Не спорю. Особенно про Бальзаков. А разницу между пониманием "нытья" у разных ТИМов я точно не подскажу. Просто сильно подозреваю, что она есть.
Не за отмену. А вот многовековая борьба за ограничение полномочий имела место быть. Западное "я добьюсь успеха, если государство не будет мне мешать" против русского "я добьюсь успеха, если государство мне поможет".
Наука о коллективных социотипах(я назвал её метасоционикой) была разработана мной и только мной. В 2007 году. Так называемые соционики не добавили к этой науке ничего, разве что правильно определили тип Китая.
Более того, соционики не владеют правильной сегментацией людей по социумам (то есть могли например пытаться типировать немцев и французов как один народ) и не владеют типированием по подтипным признакам, каковое вообще изложено в терминах, которые не использовались в науке до этого.
Впрочем 80% информации по двум вышеизложенным вопросам у них уже есть. Но переписать не значит понимать, и уж подавно не значит изобрести.
Ну уж нет. Совок, во всем его "великолепии", был Максом. Сравните с Турцией, иТИМ которой - таки Жуков.
Европа давно уже живет по принципу: "Государство - это нанятые мной работники." Или вы это про какой "Запад" говорите?
"Совок" в разное время был разным. Поздний - пожалуй что да, Макс. Но не сразу.
Одно другому не мешает. Прежде, чем начать воспринимать государство как наёмного работника, сначала нужно было свести подчинение ему к минимуму.