1 Авг 2014 22:57 LianoraDr писав(ла): [quote author=dkm link=15634----1211689801.html#1211689801 date=1 Авг 2014 22:36]
Все правильно, вы хотите получить ответ на этический вопрос расшифровать поведение партнера, а меня , главное, что волнует , так это перспектива отношений.
Ну я вроде не говорил, что этический вопрос меня не интересует Хотя я из него все равно логический вывод сделаю. И перспектива уже из логики будет представляться 1 відвідувач подякували dkm за цей допис
2 Авг 2014 00:22 dkm писав(ла):
По-моему это, во-первых, постепенный процесс, который начинается с мелочей, а, во-вторых, чем-то напоминает процесс выбора еды, хм, чего угодно - смотришь и думаешь, хочешь ли ты это вообще или нет
1 Авг 2014 23:22 dkm писав(ла):
По-моему это, во-первых, постепенный процесс, который начинается с мелочей, а, во-вторых, чем-то напоминает процесс выбора еды, хм, чего угодно - смотришь и думаешь, хочешь ли ты это вообще или нет
А там прямо присутствует какой-то мыслительный процесс? По-моему, просто смотришь и видишь: хочешь или не хочешь.
1 Авг 2014 23:09 ishtar_hat писав(ла):
И как можно при этом игнорить то, какие чувства будут? А если это будет "придешь домой - там ты сидишь"? Или дикое раздражение от одного только вида человека. Или еще что угодно, подставить по вкусу. Не повлияет на планы с хомячками и мебелью?)
Может оно (чувства) и учитываются, просто очень уж фоном-подсознательно. Я просто представляю (или наблюдаю) ситуацию, и она мне или нравится, или нет.
Ага. Про поступки, отношение и выборы понятно.
А статистика того, как ты себя чувствуешь за все время - нет. В условиях же было изначально. Т.е. в начале. Отношений. Еще мало статистики))
интуит я или где?
И вообще, один эвент - уже статистика. "первая минута - полет нормальный"
Мы же о прогнозах говорили, а не о сейчас.
Ну и потом сюда же про игнор чувств. Будет ли хорошо, если вместо (фиг с ней с любовью уж), радости, теплоты, нежности и тыды человек начнет вызывать раздражение, досаду и прочую гадость? Или ты у него. Т.е. как можно спрогнозировать "хорошо", не включая эмоциональную составляющую?)
Эмоциональная составляющая "обрабатывается" фоном, я не фиксирую сознательно ее элементы/состояния, она автоматически влияет на осознаваемое чувство "плохо/хорошо". Если плохо, то стараюсь избежать этой ситуации, если хорошо - достичь/сохранить.
2 Авг 2014 00:38 dkm писав(ла):
Может оно (чувства) и учитываются, просто очень уж фоном-подсознательно. Я просто представляю (или наблюдаю) ситуацию, и она мне или нравится, или нет.
Эмоциональная составляющая "обрабатывается" фоном, я не фиксирую сознательно ее элементы/состояния, она автоматически влияет на осознаваемое чувство "плохо/хорошо". Если плохо, то стараюсь избежать этой ситуации, если хорошо - достичь/сохранить.
2 Авг 2014 00:12 ishtar_hat писав(ла): А вообще давайте тогда определимся, что щитать моментом вступления в отношения)))
Может, момент, когда ты в отношениях с ним переступаешь какую-то свою границу. Если бы я увидела Брэда Питта, я бы тоже вела себя, как идиотка
1 відвідувач подякували Bluebell за цей допис
1 Авг 2014 22:54 LianoraDr писав(ла):
Ну вот, так и сразу, постороннего человека.У вас есть лучшая подруга, у вас есть тетя у вас есть психолог?Что судьбу финансов, на которых держится моя семья и кушает, было бы легче спрашивать у постороннего человека?
Спросить как поступить в той или иной ситуации - это нормально. Все так делают. И этики даже чаще логиков по моим наблюдениям. Но это не про отношения в глобальном смысле. Подпускать-не подпускать, продолжить-прекратить - всё это мы решаем самостоятельно. В противном случае всю жизнь обвиняем "советчика", чьему совету последовали не зависимо от последствий, а это жесть.
Хотя вообще то я писала не об этом, а о том, что надо доверять отношения делать и любимому человеку.
А с этим вроде никто никогда не спорил Отношения - парный танец.
1 Авг 2014 23:29 ishtar_hat писав(ла):
Как можно прогнозировать, будет ли хорошо с человеком и при этом побоку какие при этом будут чувства?
Что тогда входит в это "хорошо"?
Ага, тоже об это споткнулась.
Чесговоря, понятия не имею, как всё это можно спрогнозировать. И зачем.
1 Авг 2014 23:35 DejaSenti писав(ла): Познакомился, на горизонте возникла возможность какого-то развития отношений и что-то внутри говорит либо "ну давай", либо "да ну..."
Так и есть!
Ну еще я тестирую ситуацию на предмет, если выберу "да ну...", не пожалею ли об этом в старости Собственно, если вопрос задан, то ответ как правило "однозначно пожалею"
1 Авг 2014 23:36 dkm писав(ла):
Почему сразу у постороннего?
Потому что третий в отношениях всегда посторонний. Есть решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.
2 відвідувача подякували Marihuana за цей допис
Помолчать бы мне, бо никто не спрашивал и никому не интересно.
Но не молчится уже. Так странно все это читать, что даже страшно. Из всего разговора реально две фразы поняла.
Бежааать! Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
Существуют такие системы отсчёта, относительно которых материальные точки, когда на них не действуют никакие силы (или действуют силы взаимно уравновешенные), находятся в состоянии покоя или равномерного прямолинейного движения.
2 Июн 2011 14:20 TheOnly писав(ла): Случаются иногда невозможные отношения. Встретились, полюбили друг друга, была страсть и красивые отношения, но быть вместе не смогли, не решились (назовем это обстоятельствами непреодолимой силы, например, состояли в другом браке и не смогли разрушить семью).
Каково отношение представителей разных ТИМов к такому исходу?
И кто могут быть участники диалога:
-Если бы ты заранее знал, что всё закончится так? (Любовь не будет иметь продолжения в виде семьи, чего он хотел). Ты бы стал со мной встречаться и позволил бы себе в меня влюбиться?
-Нет. В этом нет смысла. Это ни к чему не приведет.
-А для меня слишком ценно то, что было. Я бы от этого ни за что не отказалась. И прошла бы через это, даже зная, как будет больно. Значит, ты бы перечеркнул всё и считаешь, что потратил время зря?
-Нет, не зря. Шанс был.
Какая-то вообще странная ситуация описана. Нет ничего невозможного, особенно в данной ситуации. Страсть, красивые отношения... ну и какая тут любовь? Там нет любви ни в семье, которую "якобы не разрушили" ни в двнной паре... в моем понимании данного слова. О чем там жалеть? Да не о чем... Отсутствие доказательств какого-либо факта не является доказательством отсутствия этого факта
2 Авг 2014 00:54 LianoraDr писав(ла):
Ну вот, так и сразу, постороннего человека.У вас есть лучшая подруга, у вас есть тетя у вас есть психолог?Что судьбу финансов, на которых держится моя семья и кушает, было бы легче спрашивать у постороннего человека?Хотя вообще то я писала не об этом, а о том, что надо доверять отношения делать и любимому человеку.
интересно ))) а кому следует доверить оценивать и строить отношения в очень распространенной паре Жуков-Бальзак? )))) - Девушка, хотите мороженого? - Нет, я нормального хочу!
Ты будешь смеяться ))) но я с вопросом "что это вообще значит" прихожу как раз к подруге-жучке ))) и именно по вопросам отношений. Правда мне никогда в голову не придет спрашивать совета - а надо ди залезать? Лезу я всегда самостоятельно и с успехом ))), а вот про вылезание могу и спросить ).
по теме топика: когда любовь принесла боль, то она УЖЕ БЫЛА. и решать была бы она или не была - тупо. Кто-то потом себе расскажет, что больше не полезу и на самом деле закроется и больше не полезет. вообще никуда не полезет. но это неправильно )надо тренировать свое сердце и раскрываться снова.
по поводу оценки перспектив: я как этик (хы) тоже оцениваю перспективы отношений и совершенно осознанно, логически, не вступаю в некоторые заведомо бесперспективные отношения. Этика тут вообще ни при чем. Оценивать потенциал отношений у кого-то не вижу смысла, тк отношения - нечто живое и растущее на моих глазах и меняющеесея. Причем я могу на это влиять. Так что цоенки тут лишние. Как надо, так и будет.
А с козлами можно не переживать ), они не привлекательны сами по себе, так что тут полная страховка ).
2 Авг 2014 07:41 ishtar_hat писав(ла):
Перечитывала пейджер, много думала. В общем, поясните свою мысль если можно)
Отношения начинаются тогда, когда ты в отношениях переступаешь границу это какое-то неправильное определение))
может началом считать момент когда подопытный думает: "хочу с этим челом пестиков и тычинок второй раз" ? )))), причем сам подопытный может думать, что это только пестики и тычинки, никаких отношений!
но отношения УЖЕ начинаются ))), а вот к какой боли они потом приведут, если вдруг внезапно откроется, что ты хотел не пестиков, а любви (подсознательно), а получаются только пестики..... хыхы кароче ) - Девушка, хотите мороженого? - Нет, я нормального хочу!
Разбудили таки любопытство!
А скажите, леди и джентльмены, а что такое "бесперспективные отношения"? Имхо-то бесперспективных отношений не бывает.
Или перспективы - это всенепременно
1 Авг 2014 23:58 dkm писав(ла):
Ну там дом, "семья", дети, хомячок, собака, мебель в кредит, умереть в один день
Тогда можно не отвечать, тогда скучно. Не потому что дом и дети - это скучно. Скучна безвариантность, обреченность. Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
5 Авг 2014 09:29 Argus писав(ла): Разбудили таки любопытство!
А скажите, леди и джентльмены, а что такое "бесперспективные отношения"? Имхо-то бесперспективных отношений не бывает.
Тогда можно не отвечать, тогда скучно. Не потому что дом и дети - это скучно. Скучна безвариантность, обреченность.
Для меня - это если отношения не отвечают моим целям. Кто-то всенепременно хочет замуж, кто-то хочет просто секс, а кто-то не станет встречаться с человеком, который через полгода умрет. Как-то так.
Ясно дело, что и женатый может развестись и просто секс возможен с неженатым, да и через полгода у человека может наступить ремиссия.
Но стоит ли овчинка выделки.
Не, ну если влюбиться, то надежда умрет последней и люди вступают в бесперспективные отношения, а потом удивляются, что-таки что-то не получилось и он -таки умер. 1 відвідувач подякували Kesem за цей допис
5 Авг 2014 11:29 Argus писав(ла): Разбудили таки любопытство!
Присоединяюсь. Перспектива у каждого своя в зависимости от личных целей в предполагаемых отношениях. Если я хочу замуж, то заведомые просто пестики мне точно не подходят ). А уж как понять какие там перспективы, то тут да, мне лично моя этика сильная помогает.
Более того, если я, например, вкладываю в общение с мужчиной не только свое тело (так получается), то даже если я себе загадывала просто пестики, то они все равно быстро начинают развиваться во что-то большее ))) или дохнут. И тут уж боль из разряда - за что боролись )))
а просто в моем случае приходится с собой быть честной ) методом проб и ошибок ) - Девушка, хотите мороженого? - Нет, я нормального хочу!