Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Кохання Флуд дозволено » Любовь принесла боль. Лучше бы ее не было совсем? Отношения ТИМов.

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Любовь принесла боль. Лучше бы ее не было совсем? Отношения ТИМов.

Beija-luna
"Гекслі"
ВЕЛФ
Москва

Дописів: 22
Анкета
Лист

Если бы вернуть всё назад - то да, лучше бы не было. Постараюсь, чтобы в моей жизни такого рода чувств больше не было никогда - оно того не стоит. При всей красоте, глубине, необычности личностного взаимодействия и других волшебных вещах - слишком большой риск и очень тяжелые последствия в случае ошибки.

5 відвідувачів подякували Beija-luna за цей допис
1 відвідувач не погодилися із цим дописом

27 Лис 2011 11:59
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Elona
"Наполеон"

Москва

Дописів: 0
Анкета
Лист

27 Ноя 2011 12:58 Beija-luna писав(ла):
Если бы вернуть всё назад - то да, лучше бы не было. Постараюсь, чтобы в моей жизни такого рода чувств больше не было никогда - оно того не стоит. При всей красоте, глубине, необычности личностного взаимодействия и других волшебных вещах - слишком большой риск и очень тяжелые последствия в случае ошибки.

Лучше не ошибаться... Правы те кто говорят, что надо взвесить все, оценить проанализировать перед тем как влюбляться.. Но это ересь..,
По расчету невозможно полюбить! можно жить, приспособиться друг к другу, уважать, привыкнуть..
Но не любить..

27 Лис 2011 18:55
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Rassvet
"Дюма"
ЕВЛФ
Воронеж

Дописів: 66
Флуд: 3%
Анкета
Лист

27 Ноя 2011 19:55 Elona писав(ла):
Лучше не ошибаться... Правы те кто говорят, что надо взвесить все, оценить проанализировать перед тем как влюбляться.. Но это ересь..,
По расчету невозможно полюбить! можно жить, приспособиться друг к другу, уважать, привыкнуть..
Но не любить..

Можно разрешить себе или не разрешить. Я представляю себе очень простую ситуацию, когда кто -то понимает, что еще чуть - чуть и влюбится и говорит "Стоп. Оно мне надо?". Или наоборот говорит "Хочу".
Это сойдет за расчет?

Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи
1 відвідувач подякували Rassvet за цей допис

27 Лис 2011 19:17

Elona
"Наполеон"

Москва

Анкета
Лист

27 Ноя 2011 20:17 Rassvet писав(ла):
Можно разрешить себе или не разрешить. Я представляю себе очень простую ситуацию, когда кто -то понимает, что еще чуть - чуть и влюбится и говорит "Стоп. Оно мне надо?". Или наоборот говорит "Хочу".
Это сойдет за расчет?

Сойдет.. Но смотря на каком этапе произойдет эта ситуация, когда надо вы так будете рассчитывать..
И не факт, что если вы были вместе полгода или даже месяц, то не успели влюбиться, и не факт, что будет больно потом.. Когда ничего уже между вами не будет.

27 Лис 2011 19:38

Beija-luna
"Гекслі"
ВЕЛФ
Москва

Дописів: 22
Анкета
Лист

27 Ноя 2011 19:55 Elona писав(ла):
Но не любить..

Ересь-не ересь...я не знаю, и, положа руку на сердце - мне не интересно. Я знаю, что вторую такую тему я не потяну. Гарантий, что всё будет хорошо - нет, их никогда нет. Так зачем рисковать, если уже известно, что может быть? чтобы потом кого-то обвинять в чем-то? или себя казнить, что снова подставилась? или мучительно искать себе "пилюли" в виде нахождения плюсов, уроков и проч. смягчителей, помогающих отвернуться от признания того, что это была банальная ошибка.

Чтобы произошла любовь нужно не только эмоционально возбудиться нужно открыться в контакте с другим человеком, допустить себя в такие отношения. Допускаю, что у какой-то части других людей это происходит сюрпризом - у меня нет можно называть это как угодно - расчетом, анализом - для меня это осознанность происходящего.

3 відвідувача подякували Beija-luna за цей допис

27 Лис 2011 20:43

Marmotta_1
"Гекслі"
ЕВЛФ
Москва

Дописів: 16
Анкета
Лист

27 Ноя 2011 21:43 Beija-luna писав(ла):
Ересь-не ересь...я не знаю, и, положа руку на сердце - мне не интересно. Я знаю, что вторую такую тему я не потяну.

Я прочитала и подумала: а ведь и верно! Душа, в некотором роде, тоже ведь изнашивается... В данном случае стремление избежать повторного инциндента и подстелить соломки не столько расчетливость по уму, сколько по инстинкту... Возможно, иногда сохранить себя душевно в целости и сохранности поважнее будет чувств...
"Я говорю вам свое окончательное и бесповоротное "может быть"
4 відвідувача подякували Marmotta_1 за цей допис

27 Лис 2011 21:18

Beija-luna
"Гекслі"
ВЕЛФ
Москва

Дописів: 23
Анкета
Лист

27 Ноя 2011 22:18 Marmotta_1 писав(ла):
Я прочитала и подумала: а ведь и верно! Душа, в некотором роде, тоже ведь изнашивается... В данном случае стремление избежать повторного инциндента и подстелить соломки не столько расчетливость по уму, сколько по инстинкту... Возможно, иногда сохранить себя душевно в целости и сохранности поважнее будет чувств...

Душа не изнашивается - это же не туфли. Но с моей точки зрения на свой внутренний мир - у меня есть определенная хрупкость, которую лучше не испытывать на прочность. У других людей вполне может быть иначе и любовью они называют другие состояния, возможно умеют не пускать в себя или восстанавливаться быстро, я не знаю. Свою позицию никому не считаю возможным предлагать - она не от хорошей жизни. Мне бы хотелось, чтобы было по другому, но есть как есть.

4 відвідувача подякували Beija-luna за цей допис

28 Лис 2011 11:13

Marmotta_1
"Гекслі"
ЕВЛФ
Москва

Дописів: 16
Анкета
Лист

28 Ноя 2011 12:13 Beija-luna писав(ла):
Душа не изнашивается - это же не туфли.

Туфли
Я тоже подумала про туфли, точнее - про осенние ботинки, что за ними уход нужен, условия использования-то не сахарные... Кремы, влагоустойчивые спрейчики, газетку внутрь и полежать в шкафу немножко, до следующего сезона дождей и слякоти. А ведь в плане чувств - у меня, похоже, именно так... Отлежусь, отпрячусь - и опять... 1Э - я, видно, из тех людей у которых сердце к кому-нибудь да непременно прибьется, иначе не может...

"Я говорю вам свое окончательное и бесповоротное "может быть"
1 відвідувач подякували Marmotta_1 за цей допис

28 Лис 2011 11:39

Tilavek-W
"Гамлет"

Другой

Дописів: 6
Анкета
Лист

Разве можно жалеть о том, что ты испытывал эмоции? Это же чудесно-пройтись по краю пропасти, упасть, взлететь и пойти дальше.. )) Это возможно ничуть не хуже, чем "и жили они долго и счастливо". Я не жалею ни о чем. Даже, кажется сознательно создаю такие ситуации, чтоб потом было сложнее расставаться, но непременно расстаться.

1 відвідувач подякували Tilavek-W за цей допис

12 Гру 2011 16:17

Malina_lina
"Максим"

Санкт-Петербург

Дописів: 9
Анкета
Лист

12 Дек 2011 17:16 Tilavek-W писав(ла):
Разве можно жалеть о том, что ты испытывал эмоции? Это же чудесно-пройтись по краю пропасти, упасть, взлететь и пойти дальше.. )) Это возможно ничуть не хуже, чем "и жили они долго и счастливо". Я не жалею ни о чем. Даже, кажется сознательно создаю такие ситуации, чтоб потом было сложнее расставаться, но непременно расстаться.

Ой-ой-ой... Вот такие опасные нотки что-ли во всех Гамлетах проявляются? Мой любимый бывший Гамлет очень похоже размышлял...
Неужели нельзя без "расстаться"? Что для этого нужно?
На моей практике - спасает (гамлетов от этого неприменного "расстаться") только опыт... Большой и тяжелый.... А без него чтоль совсем никак?

14 Січ 2012 08:06

cosmo
"Дон Кіхот"
ЛВФЕ
Киев

Дописів: 1
Анкета
Лист

такова природа человека.
но если вода потеряет соль что же еще сделает ее соленой? )))
Где же ты, блин, мой дуал? Где мой любимый активатор?

4 Лют 2012 11:03

Ukrainka
"Наполеон"

Киев

Дописів: 1
Анкета
Лист

Если б знала, не ввязывалась бы. Слишком больно. И таки да, боль в конце, в процессе хорошо. Но вот боль больше того хорошего что было. Может этикам только... Поэтому ненадо. А крышеснос это и есть любовь как по мне. Самые яркие впечатления и помнятся долго...

16 Бер 2012 01:32

Ghella
"Наполеон"

Москва

Анкета
Лист

В принципе не люблю вопросов в духе "если бы да кабы..."
Я пока что счастливый человек, в том плане, что вся более-менее значимая дрянь, которая была со мной в течение жизни, была следствием моих же собственных ошибок. А значит - мне некого в этом винить, кроме себя. И "если бы" - полюбила бы опять и постаралась бы этих ошибок избежать.

1 відвідувач подякували Ghella за цей допис

19 Бер 2012 01:49

Akmens
"Єсенін"
ЕЛВФ
Сызрань

Порушень: 1
Анкета
Лист

Один раз хорошо пострадала, влюбившись в Дона, который от меня шарахался и жаловался на домогательства. Больше не хочу. Нафиг эту любовь.
ПЛОХОЕ ВО МНЕ ТОЛЬКО ЗРЕНИЕ. (с)

16 Лис 2013 03:49

Loen
"Гекслі"
ВЕЛФ
Екатеринбург

Дописів: 68
Анкета
Лист

2 Июн 2011 18:20 TheOnly писав(ла):
Случаются иногда невозможные отношения. Встретились, полюбили друг друга, была страсть и красивые отношения, но быть вместе не смогли, не решились (назовем это обстоятельствами непреодолимой силы, например, состояли в другом браке и не смогли разрушить семью).

Каково отношение представителей разных ТИМов к такому исходу?

И кто могут быть участники диалога:

-Если бы ты заранее знал, что всё закончится так? (Любовь не будет иметь продолжения в виде семьи, чего он хотел). Ты бы стал со мной встречаться и позволил бы себе в меня влюбиться?

-Нет. В этом нет смысла. Это ни к чему не приведет.

-А для меня слишком ценно то, что было. Я бы от этого ни за что не отказалась. И прошла бы через это, даже зная, как будет больно. Значит, ты бы перечеркнул всё и считаешь, что потратил время зря?

-Нет, не зря. Шанс был.

Где-то на подкорке прошито, что глупо довольно убиваться по неудавшимся отношениям, ибо изменить сейчас ничего нельзя. Нужно лишь почерпнуть из этого опыт, найти, по возможности, свои счастливые и добрые моменты, и идти с миром. Не жалею.

16 Лис 2013 13:18

SummerWine
"Гекслі"
ЕВФЛ
Кривой Рог

Дописів: 17
Флуд: 35%
Анкета
Лист

16 Ноя 2013 13:17 Loen писав(ла):
Где-то на подкорке прошито, что глупо довольно убиваться по неудавшимся отношениям, ибо изменить сейчас ничего нельзя. Нужно лишь почерпнуть из этого опыт, найти, по возможности, свои счастливые и добрые моменты, и идти с миром. Не жалею.

Согласна со вторым. Но в первом предложении не соглашусь с "изменить ничего нельзя". Жизнь настолько непредсказуема...и время - оно вообще не понятно как существует...Эти витки...Ты не видишься с человеком 5 лет, а потом встречаешь - и "всё опять может быть"....Т.е.ну нет у меня после расставания ощущения точки. Жизнь не линейна, а...даже объяснить не могу. Но одно знаю точно - даже когда разводилась с Максом, сказала ему: "Я не дам руку на отсечение, что через год-два мы не будем опять вместе." Это при том, что инициатором была я. Но я понимаю, что все меняется - люди, мысли, отношения, обстоятельства...Я знаю, что может пройти энное количество времени - и ты по другому смотришь на человека. Зарекаться не буду, что всё - уходи из моей жизни и больше видеть тебя не захочу.

А если отвечать на вопрос темы - то "лучше бы её не было совсем" для меня звучит так, что дрожь идет по телу. Нет! Пусть будет! Обязательно будет! А как же без нее? И как вообще можно сказать, что лучше бы не было? Нет! Будет! С болью, слезами, разочарованием, дрожащими пальцами, окурками сигарет и пустыми бутылками вина - но будет!!!

жизнь прекрасна!
1 відвідувач подякували SummerWine за цей допис

16 Лис 2013 14:03

VVenera
"Гамлет"
ЕФВЛ
Киев

Дописів: 15
Флуд: 7%
Анкета
Лист

16 Ноя 2013 14:03 SummerWine писав(ла):
а потом встречаешь - и "всё опять может быть"....Т.е.ну нет у меня после расставания ощущения точки.

так интересно! действительно, насколько все мы разные.
у меня именно ощущение точки. как будто я какая-то емкость, в которой больше нет содержимого. смотрю на человека, который раньше был близким и чувствую таки немного удивление. типа - как я сразу не увидела, чем это закончится. хотя на каком-то глубинном уровне понимаю, что все, что у меня есть теперь, это благодаря тому, что я пережила раньше.
никогда не "дружу" в соцсетях с бывшими, не переписываюсь. единственное, могу упомянуть в какой-нибудь истории под вымышленным именем. или без имени.
и еще. мне кажется любые чувства, любая близость - это ступенька вверх. так как можно жалеть о том, что ты поднялся, получил опыт. даже если было больно.

Нельзя сапожища! Скажите пожарным:на сердце горящее лезут в ласках. (с)

16 Лис 2013 14:14

Loen
"Гекслі"
ВЕЛФ
Екатеринбург

Анкета
Лист

16 Ноя 2013 17:03 SummerWine писав(ла):
Согласна со вторым. Но в первом предложении не соглашусь с "изменить ничего нельзя". Жизнь настолько непредсказуема...и время - оно вообще не понятно как существует...Эти витки...Ты не видишься с человеком 5 лет, а потом встречаешь - и "всё опять может быть"....Т.е.ну нет у меня после расставания ощущения точки. Жизнь не линейна, а...даже объяснить не могу. Но одно знаю точно - даже когда разводилась с Максом, сказала ему: "Я не дам руку на отсечение, что через год-два мы не будем опять вместе." Это при том, что инициатором была я. Но я понимаю, что все меняется - люди, мысли, отношения, обстоятельства...Я знаю, что может пройти энное количество времени - и ты по другому смотришь на человека. Зарекаться не буду, что всё - уходи из моей жизни и больше видеть тебя не захочу.

чувство, что может быть, оно с позиции базовой ЧИ такое неоспоримое - "конечно, может". Но для себя я лично знаю, что я "тяжелая на подъем", это очень должны отношения измениться, в них должен появиться видимый мною потенциал, весомый, а не просто ускользающий шанс, за которым хочется последовать, покидав чемоданы. Я буду десять раз проверять и перепроверять, буду выжидать и наблюдать, прежде чем мне 1В позволит отменить укрепившееся, ранее принятое решение (ибо принимается оно под грузом действительного знания о негативных сторонах, которые не позволили мне дальше как-либо поддерживать отношения, их развивать). Что же касается "жизнь непредсказуема" - ну прямо лозунг иррационалов какой-то, хоть в хрестоматию вписывай)) Я все же склонна видеть и наблюдать хоть в событиях, хоть в поведении людей, хоть в отношениях повторение старого, для меня не может человек просто так раз взять и измениться, и на следующий день измениться снова. И мне - измениться, чтобы не расстилалось перед глазами все пережитое прошлое. Человек может быть удачливым и ему может чертовски везти - но это не "непредсказуемо" для меня, это тоже одна из тенденций. За глобальными изменениями, как правило, что в образе жизни, что в характере, сиречь, и в совокупности, стоит не "всевозможность" и чудо, а пот, кровь и колоссальный труд. Чувствую, сейчас попрут меня из иррационалов и ЧИ.

16 Лис 2013 14:29

SummerWine
"Гекслі"
ЕВФЛ
Кривой Рог

Дописів: 17
Флуд: 35%
Анкета
Лист

А я, может, такая мямля, не знаю, но прощаю быстро обиды. И забываю. И не расстилается у меня перед глазами ничего Часто сама себе говорю - а помнишь, как он поступил? А хуже все равно не начинаю относиться. "Перегораю" быстро и быстро "отхожу".
На днях встретилась с одним человеком. Не видела много лет. Стал мягче явно. Душевнее. Первая мысль "жизнь потрепала". Не думаю, что за этим изменением стояли пот и кровь. Просто плохие события, "бумеранги". И когда человек анализирует свою жизнь - начинает делать выводы - то и меняется. Не считаю, что это особая какая-то работа. Ну, скажем так, не от него импульс идет "начинаю себя менять", а извне, от жизни, а ему уже нужно подстраиваться. имхо
Может, и меня заодно попрут?

жизнь прекрасна!
2 відвідувача подякували SummerWine за цей допис

16 Лис 2013 14:47

Loen
"Гекслі"
ВЕЛФ
Екатеринбург

Анкета
Лист

Ну, это не обида. Это опыт. История. В любом случае, даже в самом положительном, она никуда не денется и будет в счет))
16 Ноя 2013 17:14 VVenera писав(ла):
никогда не "дружу" в соцсетях с бывшими, не переписываюсь. единственное, могу упомянуть в какой-нибудь истории под вымышленным именем. или без имени.

Почему? если не затруднит.

16 Лис 2013 14:58
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Кохання Флуд дозволено » Любовь принесла боль. Лучше бы ее не было совсем? Отношения ТИМов.

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 14:51

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор