Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Кохання Флуд дозволено » Любовь принесла боль. Лучше бы ее не было совсем? Отношения ТИМов.

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Любовь принесла боль. Лучше бы ее не было совсем? Отношения ТИМов.

Svetli4ok
"Гекслі"
ЕВЛФ
Москва

Дописів: 22
Порушень: 1
Анкета
Лист

4 Дек 2013 22:53 Muumimamma писав(ла):
А доброта проявляется в умении лазить по деревьям

))))))))даже неловко будить смехом соседей в столь поздний час))))))

Ой, а по теме:
"больно мне!больно!(с)это песня о любви как бы
Ну умный то человек не станет травмировать себя в добровольном порядке!?
*в предвкушении очередного ответа в стиле камеди))))
Жизнь прекрасна и удивительна...Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью. © Конфуций

4 Гру 2013 23:00
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Svetli4ok
"Гекслі"
ЕВЛФ
Москва

Дописів: 22
Анкета
Лист

4 Дек 2013 23:03 Muumimamma писав(ла):
Нуу... у вас мало ЧИ для Гексли А как же травмировать себя чтобы достать занозу, например? Или чтобы ребенка родить?
Я уже молчу, что для меня любовные страдания не только приятны, но и плодотворны - я тогда перестаю писать саркастичные четверостишься и начинаю длинные белые почти прозаичные стихи

Вот вооооот!все верно ведь!!!
Для вас!Именно для вас любовь - это приятно плодотворное нечто, изменяющее стиль вашего творчества.
А для меня...как нибудь потом об этом...поздно уже...и для этой темы тоже поздно...

Спасибо за позитив в столь на первый взгляд невеселой теме

Жизнь прекрасна и удивительна...Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью. © Конфуций

4 Гру 2013 23:09
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

OTK_vist
"Жуков"
ВЛФЕ
Краснодар

Дописів: 2
Анкета
Лист

4 Дек 2013 23:09 Svetli4ok писав(ла):
Вот вооооот!все верно ведь!!!
Для вас!Именно для вас любовь - это приятно плодотворное нечто, изменяющее стиль вашего творчества.
А для меня...как нибудь потом об этом...поздно уже...и для этой темы тоже поздно...

Спасибо за позитив в столь на первый взгляд невеселой теме

Для темы никогда не поздно, а джекам за позитив спасибо, конечно.
Любовь - это не для кого-то нечто, а для других не нечто. Любовь случается. И случиться может с кем угодно. И тогда она нечто выдающееся.
Правда, как у всякого явления, у нее свои законы.

5 Гру 2013 21:43

Suok
"Гекслі"
ЛЕВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 0
Анкета
Лист

интересно, только сейчас поняла , что любовь у меня не ассоциируется с болью, она для меня чувству сугубо созидательное. Но редко зарождающееся во мне. А вот одержимость была, и как раз с болью. Больше не хочу. Сначала был взаимный интерес, а так, как мне было в то время скучно, мне захотелось поиграть в "серьезные отношения". Он- сдал назад. Я- "добыча живой не уйдет". Итог- потрепанные нервы, полнейшее вовлечение в игру, и заморочивание собственной головы собственными бредовыми иллюзиями. И конечно же, по итогам, довольно сильная душевная боль. Зато пришла в себя, получила глобальный и ценный опыт и не вляпалась в семейные отношения , чтобы случилась, победи я на этом "поле боя". Эта победа была бы страшнее пораженья))) Не создана я для битв. Разве что в игры поиграть могу...

15 Гру 2013 15:46

Suanne
"Гекслі"
ЛЕВФ
Москва

Анкета
Лист

Какими бы ни были чувства, они чему-то учат.
Уж лучше любить человека, с которым кажется, что ничего не может быть в дальнейшем, чем быть рядом с полностью подходящим, но... без чувств.
Хотя тут как сказать - может, я просто знакомлюсь неправиль XD
На мой взгляд, если между людьми пробегает искра - это не показатель прихода любви, это скорее предупредительный знак: опомнись и уйди, либо погрузись с головой сейчас и страдай потом.
Настоящая крепкая любовь не обернется болью, во всяком случае, слишком скоро - она будет долго вызревать и долго длиться.
И да - нет ничего невозможного. Любовь принесет боль только в случае, если кто-то из возлюбленных умрет, либо просто любовь неразделенная. Вот это действительно обстоятельства.

17 Гру 2013 09:16

Alan
"Достоєвський"
ЕВЛФ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

Почитал тему... мыслей много, а времени ответить мало. =(
Пока помню, отмечу, что чувства для меня это такая штука, которую на РАННЕМ этапе можно включать или выключать сознательно. У меня ни разу не было так, что вспышка, с первого взгляда и все люблю! Всегда есть какой-то буфферный период узнавания человека. Начинается с симпатии, и она вобще никак голову не забивает, просто симпотичен человек и все, потом этап нравится, на этом этапе впринципе и просто дружба возможна, и просто общение, но чувство боглее глубокое, чем симпатия и как-то вообще отслеживаю грани между переходами этими... А дальше опа, и чувствуешь, что у же не просто нравится, прямо физически ощущается, как выразить точнее не знаю... И вот тогда уже анализ идет "ой, какие знакомые чувства... а нужно ли мне это, а возможноли, есть ли потенциал?..." И по результатам уже можно втягиваться, или сознательно задушить эти чувтва, можно даже отложить...
По теме - любовь не причиняет боли, это волшебное прекрасное чувство, которое тоже ощущается физически. Есть такое выражение "любовь греет", вот я это прямо ощущаю (я вобще мерзляк), иду по улице, а холодно, аж знобит, подумаешь о человеке и тепло становится, прямо физически... А боль причиняет потеря этого состояния, по каким-то причинам. У меня было один раз, что сознательно пришлось душить именно такие чувства/, как описал. Ради самосохранения, чтоб придти в норму, чтоб не свихнуться... Это очень тяжело и энергозатратно, и больно да... Жалею ли о том, что такое было - нет, просто знаю теперь как это бывает, обдумывая понимаю, что способен на еще более глубокие чувства (не то чтоб те слабенькими были, но нужно больше времени, не пару лет по крайней мере). Сделал бы все то же самое по новой, еслиб знал? Нет, опыт-то уже есть, его никуда не денешь. Просто чувства ради самих чувств не важны, важны отношения, когда видишь или уже знаешь, что потенциала нет, то сразу и вкладываться становится бессмысленно, отсюда такие отношения становятся невозможными.
так как-то, если коротко. =)

1 відвідувач подякували Alan за цей допис

9 Січ 2014 16:34

M-a-s-h-a
"Гюго"

Пенза

Анкета
Лист

эх, увидела бы я эту тему несколько дней назад, ответила бы порывисто "НЕТ, НЕТ, НИ ЗА ЧТО НЕ НАСТУПИЛА БЫ НА ТЕ ЖЕ ГРАБЛИ!!!!!!!"

эх
остыла
и можно здраво порассуждать
итак
не жалею НИ О ЧЕМ
ни о 3, 5 лет отношений с Балем, ни, тем более, об 1 годе - с Робом...
естественно, как мегаэмоциональный человек я ЖУТКО переживала оба эти разрыва, особенно последний (когда Роб ушел к другой). НО
1. было столько прекрасных моментов!
2. я многому научилась у этих людей
3. благодаря им я начала смотреть на многие вещи по-другому (не знаю, правда, хорошо ли это...)
4. в конце концов, я реализовалась как заботливая Гюго (с Робом так на все 100 %)
и я БЛАГОДАРНА этим людям, искренне!
ноо
повторять бы не стала)
опыт опытом, счастливые моменты - хорошо, но для меня эти расставания давались с безумным трудом (с Робом эти страдания еще будут долго напоминать о себе). На момент расставания, действительно, возникает проклинающая мысль "Лучше бы ее не было совсем, любви этой!" Но приходишь в себя и понимаешь, что было же хорошо) и будет еще)

3 відвідувача подякували M-a-s-h-a за цей допис

7 Лют 2014 21:13

lessia
"Гекслі"
ЕВФЛ
Днепропетровск

Дописів: 6
Флуд: 17%
Анкета
Лист

Любовь для меня источник энергии, желания давать, созидать, меняться. Даже если она заканчивается больно, я-то что-то взяла для себя и стала такой, как стала.

1 відвідувач подякували lessia за цей допис

27 Чер 2014 22:56

Y
"Драйзер"
ЛВФЕ
Москва

Анкета
Лист

Мне с моим негативизмом и 4Э так сложно влюбиться, что когда это все-таки случилось, я не стала душить в себе эти чувства, хотя заранее точно знала, что отношения обречены, и что резать по живому придется именно мне. Конечно, было больно.. Но это были два лучших года в моей жизни, повторила бы не задумываясь.

28 Чер 2014 20:19

Antonius
"Бальзак"

Ярославль

Дописів: 16
Анкета
Лист

2 Июн 2011 16:20 TheOnly писав(ла):
Случаются иногда невозможные отношения. Встретились, полюбили друг друга, была страсть и красивые отношения, но быть вместе не смогли, не решились (назовем это обстоятельствами непреодолимой силы, например, состояли в другом браке и не смогли разрушить семью).

Каково отношение представителей разных ТИМов к такому исходу?

Совершенно себя не представляю в обстоятельствах какого-то изначально бесперспективного романа. Если с самого начала понятно, что кроме страданий из этой ситуации в итоге ничего не выйдет, так лучше и не начинать. Если же вначале какая-то перспектива была, а потом внезапно исчезла, то это скорее песня об обманутых надеждах и потерянном времени. Конечно, если никто не умер. Потом уже можно будет всё проанализировать, выделить и взвесить всё хорошее и всё плохое, сделать какие-то выводы на будущее, но первой реакцией на такой исход будут разочарование и досада.
Интуиция невозможности
2 відвідувача подякували Antonius за цей допис

29 Чер 2014 02:23

LianoraDr

"Драйзер"
ЕФВЛ
Хайфа

Дописів: 13
Важливих: 1
Анкета
Лист

29 Июн 2014 02:23 Antonius писав(ла):

Совершенно себя не представляю в обстоятельствах какого-то изначально бесперспективного романа. Если с самого начала понятно, что кроме страданий из этой ситуации в итоге ничего не выйдет, так лучше и не начинать. Если же вначале какая-то перспектива была, а потом внезапно исчезла, то это скорее песня об обманутых надеждах и потерянном времени. Конечно, если никто не умер. Потом уже можно будет всё проанализировать, выделить и взвесить всё хорошее и всё плохое, сделать какие-то выводы на будущее, но первой реакцией на такой исход будут разочарование и досада.

Нет ну по каким признакам Баль может опредилить, что отношения ни к чему не приведут?Если девущка согласна встретится , попробовать.Написано то правильно, но я никак в толк не могу взять, как вот этики болевые решают, что вот не та?Даже не попробовав.

31 Лип 2014 23:59

Away
"Бальзак"

Москва

Дописів: 10
Анкета
Лист

31 Июл 2014 23:59 LianoraDr писав(ла):

Нет ну по каким признакам Баль может опредилить, что отношения ни к чему не приведут?Если девущка согласна встретится , попробовать.Написано то правильно, но я никак в толк не могу взять, как вот этики болевые решают, что вот не та?Даже не попробовав.

А это не этика.
Этика оценивает то, что происходит между людьми, а не самих людей. А мы составляем мнение о человеке и решаем, надо ли оно нам, до того, как что-то начнет происходить. Для этого ЧЭ не нужна ).
Настоящий шаман и без мухоморов псих
3 відвідувача подякували Away за цей допис

1 Сер 2014 03:54

LianoraDr

"Драйзер"
ЕФВЛ
Хайфа

Анкета
Лист

1 Авг 2014 03:53 Away писав(ла):

А это не этика.
Этика оценивает то, что происходит между людьми, а не самих людей. А мы составляем мнение о человеке и решаем, надо ли оно нам, до того, как что-то начнет происходить. Для этого ЧЭ не нужна ).

Что значит самих людей, их зарплату?Внешность?Этика отношений, оцениваются отношения, но по каким кртериям.Да может ЧЭ и не нужна, но есть еще БЭ , которая тоже не очень то сильна.Вот приведу пример не достаточно сильной логики, задавая вопрос с горяча , я имела ввиду, что людям этика которых, не достаточно сильная , просто трудно понять потенциал человека , в плане отношений, а не только ЧЭтиков болевых.Если бы это было не так , то не было бы разводов у Бальзаков и разочарований.Приведу пример с собой, то потенциал благоприятных отношений я оцениваю соционитечиски, а также на моем прошлом опыте.То есть если я не люблю работать на БС и мне не выносими вспышки крика, то отношения со Штирлицом я заводить не буду.
Я это к тому написала, что когда нам приходится работать . по не очень сильных аспектах, то скорее всеого мы действуем, по некоторым стереотипам и фобиям, которые были нам вложны или приобретены.Как пример могу привести моих двух знакомы братьев Джека и Дона.Их вырастила мать Штирка и они почему то девушек выбирали Штирлицев.Джек правда вполне состоялся в браке, молодец, а Дон так нет.
Когда ТИМ. в особенности , знающий соционику, уверен, что на фиг мне эта этика или логика, я и без нее не плохо справляюсь, жив пока, то в таком случае нафиг ему дуал?Или вообще камфортные семейные отношения, возьму заказника и буду свою самооценку поднимать.Хотя наверное кому то и это хорошо.Зачем нам какая то любовь.
Подытожу, что скорее всег Бали не очень то хорошо оценивают потенциал отношенй

1 Сер 2014 10:39

Away
"Бальзак"

Москва

Анкета
Лист

1 Авг 2014 10:39 LianoraDr писав(ла):

Что значит самих людей, их зарплату?Внешность?

Что важно, то и оцениваем ). Если зарплата и внешность мне важны в человеке, было бы глупо не оценивать эти параметры, нес па )?

Этика отношений, оцениваются отношения, но по каким кртериям.Да может ЧЭ и не нужна, но есть еще БЭ , которая тоже не очень то сильна.Вот приведу пример не достаточно сильной логики, задавая вопрос с горяча , я имела ввиду, что людям этика которых, не достаточно сильная , просто трудно понять потенциал человека , в плане отношений, а не только ЧЭтиков болевых.Если бы это было не так , то не было бы разводов у Бальзаков и разочарований.

Учитывая, что разводов и разочарований у базовых и творческих этиков в целом бывает не меньше - то не вижу никакой катастрофы в том, чтобы продолжать оценивать мир с собственных сильных функций )).
Потенциал человека в плане отношений - вопрос второй. А вот хочу ли я с каким-то человеком отношений как таковых - первый. Потому что если нет - то какое кому дело до его потенциала?

Приведу пример с собой, то потенциал благоприятных отношений я оцениваю соционитечиски, а также на моем прошлом опыте.То есть если я не люблю работать на БС и мне не выносими вспышки крика, то отношения со Штирлицом я заводить не буду.

Собственный опыт и теоретическая соционика равно доступны представителям всех ТИМов .

Я это к тому написала, что когда нам приходится работать . по не очень сильных аспектах, то скорее всеого мы действуем, по некоторым стереотипам и фобиям, которые были нам вложны или приобретены.Как пример могу привести моих двух знакомы братьев Джека и Дона.Их вырастила мать Штирка и они почему то девушек выбирали Штирлицев.Джек правда вполне состоялся в браке, молодец, а Дон так нет.

И что это доказывает?

Когда ТИМ. в особенности , знающий соционику, уверен, что на фиг мне эта этика или логика, я и без нее не плохо справляюсь, жив пока, то в таком случае нафиг ему дуал?Или вообще камфортные семейные отношения, возьму заказника и буду свою самооценку поднимать.Хотя наверное кому то и это хорошо.Зачем нам какая то любовь.
Подытожу, что скорее всег Бали не очень то хорошо оценивают потенциал отношенй

А что, любовь может быть только с дуалом )?
Ммм... И поясните мне, плз ))). У вас как-то так получается, что, не будучи этиком, человек должен кидаться на шею любому первому встречному? Ибо кто ж его знает, вдруг там потенциал, а я не вижу. И полностью при этом игнорировать собственные вкусы, предпочтения и представления о прекрасном.

1 Сер 2014 15:33

ishtar_hat
"Жуков"
ЛВЕФ
Норильск-Питер

Дописів: 35
Анкета
Лист

Мне кажется речь немного не об этом.
А о том, что обладая болевой этикой какбэ по идее нечем видеть принесут новые отношения "что-нибудь кроме страданий" (с) или нет.
Только по этическому аспекту, интуицию-сенсорику мы какбэ за скобками оставляем.

Не потенциал человека или вероятные события, а потенциал отношений с ним.

Мне например нечем точно. Откуда я знаю, какие у меня будут чувства, переживания и т.д.? Я это и в сложившихся-то отношениях не знаю, а уж тем более заранее. И я понятия не имею как оценить перспективность романа, скажем. Откуда мне знать, что завтра будет? Да, я могу предполагать, что если человек женатый и не собирается разводиться - то отношения с ним вряд ли приведут меня к созданию с ним семьи. И там всякие "одинокие праздники, вечера и выходные". Просто по факту какбэ.
Но для этого да, этика не нужна) (Я щас ничего не говорю о "морально-этических" установках не связываться с женатыми и т.д., я только об оценке перспектив)
А предположить, что этими одинокими вечерами я буду страдать я могу, потому как в кино-литературе-исторях из жизни в таких случаях дамы страдали. А зная другие случаи, я могу предположить, что может быть или так, или вот так. И то, наверняка я этого знать вообще не могу. Потому что чего только в жизни не случается и как там оно у меня будет - а хз.
Вон в теме про бальзака есть пример и иллюстрация к прогнозу по ЧЭ в частности - мой диалог с Марихуаной на тему "я б попробовала".

А вот составить мнение и решить "надо оно нам или нет", т.е. решение прыгать или нет на какие-либо грабли - вопрос не соционический совсем.

Место, кажется, здесь такое, проклятое. Временная воронка.© Antonius

1 Сер 2014 16:20

Away
"Бальзак"

Москва

Анкета
Лист

1 Авг 2014 16:20 ishtar_hat писав(ла):
А вот составить мнение и решить "надо оно нам или нет", т.е. решение прыгать или нет на какие-либо грабли - вопрос не соционический совсем.

Так я с того и начала, что этот вопрос несоционический, а остальное - вторично )).

1 Сер 2014 18:26

ishtar_hat
"Жуков"
ЛВЕФ
Норильск-Питер

Анкета
Лист

1 Авг 2014 19:25 Away писав(ла):

Так я с того и начала, что этот вопрос несоционический, а остальное - вторично )).

Нет, оценка по аспекту - вопрос соционический.
Вопрос вступать ли в отношения - не соционический
1 відвідувач подякували ishtar_hat за цей допис

1 Сер 2014 18:28

LianoraDr

"Драйзер"
ЕФВЛ
Хайфа

Анкета
Лист

1 Авг 2014 16:20 ishtar_hat писав(ла):
Мне кажется речь немного не об этом.
А о том, что обладая болевой этикой какбэ по идее нечем видеть принесут новые отношения "что-нибудь кроме страданий" (с) или нет.
Только по этическому аспекту, интуицию-сенсорику мы какбэ за скобками оставляем.

Не потенциал человека или вероятные события, а потенциал отношений с ним.

Мне например нечем точно. Откуда я знаю, какие у меня будут чувства, переживания и т.д.? Я это и в сложившихся-то отношениях не знаю, а уж тем более заранее. И я понятия не имею как оценить перспективность романа, скажем. Откуда мне знать, что завтра будет? Да, я могу предполагать, что если человек женатый и не собирается разводиться - то отношения с ним вряд ли приведут меня к созданию с ним семьи. И там всякие "одинокие праздники, вечера и выходные". Просто по факту какбэ.
Но для этого да, этика не нужна) (Я щас ничего не говорю о "морально-этических" установках не связываться с женатыми и т.д., я только об оценке перспектив)
А предположить, что этими одинокими вечерами я буду страдать я могу, потому как в кино-литературе-исторях из жизни в таких случаях дамы страдали. А зная другие случаи, я могу предположить, что может быть или так, или вот так. И то, наверняка я этого знать вообще не могу. Потому что чего только в жизни не случается и как там оно у меня будет - а хз.
Вон в теме про бальзака есть пример и иллюстрация к прогнозу по ЧЭ в частности - мой диалог с Марихуаной на тему "я б попробовала".

Вы совершенно правы именно это я и хотела сказать.Есть стереатипы, женат, каждый месяц новая, новый, наркоман, 3 раза женат был и тд.Но в принципе когда человек сугубоположительный, нет никаких видимых отрицательных черт , трудно понять.Вообщем то это актуально всем типам.Как пойдет потом, кто знает.И соционика тут играет большую пользу.Для меня , как болевого интуита, предположить развитие, что с ревизором то мало, что хорошего получится.А дуал, активация может быть.Зеркальные отношения , пыталась делать, не понравилось, но впринципе раз на раз не выпадает.
Честно я не понимаю людей , знающих соционику , вступающих в отношения не подходящие.
Что касается моих активаторов, то думаю им лучше в этом вопросе быть ведомыми.Если девушка начинает процесс , для того, что бы завести отношения, попробовать поплыть по волнам и доверится.А грубый обман можно сразу заметить.
К сожалению Жуковке я не знаю, что можно посоветовать, может тоже самое, видите денег не стреляет, нет 3 ребятишек каким надо платить алименты, так и доверяйтесь(но не сразу)
Очень понравился ваш ответ
[quote author=Away link=15634----1211689747.html#1211689747 date=1 Авг 2014 15:32]
Что важно, то и оцениваем ). Если зарплата и внешность мне важны в человеке, было бы глупо не оценивать эти параметры, нес па )?

Ну если это секрет то ни говорите, я просто спросила

1 Сер 2014 18:39

ishtar_hat
"Жуков"
ЛВЕФ
Норильск-Питер

Анкета
Лист

1 Авг 2014 19:39 LianoraDr писав(ла):

К сожалению Жуковке я не знаю, что можно посоветовать, может тоже самое, видите денег не стреляет, нет 3 ребятишек каким надо платить алименты, так и доверяйтесь(но не сразу)

Спасибо.
У Жуковки (у меня т.е.) по этому вопросу умеренный фатализм - судьба за печкой найдет, а не найдет - сталбыть не судьба. Пока находила.

На самом деле подобные формальные критерии типа трех детишек и алиментов для меня не имеют значения. Важно, что за этим стоит и почему так получилось. И если человек по базовым вещам мой - то меня это вряд ли остановит.
Отсюда строго по теме) Никогда не жалею и не думаю "лучше бы ее не было совсем". Сама по себе любовь - это прекрасно и если она в принципе была - то как об этом можно жалеть. Это можно считать подарком судьбы. Не всем так везет.
А что отношения обрывались и расставания приносили боль - ну селяви. Жизнь не может состоять только из праздников.

2 відвідувача подякували ishtar_hat за цей допис

1 Сер 2014 19:01

Away
"Бальзак"

Москва

Анкета
Лист

1 Авг 2014 18:27 ishtar_hat писав(ла):

Нет, оценка по аспекту - вопрос соционический.
Вопрос вступать ли в отношения - не соционический

Гелл, не путай меня )). Для того, чтобы дойти до соционических вопросов, сначала решаются несоционические. Прежде, чем решать, сложится ли у вас что-то путное с симпатичным Гюгом, все равно присматриваешься, а настолько ли он симпатичен.
1 Авг 2014 18:39 LianoraDr писав(ла):

Ну если это секрет то ни говорите, я просто спросила

А, вы хотите конкретно список параметров? Так на то и интуиция в базе, чтобы не быть привязанным к жестким критериям )). Всякий раз по ситуации будет, конечно.

1 Сер 2014 19:05
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Кохання Флуд дозволено » Любовь принесла боль. Лучше бы ее не было совсем? Отношения ТИМов.

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 14:57

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор