3 Июл 2011 21:58 Saphira писав(ла): А можно тут, плиз, по-подробнее. Какие физические неудобства, например?
Я очень люблю физические удобства. И вот, например, если подмуать о таких вещах, как физическая боль... то вот ее, наверное, ради эмоций не терпела бы. А вот из логических соображений, да... могла бы терпеть.
Я физическую боль не то, что бы терплю, если я сижу допустим в компании, где весело, и вообще интересно, и у меня гду-то что-то побаливает, я временами могу это отметить, но потом отвлекаюсь и забываю. Удивляюсь когда кто-нибудь из окружения спросит - ну что, больше не колет бок? Я прислушиваюсь к ощущениям - да, действительно покалывает еще. Могу долго куда то идти, разговаривая о чем то жутко интересном, а тем временем у меня оказывается мозоль кровавая натерлась. Я мгу пойти на какое нибудь интересное мероприятие, если приболела, и понятно, что дома, в постели мне остаться будет лучше. Помню как то поехала с дузьями за грибами с температурой и без голоса. Я не могла просто пропустить, что без меня там будут все гулять и им будет весело (сбор грибов в нашей компании это не такое утилитарное занятие, это обязательно какие нибудь приключения). Мама меня ругала, не отпускала - но я все равно поехала - не смогла остаться. Я потом еще охрипшим голосом подпевала))) Это я сейчас один случай вспомнила - а вообще у меня постоянно так. Я могу не обращать внимания на жару или на холод - если стоим и разговариваем о чем нибудь - я могу продрыгнуть, но никуда не пойду, буду болтать - просто не замечаю, что замерзла. 2 відвідувача подякували Felis_lynx за цей допис
4 Июл 2011 07:48 Felis_lynx писав(ла): Я физическую боль не то, что бы терплю, если я сижу допустим в компании, где весело, и вообще интересно, и у меня гду-то что-то побаливает, я временами могу это отметить, но потом отвлекаюсь и забываю. Удивляюсь когда кто-нибудь из окружения спросит - ну что, больше не колет бок? Я прислушиваюсь к ощущениям - да, действительно покалывает еще. Могу долго куда то идти, разговаривая о чем то жутко интересном, а тем временем у меня оказывается мозоль кровавая натерлась. Я мгу пойти на какое нибудь интересное мероприятие, если приболела, и понятно, что дома, в постели мне остаться будет лучше. Помню как то поехала с дузьями за грибами с температурой и без голоса. Я не могла просто пропустить, что без меня там будут все гулять и им будет весело (сбор грибов в нашей компании это не такое утилитарное занятие, это обязательно какие нибудь приключения). Мама меня ругала, не отпускала - но я все равно поехала - не смогла остаться. Я потом еще охрипшим голосом подпевала))) Это я сейчас один случай вспомнила - а вообще у меня постоянно так. Я могу не обращать внимания на жару или на холод - если стоим и разговариваем о чем нибудь - я могу продрыгнуть, но никуда не пойду, буду болтать - просто не замечаю, что замерзла.
У меня что-то подобное было раньше, особенно в подрастковом возрасте. И если что-то вдруг болело, меня еще боль тогда так доставала, что я вместо того, чтоб лечиться, запихивалась таблеками обезболивающего, чтоб не мешало.... Сейчас же все-таки я научилась больше прислушиваться к своему организму, так как из-за подобного игнора или увлеченности успела и в больнице с сильными осложнениями побывать. Хотя вот если вдруг у меня дейстивтельно сильная осознання физическая боль, то я могу и стервой стать срочно и всех послать куда подальше... Поиск истины важнее, чем обладание истиной.
4 Июл 2011 13:22 Saphira писав(ла): У меня что-то подобное было раньше, особенно в подрастковом возрасте. И если что-то вдруг болело, меня еще боль тогда так доставала, что я вместо того, чтоб лечиться, запихивалась таблеками обезболивающего, чтоб не мешало.... Сейчас же все-таки я научилась больше прислушиваться к своему организму, так как из-за подобного игнора или увлеченности успела и в больнице с сильными осложнениями побывать. Хотя вот если вдруг у меня дейстивтельно сильная осознання физическая боль, то я могу и стервой стать срочно и всех послать куда подальше...
Я и сейчас так делаю - таблетку анальгина и вперед.
Вообще я тоже в больнице успела побывать из-за такого отношения к организму. На вены свои 10 лет почти умудрялась не обращать внимания - в итоге удалили. Врач ругался - пришла бы пораньше, не запустила бы до такого состояния. Да и сейчас есть такие болячки - стоит к врачу сходить наверное, что бы не доводить И ведь всегда находится что-то поважнее-поинтереснее
У меня даже не вопрос, а вопросище к интуитам с 1Ф. Как вы делаете покупки в супермаркете? Интересует обращаете ли внимание на новые продукты, или в основном загружаете тележку привычным и проверенным.
Ответы сенсориков с 1Ф тоже приветствуются (не дублировать же вопрос)
21 Июл 2011 08:43 Marihuana писав(ла): У меня даже не вопрос, а вопросище к интуитам с 1Ф. Как вы делаете покупки в супермаркете? Интересует обращаете ли внимание на новые продукты, или в основном загружаете тележку привычным и проверенным.
могу ответить за ЧС-ника с 1Ф - практически всегда берет привычные и проверенные продукты, на новинки может обратить внимание только если не оказалось привычного продукта, или новинка слишком уж бросается в глаза. Всегда легче получить прощение, чем разрешение (с)
21 Июл 2011 10:22 meretseger писав(ла): могу ответить за ЧС-ника с 1Ф - практически всегда берет привычные и проверенные продукты, на новинки может обратить внимание только если не оказалось привычного продукта, или новинка слишком уж бросается в глаза.
Угу, в том то и фишка, что мне интересно, это свойство сенсорики или физики. Ты как думаешь?
21 Июл 2011 09:43 Marihuana писав(ла): У меня даже не вопрос, а вопросище к интуитам с 1Ф. Как вы делаете покупки в супермаркете? Интересует обращаете ли внимание на новые продукты, или в основном загружаете тележку привычным и проверенным.
Ой, я как-то спрашивала Еся с 1Ф, он всегда берет проверянное и привычное. "Почему ты cтавишь скобочки? - Мне с ними комфортнее)))Скобочки обнимают слова и они становятся добрее)
21 Июл 2011 08:43 Marihuana писав(ла): У меня даже не вопрос, а вопросище к интуитам с 1Ф. Как вы делаете покупки в супермаркете? Интересует обращаете ли внимание на новые продукты, или в основном загружаете тележку привычным и проверенным.
Знакомый Гексли 1Ф покупает то, что ему хочется в данный момент и ещё может прихватить что-то новенькое-интересненькое на попробовать. никогда не говори "никогда"
Сын Джек с 1Ф покупает что-то, чем может наестся (если я список предварительный не составляла), а ест он с пелёнок отлично. Старается выбирать качественные продукты, хотя с овощами может пролететь (не заметить - не очень свежие похватить) - нужно подробно описать/написать как должны выглядеть или сказать и показать, что лучше не покупай вообще чем такое. Вообще, гурман ещё тот. Наверное от папы Драя 1Ф прилетело)) Бабушка Драйзер 1Ф покупает только проверенные продукты. никогда не говори "никогда"
Баль, предположительно 1Ф, покупает только проверенное, ко всему новому оооочень подозрительно относится) (ограничительная ЧИ) То же самое максы и драи (болевая ЧИ). Я сама, плюс все мои знакомые напы и гексли, новое любят (базовая и ролевая)). Дюмы вроде тоже (суггестивная)). Короче я это отношу к ЧИ.
Другое дело, что у меня с моей 1Ф и у баля с 1Ф есть свой четко определенный вкус, и если это новое под него хотя бы каким-то боком, не попадет, то покупаться больше не будет однозначно. Или попробуем и даже доедать не будем))
Брат Дон с 1ф предпочитает привычную кухню ( в смысле блюда) и проверенные полюбившиеся продукты.
Мне интересно понемногу(кол-во имею в виду) пробовать разное. Но в рутинной жизни особого творчества в кулинарии не реализую. Попроще-побыстрее-пополезнее и что проверено и полюбилось, но просто заметила, что по сравнению с братом с тоже базовой ЧИ, то на новое я сильнее ориентирована и ценю новизну вкуса блюд разных стран, а он именно сугубо вкусность-сытность. Если вопрос задан правильно, ответ может быть неожиданным
21 Июл 2011 12:18 ada_u писав(ла): Баль, предположительно 1Ф, покупает только проверенное, ко всему новому оооочень подозрительно относится) (ограничительная ЧИ) То же самое максы и драи (болевая ЧИ). Я сама, плюс все мои знакомые напы и гексли, новое любят (базовая и ролевая)). Дюмы вроде тоже (суггестивная)). Короче я это отношу к ЧИ.
А я всё-таки к физике Потому что сама я очень люблю покупать и пробовать новые продукты. Списываю это на процессионную физику. Я пока все окрестности не просканирую на предмет новинок, не возьму то, зачем пришла. Поэтому 1Ф меня за шкирку из магазинов вытягивает
А от него впечатление, что он вообще ничего не видит вокруг. Как в том фильме: "вижу цель, не замечаю препятствий". У него в магазине четкий маршрут. И если не дай бог прилавки местами передвинули - это мировая катастрофа
При этом он совершенно не консервативен во вкусах. Я если чего нарою, тащу, он соглашается, что это было бы интересно попробовать. Но самому ему эта идея просто в голову не придет. Не смотря на ролевую ЧИ.
У меня результативная физика.
Я ищу и новые продукты, и известные. Я согласна с мнением психолога, что не все люди могут насладиться окружающей средой.(с-ЕГЭ.Сочинение)
люблю новые продукты, но из отобранной категории.
например - люблю сыры. и люблю пробовать новые сорта.
а вот новый сорт селедки могу и проигнорировать "Смелость - это не отсутствие страха, а способность действовать, несмотря на страх"(c)
21 Июл 2011 15:40 exponenta писав(ла): люблю новые продукты, но из отобранной категории.
например - люблю сыры. и люблю пробовать новые сорта.
а вот новый сорт селедки могу и проигнорировать
А когда ты в магазине, ты видишь новый сыр? Особенно если рядом лежит привычный.
21 Июл 2011 14:41 Marihuana писав(ла): А когда ты в магазине, ты видишь новый сыр? Особенно если рядом лежит привычный.
конечно!
что значит вижу? я все смотрю. я вообще сначала все просматриваю и прислушиваюсь к себе - хочется мне этого или нет? а потом уже покупаю. если из нового ассортимента ничего не привлекло внимание, тогда покупаю тот, что люблю, привычный "Смелость - это не отсутствие страха, а способность действовать, несмотря на страх"(c)
1 відвідувач подякували exponenta за цей допис
21 Июл 2011 09:43 Marihuana писав(ла): У меня даже не вопрос, а вопросище к интуитам с 1Ф. Как вы делаете покупки в супермаркете? Интересует обращаете ли внимание на новые продукты, или в основном загружаете тележку привычным и проверенным.
Выбираю самое проверенное, самое качественное. Иногда беру на пробу что-нибудь новое, особенно если что-то не устраивало. Или же, если кажется, что этот продукт очень вкусный. У меня кстати великолепное чутье на всякие вкусности))
Обращаю внимание на состав, насколько много там всякой химии. Но долго копаться не люблю, как правило поход в магазин - это быстрая пробежка по конкретным точкам со сметанием в корзину того, что нужно.
Пока не очень понимаю какая у меня физика, но этот вопрос меня очень интересует
Всегда покупаю привычные и проверенные продукты, и на новые обращаю внимание только иф привычные "уже поперек горла", или если их нет в продаже.
Прочитала пост Rebel: +500 Подпишусь под каждым словом "Благословение Божие обогащает и печали с собою не приносит!" Притчи Соломона
Я могу сказать что я отлично разбираюсь в качестве продуктов, знаю чё где какое, где халтурят, в каком магазине самое лучшое, с самыми низкими ценами. (Из оригинального, например обычный хлеб которые за домом продаётся - увольте, есть не буду.)
Готовлю сам себе легко, если неудовлетворяет кто-другой мои большие потребности. По этому чаще сам себе готовлю
31 Июл 2011 23:04 Rebel писав(ла): это быстрая пробежка по конкретным точкам со сметанием в корзину того, что нужно.
Могу 10 минут стоять в одном отделе и выбирать. Я иногда жалею что я один, а в жизни так всего много.
31 Июл 2011 23:04 Rebel писав(ла): У меня кстати великолепное чутье на всякие вкусности))