Вы правы, а то действительно, как-то цинично получается.
Когда я училась в институте, то там были два преподавателя-Напа, так они очень разносторонне образованные и грамотные люди. Когда я тренировала школьную команду Что? Где? Когда?, то капитаном в ней был опять-таки Нап, умный и начитанный паренёк.
Так что дело все-таки в самом человеке, в его культурном уровне.
Ну как сказать... Конечно, если человек (особнно волевой сенсорик хочет чего-то добиться (я об образовании, интеллектуальном развитии), то он и из подвалов выбраться сможет. Но все-же таких людей единицы. Во многом на человека влияет его окружение. Вот ты, Lyoka, говоишь о Цезарях каких - с института. А в школе тоже не дебилы встречаются Ну тут и коню ясно, что в учебных заведениях несколько другая культура, нежели на улицах.
Здорово! Вообще - из Напов так себе капитаны, капитаном должен быть интуит - для выбора версии это очень важно. Но сам факт, что Нап играет в ЧГК - дорогого стоит. Это, как правило, работа по болевой - полно народу, которые сильно умнее тебя. Из Напов - знаменитых игроков я, наверное, только Бурду навскидку вспомню.
Не знаю как в других интеллектуальных играх, но в ЧГК - главное - команда. Команда - это не сумма знаний игроков, а отлаженное их взаимодействие. Окончательную версию дает, как правило, один-два игрока, в ТВ шоу их называют "звездами". А вот "раскрутить" вопрос такие звезды не всегда могут, им мешает большой багаж знаний. Тут главное - правильно организованный процесс. Роль каждого игрока заключается в том, что он лучше всего умеет, в случае с Напом - это объединить команду, не позволять впадать в уныние, настроить на победу, а также чтобы интуитов команды как можно меньше заботил вопрос об организационно-обеспечивающей стороне игры.
И даже неправильная версия может натолкнуть на ответ. Ведь нет ничего хуже, чем когда прозвучал вопрос, а все в команде молчат - нужно как-то снять напряжение.
И игрок в команде не обязан все знать - это невозможно. И все члены команды должны осознавать это, знать свою роль в команде. Вот тогда каждый действительно получает удовольствие от игры, а не разочарование от очередной неудачи.
Ну ладно еще Жванецкого в НАПОДЮМУ(хотя Баль Балем правда уже и не помню кто записал)) записали, но БУРДУ!!! Вы чего? Какое то у вас интересное ощущение Наполеонов Это может от дуализации так А Шендорович тогда кто - Макс?
А как связаны развлекательные заведения и глупость??? Один из Наполеонов, с которым я была знакома, был кандидатом экономических наук, но это совсем не значило, что общаться и обсуждать темы экономики ему доставляло удовольствие. Свободное время он проводил в тех местах, о которых я уже говорила. И это отнюдь не означало, что он глуп.
Я не сказала, что он глуп. Я сказала - глуповат, это немножко разные вещи. Кстати, если Напу не доставляет удовольствия говорить о своей работе - скорее всего, работу он не любит. Потому как карьерные и деловые успехи - это предмет законной гордости и тщеславия, в случае, когда Нап этим не хвастается - видимо, хвастать нечем. Напы-Цезари невероятно говорливы, и где мы по-Вашему в боулинге будем говорить, там же шары стучат!!!!! Не орать же... Боулинг я действительно очень люблю, как и бильярд, но в хорошо знакомой компании, с которой можно и помолчать. С новым человеком я предпочту ресторан. Во-первых, я там в своей тарелке, во-вторых, есть возможность блеснуть эрудицией в области чисто сенсорных вещей - гастрономии и вина (Балям это не очень близко, а услышать от Бальзака после лекции об отличии бри от камамбера слова "Боже, какой же я в некоторых вещах серый!" чрезвычайно приятно), ну и в ресторан можно одеться и накраситься так, чтобы показать себя с лучшей стороны, и говорить в ресторане никакой шум не помешает. Вообще задача Бальзака любого пола в этой ситуации, раз уж дело дошло до свидания - дать Напу себя показать. Напы вообще не любят конкуренции, не любят что-то делать плохо, особенно если не могут быстро научиться делать это хорошо. Мы вообще часто бываем такими "гусями" (как известно, гусь умеет и летать, и плавать и по земле ходить, но все это он делает довольно средненько)Хотя, конечно, Напское средненько - зачастую весьма и весьма высокий показатель. Просто для Напа все, что не первое - все средненькое.
Знает. И согласен. Он, правда, изначально думал, что он Джек. Но Ирина его, слава Богу, уже лет тридцать знает, и из них они лет 10 играли в одной команде. Наработанная логика у Бурды есть, как и у меня, но способ накопления знаний - сугубо этический и иррациональный, т.е. бессистемный. Типичный Джек - это Друзь. Ну, и еще - Александр Рубин. Извините, а Вы кем Бурду считали?
Не совсем верно. Не забывайте, мы одной квадры и ценности у нас одинаковые. Тут речь идет не о том, какой супер-пупер должен быть Баль, а о том, как именно мне с этим Балем интересно, и насколько он меня любит. Честное слово, меня по разному в жизни развлекали, но когда прошлым летом мой Бальзак катал меня на аттракционах, кормил шашлыками на берегу Иртыша и выгуливал по березовым перелескам-колкам, это был кайф, вполне сопоставимый с Кольморденом или Венецией. Мы оцениваем не количество вложенного, а качество. Качество же измеряется затрачиваемыми душевными силами, а не финансами. Когда совсем не сенсорный Баль утром в субботу встает пораньше и ходит за горячими рогаликами и свежим маслом к утреннему кофе - я готова заплакать от умиления и нежности. А еще - Баль должен быть силен в том, в чем ему положено быть сильным. Лично я готова любить своего Баля просто за то, что он умнее меня, даже если бы больше было не за что, хотя это далеко не так.
Терзают меня сомнения, что я Есенин, многое подходит от Бальзака. То, что здесь прочитала для меня все очень понятно. Вот интересно, в какой сфере деятельности обычно работают Бальзаки?
Ну и везет же тебе! Я соционику уже лет 10 знаю, а то и больше, сколько раз влюблялся, был женат. А дуальных отношений так и не испытал. Что-то не везет мне на дуалов. Какие то они, эти напы, недосягаемые совсем.
Так воообще напов нет знакомых? Зато влюблялся - и то хорошо! А вообще, напов не так уж и много... Вот зато гекслей и донов - прудом пруди! Иногда жалею, что я не дюма или габен какой-нибудь. С напами прикольно, но и с тождиками офигенно пообщаться - так приятно, действительно почти без слов понимаем... Да и с гекслями пофлиртовать или пообщеться на тему отношений кайфово. какраз у меня "этика отношений" через 6-ю функцию "вливается" на раз-два (ведь это самая сильная из слабых функций для восприятия), а гексли (ну и напы) своей творческой ее с радостью мне предоставляют
Гексликов можно выдерживать только фиксированное время, дальше начинает какое-то самоистязание вроде. Бальзаки-мужчины (преимущественно мужской тип) окружают меня всю жизнь, я их всегда выделяю из толпы, и отношения с ними возникают на "раз-два" - как будто смотришь на своё отражение в каком-то старом зеркале....
Я даже иногда задаю себе вопрос - а нужен ли мне дуал? Хватит ли мне сил и внимания на сосуществование с Наполеоном?
Ага, нас мало. Знакомых Балей у меня много, а знакомых Напов почти и нету. Две недели назад подруга меня местным омским юным Балям как экспонат показывала - типа, дети, эта тетя - ваш дуал, ищите что-то в этом стиле. Когда одна Напка пришла на собеседование устраиваться на работу администратором (а тождика я без всяких анкет живьем чую), я ее взяла даже не глядя на других претендентов, и не ошиблась. Теперь показываю Балям, как выглядит Напка в молодости.
Ты уверен, вообще, что ты Бальзак? )) Какой-то ты странный, сам на Напа похож . На самом деле есть у меня история, связанная с Напом, надо будет где-нибудь здесь ее написать ))