Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 3-ї квадри Флуд дозволено » Бальзаки обоих полов, где вы? Почему нас так мало?

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Бальзаки обоих полов, где вы? Почему нас так мало?

Alisa2005
"Бальзак"

Дописів: 1
Анкета
Лист

18 Фев 2005 10:40 Galinka писав(ла):
И вообще, пара мужчина нап - женщина баль более природна, а вот если наоборот?

[color=purple][/color]Наоборот, по-моему, тоже очень неплохо, и даже, кажется, чаще встречается. Похоже женщине существующие стереотипы предписывают быть эмоциональной в значительно большей степени, чем мужчине.
А вообще, кто знает соционику достаточно хорошо, ответьте, действительно ли распределение типов равномерно и есть ли какие-то исследования на эту тему?

21 Лют 2005 01:17
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

M_Quintus

"Бальзак"

Дописів: 224
Важливих: 2
Анкета
Лист

20 Фев 2005 13:17 Alisa2005 писав(ла):
[color=purple][/color]Наоборот, по-моему, тоже очень неплохо, и даже, кажется, чаще встречается. Похоже женщине существующие стереотипы предписывают быть эмоциональной в значительно большей степени, чем мужчине.
А вообще, кто знает соционику достаточно хорошо, ответьте, действительно ли распределение типов равномерно и есть ли какие-то исследования на эту тему?

Насколько мне известно, распределение неравномерно.
аналитика некоторая есть, можно поискать в тырнете...
но еще вопрос упирается в такой зыбкий момент как правильность типирования.
вот цитата мимино:

Вот, некий Тайгер утверждает:

Гамлет, ENFJ
примерно 5% американского населения
Достоевский, INFJ
Примерно 1% американского населения
Гексли, ENFP
Примерно 5% американского населения
Есенин, INFP
Джек Лондон, ENTJ
Робеспьер, INTJ
Дон Кихот, ENTP
Бальзак, INTP
Штирлиц, ESTJ
Примерно 13% американского населения
Максим, ISTJ
Примерно 6% американского населения
Гюго, ESFJ
Драйзер, ISFJ
Жуков, ESTP
Габен, ISTP
Наполеон, ESFP
Дюма, ISFP

---
Learn yourself, and you'll know all...

21 Лют 2005 03:00
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Alisa2005
"Бальзак"

Дописів: 2
Анкета
Лист

20 Фев 2005 15:00 M_Quintus писав(ла):
Насколько мне известно, распределение неравномерно.
аналитика некоторая есть, можно поискать в тырнете...
но еще вопрос упирается в такой зыбкий момент как правильность типирования.
вот цитата мимино:

Вот, некий Тайгер утверждает:

Спасибо за информацию . Вообще-то мы не в Америке живем, хотя приятно сознавать свой ТИМ редкостью. А что касается поиска дуалов, то может быть нам сменить страну проживания, дело пойдет быстрее ... Кстати интересно, с чем связана такая статистика распределения типов? Мне кажется, что в России она несколько иная. Создается впечатление, что интуитивных интровертных типов у нас значительно больше, чем сенсориков - экстравертов. Впрочем, может быть, это только мои наблюдения, я ведь не ас в соционике, сужу по собственному опыту. И опыт этот говорит о том, что тождики встречаются гораздо чаще, чем дуалы. Так что бальзаков не так уж мало - напов меньше. Даже на этом форуме чувствуется большая активность первых.

21 Лют 2005 03:51

M_Quintus

"Бальзак"

Дописів: 226
Анкета
Лист

Понятно, что не в Америке. :-)
я так понимаю, что в Статистику вы заглядывали, это на этом сайте.
опять-таки вопрос верности типирования. не теста, а именно того, кто как его заполняет.

А то, что Россия - страна интуитов, это вполне вероятно. даже у каждой страны есть свой ТИМ, т. е. по моему уразумению, это преобладающий ТИМ в стране. правда наш я не знаю.

разница активности Балей и Напов еще может быть связана с различием деятельности в реальном мире.
---

21 Лют 2005 04:33

Cezaria

"Наполеон"

Дописів: 104
Важливих: 3
Анкета
Лист

20 Фев 2005 12:27 M_Quintus писав(ла):
интуиция слабовата или сенсорика усилена? ведь по тесту дается соотношение, а не количество. а что если там было бы по нулям? это как? никто?

Именно что сенсорика усилена. Я не случайно чувствовала в Вас Еся. Это ж видно, когда противоположная функция тоже развита.

эмоциональность? да. и тут вы правы! нас трудно разговорить, и потом трудно заставить замолчать... хотя есть пару запрещенных приемов.
А зачем? Меня говорливость моего Баля только радует. Можно, наконец, меньше говорить самой.

этак вы скоро все наши "секреты" выдадите! ; -)
придется "изобретать" еще что-нить... :-)))
Да ну, какие там у вас, Балей, секреты. Вы же их сами сразу все выдаете, если вас любить, конечно.

21 Лют 2005 09:55

M_Quintus

"Бальзак"

Дописів: 228
Анкета
Лист

20 Фев 2005 21:55 Cezaria писав(ла):
Именно что сенсорика усилена. Я не случайно чувствовала в Вас Еся. Это ж видно, когда противоположная функция тоже развита.
А зачем? Меня говорливость моего Баля только радует. Можно, наконец, меньше говорить самой.
Да ну, какие там у вас, Балей, секреты. Вы же их сами сразу все выдаете, если вас любить, конечно.

как радует, что есть кто-то, кто понимает.
:-)
---

21 Лют 2005 21:55

stepnoy_volk
"Бальзак"

Дописів: 49
Анкета
Лист

Вот сейчас только говорила про сильную эмоциональность и что с ней не соскучишься, ну и никак в толк не возьму, как эта эмоциональность может успокаивать? Подстегивать, возбуждать - да, а успокаивать?
А внутренняя напряженность возможно не эмоциональностью снимается, а тем, что можно из-за угла наблюдать, как дело идет!

GALINKA
Угол тут не причем.
Среднестатистическое внутреннее настроение у Бальзака по шкале (-20 -10 0 +10 +20) равняется
"-10". У Напов где-то +10 Следовательно -10+10=0
0 - это состояние покоя
-10 - ну все ну совсем плохо
+10 - все везде отлично

23 Лют 2005 08:53

Galinka
"Наполеон"

Дописів: 104
Анкета
Лист

22 Фев 2005 20:53 stepnoy_volk писав(ла):
GALINKA
Угол тут не причем.
Среднестатистическое внутреннее настроение у Бальзака по шкале (-20 -10 0 +10 +20) равняется
"-10". У Напов где-то +10 Следовательно -10+10=0
0 - это состояние покоя
-10 - ну все ну совсем плохо
+10 - все везде отлично

О! Стремление к нулю меня прельстит не надолго.

Хочется +10( 20, можно больше ), с кем тогда общаться?

PS В любом случае, спасибо за объяснение
То, что вы получаете, отражает то, что вы даете

24 Лют 2005 03:19

stepnoy_volk
"Бальзак"

Дописів: 50
Анкета
Лист

-10 - это когда нет с нами нашего Дуала, а так
наверняка среднестатистически будет -5 или 0,
тогда сами понимаете на Ваши +10 хоть с Дуалом хоть без...
Вообщем резюме: С Дуалом хорошо

24 Лют 2005 11:36

Cezaria

"Наполеон"

Дописів: 125
Важливих: 3
Анкета
Лист

23 Фев 2005 23:36 stepnoy_volk писав(ла):
наверняка среднестатистически будет -5 или 0,
тогда сами понимаете на Ваши +10 хоть с Дуалом хоть без...
Вообщем резюме: С Дуалом хорошо

Это точно... Особенно когда у меня градус был под двадцать. Теперь знакомые соционики пристают ко мне с вопросом, уверена ли я, что мой дуал Баль. "Что-то он у тебя слишком живенький для Баля! И одет как-то ярко..." - самый распостраненный коммент.

25 Лют 2005 03:29

Lyoka
"Бальзак"

Дописів: 2
Анкета
Лист

23 Фев 2005 23:36 stepnoy_volk писав(ла):
наверняка среднестатистически будет -5 или 0...

Что-то я не поняла, почему минус и почему в лучшем случае получается ниже нуля?.
Может, если полный пессимизм к жизни - тогда понятно. Но я встречала Напов, которых расшевелвать почему-то приходилось мне, а они занимали какую-то выжидательно-пассивную позицию.

Имей смелость знать.
Гораций

12 Кві 2005 07:34

Lyoka
"Бальзак"

Дописів: 3
Анкета
Лист

Кстати, насчет количества Бальзаков.
Действительно, женщин-бальзаков знаю очень мало (вот сейчас могу вспомнить только одну).
А вот мужчин-Бальзаков знакомых и друзей много. Не меньше десяти.
Имей смелость знать.
Гораций

12 Кві 2005 07:37

Uhri
"Бальзак"

Дописів: 1
Анкета
Лист

насчет "-" эт вы зря, батенька! Далеко не "-". Только последнее время барахлит немного мое настроение, а так не ниже 15! А вот дуал мой как раз чаше в удручающие раздумья уходит Хотя ее прозвали "радостной", думаю, не спроста. Так что тип тут ни при чем.
Кстати, Lyoka, со своим наполеоном (только один у меня знакомый дуал, причем подруга моя) именно мне пришлось завязывать отношения и развивать их... довольно тяжело было, я постоянно сомневался (может, даже разочаровывался), когда не видел никакой инициативы от нее. Прям как ты описала. Может, правда, это из-за неопытности...
p.s. respect бальзакам!

12 Кві 2005 10:27

Lyoka
"Бальзак"

Дописів: 6
Анкета
Лист

[quote author=Uhri link=156-60.html#14 date=11
Кстати, Lyoka, со своим наполеоном (только один у меня знакомый дуал, причем подруга моя) именно мне пришлось завязывать отношения и развивать их... довольно тяжело было, я постоянно сомневался (может, даже разочаровывался), когда не видел никакой инициативы от нее. Прям как ты описала. Может, правда, это из-за неопытности...
p.s. respect бальзакам! [/quote]

А еще Наполеоны почему-то нас боятся, вернее побаиваются.
А зря, ведь мы, Бальзаки, такие нежные (иногда) и пушистые (по праздникам)

Имей смелость знать.
Гораций

12 Кві 2005 22:50

nasa
"Бальзак"

Дописів: 21
Анкета
Лист

[quote author=Lyoka link=156-60.html#15 date=12 Апр 2005 09:50][quote author=Uhri link=156-60.html#14 date=11
А еще Наполеоны почему-то нас боятся, вернее побаиваются.
А зря, ведь мы, Бальзаки, такие нежные (иногда) и пушистые (по праздникам) /quote]

Извините, что вклиниваюсь. Можно и мне вставить свои "пять копеек" в разговор? Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста...
Мне кажется, что Напы нас не боятся. Это они от интереса так замолкают, и начинают слушать. Мы их успокаиваем и по шерстке гладим.

nasa

12 Кві 2005 23:39

Lyoka
"Бальзак"

Дописів: 8
Анкета
Лист

12 Апр 2005 10:39 nasa писав(ла):

Извините, что вклиниваюсь. Можно и мне вставить свои "пять копеек" в разговор? Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста...
Мне кажется, что Напы нас не боятся. Это они от интереса так замолкают, и начинают слушать. Мы их успокаиваем и по шерстке гладим.

Вклиниваться можно и нужно.

А если хочется послушать Напа? Все время говорить утомительно (интроверт как-никак).
И обмен информацией должен-то быть взаимный!!!

Имей смелость знать.
Гораций

13 Кві 2005 00:22

nasa
"Бальзак"

Дописів: 24
Анкета
Лист

12 Апр 2005 11:22 Lyoka писав(ла):
А если хочется послушать Напа? Все время говорить утомительно (интроверт как-никак).
И обмен информацией должен-то быть взаимный!!!

Напа не слушать надо . Какой обмен информацией??? Вы о чем??? Вы где общались??? Возьмите своего Наполеона и айда в ночной клуб, в боулинг и т.п. Вообщем туда, где он чувствует себя как рыба в воде, вот там уже он на вас с недоумением смотреть будет (может быть). А потом уже обмен информацией .
nasa

13 Кві 2005 01:36

Uhri
"Бальзак"

Дописів: 5
Анкета
Лист

Не надо так про напов. Моя подруга - нап. Именно благодаря ей я полюбил театры, именно она показала мне красоту живописи, именно она открыла некоторые части красоты внутреннего мира... Вот тебе и цезарь...
Вообще, тут все зависит от культурного развития человека, а не социотипа. Если человеку ничем не интересуется кроме гулянок, пьянок, разборок, то конечно, о Пушкине говорить с ним бесполезно и наоборот, какой-нибуть ботаник, не вылезающий из библиотеки врядли сможет посоветовать вам в какой клуб лучше сходить. Дуализация явно видна только при примерно одинаковом культурном, духовном развитии людей (либо стремлении к выравниванию того самого развития). Тогда и обмен информацией будет и многое другое...

13 Кві 2005 08:40

Uhri
"Бальзак"

Дописів: 7
Анкета
Лист

12 Апр 2005 09:50 Lyoka писав(ла):
[quote author=Uhri link=156-60.html#14 date=11

А зря, ведь мы, Бальзаки, такие нежные (иногда) и пушистые (по праздникам)

почему же иногда?! я бы сказал, очень даже часто!

13 Кві 2005 08:43

Cezaria

"Наполеон"

Дописів: 318
Важливих: 24
Анкета
Лист

12 Апр 2005 12:36 nasa писав(ла):
Напа не слушать надо . Какой обмен информацией??? Вы о чем??? Вы где общались??? Возьмите своего Наполеона и айда в ночной клуб, в боулинг и т.п. Вообщем туда, где он чувствует себя как рыба в воде, вот там уже он на вас с недоумением смотреть будет (может быть). А потом уже обмен информацией.

Ну приплыли. Это Вам так "повезло" с глуповатым Напом, вероятно. Я со своим Балем познакомилась на форуме интеллектуальных игр. И общались мы с равной интенсивностью. Кстати, в боулинг мой Баль играет лучше меня. Я все собираюсь с ним в преферанс сыграть.
Сделать Напку счастливой очень просто, только очень дорого.

14 Кві 2005 07:28
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 3-ї квадри Флуд дозволено » Бальзаки обоих полов, где вы? Почему нас так мало?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 18:58

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор