18 Окт 2004 22:39 ccrendel писав(ла): Эх, права соционика насчёт тождественных отношений. Со всем согласен, но ничего добавить не могу. Хотя... Из чисто научного интереса. Все Бальзаки в детстве были довольно-таки забитые?
Детство у всех разное. А вот подсознательное мироощущение имеет у многих общие черты. Сознательно мы стремимся компенсировать нереализованные качества. Вот я например по типу можно сказать типичный бальзак, а тест в основном получается Драйзер. Если бы ещё немного пофантазировал может и наполеон бы вышел.
И ёщё такой интересный вопрос. Кто-нибудь сравнивал Соционику и Задиакальную или китайскую Астрологию.
Я, например, Водолей и Змея, так вот если из описаний этих двух образов убрать явные несоответствия, получается явный Бальзак
20 Дек 2004 01:33 Aquan писав(ла): И ёщё такой интересный вопрос. Кто-нибудь сравнивал Соционику и Задиакальную или китайскую Астрологию.
Я, например, Водолей и Змея, так вот если из описаний этих двух образов убрать явные несоответствия, получается явный Бальзак
Водолей не может считать себя чисто Змеем... переход года происходит где-то в период январь-март. Так что... кто в тебя ещё подмешался? Лошадь иль всё ж Дракон?
Немного сопоставлял с Китайско-Японским...
По моим наблюдениям Бык(Вол) и Змея - основные (если не единственные ) тотемы года рождения.
Коллеги (я минимум на треть Баль), кто уверен в своей Бальзаковости и при том не Бык и не Змея - явите свой Знак (тотем). Кто не в курсе - тогда год рожд (и месяц, если в конце зимы-начале весны).
С Зодиакальным соотносить... не думаю, что будет более-менее чёткая повторяемость. Надо смотреть хотя бы конкретно какие планеты в каких домах сидят и уже на этом делать анализ...
Да, если Дуалы-Напы тоже подраскрыли б свои характерные Тотемчики года рождения - мы б вам коллективный РЕСПЕКТУС объявили!
Маршалы, вы тоже не стесняйтесь! и-и.. активаторы, и др. ЛОЯЛЬНЫЕ ТИМы - тоже велкам!
Есей - тоже не забудьте. Нас тут минимум 2 "нестабильных" Интуита-Интроверта-Иррационала.
24 Дек 2004 11:15 Karel писав(ла): Водолей не может считать себя чисто Змеем... переход года происходит где-то в период январь-март. Так что... кто в тебя ещё подмешался? Лошадь иль всё ж Дракон?
Немного сопоставлял с Китайско-Японским...
По моим наблюдениям Бык(Вол) и Змея - основные (если не единственные ) тотемы года рождения.
Коллеги (я минимум на треть Баль), кто уверен в своей Бальзаковости и при том не Бык и не Змея - явите свой Знак (тотем). Кто не в курсе - тогда год рожд (и месяц, если в конце зимы-начале весны).
С Зодиакальным соотносить... не думаю, что будет более-менее чёткая повторяемость. Надо смотреть хотя бы конкретно какие планеты в каких домах сидят и уже на этом делать анализ...
Да, если Дуалы-Напы тоже подраскрыли б свои характерные Тотемчики года рождения - мы б вам коллективный РЕСПЕКТУС объявили!
Маршалы, вы тоже не стесняйтесь! и-и.. активаторы, и др. ЛОЯЛЬНЫЕ ТИМы - тоже велкам!
Есей - тоже не забудьте. Нас тут минимум 2 "нестабильных" Интуита-Интроверта-Иррационала.
Вообще по колендарю я в год дракона на несколько дней попадаю, но чувствую его присутствие крайне редко, только во время стрессов. ситуаций. Ведь красный дракон (76) вообще больше на сенс.-логич. экстраверта тянет. Остальное время я веду себя как змей, сижу себе шиплю на всех, прикалываюсь
Я тут почитал поподробнее про функции ТИМов, поразмышлял и подумалось, а не является ли первая главная функция типа подобна качеству астро-знака, в котором находилось Солнце (основная планета определяющая ЗНАК ЗОДИАКА человека) в момент рождения?
Если учесть, что в астрологии также есть положит и отрицат аспекты, а основных стихий (огонь, земля, воздух, вода) - 4 и социотипов 16 (из 4 квадр), то вполне возможно, что это практически напрямую связано...
Кто что думает?
Я пока не разобрался с квадрами, но вот многие типы поотдельности весьма точно попадают в Астро-Стихиальную взаимосвязь...
П. С. Бальзаки, МОЗГ Мира - задачка-то для вас в первую очередь!
30 Дек 2004 05:35 Karel писав(ла): Я тут почитал поподробнее про функции ТИМов, поразмышлял и подумалось, а не является ли первая главная функция типа подобна качеству астро-знака, в котором находилось Солнце (основная планета определяющая ЗНАК ЗОДИАКА человека) в момент рождения?
Если учесть, что в астрологии также есть положит и отрицат аспекты, а основных стихий (огонь, земля, воздух, вода) - 4 и социотипов 16 (из 4 квадр), то вполне возможно, что это практически напрямую связано...
Кто что думает?
Я пока не разобрался с квадрами, но вот многие типы поотдельности весьма точно попадают в Астро-Стихиальную взаимосвязь...
П. С. Бальзаки, МОЗГ Мира - задачка-то для вас в первую очередь!
Насчёт планет. У водолеев идёт уходящий сатурн, и приходящий уран.
Соответственно у Бальзаков и Робов вечно отвратительное настроение, желание уединиться и подумать, анализировать явления и эмоции, сочитание откровенности и цинизма - сочитается с весёлым остроумием, желанием подколоть кого-нибудь или даже сыграть на публику.
Интересно, к какому типу можно отнести М. Жванецкого
лично я всегда отрицательно смотрю на подобные вещи, как астрология, мое мнение такое, астрология и прочие подобные вещи неприменимы к людям, занимающимся над собой духовно (нравственно - если хотите)
для того, чтоб с достоверностью сказать что ТИМ зависит от астрологии, надо провести статистику.
причем учитывать надо все - год рождения, месяц, имя, ТИМы родителей, род деятельности (общественный - необщественный) склонности (одиночество - массовки), на базе этого уже хоть как-то можно оперировать. причем надо собирать всевозможные описания, составлять гороскопы, смотреть прогнозировать типы, анализировать итоги, вносить коррективы... словом этим НАДО ЗАНИМАТЬСЯ...
НО если обнаружится закономерность - мои поздравления - это новые открытия, премии, счастья...
если нет - всякое бывает и такое тоже... пережить можно.
проблема в другом - информацию собрать можно...
но ее еще надо переработать, структурировать и найти закономерность, которой может и не быть.
но только кто возьмется?
это не на один день, не на месяц, и не на один год... может даже и не на одно столетие...
удачи вам на этом поприще. ---
Learn yourself, and you'll know all...
16 Дек 2004 19:02 deep8288 писав(ла): Абсолютно согласен! Добавить отстается торлько лишь, что у каждого человека этот "механизм" развивался по своей линии развития и по этому несколько отличается от собратьев. Но в остальтном это действительно интересные люди, только порой их нужно нгемного подтолкнуть или разговорить...
А я считаю, толкаться не стоит!
Баль с интересом послушает нас, и мнение свое всегда выскажет, тем более если начитанный, да и если нап его напрямую спросит. Мне, по крайней мере, на все вопросы отвечали. А насчет разговорить, так наша бонапартность не только с бальзака разговорит. Я как то на этом форуме фразу вычитала, что нап или гюго "в уши изнасилует" , после чего без особой для себя надобности говорить на форуме перестала.
19 Янв 2005 15:56 Galinka писав(ла): А я считаю, толкаться не стоит!
