Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Психософія Флуд заборонено » Интуиты с 1Ф

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Интуиты с 1Ф

ajshja
"Гекслі"
ВЕЛФ
Киев

Дописів: 314
Флуд: 1%
Анкета
Лист

28 Июн 2011 12:45 Beija-luna писав(ла):
А я и не говорила, что физика это исключительно внешность но считать, что приоритет, процессионность и другие характеристики физики не будут влиять на внешность совершенно определенным образом - это уходить от сути физики.

Влиять-то будут, но по-разному. И точно не "совершенно определённым образом". По-разному, об этом моё предыдущее сообщение.

...и таким образом смешать физику с волей и эмоцией и получить скорее всего неверный результат типирования

Не надо смешивать всё это, зачем?

Просто обладателю высокой физики для счастья необходимы подходящие его требованиям условия по физике. А человеку с 4Ф в-общем пофиг эти условия в большинстве случаев.
Лучшее -- враг хорошего. Но не самый злой
3 відвідувача подякували ajshja за цей допис
1 відвідувач не погодилися із цим дописом

28 Чер 2011 12:54
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Beija-luna
"Гекслі"
ВЕЛФ
Москва

Дописів: 0
Анкета
Лист

28 Июн 2011 13:46 HM писав(ла):
Так это... Вот это же Ваше собственное мнение о себе - Я- по Физике. Быть может, люди со стороны о Вас отозвались бы так же, как Вы о Фелис. Тут-то всё и порылось: Вы сравниваете своё мнение о себе со своим же мнением о Фелис. И вот он Я- Ты+ вылезает

Часть правды в ваших словах есть, но к сожалению нет, я реально не айс по внешности обычно. Как минимум, если поставить рядом меня, Фелис и Косточку например - чучелом буду я однозначно. Косточка - красотка. Фелис - натуральная красота.
28 Июн 2011 13:53 ajshja писав(ла):
Влиять-то будут, но по-разному. И точно не "совершенно определённым образом". По-разному, об этом моё предыдущее сообщение.

Я прочла ваше сообщение. Да, это тоже будет включаться в физику, я не отрицаю - в третий раз наверное повторюсь уже, что физика включает другие факторы, кроме внешности Но при этом внешность исключаться не будет. Потому что внешность - это самое близкое физическое проявления для человека, это часть его и когда вы пишете, что у человека с высоким приоритетом физики будет одновременно низкий приоритет той самой физики - я не могу согласиться

1 відвідувач подякували Beija-luna за цей допис

28 Чер 2011 12:58
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Mariquita
"Джек"

Дописів: 172
Порушень: 1
Анкета
Лист

28 Июн 2011 13:58 Beija-luna писав(ла):
Я прочла ваше сообщение. Да, это тоже будет включаться в физику, я не отрицаю - в третий раз наверное повторюсь уже, что физика включает другие факторы, кроме внешности Но при этом внешность исключаться не будет. Потому что внешность - это самое близкое физическое проявления для человека, это часть его и когда вы пишете, что у человека с высоким приоритетом физики будет одновременно низкий приоритет той самой физики - я не могу согласиться

ок. предположим, у меня 1ф ( я не уверена, но так проще объяснить). я знаю, что надо делать всякие женские манипуляции со своим телом. что бы быть красивой. но это же больно и противно. будет ли Ф страдать ради более низких функций?
какие аргументы за страдания?
- женщина должна выглядеть ухожено (Л)
- если я красотка, то у меня хорошее настроение (Э)

правильно? все аргументы находятся ниже Ф.

1 відвідувач подякували Mariquita за цей допис

28 Чер 2011 13:23

Felis_lynx
"Гекслі"

Казань

Дописів: 7
Анкета
Лист

Часть правды в ваших словах есть, но к сожалению нет, я реально не айс по внешности обычно. Как минимум, если поставить рядом меня, Фелис и Косточку например - чучелом буду я однозначно. Косточка - красотка. Фелис - натуральная красота.

Какая ерунда, Тань. Никакое ты не чучело, а очень красивая и вообще необычная внешность в наших краях. А я себя красотой тоже не считаю, и окружающие мужчины штабелями от моей красоты не укладываются. Если честно, я вообще неловко чувствую себя, когда меня хвалят, мне кажется, что человек поближе рассмотрит меня и разочаруется. Будто я не оправдаю чьих то оценок.

Я прочла ваше сообщение. Да, это тоже будет включаться в физику, я не отрицаю - в третий раз наверное повторюсь уже, что физика включает другие факторы, кроме внешности

А какие еще факторы кроме внешности включает в себя аспект по физике?
Вот например дома у меня обстановка такая как сделал муж. Он захотел все переставить как ему удобно и спокойно позволила ему сделать это, потому что мне на самом деле все равно, как у нас стоит что и если ему удобнее, пусть так и будет.
Деньги тратить я не умею правильно, поэтому мне легче, если я их отдам и буду знать, что ими распорядятся правильно. Мне так спокойнее.
Про уход за внешностью - у меня то же самое, что ты о себе пишешь, мне лениво каждый день стремиться к совершенству. Одежду сама покупать вообще не могу - мне обязательно надо что бы кто говорил - идет мне или нет, иначе я вообще ничего не куплю, или такую ерунду куплю, что потом носить не буду.

28 Чер 2011 13:58

Vera_Novikova

"Гекслі"
ВЕЛФ
Москва

Дописів: 1862
Важливих: 122
Анкета
Лист

Четверка наполнена усвоенными извне шаблонами и подвержена чужому влиянию. Поэтому 4Ф будет выглядеть так, как ее научили или учат. Одеваться так, как одевают и пр. А с установкой Я-/Ты+ часто просто перед людьми неудобно выглядеть плохо и неопрятно, чтобы не оскорблять их обоняние и пр.
Кроме того, если рассматривать конкретно внешность, то внешнее впечатление - это еще и Э, передача эмоционального состояния через образ.
И вообще, все проявления по 4-ке управляются вышестоящими приоритетами. 4Ф управляется вышестоящей Л (как правильно, в соответствии с концепцией), вышестоящей Э (под настроение, для создания и целостности образа) и вышестоящей В (да просто захотелось).

Что касается того, что на 4 не хватает энергии - это не всегда так и зависит от актуальной ситуации, в которой находится человек. Если у него все в порядке, нет проблем по вышестоящим приоритетам, то и до 4 дело доходит. А вот если начинаются проблемы, то 4 - это первое, чем человек жертвует, чтобы сэкономить энергию и направить на разрешение проблем.

12 відвідувачів подякували Vera_Novikova за цей допис

28 Чер 2011 14:10

NigeL
"Гекслі"
ЕФВЛ
Киев

Дописів: 22
Флуд: 14%
Анкета
Лист

Заметил что четверкам часто свойственно выбирать авторитет по своей четверке, и выбирается он с вышестоящих функций.

При чем всем четверкам, - Л, В, Ф, Э

Я ненавижу солнце в городе
1 відвідувач подякували NigeL за цей допис

28 Чер 2011 14:40

Mariquita
"Джек"

Дописів: 172
Порушень: 1
Анкета
Лист

28 Июн 2011 15:39 NigeL писав(ла):
Заметил что четверкам часто свойственно выбирать авторитет по своей четверке, и выбирается он с вышестоящих функций.

я бы сказала - образец) что бы сильно не задумываться и не напрягаться в принятии решения (определении с эмоцией и т.п.)

28 Чер 2011 15:01

Vera_Novikova

"Гекслі"
ВЕЛФ
Москва

Анкета
Лист

28 Июн 2011 16:00 Mariquita писав(ла):
я бы сказала - образец)

Не, все-таки авторитет. Я не могу позволить себе весить столько, сколько весит мой муж с 1Ф, ибо он в первую очередь это не одобрит.

3 відвідувача подякували Vera_Novikova за цей допис

28 Чер 2011 15:06

Polinne
"Єсенін"
ЕВФЛ
Москва

Дописів: 282
Анкета
Лист

28 Июн 2011 16:28 Vera_Novikova писав(ла):
Да не то слово! Ему, значит, можно 110 кг весить, а мне - нельзя...

А у моей 3Ф - похоже, тоже есть авторитет.
Это 2Ф. Чего он предложит, то я и ем.
Если скажет, что я поправилась, то я начинаю худеть. Ничего я не доминирую..
28 Июн 2011 15:10 Vera_Novikova писав(ла):
Четверка наполнена усвоенными извне шаблонами и подвержена чужому влиянию. Поэтому 4Ф будет выглядеть так, как ее научили или учат.

Вот-вот.. Какая-то 3Ф у меня на четверку похожая.. нечто среднее.

Так))) опять о себе завела шарманку)))
Надо срочно писать о 1Ф..

1 відвідувач подякували Polinne за цей допис

28 Чер 2011 15:42

Polinne
"Єсенін"
ЕВФЛ
Москва

Анкета
Лист

28 Июн 2011 14:58 Felis_lynx писав(ла):
Он захотел все переставить как ему удобно и спокойно позволила ему сделать это, потому что мне на самом деле все равно, как у нас стоит что и если ему удобнее, пусть так и будет.
Деньги тратить я не умею правильно, поэтому мне легче, если я их отдам и буду знать, что ими распорядятся правильно. Мне так спокойнее.

На 4Ф похоже, Фелис.

28 Июн 2011 16:42 Vera_Novikova писав(ла):
Тоже не дает 110 кг весить? Безобразие!
Свободу четвертым Физикам!!!!

Вера..))) я тебе сейчас шепотом скажу, СКОЛЬКО он не дает мне весить.
*шепотом* 59 кг - уже очень много..

28 Чер 2011 15:45

Polinne
"Єсенін"
ЕВФЛ
Москва

Анкета
Лист

28 Июн 2011 16:48 Vera_Novikova писав(ла):
Нет, это они брательники...

Белоэтично.. - "брательники".
Глядишь, у меня тоже появятся хорошие манеры со временем..)) а то я по-другому хотела выразиться.

В самом деле))) я что-то своего доминирования как-то не осчусчаю. Разве что 2Ф сама захотела проявить благотворительность))))) и поподстраиваться - "чего там 3Ф хочется?"..

28 Чер 2011 15:58

Polinne
"Єсенін"
ЕВФЛ
Москва

Анкета
Лист

28 Июн 2011 16:59 Vera_Novikova писав(ла):
Ну судя по другим твоим рассказам, так и происходит.

В-общем, да))

Ой. Вспомнила. На днях только меня пытали, чего я хочу к чаю..
Я так и не сообразила))) "это не хочу, это не хочу.. это фу как не хочу.. это не хочу - сафсем!" Выдала резюме, что вообще не буду пить чай - "раз ничего к нему в магазине нет". 2Ф хотела меня прибить, но по телефону не дотянулась.

Да, рано я в рай 4Ф собралась...

2 відвідувача подякували Polinne за цей допис

28 Чер 2011 16:07

Vera_Novikova

"Гекслі"
ВЕЛФ
Москва

Анкета
Лист

28 Июн 2011 17:07 Polinne писав(ла):
На днях только меня пытали, чего я хочу к чаю..

Эк у вас кудряво... А у нас 1Ф просто приносит коробку пирожных и вручает на пороге: "Это к чаю. Вот эти я тебе купил, а эти себе".

2 відвідувача подякували Vera_Novikova за цей допис

28 Чер 2011 16:10

Polinne
"Єсенін"
ЕВФЛ
Москва

Анкета
Лист

28 Июн 2011 17:09 Vera_Novikova писав(ла):
Эк у вас кудряво... А у нас 1Ф просто приносит коробку пирожных и вручает на пороге: "Это к чаю. Вот эти я тебе купил, а эти себе".

Самое смешное, что это меня бы устроило - почти всегда. Тем более, 2Ф мои вкусы знает и то, что я не ем - не принесет.
Но, похоже, это было бы очень скучно для самой 2Ф. Ей (ему) надо немного помучиться попроцессировать.

28 Чер 2011 16:14

ajshja
"Гекслі"
ВЕЛФ
Киев

Анкета
Лист

Какие правильные форумчанки, никакого оффтопа! Всё, как в названии темы:: интуиты с 1Ф обсуждают каждый свою 1Ф Ну у некоторых интуитов есть 2Ф, так они и её обсуждают тоже

Тему можно назвать ещё так:: "Между нами, интуитами. Интуиты с 1Ф и 2Ф, что ваши Ф обычно приносят вам к чаю?"
9 відвідувачів подякували ajshja за цей допис

28 Чер 2011 16:19

Polinne
"Єсенін"
ЕВФЛ
Москва

Анкета
Лист

28 Июн 2011 17:18 ajshja писав(ла):
Какие правильные форумчанки, никакого оффтопа! Ну у некоторых интуитов есть 2Ф, так они и её обсуждают тоже

Ну вот я чувствовала, что следующей будет именно такая реплика)))))) время для нее пришло.

У меня дома есть еще один интуит с 3Ф, и я с уверенностью утверждаю, что 3Ф - это самая противная Физика. Ну невозможно с ними иметь дело нормальному человеку.

Тему можно назвать ещё так:: "Между нами, интуитами. Интуиты с 1Ф и 2Ф, что ваши Ф обычно приносят вам к чаю?"

А Фелис одобрит?

28 Чер 2011 16:21

HM
"Бальзак"
ЕВЛФ
Москва

Дописів: 11
Анкета
Лист

28 Июн 2011 15:39 NigeL писав(ла):

Так он - этот авторитет-образец - ещё и меняется часто! Со своей 4Ф, помню, насмотрелась на одну девочку с широкими кольцами на пальцах - красиииво... Стала такими же обзаводиться. Потом у меня в окружении появилось много девушек с обычными изящными колечками с маленькими камушками, и снова - красииииво. Теперь у меня период маленьких колечек
Но тут мне, наверное, ещё и суггестивная подсобила

2 відвідувача подякували HM за цей допис

28 Чер 2011 16:27

ajshja
"Гекслі"
ВЕЛФ
Киев

Анкета
Лист

28 Июн 2011 16:21 Polinne писав(ла):
Ну вот я чувствовала, что следующей будет именно такая реплика)))))) время для нее пришло.

У меня дома есть еще один интуит с 3Ф, и я с уверенностью утверждаю, что 3Ф - это самая противная Физика. Ну невозможно с ними иметь дело нормальному человеку.

Да-да, а 1Ф -- эльфики на лужочке, однозначно
28 Июн 2011 16:27 HM писав(ла):
Так он - этот авторитет-образец - ещё и меняется часто! Со своей 4Ф, помню, насмотрелась на одну девочку с широкими кольцами на пальцах - красиииво... Стала такими же обзаводиться. Потом у меня в окружении появилось много девушек с обычными изящными колечками с маленькими камушками, и снова - красииииво. Теперь у меня период маленьких колечек
Но тут мне, наверное, ещё и суггестивная подсобила

Теперь главное не попасть в африканское племя, в котором принято надевать большие кольца на шею, удлиняя её до жирафьего состояния. Или кость в нос. Или гирьки на ушки
28 Июн 2011 16:21 Polinne писав(ла):
А Фелис одобрит?

Вряд ли
5 відвідувачів подякували ajshja за цей допис

28 Чер 2011 16:31

Polinne
"Єсенін"
ЕВФЛ
Москва

Анкета
Лист

28 Июн 2011 17:30 ajshja писав(ла):

Теперь главное не попасть в африканское племя, в котором принято надевать большие кольца на шею, удлиняя её до жирафьего состояния. Или кость в нос. Или гирьки на ушки

Да.. красота - страшная сила.
Останусь я лучше в 3Ф...
28 Июн 2011 17:30 ajshja писав(ла):

Вряд ли

Иэх...
Так все равно у Фелис нету 1Ф)))) взгляд-эмоция!

28 Чер 2011 16:35

ajshja
"Гекслі"
ВЕЛФ
Киев

Анкета
Лист

28 Июн 2011 16:34 Polinne писав(ла):
Так все равно у Фелис нету 1Ф)))) взгляд-эмоция!

+1.
Кроме того, Ребечка уже упоминала, что ощущение "весомости", как бы приземлённости, исходящее от высоких физик, особенно от 1Ф, здесь нету. Здесь лёгкость и пылкая 1Э... имхо.
1 відвідувач подякували ajshja за цей допис

28 Чер 2011 16:39
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Психософія Флуд заборонено » Интуиты с 1Ф

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 06:39

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор