У меня накопилось куча информации о проводимых мероприятиях в Москве, я решила это попробовать объединить и выложить на всеобщее обозрение...
места обычно одни и те же...
в связи с этим вопрос - вешать программу отдельными сообщениями по месту?
вешать программу отдельными сообщениями понедельно?
вешать в виде встречи на каждую дату?
или не множить посты и спокойно писать в одной теме - кому надо разберется? 1 відвідувач подякували Aleshka за цей допис
23 июня
Винотека "Простые вещи" Б. Никитская, 14
в 19-00
Дегустация и рассказ - бесплатно, закуска за деньги
На нашей ежечетверговой дегустации будем пробовать Францию. Cotes du Rhone. От двух разных производителей. Тот чье вино всем понравится больше - пропишется на какое-то время в нашей винной карте. Участие, как обычно, бесплатное. Для того чтобы попасть нужно, как обычно, записаться. по тел 629-34-94. Начало в 19-00
23 Июнь 2011 г. · 19:30 - 22:30
КАФЕ АВГУСТ, веранда
Большая Дмитровка, 32, строение 4
Дегустация и рассказ - бесплатно, закуска за деньги
Мы вам уже рассказывали об успехе российских виноделов на Лондонской ярмарке в этом году: 22 медали разного достоинства!
И что приятно, большинство медалистов приходили в Август и представляли свои вина: Абрау-Дюрсо, Вина Ведерников, Шато Тамань и наш любимый Шато Ле Гран Восток, который вы всегда можете найти в винной карте.
Так вот мы вам рассказывали, рассказывали, а теперь дадим попробовать!
В четверг 23го июня очередная дегу…стация серии “Кафе Август в поисках российского вина”: медалисты Лондона.
Президент Независимого Винного Клуба Владимир Цапелик поведет нас в путешествие по российским винным хозяйствам и расскажет за какие достоинства они были оценены британскими экспертами.
В программе дегустации:
1. Donskaya Chasha Rkatsiteli 2009 Донская чаша Ркацители 2009
2. Chateau le Grand Vostock Chene Royal Blanc 2007 Шато ле Гран Восток Королевский Дуб Белое 2007
3. NR Saperavi Fanagorii 2010 Red Dry Wine Номерной резерв Саперави Фанагории 2010
4. Вино географического наименования выдержанное сухое красное «Мерло Мысхако» 2007.
5. Kazachka Tsymlianskoye Old Kazak Style Казачка Цимлянское игристое приготовленное старым казачьим способом
Участие в дегустации бесплатное.
Столик можно забронировать по телефону 727 5298
В марте я побывала на одной такой тематической дегустации в кафе "Август"
я отчитывалась в частнике, об ощущениях, но может кому еще будет интересно
Анонс был таким: Запахи в кулинарии Галя Анни известна своим глубоким и подлинным интересом к парфюмерии, ведет по этому поводу семинары, модерирует жж-сообщество и пишет книжку. Но на этот раз Галя будет говорить о том же совсем по-другому: как пересекаются запахи в парфюмерии и на кухне. Средиземноморские травы, тропические специи, вкусная еда и приключения носа
Меню будет озвучено чуть ближе к делу. Пока есть черновой вариант, в котором виднеются том-ям, баранья нога со средиземноморскими пряностями, крем-брюле с ванилью и кофе с кардамоном
Цена за все - слова, запахи, еду и удовольствие - 1000 рублей
А вот - моя реакция)))
"
В летнем кафе установят традиционный Майский шест из березовых веток, вокруг которого гости будут водить хороводы и петь песни. Но главное — шведский стол: сельдь во всевозможных соусах, национальный картофельный салат, гравлакс с горчичным соусом, ростбиф, торт из свежей клубники с домашними взбитыми сливками на тонком бисквите и крепкий напиток аквавит в неограниченных количествах. Стоимость билета - 2100 с носа КАФЕ АВГУСТ, веранда
Большая Дмитровка, 32, строение 4
29 Июнь 2011 г. · 19:30 - 22:30
цена - 1000 руб с чел
Мы продолжаем авторский цикл Виктора Сонькина историко-гастрономических вечеров «Жизнь двенадцати Августов».
2037 лет назад имя «Август» было пожаловано первому римскому императору. С тех пор Августами назвали летний месяц, многочисленных монархов и новое московское кафе. В истории скопилось достаточно Августов, Августинов, Огюстов и Огастесов, чтобы по примеру историка Светония, описавшего жизнь двенадцати Цезарей, попробовать о…писать жизнь двенадцати Августов.
Поскольку лекции происходят в кафе «Август», Виктор рассказывает не только о свершениях и творениях наших героев, но и о том, что любили есть и пить они сами и их современники. А повара «Августа» вместе с Александром Гавриловым готовят для каждого вечера особое меню, посвященное герою рассказа и его эпохе.
ВЕЧЕР ТРЕТИЙ
Огюст Эскофье.
Огюст Эскофье придумал современную систему устройства ресторана, которая до сих пор используется во всем мире.
29 июня вместе с Виктором Сонькиным и Александром Гавриловым вы можете попробовать фирменные блюда этого "короля поваров и повара королей".
А именно:
- на первое Soupe aux chanterelles / Суп из лисичек
- на второе Boeuf chausseur aux pommes de terre / Охотничий стейк с картофельным гарниром
- и на десерт Pê ; ; ; ; ; che Melba / Персик Мельба
Виктор Сонькин — филолог, переводчик, специалист по античной истории, автор готовящегося к изданию путеводителя по Древнему Риму.
Билет на вечер-ужин стоит 1000 рэ
Забронировать столик на мероприятие можно по телефону 727 5298
Следующий Август на очереди – Август Шлейхер, один из основоположников сравнительно-исторического языкознания
"Еда из первых рук: Илья Колмановский"/кафе Август
Вы любите есть орхидеи? А пить их? А если экстракция происходит под давлением в футуристических колбах с добавлением N2O?
6 июля в 19-30 биолог и научный журналист Илья Колмановский устроит для нас вечер научной еды. Он реконструирует колониальный коктейль 19 века, расскажет о сексуальной жизни орхидей и о том, как президент Томас Джефферсон сделал ваниль всемирным достоянием. Вечер будет сопровождаться уникальными видео-демонстрациями, а некоторые компоненты меню будут доставлены самолетом прямо с острова Реюньон в Индийском океане.
Илья Колмановский- страстный популяризатор науки: он преподает в Лицее Вторая Школа, ведет детский подкаст Карманный ученый, блог Наука на сайте сноб.ру, часто появляется на радио и ТВ с рассказами об открытиях и изобретениях научной мысли. От ежедневных разговоров по скайпу с учеными со всего мира его могут отвлечь только вещи вроде воспитания двух собственных детей, выращивания его 119 орхидей или путешествия в Арктику для подледных погружений с аквалангом.
Стоимость ужина - 1000рэ
столик можно забронировать по телефону 727-5298
Начало действа в 19:30.
ул Б Дмитровка, д 32, стр 4
В четверг 14 июля в 19-30 предлагаем вам продегустировать три авторских вина из регионов Испании. Это вина, которые делаются небольшими партиями на семейных винодельнях от 5000 до 15000 бутылок. На родине их называют “вина высокой линии". Каждая линейка имеет свой почерк и стиль, отличительные, свойственные только этой линейке черты, ко…торые при этом повторяются в том же высоком качестве из года в год.
А именно:
1. Красное сухое выдержанное вино «Conclave Reserva» 2006 (91 баллов по Parker), производитель Bodega San Prudencio, Мореда, Риоха Алавеса
3. Красное сухое вино «Senda de las Rochas (RS)» 2008, производитель Bodega Pardo Tolosa, Альбасете, Кастилья-Ла-Манча
Дегустацию ведет российский по происхождению специалист Igor Igumov- Graalmann , который, начав свою биографию в Чили, вот уже на протяжении 11-ти лет занимается продвижением элитных вин различных регионов Испании.
Участие в дегустации бесплатное (Закуска за деньги)
Столик можно заказать по телефону 727-5298
ВНИМАНИЕ: если вы не забронировали столик, мы не гарантируем вам посадку на дегустации! 17 июля