Баль с интересом послушает нас, и мнение свое всегда выскажет, тем более если начитанный, да и если нап его напрямую спросит. Мне, по крайней мере, на все вопросы отвечали. А насчет разговорить, так наша бонапартность не только с бальзака разговорит. Я как то на этом форуме фразу вычитала, что нап или гюго "в уши изнасилует" , после чего без особой для себя надобности говорить на форуме перестала.
... Без особой надобности...- Говорить надо! Иначе с кем мы болтать будем?
Наполеоны очень приятные дюди. Даже их говорливость, крикливость, возмущаемость по всякому поводу мне по душе. Я смотрю на это по -хорошему снисходительно. А работа в паре с Наполеоном! Сначало некоторое непонимание, а потом - я помогаю ей организовать свой день: что-то спланировать, как распределить свое время, выстроить схему по которой следует сделать то-то или то-то, а она хорошо ладит с различными инстанциями, может проявить силу характера при решении каких-то конфликтных ситуаций. А я в это время "из-за угла" смотрю и восхищаюсь! Мне нравится их эмоциональность - она меня успокаивает (снимает внутреннюю напряженность)
22 Янв 2005 20:03 stepnoy_volk писав(ла): Наполеоны очень приятные дюди. Даже их говорливость, крикливость, возмущаемость по всякому поводу мне по душе. Я смотрю на это по -хорошему снисходительно. А работа в паре с Наполеоном! Сначало некоторое непонимание, а потом - я помогаю ей организовать свой день: что-то спланировать, как распределить свое время, выстроить схему по которой следует сделать то-то или то-то, а она хорошо ладит с различными инстанциями, может проявить силу характера при решении каких-то конфликтных ситуаций. А я в это время "из-за угла" смотрю и восхищаюсь! Мне нравится их эмоциональность - она меня успокаивает (снимает внутреннюю напряженность)
Вот сейчас только говорила про сильную эмоциональность и что с ней не соскучишься, ну и никак в толк не возьму, как эта эмоциональность может успокаивать? Подстегивать, возбуждать - да, а успокаивать?
А внутренняя напряженность возможно не эмоциональностью снимается, а тем, что можно из-за угла наблюдать, как дело идет! То, что вы получаете, отражает то, что вы даете
16 Фев 2005 15:07 Galinka писав(ла): Вот сейчас только говорила про сильную эмоциональность и что с ней не соскучишься, ну и никак в толк не возьму, как эта эмоциональность может успокаивать? Подстегивать, возбуждать - да, а успокаивать?
А внутренняя напряженность возможно не эмоциональностью снимается, а тем, что можно из-за угла наблюдать, как дело идет!
16 Фев 2005 15:07 Galinka писав(ла): Вот сейчас только говорила про сильную эмоциональность и что с ней не соскучишься, ну и никак в толк не возьму, как эта эмоциональность может успокаивать? Подстегивать, возбуждать - да, а успокаивать?
А внутренняя напряженность возможно не эмоциональностью снимается, а тем, что можно из-за угла наблюдать, как дело идет!
Это просто как дважды два: рядом с более эмоционально активным мы чувствуем покой и умиротворённость, а с более пассивным - силу и ответственность. И это не только балей касается. Просто нас, Бальзаков общение с малоэмоциональным человеком настараживает, напрягает да и вообще скуку наводит.
18 Фев 2005 06:20 Aquan писав(ла): Это просто как дважды два: рядом с более эмоционально активным мы чувствуем покой и умиротворённость, а с более пассивным - силу и ответственность. И это не только балей касается. Просто нас, Бальзаков общение с малоэмоциональным человеком настараживает, напрягает да и вообще скуку наводит.
Ну вот. Значит придется расчитывать только на умиротворенный покой, слабость и безответственность?!!! Не хочу так!!!
Напрягаться все равно придется, а вот скучать - вряд ли.
Я совсем не к тому, что против покоя вообще, а состояние умиротворенности, так это просто мечта!
Но все же, все же, хочется женщине, чтоб рядом сильный, ответственный любимый мужчина был. Ну и что ж, хоть на какое то время стать пассивной и менее эмоциональной?
И вообще, пара мужчина нап - женщина баль более природна, а вот если наоборот? То, что вы получаете, отражает то, что вы даете
18 Фев 2005 10:40 Galinka писав(ла): Ну вот. Значит прийдется расчитывать только на умиротворенный покой, слабость и безответственность?!!! Не хочу так!!!
Напрягаться все равно прийдется, а вот скучать - врядли.
Я совсем не к тому, что против покоя вообще, а состояние умиротворенности, так это просто мечта!
Но все же, все же, хочется женщине, чтоб рядом сильный, ответственный любимый мужчина был. Ну и что ж, хоть на какое то время стать пассивной на и менее эмоциональной?
И вообще, пара мужчина нап - женщина баль более природна, а вот если наоборот?
скажу просто:
пассивность в тот момент, когда нам как воздух и вода нужна активность - чревата не самыми приятными последствиями.
проверено! ---
пассивность в тот момент, когда нам как воздух и вода нужна активность - чревата не самыми приятными последствиями.
проверено!
А нам?
Постоянная активность - это не совсем правильно. Иногда до умопомрачения хочется побыть слабым полом, хотя бы не надолго. И чувствовать рядом силу и ответственность.
Просто все хорошо в меру. А меру эту взаимоопределяют. Нельзя только для себя мерить.
А в общем, я поняла, что наша взрывная эмоциональность просто сглаживается бальзаковским спокойным созерцанием. Одно дополняется другим. И почему то вы недоумеваете почему вас Бальзаков так мало, а мы кричим где вы, Наполеоны? То, что вы получаете, отражает то, что вы даете
19 Фев 2005 11:32 Galinka писав(ла): А нам?
Постоянная активность - это не совсем правильно. Иногда до умопомрачения хочется побыть слабым полом, хотя бы не надолго. И чувствовать рядом силу и ответственность.
Просто все хорошо в меру. А меру эту взаимоопределяют. Нельзя только для себя мерить.
А в общем, я поняла, что наша взрывная эмоциональность просто сглаживается бальзаковским спокойным созерцанием. Одно дополняется другим. И почему то вы недоумеваете почему вас Бальзаков так мало, а мы кричим где вы, Наполеоны?
хотите быть слабыми? будьте!
но только когда мы пытаемся понять, кто же мы для вас, а от вас эмоциональная пассивность - начинаются сомнения в том, что мы для вас имеем какую-то ценность. а если я прихожу к выводу, что я не нужен - я начинаю "приводить себя в равновесие", т. е. все, что я мог чувствовать - я подавляю. зачем мне мучиться о ком-то, если я этому "кто-то" не нужен?
проверено! понимаю: один человек - не статистика, но это вероятность.
расскажу вот что: я подобное "проворачивал" (причем не всегда можно понять, когда "это" начинается), и итог был не самым приятным. это было пару лет назад: история закончилась, не самым приятным образом. мне потом рассказали что же "было на самом деле", и что она хотела продолжить "общение". и только тогда я понял, кто же я для нее был, но если я решил...
вот ведь как бывает... ---
Зачем же подавлять все что чувствуешь?
Разве таким образом можно достичь гармонии?
И мучения по поводу собственной ненужности не намного ли меньше мучений от неопределенности?
Если и понял, кто для нее был, а решения своего не изменил, то по всей видимости, она никем слишком быстро сумела стать. Так стоит ли так огорчаться?
Все еще будет! То, что вы получаете, отражает то, что вы даете
19 Фев 2005 13:14 Galinka писав(ла): Зачем же подавлять все что чувствуешь?
Разве таким образом можно достичь гармонии?
И мучения по поводу собственной ненужности не намного ли меньше мучений от неопределенности?
Если и понял, кто для нее был, а решения своего не изменил, то по всей видимости, она никем слишком быстро сумела стать. Так стоит ли так огорчаться?
Все еще будет!
ну не гармонии а спокойствия.
после того, как я считаю, что не нужен, я успокаиваюсь. и перехожу к плану "Б", а от неопределенности у меня намного больше мучений. эмоции я плохо "считываю", а пассивность для меня это своего рода сигнал о равнодушии.
вот поэтому-то я и успокаиваюсь, когда эмоции бурлят из-за меня. для меня это уже что-то значит. т. е. я понимаю, что я что-то значу для данной персоны.
а про нее я не огорчался. я тогда ждал развязки очень долго. а когда все выяснилось уже было поздно - я для себя сделал выводы. и мне было уже все равно.
а ждать я умею. :-) ---
18 Фев 2005 10:40 Galinka писав(ла): Ну вот. Значит придется расчитывать только на умиротворенный покой, слабость и безответственность?!!! Не хочу так!!!
Напрягаться все равно придется, а вот скучать - вряд ли.
Но все же, все же, хочется женщине, чтоб рядом сильный, ответственный любимый мужчина был. Ну и что ж, хоть на какое то время стать пассивной и менее эмоциональной?
И вообще, пара мужчина нап - женщина баль более природна, а вот если наоборот?
Galinka, не переживайте. Макс - не самый характерный Баль, у него интуиция слабовата, и интровертность зашкаливает, судя по тесту, да еще и по возрасту юн. Мужчины-Бали нашего возраста вполне умеют делать первый шаг, когда женщина их действительно интересует, они безумно ответственны и очень заботливы. Мой годичный опыт дуализации с Балем показывает, что это именно эффект "как за каменной стеной". При моей неорганизованности мне всегда очень тяжело давалось вовремя приезжать на работу, а теперь уже год у меня с этим никаких проблем - благодаря дуалу. Он держит в голове колоссальный объем информации, вовремя платит за наши мобильники, за квартиру, свет и телефон (у меня эти квитанции вечно накапливались и терялись), и не устает мне напоминать всякие мелочи, о которых я забываю. Что до эмоциональности - если Баля как следует разговорить, потом всегда только одна проблема - заставить его замолчать. 1 відвідувач подякували Cezaria за цей допис
20 Фев 2005 11:38 Cezaria писав(ла): Galinka, не переживайте. Макс - не самый характерный Баль, у него интуиция слабовата, и интровертность зашкаливает, судя по тесту, да еще и по возрасту юн. Мужчины-Бали нашего возраста вполне умеют делать первый шаг, когда женщина их действительно интересует, они безумно ответственны и очень заботливы. Мой годичный опыт дуализации с Балем показывает, что это именно эффект "как за каменной стеной". При моей неорганизованности мне всегда очень тяжело давалось вовремя приезжать на работу, а теперь уже год у меня с этим никаких проблем - благодаря дуалу. Он держит в голове колоссальный объем информации, вовремя платит за наши мобильники, за квартиру, свет и телефон (у меня эти квитанции вечно накапливались и терялись), и не устает мне напоминать всякие мелочи, о которых я забываю. Что до эмоциональности - если Баля как следует разговорить, потом всегда только одна проблема - заставить его замолчать.
не могу не возмутиться! :-)
интуиция слабовата или сенсорика усилена? ведь по тесту дается соотношение, а не количество. а что если там было бы по нулям? это как? никто?
заботливость? да это есть. люблю заботиться о тех, с кем мне хорошо.
ответственность? если сказал "сделаю", приложу максимум усилий чтобы сделать. главное, чтобы ничего не отвлекало и не мешало.
эмоциональность? да. и тут вы правы! нас трудно разговорить, и потом трудно заставить замолчать... хотя есть пару запрещенных приемов.
что касается "как за каменной стеной" - мне еще предстоит реализоваться.
я еще юн. и это правда.
этак вы скоро все наши "секреты" выдадите! ; -)
придется "изобретать" еще что-нить... :-))) ---