Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Модель А Флуд заборонено » Связь функций с аспектами

Сторінки: 1 2
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Связь функций с аспектами

Businda
"Достоєвський"

Дописів: 133
Флуд: 2%
Анкета
Лист

10 Ноя 2006 16:46 Liolka писав(ла):
Или отмахивается от тех, кто по болевой заезжает. У меня, например, те, кто норовят меня уличить в нелогичности или непоследовательности, получают отпор по ролевой ЧС. Если настаивают - я "дрожу, но фасон держу" (потом, правда, какое-то время "отходняк" бывает). При оооочень длительном "заезде" по болевой моя ролевая будто "ищет защиты" у тех, у кого ЧС посильнее.

Да, да и еще раз да!
В случае "наездов" бывает начинаю катать белологическую программку- становлюсь вся такая спокойно-холодная и рассудительно-формальная. Почти как Максим Горький. Чем больше хочется наорать и дать по мордам, тем тише, "суше" и корректней начинаю разговаривать. Типа, спокойно пока угрожаю.
"Если Вы сейчас... то тогда.. Вы сами понимаете последствия Ваших действий, так как.."

Хотя при сильном напоре могу сразу перейти к стадии "И тебя туда же, и мать твою.." или "Аааа, меня обижаают!!!" - т.е. сразу "вырубается" ограничительная .

А у Гексли ограничительная как проявляется? Если сильно "прокатиться" по Вашей , может она "выключиться" вместо "включения" ролевой?
Если реальность дает трещину, в нее можно увидеть небо..

10 Лис 2006 17:40
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Liolka

"Гекслі"

Дописів: 247
Важливих: 2
Анкета
Лист

10 Ноя 2006 17:40 Businda писав(ла):
А у Гексли ограничительная как проявляется? Если сильно "прокатиться" по Вашей , может она "выключиться" вместо "включения" ролевой?

Всяко бывает. Зависит от ситуации.
Нередко, когда вижу, что дело "пахнет жареным" в смысле наезда на мою болевую, могу "отгородиться" ограничительной, сказав что-то типа: "Ладно, мне некогда тут с вами париться - дела, дела! (вот она, моя ограничительная БИ) Дома дынька вкусная ждет, а я тут с вами ля-ля! (типа, суггестивная БС)". Честно говоря, случаев "отключения" ограничительной не припомню. Вспомню - напишу. Но в случае чего фоновая включится - таких "эмоций" навыдавать могу, что мало не покажется!
Тождика тождикА видит издалека

10 Лис 2006 18:12
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Liolka

"Гекслі"

Дописів: 250
Важливих: 2
Анкета
Лист

10 Ноя 2006 18:12 Liolka писав(ла):
Нередко, когда вижу, что дело "пахнет жареным" в смысле наезда на мою болевую, могу "отгородиться" ограничительной, сказав что-то типа: "Ладно, мне некогда тут с вами париться - дела, дела! (вот она, моя ограничительная БИ) Дома дынька вкусная ждет, а я тут с вами ля-ля! (типа, суггестивная БС)". Честно говоря, случаев "отключения" ограничительной не припомню. Вспомню - напишу. Но в случае чего фоновая включится - таких "эмоций" навыдавать могу, что мало не покажется!

Ах, вот что, вспомнила, что происходит в случаях "отключения" ограничительной БИ: даже если есть реально срочные дела, цейтнот, так сказать, - пошлю их все по известному адресу и так "наподдам" за "наезды" по болевой! Времени становится не жалко... (В такой ситуации на то волевой напор по ролевой ЧС берется в ход, то эмоции по фоновой ЧЭ - все зависит от моего эмоционального состояния в тот момент.)
Тождика тождикА видит издалека

10 Лис 2006 18:32

Businda
"Достоєвський"

Дописів: 136
Анкета
Лист

10 Ноя 2006 18:32 Liolka писав(ла):
Ах, вот что, вспомнила, что происходит в случаях "отключения" ограничительной БИ: даже если есть реально срочные дела, цейтнот, так сказать, - пошлю их все по известному адресу и так "наподдам" за "наезды" по болевой! Времени становится не жалко... (В такой ситуации на то волевой напор по ролевой ЧС берется в ход, то эмоции по фоновой ЧЭ - все зависит от моего эмоционального состояния в тот момент.)

Ага, прикольно:

т.е. при "наездах" на болевую сначала включается ограничительная - "не грузите меня, граждане, я спешу по очень важным делам, времени нет!"( - ) или "ну что ты так кричишь, ведь все в порядке"(умиротворяющим тихим голосом)( - ).

Если такой подход не катит - тогда ограничительная выключается (мы "забываем" контролировать время или эмоции) и идет работа по другим функциям, например, солирует ролевая.

Народ, а у вас тоже так с ограничительной? Интересно услышать другие ТИМы и как это работает у них!

Если реальность дает трещину, в нее можно увидеть небо..

13 Лис 2006 17:21

AnnaOrange
"Дон Кіхот"

Дописів: 209
Флуд: 7%
Анкета
Лист

Люди, где можно удобоваримо почитать как проявляются аспекты функций у разных ТИМов (не только у Штирлица)?

15 Лис 2006 19:26

AnnaOrange
"Дон Кіхот"

Дописів: 210
Флуд: 7%
Анкета
Лист

10 Ноя 2006 18:12 Liolka писав(ла):

А ДК что - "мне пора к другим людям"?

15 Лис 2006 19:30
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Модель А Флуд заборонено » Связь функций с аспектами

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 09:30

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор