16 Ноя 2013 14:58 Loen писав(ла): Почему? если не затруднит.
я буду пафосной, но я считаю, что там где были глубокие чувства, дружбы быть не может. и не в том дело, что не болит. и что я абсолютно нормально отношусь к человеку, иногда улыбаюсь, когда вспоминаю какие-то смешные случаи(хотя память любезно все стирает). просто не могу. точка. отрезала и забыла.
вот до "отрезала" там весь набор - разговоры, слезы, эмоции, эмоции, эмоции.
а после отрезала - точка. в моей системе ценностей этот человек не может стать ни другом, ни знакомым, ни коллегой.
я это все с позиции отношений, где не было общего ребенка. как там бы себя вела - не знаю. не сталкивалась.
p.s. Любовь не пятнают дружбой. Конец есть конец.(c) Нельзя сапожища! Скажите пожарным:на сердце горящее лезут в ласках. (с)
3 відвідувача подякували VVenera за цей допис
21 Июн 2011 09:39 Daina_S писав(ла): Я думаю, что дело здесь не в памяти, а в отношении к любви.
Любовь - а не то, что ею привыкли именовать: тщеславие, жажду власти над человеком, влечение, дружбу etc - это способность человека отдавать, прежде всего. А уже в отдаче мы приобретаем - новые эмоции, чувства, отношения, опыт.
Тот, кто ищет в любви свободу и удовольствие для себя, просто не способен отдавать, а этому еще и учиться надо, если от природы или семьей не заложено.
У меня память хранит даже не события и их мельчайшие оттенки, для меня просто нет прошлого, постоянное настоящее, стоит на секунду отвлечься и можно перейти в воспоминание с точностью до запахов, звуков или интенсивности солнечного света в тот день. И несмотря на то, что негатива в опыте накоплено предостаточно, я не теряю способности любить)
Вот это самое ценное- не потерять способности любить...
И как отпускать боль?...
Может этот вопрос для отдельной темы?
Боль приносят несбывшиеся надежды, резкий эмоциональный перепад после вспыхнувшего чувства. Любовь - это совершенно другое, настоящая любовь, когда люди по-настоящему любят друг друга, не приносит боли Лев Толстой очень любил играть на балалайке. Но не умел1 відвідувач подякували full_moon_madness за цей допис
28 Ноя 2013 19:57 Argus писав(ла):
Но есть третий вариант: Научиться с ней жить.
Это даже не вариант: просто любить. Звучит пафосно для тех, кто не пробовал. А легко на самом деле. Но есть опасность - любящий безупречен , и тем и подкупает. Отказать ему невозможно. Я в такой ситуации сейчас. Не уверена, что права. Вот вопрос интересует, а так ли уж ценна безупречность.
30 Ноя 2013 03:59 OTK_vist писав(ла): Это даже не вариант: просто любить. Звучит пафосно для тех, кто не пробовал. А легко на самом деле. Но есть опасность - любящий безупречен , и тем и подкупает. Отказать ему невозможно. Я в такой ситуации сейчас. Не уверена, что права. Вот вопрос интересует, а так ли уж ценна безупречность.
Испытала блаженство совпадения от слова "легко". Да, легко. Почти никто этого не понимает. Не проходил ту грань, за которой легко.
А отказать любящему - вполне возможно. Некоторые с этой задачей справляются. Раз не отказывает - значит ценна, значит права. Безупречен - любимый и решать - ему. Боящийся несовершенен в любви
30 Ноя 2013 08:29 Argus писав(ла): Испытала блаженство совпадения от слова "легко". Да, легко. Почти никто этого не понимает. Не проходил ту грань, за которой легко.
А отказать любящему - вполне возможно. Некоторые с этой задачей справляются. Раз не отказывает - значит ценна, значит права. Безупречен - любимый и решать - ему.
30 Ноя 2013 08:29 Argus писав(ла): Испытала блаженство совпадения от слова "легко". Да, легко. Почти никто этого не понимает. Не проходил ту грань, за которой легко.
А отказать любящему - вполне возможно. Некоторые с этой задачей справляются. Раз не отказывает - значит ценна, значит права. Безупречен - любимый и решать - ему.
да, грань. вот что интересно, люди с разными тимами с разных квадр говорят и чувствуют одно и то же... Что мы знаем о лисе?..Ничего. И то не все. ("Гносеология" Б. Заходер )
16 Ноя 2013 14:03 SummerWine писав(ла): Согласна со вторым. Но в первом предложении не соглашусь с "изменить ничего нельзя". Жизнь настолько непредсказуема...и время - оно вообще не понятно как существует...Эти витки...Ты не видишься с человеком 5 лет, а потом встречаешь - и "всё опять может быть"....Т.е.ну нет у меня после расставания ощущения точки. Жизнь не линейна, а...даже объяснить не могу. Но одно знаю точно - даже когда разводилась с Максом, сказала ему: "Я не дам руку на отсечение, что через год-два мы не будем опять вместе." Это при том, что инициатором была я. Но я понимаю, что все меняется - люди, мысли, отношения, обстоятельства...Я знаю, что может пройти энное количество времени - и ты по другому смотришь на человека. Зарекаться не буду, что всё - уходи из моей жизни и больше видеть тебя не захочу.
А если отвечать на вопрос темы - то "лучше бы её не было совсем" для меня звучит так, что дрожь идет по телу. Нет! Пусть будет! Обязательно будет! А как же без нее? И как вообще можно сказать, что лучше бы не было? Нет! Будет! С болью, слезами, разочарованием, дрожащими пальцами, окурками сигарет и пустыми бутылками вина - но будет!!!
30 Ноя 2013 10:02 Svetli4ok писав(ла): Зачем снова сходиться с людьми, с которыми вы расстались? Это же как заваривать чайный пакетик во второй раз. Вкуснее уже не будет.(с)
В отличие от чая, люди меняются, и могут не только падать вниз, но и совершенствоваться, развиваться, становиться зрелее, мудрее, тактичнее, разностороннее...Вы расстаетесь с одним человеком, а через 5 лет встречаетесь с ним, но уже другим. И сами вы становитесь за эти годы другим. И то, что в нем раздражало 5 лет назад, сегодня может восприниматься спокойно.
Однажды мне один мудрый человек дал совет "Никогда не зарекайся. Никогда не говори "никогда". Жизнь этого не любит - и специально пошлет тебе испытание на проверку твоей непоколебимости"
Я один раз зареклась - и тут же получила испытание. Не прошла )) С тех пор такие вещи не говорю. жизнь прекрасна! и со спины - тоже
3 відвідувача подякували SummerWine за цей допис
30 Ноя 2013 09:29 Argus писав(ла): Испытала блаженство совпадения от слова "легко". Да, легко. Почти никто этого не понимает. Не проходил ту грань, за которой легко.
Отказать сложно, но (парадоксально) любящий должен этому учить. Так он учит и принимать, а принятие - большой дар. You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
30 Ноя 2013 10:02 Svetli4ok писав(ла): Зачем снова сходиться с людьми, с которыми вы расстались? Это же как заваривать чайный пакетик во второй раз. Вкуснее уже не будет.(с)
Эх, молодёжь, молодёжь
Я сама была такою триста лет томуу назааад (с)
На самом деле на коротком временном отрезке я с вами согласна, а вот на длинных дистанциях...
У нас разные задачи и потребности в разном возрасте, были мужчины, с которыми я бы могла быть вместе в зрелом возрасте, но которых абсолютно не видела в роли отца своих детей, например. Если покопаться в голове, то можно ещё что-то такое найти, какие-то моменты критичные для одного возраста и не принципиальные для другого. Поэтому не исключаю на 100% , что на каком-то этапе могу войти дважды в ту реку, если вдруг обстоятельства сложатся. По-моему, даже довольно романтично лет в 60-70 отправиться в ЗАГС со своей первой любовью Но тут ещё одно но... я со временем научилась (надеюсь, что научилась, тоже не хочу зарекаться) уходить из отношений до того момента, когда уже друг друга не можешь ни видеть, ни слышать. Следующий этап - научиться чуять подвох на дальних подступах и вобще в такие отношения, которые потенциально закончатся коллапсом, не вляпываться Ну и по поводу темы топика и вопросов в первом сообщении ( хотя ТС уже наверное всё равно)).
Тема странная, ибо для меня её можно переформулировать так "Я получил двойку на экзамене и расстроился, может мне на него вобще было лучше не ходить?" Ну а что бы изменилось. Так и так два, хоть ходи, хоть не ходи А сходил, посмотрел на экзаменаторов, почитал билет, увидел, куда шпоры лучше прятать, нервную систему закалил, развеялся наконец неопознанный летающий максогюго-гамлето-гексли-дон кихот
2 відвідувача подякували Duarte за цей допис
Мне вообще кажется, имховище, конечно, что затыкание себе рта, глаз и ушей, когда хочется в дурацкие отношения ввязаться, оно бесполезно, если сами вы рветесь к ним, як зверь из клетки. Нужно самому понять, как и ради чего вы себя оберегаете, а это порой означает напороться пару раз на такой звездец... благо, жизнь упрямцев любит снова головой с размаху в ту самую стену. Вполне возможно, что "любовь принесла боль, лучше бы ее не было совсем?" это как раз те самые голова и стена, которые надо с благодарностью принять, а не креститься от нее?...
2 Дек 2013 13:57 Doogl писав(ла): По указанному возрасту, автор комментария - старше вас.
А рассуждает как молодёжь
И вобще возраст это - состояние души ну или принадлежность к квадре, раз уж мы на соционическом форуме неопознанный летающий максогюго-гамлето-гексли-дон кихот
4 Дек 2013 22:01 Duarte писав(ла): А рассуждает как молодёжь
И вобще возраст это - состояние души ну или принадлежность к квадре, раз уж мы на соционическом форуме
4 Дек 2013 22:29 Muumimamma писав(ла): Не знаю - не знаю о чем вы, а у меня очень невинные мысли Многие реагируют только и исключительно на чужие чувства и любовь К НИМ, поэтому если такого человека любят и любовь проявляют, то человек влюбляется как бы "в ответ", отзеркаливая чувства. Все очень целомудренно