивым. Характерно для интуитов - отсутствие внимания к мелочам (сережки, браслеты, прочие аксессуары), но восприятие целого. Я, например, не могу одеть пиджак (белый, стиль классика+чуть-чуть спортивный) и серые брюки (чистая классика), а по погоде теперешней очень хотелось бы их совместить - было бы удобно, но нет - гармония нарушится.
А гюгошкам давать себя одевать не следует, заметьте, Робеспьерке было не комфортно в таком наряде и правильно. А вот что мне интересно, если в семье сенсорик мужчина, а жена интуит, кто будет заниматься домашним хозяйством?
У меня сын взрослый - "Максим" ЛСИ (в бывшего мужа, он тоже ЛСИ). Для них, сенсориков, важна чистота, аккуратность, брезгливые жутко, дотошные и капризные в еде. Но сами от домашней работы отстраняются, коронная фраза: "Если я не могу это сделать идеально, то и не буду". Ну а я делаю (если нужно, то неважно умею или нет - в процессе научусь) - получается, как получается - не идеально конечно. А они потом меня критикуют конструктивно, что бы улучшить. Кошмар и обидно.
сенсорики разного цвета бывают. белые отличаются от ч0рных чуть менее чем полностью. особенно этики первоквадральные.
может звучит не совсем привычно, но вопрос "кто занимается" с ними обычно не возникает, все как-то само, и весело
плюс у черных интуитов автоматом прокачиваются скиллы сенсорики.
ну и критики нет, кроме того что они спроектированы под инфантилов, так еще и несколько другое видение "какими должны быть результаты сенсорики"
ну и тут еще семейное...любая мама сыном чисто подсознательно воспринимается как "должна быть заботливая (по сенсорике)"
То есть Вы бы описали саму себя в категории неженственности? Яркость яркостью, это дело добровольное, но почему мужчину (любого) должна привлечь неженственная партнёрша?!
Замечала за молодыми Робами такое, что они любят списывать отсутствие социальных навыков общения (отсутствие вежливости, деликатности и т.п. вещи) на свою закрытость и некоммуникабельность. С возрастом обычно понимают, что над собой работать надо, и начинают учиться. Мне напомнило Вашу позицию, проще махнуть рукой и заявить да я такая, берите меня такой какая я есть, чем освоить аккуратное профессиональное нанесение макияжа, подбор женственной одежды. Как бы не секрет, что мужчинам нравится, можно долго спорить, что есть безразличные ко внешнему виду, однако же это не так))) Всем нравятся ухоженные.
Не согласна совершенно. Я интроверт, но люблю привлекать внимание. Также люблю выглядеть не так, как другие, выделяться из толпы. Но вот если ко мне кто-нибудь незнакомый подойдёт и начнёт общаться, то понятия не имею, что с этим делать. Смотрите, но оставайтесь на расстоянии
А вот от серой одежды просто воротит... Тут, мне кажется, играют роль личные предпочтения, а не социотип.
Почитала тему и тут все про шмотки да про шмотки, да про макияж. А почему все забывают сказать что Робеспьерки сами по себе очень красивые? И красота у них естественная, так что даже будучи ненакрашенным и стандартно одетым интуитом они привлекают внимание даже сенсориков.)
Но кстати БС же активационная все-таки, учится. Я и прекрасно готовлю, и краситься умею (прочитала несколько книг по макияжу) и одеваюсь стильно, к тому же есть знакомая дизайнер (какой-то БС-ник), у которой можно купить красивое платье к случаю.
Но другое дело, что мне все это скучно, интереснее про физику, математику и финансовое моделирование поболтать, чем краситься и думать, что одеть.
У меня вообще мечта, чтобы меня утром кто-то одевал, причесывал и красил ... Но это из области фантастики.))))))
Хотел выступить с критикой, но заметил, что по ПЙ у вас первая эмоция, а значит, хороший такой фонтанчик. Нечего его душить при своей четвертой)
Робки хороши для тех, кто понимает их потребности. Если кому-то они кажутся сухими, эти товарищи просто не умеют их готовить. А без сенсорной поддержки Робка может делать глупости по БС, при этом будет умными словами объяснять, почему. Хорошо бы энту, сенсорную поддержку иметь)
Спасибо, что не стали))) Да, сенсорная поддержка - это очень облегчает жизнь. И еще мне важно видеть образец, как надо. Если мне кто-то сначала приготовит вкусное блюдо и я его съем, а потом покажет, как готовить и объяснит тонкости, я 100% смогу такое же вкусное повторить.
А когда новый рецепт то сложнее, готовишь и волнуешься, будет ли действительно вкусно или "так себе".
Короче говоря, когда рядом с Робеспьеркой БС-ник, она начинает и красивее одеваться, и красивее краситься и вообще. Атоматически.