Интересно, почему это к ногтям, миниюбкам и прочему тюнингу - непременно прилагается убеждение типа "вы все просто завидуете"? Ну прямо вот непременно, почему, а?
У меня есть предположение, но я вам его не скажу. Это, наверное, ботулотоксин так влияет Как я узнаю, что я думаю? Я просто слышу, что я говорю2 відвідувача подякували BiJou за цей допис
1 Фев 2012 14:21 BiJou писав(ла): Интересно, почему это к ногтям, миниюбкам и прочему тюнингу - непременно прилагается убеждение типа "вы все просто завидуете"? Ну прямо вот непременно, почему, а?
У меня есть предположение, но я вам его не скажу. Это, наверное, ботулотоксин так влияет
Непременно?
Прямо вот непременно-непременно, как девушка в мини, с ногтями и тюнингом - так убеждения "вы все завидуете"? Прямо вот они все-все, до одной, такие?))) И Вы их всех лично знаете и знакомы с их убеждениями?)))
Иногда мне кажется, что не стоит обобщать... Иногда мне кажется, что люди всё-таки разные... Даже с тюнингом. И даже - о ужас! - с ботулотоксином!
Наверно, мне просто кажется, да? Поскольку - см. выше - непременно!!!)))) А Вы ещё скажите, что снежный человек не существует, лешие-водяные - тоже... так можно договориться и до того, что и домовых нет!(с)
2 Фев 2012 12:29 Blaky писав(ла): Непременно?
Прямо вот непременно-непременно, как девушка в мини, с ногтями и тюнингом - так убеждения "вы все завидуете"? Прямо вот они все-все, до одной, такие?))) И Вы их всех лично знаете и знакомы с их убеждениями?)))
Иногда мне кажется, что не стоит обобщать... Иногда мне кажется, что люди всё-таки разные... Даже с тюнингом. И даже - о ужас! - с ботулотоксином!
Наверно, мне просто кажется, да? Поскольку - см. выше - непременно!!!))))
В жизни оно, наверное, по-разному, но в этой теме - исключений нет Как я узнаю, что я думаю? Я просто слышу, что я говорю
Мне показалось, что в этой теме всего одна была "с тюнингом"... Откуда взялось "непременно"? А Вы ещё скажите, что снежный человек не существует, лешие-водяные - тоже... так можно договориться и до того, что и домовых нет!(с)
На обобщение -- "непременно" - натолкнул сам стиль дискуссии.
Безапелляционность заставляет продолжать диалог в том же ключе.)))
У меня профессиональные наблюдения .
По скольку в профессии стоматолога решатся не только проблемы здоровья, но и красоты, которую каждый видит по своему.
Часто это касается цвета .
Когда есть от чего отталкиваться - все понятно, вопросов нет, но вот в случае тотального протезирования бывают такие засады...Часто требуют цвет "итальянской сантехники" - неестественно белый , искусственный до неприличия ...Это восприятие красоты навязано телевизором , но то, что с экрана смотрится нормально - в обычной жизни просто ужасно . Уговариваем. Но нет...не проходит.))) Как сказал один мой пациент -"Я хочу, чтобы каждый мой вложенный рубль был виден"...А я считаю, что мастерство и талант врача в том - чтобы не был виден..
Но поскольку цвет к здоровью отношения не имеет - то приходится учитывать самые безумные желания.
Радует только то, что я могу отказать пациенту в безумных запросах, когда он хочет, например обточить свои, вполне симпатичные зубки и сделать " сантехнический Голливуд".И чаще всего такие желания высказывают именно девушки - с губами , ботексом(ну хоть убейте - отсутствие мимических морщин уродует лицо!) ...
Наверное , нет предела совершенству ...и глупости.
У меня нет никакой статистики - это ежедневная работа и наблюдения.)) Боевые корабли всегда были, есть и будут красивее торговых и почтовых, и ничего с этим не поделать. Сальвадор Дали.
6 відвідувачів подякували Alvarte за цей допис
Писал уже в нескольких других темах, но и здесь это будет очень к стати. В нашем мине никто никому ничего не должен. Это базовый принцип. Другие люди не должны соответствовать вашим канонам крастоы, и вы тоже не должны соответствовать канонам красоты других людей. Так что расслабьтесь и живите как вам нравится, и дайте жить другим людям так, как им нравится. Естественно, соблюдая нормы приличия, принятые в нашем обществе.
В нашем мире нет людей лучше или хуже других. Абсолютно все люди равны. Всё истинное - от избытка.
4 Янв 2012 20:16 Kulibin_Vlad писав(ла): Почему люди ориентируются на "каноны образов" которые зачастую очень и явно не нравятся противоположному полу?
Ну основное, как мне кажется, ради чего все это делается, это внимание, внимание любой ценой, неважно какое внимание. Склад личности такой у , как тут уже было вышеупомянуто - демонстративная личность. ))И неважно чье внимание, мужское, женское, всё в кассу))))Такой вот он, истероидный радикал. Наши люди и в оперу ходят с интересом к сюжету: чем там дело-то закончится? Убьет Онегин Ленского или что?(с)
2 відвідувача подякували Chiara_S за цей допис
А у меня вопрос: а что, мой, например, образ прямо-таки обязан нравиться противоположному полу?)))
Это ж смотря какая цель... есть цель привлечь партнёра противоположного пола - нужен соответствующий образ. нет такой цели - да мне наплевать, что там по этому поводу противоположный пол думает вообще.)) Нет цели привлечь кого бы то ни было - ну значит, моя задача не раздражать своим внешним видом окружающих, и всё на том.
Да, кстати, есть же ещё вариант привлекать именно тех представителей противоположного пола, которым нравится именно вот такой образ, а не образ скромницы без косметики и маникюра... Те, которых раздражает, сразу отсекаются. Без всякой истеричной радикальности.
То есть, если мне вдруг взбредёт в голову покорить сердце студента духовной семинарии, мне как минимум стоит задуматься о длине юбки. Но если я категорически против становиться в дальнейшем матушкой, а студенты духовной семинарии находятся в ближнем круге моего общения - моя задача надеть самую короткую юбку, зажечь сигарету, изящно держа её наманикюренными пальчиками и поднести к силиконовым губкам, накрашенным "красной помадой победительницы". И всё - мне не грозит предложение обвенчаться и уехать по месту службы будущего мужа...
Вы прямо думаете, что все как один представители противоположного пола обладают в глазах женщины определённой ценностью, а это далеко не так... А Вы ещё скажите, что снежный человек не существует, лешие-водяные - тоже... так можно договориться и до того, что и домовых нет!(с)
2 відвідувача подякували Blaky за цей допис
12 Фев 2012 09:48 Blaky писав(ла): Да, кстати, есть же ещё вариант привлекать именно тех представителей противоположного пола, которым нравится именно вот такой образ...
...Вы прямо думаете, что все как один представители противоположного пола обладают в глазах женщины определённой ценностью, а это далеко не так...
+1 , вот именно вариант привлекать представителей противоположного пола, которым заданный образ как раз и нравится я понимаю, а какие там современные тенденции красоты я хоть и отслеживаю, но слепо их не копирую и не понимаю желания отдельных людей всех загнать под конкретную гребенку "красоты" как современную-светскую так и чью-то личную пусть даже это и художник.
И еще согласна, что не всякий мужчина привлекателен как мужчина внешне и просто как собеседник ...
Уверена, что и ко мне отношение аналогичное, что радует своей симметричностью .
2 Фев 2012 18:09 Alvarte писав(ла): У меня профессиональные наблюдения .
По скольку в профессии стоматолога решатся не только проблемы здоровья, но и красоты, которую каждый видит по своему.
Часто это касается цвета .
Когда есть от чего отталкиваться - все понятно, вопросов нет, но вот в случае тотального протезирования бывают такие засады...Часто требуют цвет "итальянской сантехники" - неестественно белый , искусственный до неприличия ...Это восприятие красоты навязано телевизором , но то, что с экрана смотрится нормально - в обычной жизни просто ужасно . Уговариваем. Но нет...не проходит.))) Как сказал один мой пациент -"Я хочу, чтобы каждый мой вложенный рубль был виден"...А я считаю, что мастерство и талант врача в том - чтобы не был виден..
Но поскольку цвет к здоровью отношения не имеет - то приходится учитывать самые безумные желания.
Радует только то, что я могу отказать пациенту в безумных запросах, когда он хочет, например обточить свои, вполне симпатичные зубки и сделать " сантехнический Голливуд".И чаще всего такие желания высказывают именно девушки - с губами , ботексом(ну хоть убейте - отсутствие мимических морщин уродует лицо!) ...
Наверное , нет предела совершенству ...и глупости.
Всем доброго времени суток!
А вот на мой взгляд - нет предела нетерпимости! И штампам.
Если ботокс, ногти и прочий "гламур", то... ну вот обязательно проскальзывает глумливо-изысканная ирония от совершенных духовных натур по-поводу (и без оного) умственной зрелости оппонента.
И это именно та мысль, которую я надеялась донести в этой теме, но, се ля ви, была неуслышана и перетипирована
А если допустить, что категорий личности в разрезе "ум - гламур" гораздо больше, чем две?
И желание иметь, допустим белоснежные зубы не демонстрирует убогость мышления, а всего лишь недостаток вкуса или иные проблемы личности, бывают, к примеру, детские комплексы, которым нет объяснения, но они правят нами в течение жизни...
Мне, к примеру, гораздо несимпатичней "синий чулок" бальзаковского возраста идейно отстаивающий миф об естественной красоте.
Естественная красота, как известно, хороша в определенном возрасте.
А вот что касается вкуса мужчин - думаю Ваши коллеги - в ортопедии в основном мужчины, и как правило большие, и красивые из двух зол явно выберут отвергнутое ТС.
Чем в "мужике" (взяла в кавычки во избежании обид) больше тестостерона, тем милее ему "красная помада"!
)))))А я слышала, что чем больше в мужчине тестостерона, тем меньше ему нужно стимулов для привлечения внимания.)))))) Наши люди и в оперу ходят с интересом к сюжету: чем там дело-то закончится? Убьет Онегин Ленского или что?(с)
6 відвідувачів подякували Chiara_S за цей допис
13 Фев 2012 20:57 Chiara_S писав(ла): )))))А я слышала, что чем больше в мужчине тестостерона, тем меньше ему нужно стимулов для привлечения внимания.))))))
Это безусловно так, особенно когда на безрыбье....
Речь-то идет о выборе.
13 Фев 2012 21:57 Chiara_S писав(ла): )))))А я слышала, что чем больше в мужчине тестостерона, тем меньше ему нужно стимулов для привлечения внимания.))))))
Не-не. Если всё равно, кто там рядом и как оно выглядит - это не избыток тестостерона, а недостаток разборчивости. Или избыток нетребовательности.))))
А "как выглядит" - это, собственно, стимул и есть. И он почти единственный. Хотя и у каждого индивидуальный. А Вы ещё скажите, что снежный человек не существует, лешие-водяные - тоже... так можно договориться и до того, что и домовых нет!(с)
14 Фев 2012 14:47 oleka9 писав(ла): Это безусловно так, особенно когда на безрыбье....
Речь-то идет о выборе.
ТО есть большой выбор снижает уровень тестостерона!)))))
А если серьезно, о вкусах не спорят - такова моя т.зр. И любые обобщения тут , мягко говоря, звучат глуповато. Наши люди и в оперу ходят с интересом к сюжету: чем там дело-то закончится? Убьет Онегин Ленского или что?(с)
3 відвідувача подякували Chiara_S за цей допис
13 Фев 2012 14:19 oleka9 писав(ла): А вот что касается вкуса мужчин - думаю Ваши коллеги - в ортопедии в основном мужчины, и как правило большие, и красивые из двух зол явно выберут отвергнутое ТС.
Вам кажется.)))
По скольку именно с этими мужчинами я провожу большую часть времени - могу утверждать более-менее уверенно.)))
К тому же профессия накладывает определенную долю цинизма - наверное, чтобы нервную систему уберечь.
Я думаю, что если записать и издать разговоры врачей в курилках - это был бы бестселлер )))
А Светлана права, как всегда .
Что толку спорить о красоте ))) Боевые корабли всегда были, есть и будут красивее торговых и почтовых, и ничего с этим не поделать. Сальвадор Дали.
5 відвідувачів подякували Alvarte за цей допис
14 Фев 2012 17:12 Chiara_S писав(ла): ТО есть большой выбор снижает уровень тестостерона!)))))
А если серьезно, о вкусах не спорят - такова моя т.зр. И любые обобщения тут , мягко говоря, звучат глуповато.
Так мы же вроде не о вкусах?
Я сугубо о том, кого в первую очередь выберут мужчины с "избытком" тестостерона...
Законы природы (по вашему "обобщение") никто не отменял ... Инстинкт самца опять же... чем ярче у самки оперение, тем выше шансы его (самца)приобретения...
Другое дело, что срок удержания, как правило, эквивалентен наличию серого вещества, но это уже другая тема
14 Фев 2012 20:33 Alvarte писав(ла): Вам кажется.)))
По скольку именно с этими мужчинами я провожу большую часть времени - могу утверждать более-менее уверенно.)))
К тому же профессия накладывает определенную долю цинизма - наверное, чтобы нервную систему уберечь.
Я думаю, что если записать и издать разговоры врачей в курилках - это был бы бестселлер )))
А Светлана права, как всегда .
Что толку спорить о красоте )))
Вот этот самый цинизм и толкает на выбор ярких красок. Кстати, ортопеды и геникологи одни из ярких представителей этого утверждения, странно, что вы не в курсе...
И мне это не кажется
Мой первый муж был медик - кардиолог, из профессорской династии. Мой близкий друг - когда-то хирург от бога, сейчас построил в Подмосковье завод мед. оборудования... И т.д. Кто, кто, а медики это мои любимые мужчины...
А насчет бестселлера в самую точку. Только страшно подумать, что станет с рядовым обывателем при обнародовании сего
13 Фев 2012 14:19 oleka9 писав(ла): нет предела нетерпимости! И штампам.
Естественная красота, как известно, хороша в определенном возрасте.
Про штампы - эт точно....
Если ботокс, ногти и прочий "гламур", то... ну вот обязательно проскальзывает глумливо-изысканная ирония от совершенных духовных натур по-поводу (и без оного) умственной зрелости оппонента.
По моим наблюдениям - это абсолютно взаимный процесс В жизни всегда есть место подвигу. И лучше держаться от этого места подальше (с)1 відвідувач подякували luano за цей допис
Я вот только читаю и никак в толк не возьму: кто здесь вообще говорил о духовности?
Для меня, например, ботокс, ногти и прочий гламур - признак не "бездуховности", а дурного вкуса. Т.е. это такой же критерий красоты, а не ума и не духовности никакой. Как я узнаю, что я думаю? Я просто слышу, что я говорю4 відвідувача подякували BiJou за цей допис