8 Ноя 2011 08:59 Dulcinea писав(ла): В передаче с Энтони Бурденом про Тоскану увидела, что сыр они режут вот таким ножем. Потом стала обращать внимание, и действиетельно, профессионалы режут сыр вот таким сырным ножем.
А почему такая форма? Чтобы сыр к ножу не прилипал? Кто-нибудь пробовал? И зачем типа вилки на конце? неужели чтобы прям с ножа есть?
"Часто кончик ножа раздвоен в виде «вилочки», которой удобно переносить ломтики сыра с доски на тарелку. Режущая кромка ножа может быть как гладкой, так и с мелкими зубчиками, а лезвие такого ножа зачастую имеет на режущей плоскости равномерно расположенные овальные углубления или сквозные полости. При резке в них образуются воздушные «кармашки», позволяющие избежать прилипания сыра к лезвию и деформации формы ломтика." (с)
ну т.е они для разных сыров разные - для мягких с плесенью - это обычно такая проволочка, чтобы не сминать плесень (ну типа бри и камамбера)
для совсем твердых, типа пармезана - это нечто колющее
а для средних - как раз вот такой с дырками посередине чтобы не липло))) "При отсутствии выбора, остаётся лишь правильное решение!"6 відвідувачів подякували Aleshka за цей допис
Потрясающий гаджет на кухне для меня маленькая мультиварка панасоник. И первое, и второе, и десерт - в ней все можно приготовить. Я даже беру ее с собой в командировки, если на машине еду. Классная вещь - таймер. Можно заказать блюдо к определенному времени.
А вот мама, которой я подарила такую же на 8 марта, как-то не приспособилась к ней... Говорит проще по старинке в одной сковородочке, в другой, потом в кастрюлю... Mause32
13 Ноя 2011 11:44 Mause32 писав(ла): Потрясающий гаджет на кухне для меня маленькая мультиварка панасоник. И первое, и второе, и десерт - в ней все можно приготовить. Я даже беру ее с собой в командировки, если на машине еду. Классная вещь - таймер. Можно заказать блюдо к определенному времени.
А вот мама, которой я подарила такую же на 8 марта, как-то не приспособилась к ней... Говорит проще по старинке в одной сковородочке, в другой, потом в кастрюлю...
я очень сильно о ней думаю, расскажите плиз, что вы в ней готовите?
Как долго и пр... "При отсутствии выбора, остаётся лишь правильное решение!"
14 Ноя 2011 04:41 Aleshka писав(ла): Неа, не электрическая, на плиту ставится...
Почему-то никто на мои вопросы о мультиварках не отвечает)))
меня еще медленноварки волнуют...
Не могу решить надо ли мне оно))))
У меня нет, но тоже думаю.
Где-то Снежана наша рассказывала про мультиварку, но не помню где .
У коллеги тоже есть, подарили ему недавно. Говорит, вещь шикарная - каши, плов, тушеные овощи - все можно готовить заложив продукты утром, и поставив таймер на время прихода с работы. Он очень доволен и всем рекомендует...
Я на мультиварки давно поглядываю, еще со времен тусования на форуме хлебопечек... Народ расхваливал на все лады... Всегда легче получить прощение, чем разрешение (с)
14 Ноя 2011 05:41 Aleshka писав(ла): Неа, не электрическая, на плиту ставится...
Почему-то никто на мои вопросы о мультиварках не отвечает)))
меня еще медленноварки волнуют...
Не могу решить надо ли мне оно))))
Ааааааааааааааа...... Я писала писала двадцать минут и все куда-то делось.......аааааааааааааа Блин! Остается только и написать: надо... Такой кулинарный шедевр запоганил очередной любимый гаджет: айпад)))) Ладно сейчас вряд ли повторю шедевральное, но рискну. В мульте варю первые блюда. Обжариваю морковь и лук на спец программе, добавлю мясо и сырые овощи, при чем все вместе, заливаю водой и специи тоже...три часа все готово.
Мясо, рыба, печенка, запеканки, мясо по-французски, если вам не требуется подарка медиум рэр Продолжаю о прожарке мяса медиум, так вот если оно не надо, так мультя чудо!
Плов, каши готовятся на спец программах. Все сложила включили запрограммировала нажатием двух кнопок на утренний подъем и в спячку. Если проспал она ставит на режим подогрева. Говорят, что если спать слишком долго, то пересушивает и ухудшаются вкусовые качества, не знаю, я не просыпаю (оооооооочень редко) Ну и о десертах: запеканка, кексы, шарлотка- идеально! Я последнее время подсела на кекс с бананами и грецкими орехами... Стала не влезать в свой 34...кажися пора перестать эксплуатировать маленькую))) кофе и сыр - все))) Скажите мне, друзья, а помешательство на гаджетах характерно для конкретных типов или это личностное. Вот я, например, с бОльшим удовольствием пошучу в подарок телефон более крутой чем юзаю, нежели цацку брильянтову))) возможно это уже обсуждалось...и при чем не здесь... Но... Уж просто к слову пришлось... Mause32
1 відвідувач подякували Mause32 за цей допис
Мясо, рыба, птица получаются они скорее тушеные, чем жаренные. Я закладываю вначале мясо и готовлю на режиме выпечка, чтобы немного поджарить потом добавляю овощи ( лук морковь) и соус. И на программу на час. Есть пароварка.
Еще одна важная вещь за которую я люблю мультю это чистота кухни после готовки, благодаря плотной крышке и глубокой кастрюльке. Моешь только форму и крышку изнутри. Получается все с моей точки зрения очень вкусно. Опять же следуя мог поговорке: была бы курочка сварит и дурочка)))) Mause32
1 відвідувач подякували Mause32 за цей допис
Из кухонных гаджетов у меня есть:
- весы электронные плоские, учитывающие массу тары - вещь!
- кулинарный термометр для мяса и карамели - вещь!
- факел-карамелизатор - вещь!
- кондитерский шприц
- выдавливалка косточек из вишни
- спец.гаджет для фигурного нанесения шоколадной глазури
- скалка, которую можно наполнять холодной водой
- миксер и кухонный комбайн
- силиконовый коврик - вещь!
мультиварка тоже есть... Moulinex CE 4000
мне ее подарили в качестве главного приза в одном кулинарном конкурсе, чем сильно меня обескуражили..
в моем случае вещь совершенно бесполезная. мы ее используем в качестве пароварки и скороварки иногда.
мне-то всегда казалось, что мультиварки могут пригодиться холостякам, которым лень готовить. Тут же весь кайф от процесса теряется!! Ничего не видишь, нет возможности вносить дополнения по ходу приготовления.
Я всегда считала, что порядок обработки ингредиентов очень влияет на вкус блюда. Например в супе картшку варят подольше, капусту - поменьше. А когда все сразу засыпаешь в мультивраку... кхм.. ИМХО и вкус не тот, и удовольствия никакого от приготовления пищи)
Но я и хлебопечки по этой причине не жалую... Подарить мне хлебопечку, значит лишить меня главного удовольствия - возьни с тестом! 1 відвідувач подякували rip за цей допис
23 Авг 2012 13:54 Marihuana писав(ла): А зачем скалку водой наполнять?
Для песочного теста очень хорошо ледяная скалка, тогда тесто при выпечке остается очень рассыпчатым...
и для хорошего слоеного я думаю это тоже немаловажно... 1 відвідувач подякували Aleshka за цей допис