16 Июн 2012 20:06 sofi_if писав(ла): О!! Наверное, в этом дело , я то как раз очень даже делю!!! И женская проза, за редким исключением, меня не увлекает.
Меня не увлекает та женская проза, которая в книжных магазинах занимает несколько полок под вывеской "женская проза". Ну, там, Даниэла Стил всякая. Но назвать женской прозой романы, скажем, Айрис Мердок у меня язык не повернется. «О, разве жизнь не ужасна, слава тебе Господи!»
А я читаю Жюль Верна ൜ тысяч лье под водой". Люблю приключения.
А недавно закончила Джейн Остин "Мэнсфилд Парк". И классические романы тож люблю. Быть, а не казаться.
16 Июн 2012 19:37 Verseau писав(ла): Меня не увлекает та женская проза, которая в книжных магазинах занимает несколько полок под вывеской "женская проза". Ну, там, Даниэла Стил всякая. Но назвать женской прозой романы, скажем, Айрис Мердок у меня язык не повернется.
Наверное, мне должно быть стыдно, тк не читала обеих, полки с означенной вывеской обхожу на безопасном расстоянии. Под женской прозой подразумеваю не дамский роман, и не меру дарования, а то ли манеру письма, то ли образ мыслей, которые в корне от мужского отличаются, и мне скучны!! За небольшим исключением
3 Июл 2012 22:01 Shishkodryomov писав(ла): трогательные женщины типа главной героини Ребекки всегда смогут завлечь полчища Габенов. Да и сама Ребекка тоже интересна, как представляющая другую систему ценностей. Только ее образ в произведении раскрыт слабо.
Не могу представить полчища мужчин какого бы то ни было ТИМа, изучающих женскую натуру по дамскому роману. "Благословение Божие обогащает и печали с собою не приносит!" Притчи Соломона
4 Июл 2012 01:01 Shishkodryomov писав(ла): Что поражает в биографии Джейн Остин - это то, что она так и не вышла замуж. И все, что она писала о любви - теория.
Я, честно сказать, ничего поразительного в этом не вижу. Да, она замужем не была, но заметьте, что все романы у неё заканчиваются свадьбой, а дальше неизвестность. Она же не писала, что было после свадьбы, но писала о том, что было до. Я думаю, то что она видела вокруг себя, то с чем была хорошо знакома, то что переживала сама и её семья - переносила некоторым образом в романы. Но то, что было после свадьбы она не знала, вот, и не писала об этом. Быть, а не казаться.
1 відвідувач подякували CherryJam за цей допис
А давайте так - в теме пишем последнюю прочитанную книгу и ставим ей оценку. А?
Только что перечитала *Зеленый шатер* и * Даниэль Штайн, переводчик* Людмилы Улицкой.
Перечитывала взахлеб, язык у нее хороший.
Сегодня ночью дочитала *Тяжелый песок* А.Рыбакова
Бета, кто читал, вам главные герои ( Рахили и Яков) не кажутся Жуковкой и Есем?)
Из последнего, что ну очень понравилось:
Джоди Пиколт *Ангел для сестры*
Дэниел Киз *Цветы для Элджернона*
Янн Мартел *Жизнь Пи*
Эдуард Кочергин *Ангелова кукла*, *Крещенные крестами*
CherryJam, не кормите тролля.
16 Июн 2012 19:27 Verseau писав(ла): Любимым автором, скорее всего, не станет, но читаю
А Сомерсета Моэма не читали?
Габенище, его дневники могут служить пособием про внутренний мир Габена.
И среди героинь его книг встречаются очень часто Гекли (*Театр*). Интересно что героини на примере которых автор демонстрирует какие-то пороки в основном похожи на программных этиков эмоций. Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее . (С)
1 відвідувач подякували Mock11 за цей допис
"Аристономия" Чхартишвили.
Влюбилась в А.... втора (так и просится - Акунина ) даже не за то ЧТО он пишет, а за то КАК. Такой неподдельный, мягкий, искренний, уязвимый, но уравновешенный и спокойный. Даже странно, что еще при жизни человек так близко подпустил к себе. Не уверена, что подобные тексты должны становиться достоянием масс. Кажется, что так проникновенно можно только с любимыми..., ну потому и влюбилась
А с другой стороны он мне чем-то Веллера на этот раз напомнил ') "Благословение Божие обогащает и печали с собою не приносит!" Притчи Соломона
Зачёл Юлиана Семёнова "Отчаяние", Штирлиц в советских застенках после войны. Показалось интересным. В целом, такие системы насилия, как гестапо и нквд и тд и тп особо ничем не отличаются, везде личные интересы оказываются тесно переплетены с профессиональными. Еще такой момент : по Семёнову Сталина не травили и не убивали другим способом, к нему просто не пустили врачей во время инсульта, "товарищ Сталин отдыхает, не мешайте ему", как раз был пик дел еврейских врачей-отравителей. как-будто есть еще путь...(с)
11 Июл 2012 20:53 sofi_if писав(ла): Я запуталась)))), думала вы о каком-то еще, в стиле Элджернона.
Этику будет очень интересно следить за переживаниями, за изменением личности Билли, сочувствовать ему. Трагедия разума - история человека с ограниченными умственными возможностями, познавшего вершины гениальности. Книга уникальная . Моя вторая этика сострадала и плакала.
Есть еще * Таинственная история Билли Миллигана*. Но двадцать четыре личности со своими характерами, привычками и жизненными принципами. Жутко. Очень.(
С удовольствием *проглотила* книгу В.Познера *Прощание с иллюзиями", сколько там + )
А сейчас *балдею* перечитывая *Мое взрослое детство* Л.Гурченко.
Габены)))
-Andrew-
Список Бродского. Книги, которые должен прочитать каждый.
Смайлик потерялся.
Мне такое не одолеть( Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее . (С)
11 Июл 2012 19:18 Mock11 писав(ла): *Цветы для Элджернона*
Фсе, сообразила)))). Я его читала лет в 14, поэтому не знала, что есть и рассказ, и роман, причем из под пера того же автора)))).
Вот и не могла понять о чем речь.
ПС. Тогда он произвел на меня колоссальное впечатление! Мне казалось, что сколько бы я не училась, рано или поздно, все равно все узнают насколько я глупа)))). И у меня до сих пор панический страх перед экзаменами, тк я себя той самой мышью чувствую.
Нельзя, короче, детям такое давать читать ') "Благословение Божие обогащает и печали с собою не приносит!" Притчи Соломона
Нил Стивенсон - Ртуть.
Почему-то спутал автора с Брюсом Стерлингом, автором пишущим скажем так - кибер-панк. но роман оказался на удивление интересным. действующие лица - Ньютон, Гук, Лейбниц, их королевские величества и другие скромные исследователи природы. человек есть результатсобственныхмыслей
Обычно так не делаю, но этим летом читаю несколько книг с удовольствием одновременно Лесков "Мелочи архиерейской жизни", "Соборяне"- удивительный слог, такая любовь к русскому народу, уважение к вере.
Толстой "Эмигранты" для сравнения слога и восприятия читаю
Достоевского повести, "Детство" Толстого- это необходимая школьная программа, поэтому второе лето и читаем, но все равно нравится, и с удовольствием прочитала Вудхауса «Радость поутру» и «Брачный сезон»- легкие, симпатичные, не без юмора. Ну, и еще "спец" литературу религиозного характера, необходимую для периодического собственного трезвления Что себе не позволю, то от других и не жду
14 Июл 2012 22:14 glamourprikol писав(ла): Набоков "Лолита"
Книга хоть и классика, но читается трудно и нудно. Кое как дошла до второй главы. Читаю для галочки.
А имеет ли смысл вообще её тогда читать? Я когда не могу что-то осилить, дак просто откладываю. Придёт время - дочитаю, нет - ну, и не очень-то и хотелось.
Мне, дак, читалась она очень легко, но подобное мерзопакастное впечатление от книги я не получала никогда. Даже вспоминать не хочется. Быть, а не казаться.