Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Кохання Флуд дозволено » Любовь принесла боль. Лучше бы ее не было совсем? Отношения ТИМов.

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Любовь принесла боль. Лучше бы ее не было совсем? Отношения ТИМов.

ishtar_hat
"Жуков"
ЛВЕФ
Норильск-Питер

Дописів: 35
Анкета
Лист

1 Авг 2014 20:05 Away писав(ла):

Гелл, не путай меня )). Для того, чтобы дойти до соционических вопросов, сначала решаются несоционические. Прежде, чем решать, сложится ли у вас что-то путное с симпатичным Гюгом, все равно присматриваешься, а настолько ли он симпатичен.

Ну я не виноватая, что тебя раскладывание по полкам запутало.

Не согласна, что сначала несоционические решаются. Соционические вопросы (это какие? кроме типирования кого-нибудь) в жизни вообще не решаются, ТИМ просто функционирует так, как функционирует. В любой ситуации, всегда и постоянно. Для "соционических вопросов" восприятия мира во всем его многообразии, включая людей и отношения с ними, нет начала и конца. Модель ТИМа у человека работает постоянно и только та, что у него есть. В том числе оценивает неких гюгов как симпатичных или нет.

А вопросы решает не ТИМ, а человек-таки.
Место, кажется, здесь такое, проклятое. Временная воронка.© Antonius
1 відвідувач подякували ishtar_hat за цей допис

1 Сер 2014 19:09
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Ростов-на-Дону

Дописів: 429
Важливих: 1
Флуд: 3%
Анкета
Лист

1 Авг 2014 11:39 LianoraDr писав(ла):

Подытожу, что скорее всег Бали не очень то хорошо оценивают потенциал отношенй

Подтверждаю! Лично я не то, что плохо оцениваю потенциал отношений. Я его вообще не оцениваю. Да-да! Хуже того, если я вдруг задамся целью оценить потенциал отношений, официально прошу пристрелить меня без сожаления. Потому что "оценивать потенциал" можно только у потенциально плохих отношений, в потенциально хороших отношениях не до дурацких бессмысленных оценок!
Есть решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.
2 відвідувача подякували Marihuana за цей допис

1 Сер 2014 19:33
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

dkm
"Бальзак"

Варшава

Дописів: 76
Флуд: 7%
Анкета
Лист

1 Авг 2014 18:39 LianoraDr писав(ла):

Вы совершенно правы именно это я и хотела сказать.Есть стереатипы, женат, каждый месяц новая, новый, наркоман, 3 раза женат был и тд. Но в принципе когда человек сугубоположительный, нет никаких видимых отрицательных черт , трудно понять.Вообщем то это актуально всем типам.Как пойдет потом, кто знает.И соционика тут играет большую пользу.Для меня , как болевого интуита, предположить развитие, что с ревизором то мало, что хорошего получится.А дуал, активация может быть.Зеркальные отношения , пыталась делать, не понравилось, но впринципе раз на раз не выпадает.
Честно я не понимаю людей , знающих соционику , вступающих в отношения не подходящие.
Что касается моих активаторов, то думаю им лучше в этом вопросе быть ведомыми.Если девушка начинает процесс , для того, что бы завести отношения, попробовать поплыть по волнам и доверится.А грубый обман можно сразу заметить.
К сожалению Жуковке я не знаю, что можно посоветовать, может тоже самое, видите денег не стреляет, нет 3 ребятишек каким надо платить алименты, так и доверяйтесь(но не сразу)
Очень понравился ваш ответ

Мне кажется, вы немного недооцениваете или слишком упрощаете способности логиков к оценке перспектив отношений с человеком.
Вот с чем у логиков сложности, и с чем этики справляются намного лучше - это задачки рода "как сделать чтобы он(а) ...", как произвести нужное впечатление (скорее БЭ), как вызвать нужную эмоцию (скорее ЧЭ).

По моим наблюдениям, соционически, наиболее важное в отношениях - это чтобы у партнеров были разные статика-динамика, и лучше всего одинаковая рац-иррационральность, исключение из рац-иррац - активаторы.

А неподходящие (или деструктивные) отношения некоторые люди так "любят" скорее не из-за незнания соционики или чего-то еще, а из-за внутренних конфликтов. Что за этиками замечается не так, что бы намного реже, чем за логиками. Это скорее "наследственное", передается воспитанием

1 Сер 2014 19:54

ishtar_hat
"Жуков"
ЛВЕФ
Норильск-Питер

Анкета
Лист

1 Авг 2014 20:54 dkm писав(ла):

Мне кажется, вы немного недооцениваете или слишком упрощаете способности логиков к оценке перспектив отношений с человеком.
Вот с чем у логиков сложности, и с чем этики справляются намного лучше - это задачки рода "как сделать чтобы он(а) ...", как произвести нужное впечатление (скорее БЭ), как вызвать нужную эмоцию (скорее ЧЭ).

Ром, можно я про соционику? Уточнить) Потому что мне кажется с моей колокольни, что ты так же как Away, немножко смешиваешь в кучу оценку по этическому аспекту и оценку перспектив отношений с человеком, пользуясь своими многомерками.
Можно слайды? Чтобы понимать, о чем идет речь например в твоем случае. Ничего сильно личного не надо, нет) Но какой-нибудь пример твоей лично оценки перспектив отношений. По каким критериям оцениваешь, как понимаешь, что будет и т.д.
Я щас не про соционическую оценку и не про интертипные а-ля я читал, что соцзаказ обернется тем-то и тем-то, поэтому с заказчиком роман не заведу) И не про прочее, почерпнУтое из различных теорий.

1 Сер 2014 20:11

LianoraDr

"Драйзер"
ЕФВЛ
Хайфа

Дописів: 13
Анкета
Лист

1 Авг 2014 19:54 dkm писав(ла):

По моим наблюдениям, соционически, наиболее важное в отношениях - это чтобы у партнеров были разные статика-динамика, и лучше всего одинаковая рац-иррационральность, исключение из рац-иррац - активаторы.

А неподходящие (или деструктивные) отношения некоторые люди так "любят" скорее не из-за незнания соционики или чего-то еще, а из-за внутренних конфликтов. Что за этиками замечается не так, что бы намного реже, чем за логиками. Это скорее "наследственное", передается воспитанием

Я не знаю, для меня нормально, что по деловым параметром меня будет натаскивать Джек или Баль, так же для меня нормально спрость у Баля, как ты думаешь, что будет в такой или иной ситуации, прогноз.Штирлица понять сложнова то, не которые совета сына хороши, но опять же он еще молодой и нехватает БИ.Когда я работала с Гамлетом -коучером, то Слава Богу потери были не настолько значительны, подруга Дост, все время нет, не выйдет, не делай и тд.
Я к тому, что у всех есть болевая и может лучше доверится спросить людей, в трудных ситуациях, где они компетентны. Статистики не имею, кто чаще разводится и почему.Скажу, что постсоветском пространстве, число разводов зашкаливает, здесь это не так, гораздо реже.
Вообщем не важно я просто сейчас в обиде на одного Баля по этому злюсь

1 Сер 2014 20:17

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Ростов-на-Дону

Дописів: 429
Анкета
Лист

1 Авг 2014 21:17 LianoraDr писав(ла):

может лучше доверится спросить людей, в трудных ситуациях, где они компетентны.

Спросить у постороннего человека про отношения со своим любимым человеком? Серьёзно что ли?
Есть решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.
2 відвідувача подякували Marihuana за цей допис

1 Сер 2014 20:19

Bluebell
"Наполеон"

Луга

Дописів: 32
Анкета
Лист

1 Авг 2014 04:53 Away писав(ла):

А это не этика.
Этика оценивает то, что происходит между людьми, а не самих людей. А мы составляем мнение о человеке и решаем, надо ли оно нам, до того, как что-то начнет происходить. Для этого ЧЭ не нужна ).

Надо же, и к какому возрасту вы достигаете такого просветления?
1 Авг 2014 16:32 Away писав(ла):

А что, любовь может быть только с дуалом )?

Здесь о том, что если вы сначала составляете мнение и решаете, то о любви как бы речь уже не идет
1 Авг 2014 11:39 LianoraDr писав(ла):
Подытожу, что скорее всег Бали не очень то хорошо оценивают потенциал отношенй

Плюсану, может им и обидно это слышать, но это так
Если бы я увидела Брэда Питта, я бы тоже вела себя, как идиотка

1 Сер 2014 20:20

Bluebell
"Наполеон"

Луга

Дописів: 33
Анкета
Лист

1 Авг 2014 21:30 ishtar_hat писав(ла):

Почему? Не поясните свою мысль?)

Так на это есть народная мудрость - любовь зла, полюбишь и козла, ну или козу

Я не о том, что случай предварительного взвешивания исключает возможность любви в дальнейшем. Я том, что, если есть взвешивание, то любви нет.

1 Сер 2014 20:39

ishtar_hat
"Жуков"
ЛВЕФ
Норильск-Питер

Анкета
Лист

1 Авг 2014 21:39 Bluebell писав(ла):

Так на это есть народная мудрость - любовь зла, полюбишь и козла, ну или козу

Я том, что, если есть взвешивание, то любви нет.

Ни разу еще козла не полюбила. Я не способна полюбить козла Ну или козу. Если мне человек хотя бы нравится - он уже по определению не козёл. И не потому, что нравится не козел.
А нравится потому что не козел))

У меня с вами по этому вопросу несогласие шрёдингера.
Я одновременно и согласна (в чем-то - может быть в вопросе, что называть любовью в таком случае). Если принять за аксиому, что ради любви, чтобы быть вместе с любимым человеком стерпишь и преодолеешь абсолютно всё, а всё остальное не любовь, тогда соглашусь.
А так нет.
Взвешивание может быть за и против продолжения отношений.
Любовь при этом может быть.
Может не быть.
Ну т.е. вот так.

Я не о том, что случай предварительного взвешивания исключает возможность любви в дальнейшем.

Это да.

1 Сер 2014 20:54

Bluebell
"Наполеон"

Луга

Дописів: 34
Анкета
Лист

1 Авг 2014 21:54 ishtar_hat писав(ла):
Взвешивание может быть за и против продолжения отношений.
Любовь при этом может быть.
Может не быть.

О, это ж моя болевая
Я читала Away - "А мы составляем мнение о человеке и решаем, надо ли оно нам, до того, как что-то начнет происходить. Для этого ЧЭ не нужна )".
Потому и спрашивала, к какому возрасту Бали до этого доходят

1 Сер 2014 21:20

ishtar_hat
"Жуков"
ЛВЕФ
Норильск-Питер

Анкета
Лист

1 Авг 2014 22:19 Bluebell писав(ла):

О, это ж моя болевая
Я читала Away - "А мы составляем мнение о человеке и решаем, надо ли оно нам, до того, как что-то начнет происходить. Для этого ЧЭ не нужна )".
Потому и спрашивала, к какому возрасту Бали до этого доходят

Вы мне кстати мозг сломали)
А почему к какому-то возрасту? Обычно у балей не так? Влюбляются очертя голову с первого взгляда?
И вообще почему мы тут о балях-то. Это про всех тема))

1 Сер 2014 21:39

LianoraDr

"Драйзер"
ЕФВЛ
Хайфа

Анкета
Лист

1 Авг 2014 20:18 Marihuana писав(ла):

Спросить у постороннего человека про отношения со своим любимым человеком? Серьёзно что ли?

Ну вот, так и сразу, постороннего человека.У вас есть лучшая подруга, у вас есть тетя у вас есть психолог?Что судьбу финансов, на которых держится моя семья и кушает, было бы легче спрашивать у постороннего человека?Хотя вообще то я писала не об этом, а о том, что надо доверять отношения делать и любимому человеку.
[quote author=Bluebell link=15634----1211689777.html#1211689777 date=1 Авг 2014 20:19]
Надо же, и к какому возрасту вы достигаете такого просветления?

Здесь о том, что если вы сначала составляете мнение и решаете, то о любви как бы речь уже не идет

Да к сожалению я сначала состовляю мнение, а потом уже позволяю человеку, как то приблизится ко мне.Хотя Большая любовь и разрушительная , к сожалению, у меня была к дуалу и я еще не знала соционику.

1 Сер 2014 21:55

dkm
"Бальзак"

Варшава

Анкета
Лист

1 Авг 2014 20:11 ishtar_hat писав(ла):

Ром, можно я про соционику? Уточнить) Потому что мне кажется с моей колокольни, что ты так же как Away, немножко смешиваешь в кучу оценку по этическому аспекту и оценку перспектив отношений с человеком, пользуясь своими многомерками.
Можно слайды? Чтобы понимать, о чем идет речь например в твоем случае. Ничего сильно личного не надо, нет) Но какой-нибудь пример твоей лично оценки перспектив отношений. По каким критериям оцениваешь, как понимаешь, что будет и т.д.
Я щас не про соционическую оценку и не про интертипные а-ля я читал, что соцзаказ обернется тем-то и тем-то, поэтому с заказчиком роман не заведу) И не про прочее, почерпнУтое из различных теорий.

Я про оценку будет ли мне хорошо/весело/интересно с человеком, могу ли я ему доверять, как это вообще все будет выглядеть. Да, это и многомерки, но это и то, что я получаю на маломерки.
Вопросы типа будет ли это любовь, чувства, прости гспди, или что там еще - мне глубоко побоку. Т.е. можно сказать, что я прогнозирую чисто практический вопрос - будет ли мне хорошо с человеком, что будет с долгосрочными планами в отношениях.
Смысл передал? Можно без конкретного примера? Или важно как именно я анализирую?

1 відвідувач подякували dkm за цей допис

1 Сер 2014 22:17

V-Mac
"Наполеон"
ВФЛЕ
Киев

Дописів: 115
Порушень: 1
Анкета
Лист

1 Авг 2014 21:19 Bluebell писав(ла):

Я читала Away - "А мы составляем мнение о человеке и решаем, надо ли оно нам, до того, как что-то начнет происходить.

Ты меньше слушай все эти рассуждения. Надо просто брать за руку и вести. И, естественно. надо знать куда. А человек потом пусть сам себе рассказывает, что это он, на самом деле, выбрал, он решил и т.д. Я не против)

1 Сер 2014 22:17

LianoraDr

"Драйзер"
ЕФВЛ
Хайфа

Анкета
Лист

1 Авг 2014 22:16 dkm писав(ла):

Я про оценку будет ли мне хорошо/весело/интересно с человеком, могу ли я ему доверять, как это вообще все будет выглядеть. Да, это и многомерки, но это и то, что я получаю на маломерки.
Вопросы типа будет ли это любовь, чувства, прости гспди, или что там еще - мне глубоко побоку. Т.е. можно сказать, что я прогнозирую чисто практический вопрос - будет ли мне хорошо с человеком, что будет с долгосрочными планами в отношениях.
Смысл передал? Можно без конкретного примера? Или важно как именно я анализирую?

Если не секрет Я люблю примеры из жизни.Спасибо.Хотя у каждого наверно свои критерии

1 Сер 2014 22:27

ishtar_hat
"Жуков"
ЛВЕФ
Норильск-Питер

Анкета
Лист

Можно без конкретного примера?

Я же написала, что можно) Хотя с примером было бы понятнее, как именно анализируешь) Но смысл передал, да)

1 Авг 2014 23:16 dkm писав(ла):

Вапрос еще один можно? Что такое "долгосрочные планы в отношениях"?
А нет. Два вопроса.
Как можно прогнозировать, будет ли хорошо с человеком и при этом побоку какие при этом будут чувства?
Что тогда входит в это "хорошо"?

1 Сер 2014 22:30

Bluebell
"Наполеон"

Луга

Дописів: 34
Анкета
Лист

1 Авг 2014 22:39 ishtar_hat писав(ла):

Вы мне кстати мозг сломали)

Спасибо за комплимент
А почему к какому-то возрасту? Обычно у балей не так? Влюбляются очертя голову с первого взгляда?

Я не знаю, как у них обычно и что там с влюбленностью. Знаю, что вляпываются они во всякого рода отношения за просто так, может пока опыта не наберутся

И вообще почему мы тут о балях-то. Это про всех тема))

Да, давайте о птичках

1 Сер 2014 22:33

DejaSenti
"Драйзер"
ВЕЛФ
Москва

Дописів: 333
Анкета
Лист

Мне кажется, что Бали как-то сейчас с оценкой перспектив перемудривают. Все как-то естественнее должно происходить. Познакомился, на горизонте возникла возможность какого-то развития отношений и что-то внутри говорит либо "ну давай", либо "да ну..." (или подставьте свои фразы, без разницы), а уж потом человек начинает оправдывать первый бездумный порыв всякими анализами, и так всю дорогу, кроме каких-то совсем уж поворотных решений.

У меня БЭ вроде там где надо, но мне тоже заранее знать, что будет, не дано. И не потому что интуиция болевая, а потому что один человек совсем не похож на другого.)
You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
3 відвідувача подякували DejaSenti за цей допис

1 Сер 2014 22:36

dkm
"Бальзак"

Варшава

Анкета
Лист

1 Авг 2014 20:17 LianoraDr писав(ла):

Я не знаю, для меня нормально, что по деловым параметром меня будет натаскивать Джек или Баль, так же для меня нормально спрость у Баля, как ты думаешь, что будет в такой или иной ситуации, прогноз.Штирлица понять сложнова то, не которые совета сына хороши, но опять же он еще молодой и нехватает БИ.Когда я работала с Гамлетом -коучером, то Слава Богу потери были не настолько значительны, подруга Дост, все время нет, не выйдет, не делай и тд.
Я к тому, что у всех есть болевая и может лучше доверится спросить людей, в трудных ситуациях, где они компетентны.

Советуюсь я тоже с удовольствием с разными людьми (были представители всех 8 функций), другое дело, что по вопросам этики я скорее спрошу "как мне поступить/реагировать?" или "что это (поведение/поступок) вообще значит?", а не "долго ли мы будем жить счастливо/несчастно?"

Статистики не имею, кто чаще разводится и почему. Скажу, что постсоветском пространстве, число разводов зашкаливает, здесь это не так, гораздо реже.

У вас этому вроде законы больше способствуют, если не ошибаюсь. Ну и общественные порядки никто не отменял.

Вообщем не важно я просто сейчас в обиде на одного Баля по этому злюсь

Он об этом знает хоть?

1 Авг 2014 20:18 Marihuana писав(ла):

Почему сразу у постороннего?

1 Сер 2014 22:37

ishtar_hat
"Жуков"
ЛВЕФ
Норильск-Питер

Анкета
Лист

1 Авг 2014 23:33 Bluebell писав(ла):

Спасибо за комплимент

Пожалуйста, обращайтесь.

Я не знаю, как у них обычно и что там с влюбленностью. Знаю, что вляпываются они во всякого рода отношения за просто так, может пока опыта не наберутся

Да все вляпываются или не вляпываются. Это несоционично. Как и способность влюбляться в кого попало не взвешивая и почти не глядя. Это скорее уж к ПЙ будет.

Да, давайте о птичках

Да мы тут и так о белочках)

1 Сер 2014 22:38
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Кохання Флуд дозволено » Любовь принесла боль. Лучше бы ее не было совсем? Отношения ТИМов.

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 15:00

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор