4 Июл 2011 18:36 Silja_2 писав(ла): Да многие ноют. Бальзаки вон "все будет плохо и отстаньте от меня". Даже Напы порой ноют (да-да, лично слышала, свекровь вечно ноет какая она больная, а когда ей говоришь "так вы уже лечитесь наконец" - она "а мне некогда". Что тогда ныть?
Не спорю. Особенно про Бальзаков. А разницу между пониманием "нытья" у разных ТИМов я точно не подскажу. Просто сильно подозреваю, что она есть.
А что в европейских государствах многие ратуют за отмену государства? На примерах можно пожалуйста.
Не за отмену. А вот многовековая борьба за ограничение полномочий имела место быть. Западное "я добьюсь успеха, если государство не будет мне мешать" против русского "я добьюсь успеха, если государство мне поможет".
Наука о коллективных социотипах(я назвал её метасоционикой) была разработана мной и только мной. В 2007 году. Так называемые соционики не добавили к этой науке ничего, разве что правильно определили тип Китая.
Более того, соционики не владеют правильной сегментацией людей по социумам (то есть могли например пытаться типировать немцев и французов как один народ) и не владеют типированием по подтипным признакам, каковое вообще изложено в терминах, которые не использовались в науке до этого.
Впрочем 80% информации по двум вышеизложенным вопросам у них уже есть. Но переписать не значит понимать, и уж подавно не значит изобрести.
4 Мая 2011 19:57 Amrod_nsk писав(ла): Что до России, то для народа-Есенина Жуковым должно быть государство. И оно таковым было, только последние 20 лет вызывают сомнения.
Ну уж нет. Совок, во всем его "великолепии", был Максом. Сравните с Турцией, иТИМ которой - таки Жуков.
6 Июл 2011 08:06 Amrod_nsk писав(ла): Западное "я добьюсь успеха, если государство не будет мне мешать"
Европа давно уже живет по принципу: "Государство - это нанятые мной работники." Или вы это про какой "Запад" говорите? Cogito, ergo sum