Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Соціонічний форум » Різне Флуд дозволено » Спасите интуита!

 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Спасите интуита!


iuchyrda
"Робесп'єр"

Дописів: 21
Анкета
Лист

Есть восточная кухня. Кавказская, французская, итальянская, мексиканская, японская. Говорят даже есть русская. А ещё есть - холостяцкая. Порядка десятка способов приготовления пельменей, полтора десятка способов приготовления яичницы, виртуозное владение искусством композиции рыбных и прочих консервов

Лично у меня начинается ступор, когда надо что то приготовить т.к. в голову лезут одни и те же несколько рецептов. Но питаться так постоянно невозможно

Взываю к помощи сенсориков!
Особенно белых.
Особенно альфийских.
Особенно дуалов

Чтобы это такого приготовить?
Чтобы просто, быстро, вкусно, полезно, сытно.
И желательно, чтобы можно было большими порциями - сделал один раз и на неделю хватило.
Очень нуждаюсь в рецептах )

Если такая тема уже есть, буду благодарен за ссылочку.

 
25 Лип 2011 20:11
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

luano
"Достоєвський"

Дописів: 12
Анкета
Лист

Свежее мясо (свинина, телятина), свежая картошка, свежий лук - все по вкусу и по возможностям.
Сковорода с высокими стенками или казанок - обязательно с крышкой.
Мясо нарезать помельче, положить в посуду, залить водой - чтобы накрывало, поставить на огонь, накрыть крышкой.
Почистить картошку, порезать как на жарить или как удобно. Мясо закипит - добавить картошку. Если нужно - добавить воды. Вода вообще должна все время быть, но немного. Накрыть крышкой, убавить огонь, порезать лук - как умеете. Картошка закипит - положить лук, посолить, кинуть перцу и лаврушку, накрыть крышкой. Через минуты 3 проверить - мясо и картошка должны уже провариться. Если нужно - убавить огонь и потомить еще. Следить за водой.

Легко, быстро, вкусно, в холодильнике вкус сохраняет прекрасно.
Мнение, безусловно, только моё. Но оно, мне кажется, объективное (с)
2 відвідувача подякували luano за цей допис
 
25 Лип 2011 20:21
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Dulcinea
"Дюма"

Дописів: 6
Анкета
Лист

Знаете такой анекдот "Почему в магазине не продаются мешки по 50 кг. с надписью Мужская еда?"
Так вот, так и пошло и я называю это "мужская еда" ибо это сытно, готовиться этого много и оно всегда есть в холодильнике. При небольших дополнительных штрихах, типа отваренных самостоятельно макарон или спагетти, превращается в очень вкусное блюдо, типа спагетти по-итальянски.
Это очень простое блюдо, готовиться быстро и в любом состоянии (я про усталость, если чо ) и получается ВСЕГДА очень вкусно. Его невозможно испортить.
Кстати, если вам надоедят макароны, я иногда варила гречку, тоже очень вкусно.

Понадобится:
- фарш - 1кг.
- томатная паста - 1 банка. (можно заменить на кетчуп, если срочно надо приготовить, а пасты нет, например)
- лук - 2 головки
- морковка - 3 штуки
-соль
-перец
-зелень (можно сушеную)
- специи типа "приправа для мяса"
В овощной сезон, можно добавлять еще другие овощи, например болгарский перец добавляет оболденный вкус. Можно добавить баклажан, кабачок. Но все это опционально.

Фарш кладется в большую глубокую сковороду и жарится. Лук нарезается, морковка натерается - добавляем к фаршу. Солим, перчим, посыпаем специями.
Томатная паста вываливается из баночки в какую-либо емкость, к ней добавляется вода, (примерно пол-литра, литр, я на глаз развожу до сметанообразия) и все это превращается типа в густой "томатный сок" или "кетчуп". Когда фарш практически поджарен, выливаем томатный сок в сковороду. Доводим до кипения.
Даем побулькать минуты 3. Добавляем нарезанную зелень, еще раз мешаем и выключаем.

А еще как вариант, можно добавить отваренную отдельно фасоль на этапе... примерно с густым томатным соком. Тогда никакого гарнира не требуется и получается новое блюдо - Лобио. (мы назваем его Влобио ) Оно ооооочень сытное, ибо фасоль и мясо вместе - точно Мужская еда

Написала как смогла, если что-то не понятно, спрашивайте.

p.s. для наглядности, в 1й квадре я разместила видео в Рукотворной вкусноте. Там, скажем так, немного необычный способ приготовления, но суть ясна


Happiness is real when shared
1 відвідувач подякували Dulcinea за цей допис
 
25 Лип 2011 21:04
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Marihuana
"Бальзак"

Дописів: 191
Анкета
Лист

У меня долгое время было дежурное блюдо курица с гречкой или рисом. Смысл в том, что снизу крупа, сверху курица. Всё это готовится в духовке или микроволновке. Специи по вкусу. Вода - в зависимости от технологии (в микроволновке нужно меньше).

 
29 Лип 2011 14:10
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Rebe4ka
"Гекслі"

Дописів: 2
Анкета
Лист

А вы сориентируйте. для начала. какие средства готовки у вас имеются в хозяйстве и чем вы умеете пользоваться из них? Плита, духовка, микроволновка, аэрогриль, пароварка? Мы тогда под конкретный девайс простых рецептов накидаем.

Я когда с Робом жила, ему очень нравилось фаршировать перцы, сам процесс заталкивания фарша в перчики... а вот сама работа по изготовлению правильной фаршированной смеси вроде не очень. Вы как к этому относитесь? Вам какая часть готовки обычно не в тягость? некоторые любят резать-крошить, некоторые натирать на терке, Роб был замечен за пристрастием к аккуратному-тщательному-методичному труду, типа кручения суши или фарширования продуктов. А у вас как?
Вообще самые простые в приготовлении продукты, это мясо/кура и макароны-картошка.
Летом можно готовить картошку в мундире, ее даже не надо чистить.
Мясо можно покупать уже охлажденное нарезанное порционно, оно ооочень просто готовится. Либо его нужно замариновать (я люблю в смеси из 1:1 сок лимона и соевый соус, мариновать минут 10), либо посыпав специями и солью, жарить.

 
30 Лип 2011 13:17
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Salt
"Габен"

Дописів: 30
Анкета
Лист

25 Июл 2011 22:04 Dulcinea писав(ла):
Фарш кладется в большую глубокую сковороду и жарится. Лук нарезается, морковка натерается - добавляем к фаршу. Солим, перчим, посыпаем специями.
Томатная паста вываливается из баночки в какую-либо емкость, к ней добавляется вода, (примерно пол-литра, литр, я на глаз развожу до сметанообразия) и все это превращается типа в густой "томатный сок" или "кетчуп". Когда фарш практически поджарен, выливаем томатный сок в сковороду. Доводим до кипения.
Даем побулькать минуты 3. Добавляем нарезанную зелень, еще раз мешаем и выключаем.



Можно потом положить эту красоту в мексиканскую лепёшку типа тортильи, или в тонкий армянский лаваш, либо в питу.

Будет по типу бурито, но самое правильное в приготовлении начинки для бурито - это конечно же мексиканский острый перчик. И болгарский не острый тоже не повредит, хотя, можно и без него. С помидорами - сочнее.

А ещё заворачивают вместе с фасолью иногда, а то и с кукурузой.
А если положить начинку сверху на лепешку, не заворачивая - то это уже получится фахитас.

1 відвідувач подякували Salt за цей допис
 
3 Сер 2011 01:08
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

klyam
"Бальзак"

Дописів: 61
Анкета
Лист

Сейчас много кабачков. Девать их некуда, приходится есть. Кабачки жарятся любыми ломтями в подсолнечном масле, по мере готовности добавляется зелёный, или лучше красный перец. Отдельно жарится лук, потом в него добавляются помидоры, но это если заморачиваться, а так можно жарить в одной сковородке). Уже в самом конце добавить соль, любую приправу для мяса, если нет кинзы и укропа, чеснок, пару ложек томатной пасты и всё это перемешать, плюс пару минут подержать под крышкой. Никакой канители, кроме нарезки и поглядывания.
как-будто есть еще путь...(с)
1 відвідувач подякували klyam за цей допис
 
4 Сер 2011 05:47
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

iuchyrda
"Робесп'єр"

Дописів: 23
Анкета
Лист

25 Июл 2011 21:20 luano писав(ла):
Свежее мясо (свинина, телятина), свежая картошка, свежий лук - все по вкусу и по возможностям.
Сковорода с высокими стенками или казанок - обязательно с крышкой.
Мясо нарезать помельче, положить в посуду, залить водой - чтобы накрывало, поставить на огонь, накрыть крышкой.
Почистить картошку, порезать как на жарить или как удобно. Мясо закипит - добавить картошку. Если нужно - добавить воды. Вода вообще должна все время быть, но немного. Накрыть крышкой, убавить огонь, порезать лук - как умеете. Картошка закипит - положить лук, посолить, кинуть перцу и лаврушку, накрыть крышкой. Через минуты 3 проверить - мясо и картошка должны уже провариться. Если нужно - убавить огонь и потомить еще. Следить за водой.

Легко, быстро, вкусно, в холодильнике вкус сохраняет прекрасно.


У меня получился суп  ; D
Вкус незамысловатый, но сохраняется в холодильнике действительно изумительно!
25 Июл 2011 22:04 Dulcinea писав(ла):
Знаете такой анекдот "Почему в магазине не продаются мешки по 50 кг. с надписью Мужская еда?" ; D



Знаем-знаем. Очень не хватает!
Хотя.. полуфабрикаты нонче не те )

25 Июл 2011 22:04 Dulcinea писав(ла):
Это очень простое блюдо, готовиться быстро и в любом состоянии (я про усталость, если чо ; D) и получается ВСЕГДА очень вкусно. Его невозможно испортить.



Мне удалось невозможное  
Ну ничего... попробую снова )

26 Июл 2011 09:31 Aleshka писав(ла):
я лет 20 назад покупала книгу "кухня холостяка", которая имела на мой взгляд несколько плюсов



очень большое спасибо
завёл её себе, буду просвещаться.

26 Июл 2011 09:31 Aleshka писав(ла):
т.е. это вовсе не отменяет тут обмена рецептами...
это просто ВДРУГ несколько облегчит жизнь


Точно-точно! Поэтому буду рад новым рецептам и постараюсь собраться рассказать свои рецепты выживания

А пока... вот здесь похоже можно почерпнуть много вкусного
В частности - http://помещик.com/cgi-bin/search.pl?author=Vera_Novikova&imp=1
30 Июл 2011 14:16 Rebe4ka писав(ла):
А вы сориентируйте. для начала. какие средства готовки у вас имеются в хозяйстве и чем вы умеете пользоваться из них? Плита, духовка,  микроволновка, аэрогриль, пароварка? Мы тогда под конкретный девайс простых рецептов накидаем.



Использую минимальный набор - плита, сковорода, кастрюля. Микроволновку считаю злом. Но вы рассказывайте все рецепты, какие нравятся. Ведь тема не только для меня. Хотя создавал её (не скрою) в корыстных интересах.
30 Июл 2011 14:16 Rebe4ka писав(ла):
Я когда с Робом жила,  ему очень нравилось  фаршировать перцы, сам процесс заталкивания фарша в перчики... а вот сама работа по изготовлению правильной фаршированной смеси вроде не очень. Вы как к этому относитесь? Вам какая часть готовки обычно не в тягость? некоторые любят резать-крошить, некоторые натирать на терке,  Роб был замечен за пристрастием к  аккуратному-тщательному-методичному труду, типа кручения суши или  фарширования продуктов. А у вас как?


А для меня главное чтобы тратить на это минимум времени, освобождая его для разных интересностей И ради этого готов на всё! Даже чистить картошку  

ЗЫ Спасиба всем, кто откликнулся, спас от голодной смерти )
Не глухой да услышит.
 
26 Сер 2011 17:42
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

luano
"Достоєвський"

Дописів: 17
Анкета
Лист

26 Авг 2011 18:41 iuchyrda писав(ла):
У меня получился суп
С водой перестарались

26 Авг 2011 18:41 iuchyrda писав(ла):
Вкус незамысловатый
Ну уж звиняйте - либо спасаем интуита, либо обеспечиваем замысловатость вкуса
26 Авг 2011 18:41 iuchyrda писав(ла):
А для меня главное чтобы тратить на это минимум времени
Еще один вариант с незамысловатым вкусом - хорошее мясо (мягкая говядина, телятина, свинина, куриные грудки) отварить в воде с солью, лаврушкой, при желании - горошковым перцем.
Вынуть мясо. Его можно резать кусочками и есть, макая в разные соусы.
В бульоне можно отварить картошку (особенно в свином, говяжьем) - просто почистить и варить целиком. Можно кинуть приправок незадолго до готовности.
А можно бульон просто выпить (особенно куриный и из телятины), закусывая несладкими сухарями или крутонами гренками с чесноком.

Ко всему этому добру есть безумно вкусный луковый салат, но только не для тех, у кого проблемы с желудком.
Белый или красный лук (они более сладкие и менее горькие) порезать кольцами, посолить, накрыть крышкой (или другой тарелкой) и хорошо потрясти. Лук даст сок, подержать его открытым, чтобы ушла горечь. Заправить майонезом - но не перестараться с количеством, нужно, чтобы майонез просто "смазал" лук, не собираясь на дне.
Наша Луана - Штирам нирвана.(цы. Zoja )
 
27 Сер 2011 16:59
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aleshka
"Дюма"

Дописів: 74
Анкета
Лист

6 Окт 2011 23:42 vintik писав(ла):
Лучше, конечно, в духовку, но у меня она не функционирует.

а расскажите пожалуйста, что в мультиварке готовите?
"При отсутствии выбора, остаётся лишь правильное решение!"
 
7 Жов 2011 00:01
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
 

Fly_Me
"Гюго"

Дописів: 1
Анкета
Лист

Наверное, лучший рецепт-звать в гости раз в неделю БС и изложить ему все вышесказанное. А после того как он приготовит, повосхищаться

А если серъезно, вот несколько предложений.

Борщ. Хороший наваристый борщик с фасолью-это блюдо, которое спасает от готовки дня на два-три.

Котлеты. Приготовленные и в сыром виде заправленные в морозильную камеру.

Вареники и пельмени. То же, что и с котлетами.

Запеченное мясо, рыба и курица. Делаются быстро, просто, хватает на пару дней.

Если интересно, могу выложить рецепты.


 
2 Кві 2012 23:21
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Lesya_Snow
"Єсенін"

Дописів: 12
Анкета
Лист

Вот-вот - запекать мясо или рыбу - вообще очень просто, вкусно + ещё полезно, можно с овощами. А ещё можно всю эту красоту нарезать, залить яйцами, посыпать тёртым сыром и получится вкуснечкая запеканочка, которую не стыдно и гостям предложить.

 
4 Кві 2012 15:15
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
Зараз у темі:
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Різне Флуд дозволено » Спасите интуита!

Форма для швидкої відповіді


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 11:19




© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор