15 Авг 2011 10:05 Aleshka писав(ла): хммм, ну насколько я могу судить - это теоретический совет)))) очень логичный, но нежизненный)))
Если бы Вы хоть раз попробовали это сделать на бернеровской гильотине в реальной жизни, Вы бы выкидывали от 50 до 75% толщины морковки в отходы ненатираемые без стесывания пальцев
Вы аболютно правы. Но сколько раз попользуешься этой спералерезкой в реальной жизни, если ты конечно не поклонник и не профессионал? Как показывает опыт 50-70 % кухонных приборов после нескольких использований благополучно пылятся на верхней полке.
Красиво, конечно, но так, завлекалочка. А вот гильотина, к примеру, реально есть, ну и бог с ними, с отходами) как-будто есть еще путь...(с)
15 Авг 2011 20:19 klyam писав(ла): А вот гильотина, к примеру, реально есть, ну и бог с ними, с отходами)
Боже, как же я люблю умных теоретиков!!!
Вы раскрашиваете нашу скучную жизнь разноцветными яркостями)))
Приглашаю Вас в гости на натирание морковки)))
давно я не встречала мужчин готовых просто так героически чистить на 70% больше моркови, чем надо))))
и тереть со скоростью в 3 раза меньшей, т.к. не за что ухватить))))
я вам ее даже помою все предварительно)))) 3 відвідувача подякували Aleshka за цей допис
Люююююди! Хээээлп! А существуют какие-нибудь агрегаты для нарезания картошки кубиками? Только чтобы не самой вазюкать по ножу, а запихнул картошку, кнопочку нажал и оно всё красиво ровно нарезалось. Оченьнада
16 Авг 2011 10:09 Aleshka писав(ла): Боже, как же я люблю умных теоретиков!!!
Вы раскрашиваете нашу скучную жизнь разноцветными яркостями)))
Приглашаю Вас в гости на натирание морковки)))
давно я не встречала мужчин готовых просто так героически чистить на 70% больше моркови, чем надо))))
и тереть со скоростью в 3 раза меньшей, т.к. не за что ухватить))))
я вам ее даже помою все предварительно))))
О, на тёрку морковки меня ещё не приглашали! Буду у вас в Москвах, так непремину).
Да, почему теоретик? скорее практик, только руки ещё не до всего дошли. До морковки доходили точно, только очень длинная не нужна была. К чему...
А вообще, из всех девайсов( девааайсов, ой-ёй) больше всего пригодился большой такой поварской нож и лентяйка тефалевская для чистки картошки, только не та, в виде безопасной бритвы (ёлки, гибель титаника, а не прибор), а типа ножичка с прорезью-лезвием внутри. как-будто есть еще путь...(с)
16 Авг 2011 09:09 Aleshka писав(ла): Боже, как же я люблю умных теоретиков!!!
Вы раскрашиваете нашу скучную жизнь разноцветными яркостями)))
Приглашаю Вас в гости на натирание морковки)))
давно я не встречала мужчин готовых просто так героически чистить на 70% больше моркови, чем надо))))
и тереть со скоростью в 3 раза меньшей, т.к. не за что ухватить))))
я вам ее даже помою все предварительно))))
позвольте не согласиться. самое быстрое это морковку натереть, чем почистить. хотя, правильнее и намного вкуснее в блюде, морковку мелко пошинковать, я именно так предпочитаю делать, хотя готовлю редко раз в неделю где-то, по выходным.
12 Окт 2011 12:50 Lerthskk1 писав(ла): позвольте не согласиться.
позволю))))
у всех, наверное, по-разному распределяются усилия...
я на терке очень боюсь стесать пальцы, т.к она очень острая...
а чистка овощечисткой, это 5-6 взмахов, без угрозы потери конечностей)))
по поводу шинковки - Вы герой!
я вот, все пытаюсь найти курсы, где не конкретному блюду учат, а например практике обращения с ножом...
нарезка лука вдоль до корешка, а потом поперек...
удерживание продукта так, чтобы пальцы не лезли под нож и пр...
с моими умениями - ручная шинковка - это очень долго...
2кг моркови нашинковать - для меня непосильная задача...я 2-3 морковки лентами режу вечность и способна на этот подвиг раз в месяц...
ручная шинковка, конечно, гораздо лучше, чем терка, даже лапшевая "При отсутствии выбора, остаётся лишь правильное решение!"
12 Окт 2011 12:56 Aleshka писав(ла): позволю))))
у всех, наверное, по-разному распределяются усилия...
я на терке очень боюсь стесать пальцы, т.к она очень острая...
а чистка овощечисткой, это 5-6 взмахов, без угрозы потери конечностей)))
по поводу шинковки - Вы герой!
я вот, все пытаюсь найти курсы, где не конкретному блюду учат, а например практике обращения с ножом...
нарезка лука вдоль до корешка, а потом поперек...
удерживание продукта так, чтобы пальцы не лезли под нож и пр...
с моими умениями - ручная шинковка - это очень долго...
2кг моркови нашинковать - для меня непосильная задача...я 2-3 морковки лентами режу вечность и способна на этот подвиг раз в месяц...
ручная шинковка, конечно, гораздо лучше, чем терка, даже лапшевая
вы слишком умоляете свои да мои возможности, уверяя, что по поводу щинковки- я герой. в шинковки морковки нет и намека героизма, по крайней мере как я его понимаю. не сочтите, пожалуйста, за излишний пафос.
и зачем вам тратить время на поиски кулинарных курсов по небоязню измельчения морковки. вам там расскажут очевидные вещи и предложат их освоить в практике. И да не раз в месяц, а желательно практиковаться для начала каждый день хотя по 30-45 минут, а еще лучше часов по 8-14, начиная с медленного темпа и увеличивая скорость и частоту. И даже начав подобную практику дома, даже без наставника, и учитывая ежедневные многоразовые подходы, Вы достигните заметных результатов, намного быстрее, чем ожидая появления подходящего курса. А видео есть и в инете.
И не пугайтесь, есть же еще и чат на этом сайте и Вас никто не оставит одну в пустыне без поддержки.
Я сегодня узнала, что народ пользуется ножницами на кухне.
А расскажите пожалуйста и порекомендуйте, что взять для новичка в этом деле. Они очень нужны на кухне, вдруг они мне позарез нужны?)) "Почему ты cтавишь скобочки? - Мне с ними комфортнее)))Скобочки обнимают слова и они становятся добрее)
19 Окт 2011 09:31 roza_red писав(ла): Я сегодня узнала, что народ пользуется ножницами на кухне.
А расскажите пожалуйста и порекомендуйте, что взять для новичка в этом деле. Они очень нужны на кухне, вдруг они мне позарез нужны?))
Розик, ну ножницы бывают разные...
хозяйственные, кулинарные и кулинарные-специальные...
хозяйственные - это отрезать носик у молочного пакетика и чего-то там еще
кулинарные - используют для обрезания плавников у рыб, ну и например некрупную птицу можно разрезать ножницами, ножницы обычно нужны для декораторских изысков, делаешь марципановую розочку, а потом ножницами срезаешь ее с основания)))
кулинарные-специальные - ну нечто узко-специализированное
например вот такое:
для нарезки зелени))))
у меня ножницы шли в наборе ножей...
мне они очень нравятся... но вот сейчас подумала, что я их использую наверняка только по хозяйственному назначению, т.к. рыбу покупаю филе, а для птиц - у меня есть отличнейший нож, равно как и для зелени... "При отсутствии выбора, остаётся лишь правильное решение!"
хозяйственные - это отрезать носик у молочного пакетика и чего-то там еще
кулинарные - используют для обрезания плавников у рыб, ну и например некрупную птицу можно разрезать ножницами, ножницы обычно нужны для декораторских изысков, делаешь марципановую розочку, а потом ножницами срезаешь ее с основания)))
кулинарные-специальные - ну нечто узко-специализированное
например вот такое:
для нарезки зелени))))
у меня ножницы шли в наборе ножей...
мне они очень нравятся... но вот сейчас подумала, что я их использую наверняка только по хозяйственному назначению, т.к. рыбу покупаю филе, а для птиц - у меня есть отличнейший нож, равно как и для зелени...
Вот так вот, да? Смейтесь-смейтесь!
1.хозяйственные у меня есть, но они не на кухне, так что молочный пакетик отрезается ножом))))
2. вот кулинарные могут и пригодится...
**правда, боюсь, что марципановую розочку я делать не буду***
Вот плавники у рыб меня особо впечатлили, да Устаю ножом их резать...
3. зелень, как и дичь я рву руками
Не, ну если надо я же ножом могу нарезать
В общем, наверное надо кулинарные
А есть какая-то принципиальная разница в них (фирма там, размер и т.д.)? "Почему ты cтавишь скобочки? - Мне с ними комфортнее)))Скобочки обнимают слова и они становятся добрее)
19 Окт 2011 15:05 roza_red писав(ла): В общем, наверное надо кулинарные
А есть какая-то принципиальная разница в них (фирма там, размер и т.д.)?
"Кухонные ножницы очень похожи на обычные, отличие заключается в более мощных ручках и острых лезвиях. Такими ножницами без труда можно нарезать зелень или срезать плавники у рыбы. Зачастую у кухонных ножниц между ручками есть отверстие с зубчиками, оно используется для колки орехов."(с)
розик, я не знаю, как остальные, но у меня они еще и зубчатые с одной стороны...
по прочности, да, прочные очень...
вот тут плохо видно "При отсутствии выбора, остаётся лишь правильное решение!"
Когда у меня не было ножниц, я тоже срезала пакетики ножом, и думала: "Нафига мне ножницы?" . А потом завела (случайно, на распродаже купила), и теперь думаю "Нафига я столько мучилась, обрезая пакетики ножом?" .
Кулинарными ножницами еще курицу удобно разделывать . Ну если кому актуально, канеш, потому что даже у меня домашние куры редко бывают, а уж у жителей городов и подавно . Всегда легче получить прощение, чем разрешение (с)
20 Окт 2011 10:36 meretseger писав(ла): Кулинарными ножницами еще курицу удобно разделывать . Ну если кому актуально, канеш, потому что даже у меня домашние куры редко бывают, а уж у жителей городов и подавно .
Эээ... а для разделки магазинной курицы ножницы не подходят?
В передаче с Энтони Бурденом про Тоскану увидела, что сыр они режут вот таким ножем. Потом стала обращать внимание, и действиетельно, профессионалы режут сыр вот таким сырным ножем.
А почему такая форма? Чтобы сыр к ножу не прилипал? Кто-нибудь пробовал? И зачем типа вилки на конце? неужели чтобы прям с ножа есть? Happiness is real when shared
8 Ноя 2011 08:59 Dulcinea писав(ла): В передаче с Энтони Бурденом про Тоскану увидела, что сыр они режут вот таким ножем. Потом стала обращать внимание, и действиетельно, профессионалы режут сыр вот таким сырным ножем.
А почему такая форма? Чтобы сыр к ножу не прилипал? Кто-нибудь пробовал? И зачем типа вилки на конце? неужели чтобы прям с ножа есть?
"Часто кончик ножа раздвоен в виде «вилочки», которой удобно переносить ломтики сыра с доски на тарелку. Режущая кромка ножа может быть как гладкой, так и с мелкими зубчиками, а лезвие такого ножа зачастую имеет на режущей плоскости равномерно расположенные овальные углубления или сквозные полости. При резке в них образуются воздушные «кармашки», позволяющие избежать прилипания сыра к лезвию и деформации формы ломтика." (с)
ну т.е они для разных сыров разные - для мягких с плесенью - это обычно такая проволочка, чтобы не сминать плесень (ну типа бри и камамбера)
для совсем твердых, типа пармезана - это нечто колющее
а для средних - как раз вот такой с дырками посередине чтобы не липло))) "При отсутствии выбора, остаётся лишь правильное решение!"6 відвідувачів подякували Aleshka за цей допис
Потрясающий гаджет на кухне для меня маленькая мультиварка панасоник. И первое, и второе, и десерт - в ней все можно приготовить. Я даже беру ее с собой в командировки, если на машине еду. Классная вещь - таймер. Можно заказать блюдо к определенному времени.
А вот мама, которой я подарила такую же на 8 марта, как-то не приспособилась к ней... Говорит проще по старинке в одной сковородочке, в другой, потом в кастрюлю... Mause32
13 Ноя 2011 11:44 Mause32 писав(ла): Потрясающий гаджет на кухне для меня маленькая мультиварка панасоник. И первое, и второе, и десерт - в ней все можно приготовить. Я даже беру ее с собой в командировки, если на машине еду. Классная вещь - таймер. Можно заказать блюдо к определенному времени.
А вот мама, которой я подарила такую же на 8 марта, как-то не приспособилась к ней... Говорит проще по старинке в одной сковородочке, в другой, потом в кастрюлю...
я очень сильно о ней думаю, расскажите плиз, что вы в ней готовите?
Как долго и пр... "При отсутствии выбора, остаётся лишь правильное решение!"
14 Ноя 2011 04:41 Aleshka писав(ла): Неа, не электрическая, на плиту ставится...
Почему-то никто на мои вопросы о мультиварках не отвечает)))
меня еще медленноварки волнуют...
Не могу решить надо ли мне оно))))
У меня нет, но тоже думаю.
Где-то Снежана наша рассказывала про мультиварку, но не помню где .
У коллеги тоже есть, подарили ему недавно. Говорит, вещь шикарная - каши, плов, тушеные овощи - все можно готовить заложив продукты утром, и поставив таймер на время прихода с работы. Он очень доволен и всем рекомендует...
Я на мультиварки давно поглядываю, еще со времен тусования на форуме хлебопечек... Народ расхваливал на все лады... Всегда легче получить прощение, чем разрешение (с)
14 Ноя 2011 05:41 Aleshka писав(ла): Неа, не электрическая, на плиту ставится...
Почему-то никто на мои вопросы о мультиварках не отвечает)))
меня еще медленноварки волнуют...
Не могу решить надо ли мне оно))))
Ааааааааааааааа...... Я писала писала двадцать минут и все куда-то делось.......аааааааааааааа Блин! Остается только и написать: надо... Такой кулинарный шедевр запоганил очередной любимый гаджет: айпад)))) Ладно сейчас вряд ли повторю шедевральное, но рискну. В мульте варю первые блюда. Обжариваю морковь и лук на спец программе, добавлю мясо и сырые овощи, при чем все вместе, заливаю водой и специи тоже...три часа все готово.
Мясо, рыба, печенка, запеканки, мясо по-французски, если вам не требуется подарка медиум рэр Продолжаю о прожарке мяса медиум, так вот если оно не надо, так мультя чудо!
Плов, каши готовятся на спец программах. Все сложила включили запрограммировала нажатием двух кнопок на утренний подъем и в спячку. Если проспал она ставит на режим подогрева. Говорят, что если спать слишком долго, то пересушивает и ухудшаются вкусовые качества, не знаю, я не просыпаю (оооооооочень редко) Ну и о десертах: запеканка, кексы, шарлотка- идеально! Я последнее время подсела на кекс с бананами и грецкими орехами... Стала не влезать в свой 34...кажися пора перестать эксплуатировать маленькую))) кофе и сыр - все))) Скажите мне, друзья, а помешательство на гаджетах характерно для конкретных типов или это личностное. Вот я, например, с бОльшим удовольствием пошучу в подарок телефон более крутой чем юзаю, нежели цацку брильянтову))) возможно это уже обсуждалось...и при чем не здесь... Но... Уж просто к слову пришлось... Mause32
1 відвідувач подякували Mause32 за цей допис
Мясо, рыба, птица получаются они скорее тушеные, чем жаренные. Я закладываю вначале мясо и готовлю на режиме выпечка, чтобы немного поджарить потом добавляю овощи ( лук морковь) и соус. И на программу на час. Есть пароварка.
Еще одна важная вещь за которую я люблю мультю это чистота кухни после готовки, благодаря плотной крышке и глубокой кастрюльке. Моешь только форму и крышку изнутри. Получается все с моей точки зрения очень вкусно. Опять же следуя мог поговорке: была бы курочка сварит и дурочка)))) Mause32
1 відвідувач подякували Mause32 за цей допис
Из кухонных гаджетов у меня есть:
- весы электронные плоские, учитывающие массу тары - вещь!
- кулинарный термометр для мяса и карамели - вещь!
- факел-карамелизатор - вещь!
- кондитерский шприц
- выдавливалка косточек из вишни
- спец.гаджет для фигурного нанесения шоколадной глазури
- скалка, которую можно наполнять холодной водой
- миксер и кухонный комбайн
- силиконовый коврик - вещь!
мультиварка тоже есть... Moulinex CE 4000
мне ее подарили в качестве главного приза в одном кулинарном конкурсе, чем сильно меня обескуражили..
в моем случае вещь совершенно бесполезная. мы ее используем в качестве пароварки и скороварки иногда.
мне-то всегда казалось, что мультиварки могут пригодиться холостякам, которым лень готовить. Тут же весь кайф от процесса теряется!! Ничего не видишь, нет возможности вносить дополнения по ходу приготовления.
Я всегда считала, что порядок обработки ингредиентов очень влияет на вкус блюда. Например в супе картшку варят подольше, капусту - поменьше. А когда все сразу засыпаешь в мультивраку... кхм.. ИМХО и вкус не тот, и удовольствия никакого от приготовления пищи)
Но я и хлебопечки по этой причине не жалую... Подарить мне хлебопечку, значит лишить меня главного удовольствия - возьни с тестом! 1 відвідувач подякували rip за цей допис
23 Авг 2012 13:54 Marihuana писав(ла): А зачем скалку водой наполнять?
Для песочного теста очень хорошо ледяная скалка, тогда тесто при выпечке остается очень рассыпчатым...
и для хорошего слоеного я думаю это тоже немаловажно... 1 відвідувач подякували Aleshka за цей допис