24 Июн 2011 12:17 Aleshka писав(ла): да ты что?
Леееер, а они сейчас где-нить продаются?
капельницу можно, по поводу трубочки я смеюсь, они в теории нужны не длинные и в медоборудовании можно найти (иголка не прокатит - нужна трубка)
а ты детям гранатовый сок давила чем-нить?
мне племяшке надо, но в обычной, там косточки трутся, а выход сока - курам на смех...
нужна именно давилка
и еще вопрос - где купить 5-10 литровую бутыль))))
Для виноделия можно брать не бутыль, а простые трехлитровые банки. Про трубочку Тролька подсказала прекрасный вариант. Пробку можно взять обычную, только ножиком подстругать. Хотя моя мама делает еще проще: в пластиковой баночной крышке провертела дырочку для трубки, герметизирует хлебным мякишем. И все прекрасно работает, пьем черноплодное "божоле" каждый год
Алешка, у меня есть гранатовая давилка - это огромный тяжеленный агрегат по цене среднего пылесоса. Ты ищешь маленький?
А я недавно в магазине увидела силиконовую посуду. Прихватки и формочки для выпечки уже не новость, но вот силиконовая сковородка меня убила наповал. Кто-нибудь уже испытывал сие чудо техники? Неужели на ней готовить на плите можно? Лень - это такая штука, которая не жмет, не давит и не мешает.
24 Июн 2011 16:00 Aleshka писав(ла): У меня такая уже больше 5 лет для корейской морковки - не нарадуюсь!
о, я ее до сих пор боюсь. Острющая ващеее.
Aleshka, а у тебя карейская морковка длинная получается? я сколько ни пыталась под наклоном резать, все равно коротко получалось. Может, секрет как есть? Happiness is real when shared
14 Авг 2011 08:16 klyam писав(ла): Морковку нужно класть на бок) и резать вдоль.
хммм, ну насколько я могу судить - это теоретический совет)))) очень логичный, но нежизненный)))
Если бы Вы хоть раз попробовали это сделать на бернеровской гильотине в реальной жизни, Вы бы выкидывали от 50 до 75% толщины морковки в отходы ненатираемые без стесывания пальцев
15 Авг 2011 10:05 Aleshka писав(ла): хммм, ну насколько я могу судить - это теоретический совет)))) очень логичный, но нежизненный)))
Если бы Вы хоть раз попробовали это сделать на бернеровской гильотине в реальной жизни, Вы бы выкидывали от 50 до 75% толщины морковки в отходы ненатираемые без стесывания пальцев
Вы аболютно правы. Но сколько раз попользуешься этой спералерезкой в реальной жизни, если ты конечно не поклонник и не профессионал? Как показывает опыт 50-70 % кухонных приборов после нескольких использований благополучно пылятся на верхней полке.
Красиво, конечно, но так, завлекалочка. А вот гильотина, к примеру, реально есть, ну и бог с ними, с отходами) как-будто есть еще путь...(с)
15 Авг 2011 20:19 klyam писав(ла): А вот гильотина, к примеру, реально есть, ну и бог с ними, с отходами)
Боже, как же я люблю умных теоретиков!!!
Вы раскрашиваете нашу скучную жизнь разноцветными яркостями)))
Приглашаю Вас в гости на натирание морковки)))
давно я не встречала мужчин готовых просто так героически чистить на 70% больше моркови, чем надо))))
и тереть со скоростью в 3 раза меньшей, т.к. не за что ухватить))))
я вам ее даже помою все предварительно)))) 3 відвідувача подякували Aleshka за цей допис
Люююююди! Хээээлп! А существуют какие-нибудь агрегаты для нарезания картошки кубиками? Только чтобы не самой вазюкать по ножу, а запихнул картошку, кнопочку нажал и оно всё красиво ровно нарезалось. Оченьнада
16 Авг 2011 10:09 Aleshka писав(ла): Боже, как же я люблю умных теоретиков!!!
Вы раскрашиваете нашу скучную жизнь разноцветными яркостями)))
Приглашаю Вас в гости на натирание морковки)))
давно я не встречала мужчин готовых просто так героически чистить на 70% больше моркови, чем надо))))
и тереть со скоростью в 3 раза меньшей, т.к. не за что ухватить))))
я вам ее даже помою все предварительно))))
О, на тёрку морковки меня ещё не приглашали! Буду у вас в Москвах, так непремину).
Да, почему теоретик? скорее практик, только руки ещё не до всего дошли. До морковки доходили точно, только очень длинная не нужна была. К чему...
А вообще, из всех девайсов( девааайсов, ой-ёй) больше всего пригодился большой такой поварской нож и лентяйка тефалевская для чистки картошки, только не та, в виде безопасной бритвы (ёлки, гибель титаника, а не прибор), а типа ножичка с прорезью-лезвием внутри. как-будто есть еще путь...(с)
16 Авг 2011 09:09 Aleshka писав(ла): Боже, как же я люблю умных теоретиков!!!
Вы раскрашиваете нашу скучную жизнь разноцветными яркостями)))
Приглашаю Вас в гости на натирание морковки)))
давно я не встречала мужчин готовых просто так героически чистить на 70% больше моркови, чем надо))))
и тереть со скоростью в 3 раза меньшей, т.к. не за что ухватить))))
я вам ее даже помою все предварительно))))
позвольте не согласиться. самое быстрое это морковку натереть, чем почистить. хотя, правильнее и намного вкуснее в блюде, морковку мелко пошинковать, я именно так предпочитаю делать, хотя готовлю редко раз в неделю где-то, по выходным.
12 Окт 2011 12:50 Lerthskk1 писав(ла): позвольте не согласиться.
позволю))))
у всех, наверное, по-разному распределяются усилия...
я на терке очень боюсь стесать пальцы, т.к она очень острая...
а чистка овощечисткой, это 5-6 взмахов, без угрозы потери конечностей)))
по поводу шинковки - Вы герой!
я вот, все пытаюсь найти курсы, где не конкретному блюду учат, а например практике обращения с ножом...
нарезка лука вдоль до корешка, а потом поперек...
удерживание продукта так, чтобы пальцы не лезли под нож и пр...
с моими умениями - ручная шинковка - это очень долго...
2кг моркови нашинковать - для меня непосильная задача...я 2-3 морковки лентами режу вечность и способна на этот подвиг раз в месяц...
ручная шинковка, конечно, гораздо лучше, чем терка, даже лапшевая "При отсутствии выбора, остаётся лишь правильное решение!"
12 Окт 2011 12:56 Aleshka писав(ла): позволю))))
у всех, наверное, по-разному распределяются усилия...
я на терке очень боюсь стесать пальцы, т.к она очень острая...
а чистка овощечисткой, это 5-6 взмахов, без угрозы потери конечностей)))
по поводу шинковки - Вы герой!
я вот, все пытаюсь найти курсы, где не конкретному блюду учат, а например практике обращения с ножом...
нарезка лука вдоль до корешка, а потом поперек...
удерживание продукта так, чтобы пальцы не лезли под нож и пр...
с моими умениями - ручная шинковка - это очень долго...
2кг моркови нашинковать - для меня непосильная задача...я 2-3 морковки лентами режу вечность и способна на этот подвиг раз в месяц...
ручная шинковка, конечно, гораздо лучше, чем терка, даже лапшевая
вы слишком умоляете свои да мои возможности, уверяя, что по поводу щинковки- я герой. в шинковки морковки нет и намека героизма, по крайней мере как я его понимаю. не сочтите, пожалуйста, за излишний пафос.
и зачем вам тратить время на поиски кулинарных курсов по небоязню измельчения морковки. вам там расскажут очевидные вещи и предложат их освоить в практике. И да не раз в месяц, а желательно практиковаться для начала каждый день хотя по 30-45 минут, а еще лучше часов по 8-14, начиная с медленного темпа и увеличивая скорость и частоту. И даже начав подобную практику дома, даже без наставника, и учитывая ежедневные многоразовые подходы, Вы достигните заметных результатов, намного быстрее, чем ожидая появления подходящего курса. А видео есть и в инете.
И не пугайтесь, есть же еще и чат на этом сайте и Вас никто не оставит одну в пустыне без поддержки.
Я сегодня узнала, что народ пользуется ножницами на кухне.
А расскажите пожалуйста и порекомендуйте, что взять для новичка в этом деле. Они очень нужны на кухне, вдруг они мне позарез нужны?)) "Почему ты cтавишь скобочки? - Мне с ними комфортнее)))Скобочки обнимают слова и они становятся добрее)
19 Окт 2011 09:31 roza_red писав(ла): Я сегодня узнала, что народ пользуется ножницами на кухне.
А расскажите пожалуйста и порекомендуйте, что взять для новичка в этом деле. Они очень нужны на кухне, вдруг они мне позарез нужны?))
Розик, ну ножницы бывают разные...
хозяйственные, кулинарные и кулинарные-специальные...
хозяйственные - это отрезать носик у молочного пакетика и чего-то там еще
кулинарные - используют для обрезания плавников у рыб, ну и например некрупную птицу можно разрезать ножницами, ножницы обычно нужны для декораторских изысков, делаешь марципановую розочку, а потом ножницами срезаешь ее с основания)))
кулинарные-специальные - ну нечто узко-специализированное
например вот такое:
для нарезки зелени))))
у меня ножницы шли в наборе ножей...
мне они очень нравятся... но вот сейчас подумала, что я их использую наверняка только по хозяйственному назначению, т.к. рыбу покупаю филе, а для птиц - у меня есть отличнейший нож, равно как и для зелени... "При отсутствии выбора, остаётся лишь правильное решение!"
хозяйственные - это отрезать носик у молочного пакетика и чего-то там еще
кулинарные - используют для обрезания плавников у рыб, ну и например некрупную птицу можно разрезать ножницами, ножницы обычно нужны для декораторских изысков, делаешь марципановую розочку, а потом ножницами срезаешь ее с основания)))
кулинарные-специальные - ну нечто узко-специализированное
например вот такое:
для нарезки зелени))))
у меня ножницы шли в наборе ножей...
мне они очень нравятся... но вот сейчас подумала, что я их использую наверняка только по хозяйственному назначению, т.к. рыбу покупаю филе, а для птиц - у меня есть отличнейший нож, равно как и для зелени...
Вот так вот, да? Смейтесь-смейтесь!
1.хозяйственные у меня есть, но они не на кухне, так что молочный пакетик отрезается ножом))))
2. вот кулинарные могут и пригодится...
**правда, боюсь, что марципановую розочку я делать не буду***
Вот плавники у рыб меня особо впечатлили, да Устаю ножом их резать...
3. зелень, как и дичь я рву руками
Не, ну если надо я же ножом могу нарезать
В общем, наверное надо кулинарные
А есть какая-то принципиальная разница в них (фирма там, размер и т.д.)? "Почему ты cтавишь скобочки? - Мне с ними комфортнее)))Скобочки обнимают слова и они становятся добрее)
19 Окт 2011 15:05 roza_red писав(ла): В общем, наверное надо кулинарные
А есть какая-то принципиальная разница в них (фирма там, размер и т.д.)?
"Кухонные ножницы очень похожи на обычные, отличие заключается в более мощных ручках и острых лезвиях. Такими ножницами без труда можно нарезать зелень или срезать плавники у рыбы. Зачастую у кухонных ножниц между ручками есть отверстие с зубчиками, оно используется для колки орехов."(с)
розик, я не знаю, как остальные, но у меня они еще и зубчатые с одной стороны...
по прочности, да, прочные очень...
вот тут плохо видно "При отсутствии выбора, остаётся лишь правильное решение!"
Когда у меня не было ножниц, я тоже срезала пакетики ножом, и думала: "Нафига мне ножницы?" . А потом завела (случайно, на распродаже купила), и теперь думаю "Нафига я столько мучилась, обрезая пакетики ножом?" .
Кулинарными ножницами еще курицу удобно разделывать . Ну если кому актуально, канеш, потому что даже у меня домашние куры редко бывают, а уж у жителей городов и подавно . Всегда легче получить прощение, чем разрешение (с)
20 Окт 2011 10:36 meretseger писав(ла): Кулинарными ножницами еще курицу удобно разделывать . Ну если кому актуально, канеш, потому что даже у меня домашние куры редко бывают, а уж у жителей городов и подавно .
Эээ... а для разделки магазинной курицы ножницы не подходят?
В передаче с Энтони Бурденом про Тоскану увидела, что сыр они режут вот таким ножем. Потом стала обращать внимание, и действиетельно, профессионалы режут сыр вот таким сырным ножем.
А почему такая форма? Чтобы сыр к ножу не прилипал? Кто-нибудь пробовал? И зачем типа вилки на конце? неужели чтобы прям с ножа есть? Happiness is real when shared