Детство у всех разное. А вот подсознательное мироощущение имеет у многих общие черты. Сознательно мы стремимся компенсировать нереализованные качества. Вот я например по типу можно сказать типичный бальзак, а тест в основном получается Драйзер. Если бы ещё немного пофантазировал может и наполеон бы вышел.
И ёщё такой интересный вопрос. Кто-нибудь сравнивал Соционику и Задиакальную или китайскую Астрологию.
Я, например, Водолей и Змея, так вот если из описаний этих двух образов убрать явные несоответствия, получается явный Бальзак
Водолей не может считать себя чисто Змеем... переход года происходит где-то в период январь-март. Так что... кто в тебя ещё подмешался? Лошадь иль всё ж Дракон?
Немного сопоставлял с Китайско-Японским...
По моим наблюдениям Бык(Вол) и Змея - основные (если не единственные ) тотемы года рождения.
Коллеги (я минимум на треть Баль), кто уверен в своей Бальзаковости и при том не Бык и не Змея - явите свой Знак (тотем). Кто не в курсе - тогда год рожд (и месяц, если в конце зимы-начале весны).
С Зодиакальным соотносить... не думаю, что будет более-менее чёткая повторяемость. Надо смотреть хотя бы конкретно какие планеты в каких домах сидят и уже на этом делать анализ...
Да, если Дуалы-Напы тоже подраскрыли б свои характерные Тотемчики года рождения - мы б вам коллективный РЕСПЕКТУС объявили!
Маршалы, вы тоже не стесняйтесь! и-и.. активаторы, и др. ЛОЯЛЬНЫЕ ТИМы - тоже велкам!
Есей - тоже не забудьте. Нас тут минимум 2 "нестабильных" Интуита-Интроверта-Иррационала.
Вообще по колендарю я в год дракона на несколько дней попадаю, но чувствую его присутствие крайне редко, только во время стрессов. ситуаций. Ведь красный дракон (76) вообще больше на сенс.-логич. экстраверта тянет. Остальное время я веду себя как змей, сижу себе шиплю на всех, прикалываюсь
Я тут почитал поподробнее про функции ТИМов, поразмышлял и подумалось, а не является ли первая главная функция типа подобна качеству астро-знака, в котором находилось Солнце (основная планета определяющая ЗНАК ЗОДИАКА человека) в момент рождения?
Если учесть, что в астрологии также есть положит и отрицат аспекты, а основных стихий (огонь, земля, воздух, вода) - 4 и социотипов 16 (из 4 квадр), то вполне возможно, что это практически напрямую связано...
Кто что думает?
Я пока не разобрался с квадрами, но вот многие типы поотдельности весьма точно попадают в Астро-Стихиальную взаимосвязь...
П. С. Бальзаки, МОЗГ Мира - задачка-то для вас в первую очередь!
Насчёт планет. У водолеев идёт уходящий сатурн, и приходящий уран.
Соответственно у Бальзаков и Робов вечно отвратительное настроение, желание уединиться и подумать, анализировать явления и эмоции, сочитание откровенности и цинизма - сочитается с весёлым остроумием, желанием подколоть кого-нибудь или даже сыграть на публику.
Интересно, к какому типу можно отнести М. Жванецкого
лично я всегда отрицательно смотрю на подобные вещи, как астрология, мое мнение такое, астрология и прочие подобные вещи неприменимы к людям, занимающимся над собой духовно (нравственно - если хотите)
для того, чтоб с достоверностью сказать что ТИМ зависит от астрологии, надо провести статистику.
причем учитывать надо все - год рождения, месяц, имя, ТИМы родителей, род деятельности (общественный - необщественный) склонности (одиночество - массовки), на базе этого уже хоть как-то можно оперировать. причем надо собирать всевозможные описания, составлять гороскопы, смотреть прогнозировать типы, анализировать итоги, вносить коррективы... словом этим НАДО ЗАНИМАТЬСЯ...
НО если обнаружится закономерность - мои поздравления - это новые открытия, премии, счастья...
если нет - всякое бывает и такое тоже... пережить можно.
проблема в другом - информацию собрать можно...
но ее еще надо переработать, структурировать и найти закономерность, которой может и не быть.
но только кто возьмется?
это не на один день, не на месяц, и не на один год... может даже и не на одно столетие...
удачи вам на этом поприще.
А я считаю, толкаться не стоит!
Баль с интересом послушает нас, и мнение свое всегда выскажет, тем более если начитанный, да и если нап его напрямую спросит. Мне, по крайней мере, на все вопросы отвечали. А насчет разговорить, так наша бонапартность не только с бальзака разговорит. Я как то на этом форуме фразу вычитала, что нап или гюго "в уши изнасилует" , после чего без особой для себя надобности говорить на форуме перестала.
Наполеоны очень приятные дюди. Даже их говорливость, крикливость, возмущаемость по всякому поводу мне по душе. Я смотрю на это по -хорошему снисходительно. А работа в паре с Наполеоном! Сначало некоторое непонимание, а потом - я помогаю ей организовать свой день: что-то спланировать, как распределить свое время, выстроить схему по которой следует сделать то-то или то-то, а она хорошо ладит с различными инстанциями, может проявить силу характера при решении каких-то конфликтных ситуаций. А я в это время "из-за угла" смотрю и восхищаюсь! Мне нравится их эмоциональность - она меня успокаивает (снимает внутреннюю напряженность)
Вот сейчас только говорила про сильную эмоциональность и что с ней не соскучишься, ну и никак в толк не возьму, как эта эмоциональность может успокаивать? Подстегивать, возбуждать - да, а успокаивать?
А внутренняя напряженность возможно не эмоциональностью снимается, а тем, что можно из-за угла наблюдать, как дело идет!
Это просто как дважды два: рядом с более эмоционально активным мы чувствуем покой и умиротворённость, а с более пассивным - силу и ответственность. И это не только балей касается. Просто нас, Бальзаков общение с малоэмоциональным человеком настараживает, напрягает да и вообще скуку наводит.
Ну вот. Значит придется расчитывать только на умиротворенный покой, слабость и безответственность?!!! Не хочу так!!!
Напрягаться все равно придется, а вот скучать - вряд ли.
Я совсем не к тому, что против покоя вообще, а состояние умиротворенности, так это просто мечта!
Но все же, все же, хочется женщине, чтоб рядом сильный, ответственный любимый мужчина был. Ну и что ж, хоть на какое то время стать пассивной и менее эмоциональной?
И вообще, пара мужчина нап - женщина баль более природна, а вот если наоборот?
А нам?
Постоянная активность - это не совсем правильно. Иногда до умопомрачения хочется побыть слабым полом, хотя бы не надолго. И чувствовать рядом силу и ответственность.
Просто все хорошо в меру. А меру эту взаимоопределяют. Нельзя только для себя мерить.
А в общем, я поняла, что наша взрывная эмоциональность просто сглаживается бальзаковским спокойным созерцанием. Одно дополняется другим. И почему то вы недоумеваете почему вас Бальзаков так мало, а мы кричим где вы, Наполеоны?
но только когда мы пытаемся понять, кто же мы для вас, а от вас эмоциональная пассивность - начинаются сомнения в том, что мы для вас имеем какую-то ценность. а если я прихожу к выводу, что я не нужен - я начинаю "приводить себя в равновесие", т. е. все, что я мог чувствовать - я подавляю. зачем мне мучиться о ком-то, если я этому "кто-то" не нужен?
проверено! понимаю: один человек - не статистика, но это вероятность.
расскажу вот что: я подобное "проворачивал" (причем не всегда можно понять, когда "это" начинается), и итог был не самым приятным. это было пару лет назад: история закончилась, не самым приятным образом. мне потом рассказали что же "было на самом деле", и что она хотела продолжить "общение". и только тогда я понял, кто же я для нее был, но если я решил...
Зачем же подавлять все что чувствуешь?
Разве таким образом можно достичь гармонии?
И мучения по поводу собственной ненужности не намного ли меньше мучений от неопределенности?
Если и понял, кто для нее был, а решения своего не изменил, то по всей видимости, она никем слишком быстро сумела стать. Так стоит ли так огорчаться?
Все еще будет!
ну не гармонии а спокойствия.
после того, как я считаю, что не нужен, я успокаиваюсь. и перехожу к плану "Б", а от неопределенности у меня намного больше мучений. эмоции я плохо "считываю", а пассивность для меня это своего рода сигнал о равнодушии.
вот поэтому-то я и успокаиваюсь, когда эмоции бурлят из-за меня. для меня это уже что-то значит. т. е. я понимаю, что я что-то значу для данной персоны.
а про нее я не огорчался. я тогда ждал развязки очень долго. а когда все выяснилось уже было поздно - я для себя сделал выводы. и мне было уже все равно.
Galinka, не переживайте. Макс - не самый характерный Баль, у него интуиция слабовата, и интровертность зашкаливает, судя по тесту, да еще и по возрасту юн. Мужчины-Бали нашего возраста вполне умеют делать первый шаг, когда женщина их действительно интересует, они безумно ответственны и очень заботливы. Мой годичный опыт дуализации с Балем показывает, что это именно эффект "как за каменной стеной". При моей неорганизованности мне всегда очень тяжело давалось вовремя приезжать на работу, а теперь уже год у меня с этим никаких проблем - благодаря дуалу. Он держит в голове колоссальный объем информации, вовремя платит за наши мобильники, за квартиру, свет и телефон (у меня эти квитанции вечно накапливались и терялись), и не устает мне напоминать всякие мелочи, о которых я забываю. Что до эмоциональности - если Баля как следует разговорить, потом всегда только одна проблема - заставить его замолчать.
не могу не возмутиться! :-)
интуиция слабовата или сенсорика усилена? ведь по тесту дается соотношение, а не количество. а что если там было бы по нулям? это как? никто?
заботливость? да это есть. люблю заботиться о тех, с кем мне хорошо.
ответственность? если сказал "сделаю", приложу максимум усилий чтобы сделать. главное, чтобы ничего не отвлекало и не мешало.
эмоциональность? да. и тут вы правы! нас трудно разговорить, и потом трудно заставить замолчать... хотя есть пару запрещенных приемов.
что касается "как за каменной стеной" - мне еще предстоит реализоваться.
я еще юн. и это правда.
этак вы скоро все наши "секреты" выдадите! ; -)
придется "изобретать" еще что-нить... :-)))