1 Авг 2014 23:36 dkm писав(ла):
по вопросам этики я скорее спрошу "как мне поступить/реагировать?" или "что это (поведение/поступок) вообще значит?", а не "долго ли мы будем жить счастливо/несчастно?"
1 Авг 2014 23:16 dkm писав(ла):
Я про оценку будет ли мне хорошо/весело/интересно с человеком, могу ли я ему доверять, как это вообще все будет выглядеть. Да, это и многомерки, но это и то, что я получаю на маломерки.
Вопросы типа будет ли это любовь, чувства, прости гспди, или что там еще - мне глубоко побоку. Т.е. можно сказать, что я прогнозирую чисто практический вопрос - будет ли мне хорошо с человеком, что будет с долгосрочными планами в отношениях.
Но ведь чтобы оценить будет ли хорошо и т.д., надо сначала вступить в отношения? Иначе как вы что-то можете понять? Если бы я увидела Брэда Питта, я бы тоже вела себя, как идиотка
1 Авг 2014 23:46 Bluebell писав(ла):
Но ведь чтобы оценить будет ли хорошо и т.д., надо сначала вступить в отношения? Иначе как вы что-то можете понять?
Драсьте. Теперь уже я с Мандрагорой соглашусь.
Вот в этом вот.
У вас как-то так получается, что, не будучи этиком, человек должен кидаться на шею любому первому встречному? Ибо кто ж его знает, вдруг там потенциал, а я не вижу. И полностью при этом игнорировать собственные вкусы, предпочтения и представления о прекрасном.
1 Авг 2014 23:49 ishtar_hat писав(ла):
Драсьте. Теперь уже я с Мандрагорой соглашусь.
Вот в этом вот. Замахаешься со всеми подряд на всякий случай в отношения вступать-то.
В общем да. Вот я и не понимаю этого подхода, т.е. оценочного Если бы я увидела Брэда Питта, я бы тоже вела себя, как идиотка
[quote author=dkm link=15634----1211689801.html#1211689801 date=1 Авг 2014 22:36]
Советуюсь я тоже с удовольствием с разными людьми (были представители всех 8 функций), другое дело, что по вопросам этики я скорее спрошу "как мне поступить/реагировать?" или "что это (поведение/поступок) вообще значит?", а не "долго ли мы будем жить счастливо/несчастно?"
Все правильно, вы хотите получить ответ на этический вопрос расшифровать поведение партнера, а меня , главное, что волнует , так это перспектива отношений. 1 відвідувач подякували LianoraDr за цей допис
1 Авг 2014 22:29 ishtar_hat писав(ла):
Вапрос еще один можно? Что такое "долгосрочные планы в отношениях"?
Ну там дом, "семья", дети, хомячок, собака, мебель в кредит, умереть в один день
А нет. Два вопроса.
Как можно прогнозировать, будет ли хорошо с человеком и при этом побоку какие при этом будут чувства?
По поступкам/поведению в разных ситуациях по отношению ко мне и к другим людям, по статистике того, как я себя чувствую рядом с человеком за все время, по тем, какие выборы мне приходится/придется делать с этим человеком (что появится в моей жизни, что исчезнет, что изменится)
Что тогда входит в это "хорошо"?
Эээ, ну ты можешь сказать, хорошо тебе сейчас или плохо? Самоценное такое отдельное чувство, наверное практически синоним того принимаю ли я эту "ситуацию" или нет.
От чего это зависит... слишком много надо думать для полной вербализации
Почему игнорировать? Потенциал - это то, что потенциально может быть проявлено, раскрыто в человеке. Там как раз и предпочтения, и вкусы. Сталь прошелестела по кожаным ножнам тихо, как надежда, - это Четт вынул кинжал. (с)
1 Авг 2014 23:57 ishtar_hat писав(ла):
Возвращаясь к белочкам - любой подход оценочен.
Только оценивают все по-разному. И разное.
Да я же не против, даже за. Но у меня так не получается. Если мы сейчас о технике вступления в отношения, описанной выше, говорим Если бы я увидела Брэда Питта, я бы тоже вела себя, как идиотка
1 Авг 2014 23:58 dkm писав(ла):
Ну там дом, "семья", дети, хомячок, собака, мебель в кредит, умереть в один день
И как можно при этом игнорить то, какие чувства будут? А если это будет "придешь домой - там ты сидишь"? Или дикое раздражение от одного только вида человека. Или еще что угодно, подставить по вкусу. Не повлияет на планы с хомячками и мебелью?)
1 Авг 2014 23:58 dkm писав(ла): По поступкам/поведению в разных ситуациях по отношению ко мне и к другим людям, по статистике того, как я себя чувствую рядом с человеком за все время, по тем, какие выборы мне приходится/придется делать с этим человеком (что появится в моей жизни, что исчезнет, что изменится)
Ага. Про поступки, отношение и выборы понятно.
А статистика того, как ты себя чувствуешь за все время - нет. В условиях же было изначально. Т.е. в начале. Отношений. Еще мало статистики))
1 Авг 2014 23:58 dkm писав(ла): Эээ, ну ты можешь сказать, хорошо тебе сейчас или плохо? Самоценное такое отдельное чувство, наверное практически синоним того принимаю ли я эту "ситуацию" или нет.
От чего это зависит... слишком много надо думать для полной вербализации
2 Авг 2014 00:02 Bluebell писав(ла):
Да я же не против, даже за. Но у меня так не получается. Если мы сейчас о технике вступления в отношения, описанной выше, говорим
1 Авг 2014 22:35 DejaSenti писав(ла): Мне кажется, что Бали как-то сейчас с оценкой перспектив перемудривают. Все как-то естественнее должно происходить. Познакомился, на горизонте возникла возможность какого-то развития отношений и что-то внутри говорит либо "ну давай", либо "да ну..." (или подставьте свои фразы, без разницы), а уж потом человек начинает оправдывать первый бездумный порыв всякими анализами, и так всю дорогу, кроме каких-то совсем уж поворотных решений.
У меня БЭ вроде там где надо, но мне тоже заранее знать, что будет, не дано. И не потому что интуиция болевая, а потому что один человек совсем не похож на другого.)
Да оно на самом деле так и есть. Нравится человек - идешь с ним на контакт (если он не против). Анализ (точнее поток мыслей на тему) сам по себе, параллельно. Ну и анализ влияет на то нравится ли чел, и наоборот, если сильно нравится, то анализ может быть через розовые очки.
А "что будет" - это ж не прогноз телепередач Это скорее о том, что может быть, а что маловероятно, а что при определенных условиях и т.д. 1 відвідувач подякували dkm за цей допис
1 Авг 2014 22:43 ishtar_hat писав(ла):
Вот к тому, "чо это вообще значит и как реагировать" могу прислушаться, в зависимости от. А так я за себя знаю, что даже если спрошу как мне поступить, то в итоге все равно сделаю по-своему. Так что лучше не спрашивать, и не посвящать такскть. Не может третья сторона (если это не специально обученный семейный психолог) ничего решать в чужой личной жизни и знать, как лучше. И вообще меньше знают, лучше спят.
Поэтому я лучше второй вопрос задам))
Так решать как в итоге поступить я тоже сам буду, но расширить/откорректировать список (систему) вариантов, которые у меня в голове помогают мнения других людей (довольно узкого круга)
2 Авг 2014 00:17 dkm писав(ла):
Так решать как в итоге поступить я тоже сам буду, но расширить/откорректировать список (систему) вариантов, которые у меня в голове помогают мнения других людей (довольно узкого круга)
Нифига не поняла, но звучит внушительно)
Апд. Поняла, я сначала не посмотрела, на что ты отвечал, думала на другое))
2 Авг 2014 00:18 V-Mac писав(ла):
Ты серьёзно? Хм, ну ладно, пусть я буду тем человеком, который тебе всё объяснит про пестики и тычинки. Но только в личке)
1 Авг 2014 22:46 Bluebell писав(ла):
Но ведь чтобы оценить будет ли хорошо и т.д., надо сначала вступить в отношения? Иначе как вы что-то можете понять?
По-моему это, во-первых, постепенный процесс, который начинается с мелочей, а, во-вторых, чем-то напоминает процесс выбора еды, хм, чего угодно - смотришь и думаешь, хочешь ли ты это вообще или нет