Полностью согласна с тем, что Дюм вернуть очень и очень сложно, но возможно. Для Дюмок важна комфортность отношений, как они сами себя в них ощущают, при этом им важно и ощущать удовольствие своего партнера от них. У Дюмок все на чувствах и эмоциях и только пресловутое упрямство не позволяет им вернуться. Все зависит из-за чего произошло расставание: если это просто ссора, недопонимание, накопившийся стресс, если вы вышли и хлопнули дверью, если вы Дюме нахамили и Дюма обиделся(ась), то тут все легко и просто: надо подойти так серьезно, с осознанием важности момента и только и сказать: «Прости, ты нужна (ен) мне», посмотреть на реакцию - пара секунд – Дать Дюме это все осознать, и сказать что-то вроде «Пойдем, я тут знаю где вкусное мороженное есть (интересные книги, новая выставка, всякие поделки, рисунки, интересная компания, новая театральная постановка, распродажа спортивного инвентаря, посуды, постельного белья, а вообще погода хорошая, шашлыком пахнет, чувствуешь, мда шашлычку бы да на природе, мням мням, кстати давно мы с тобой на речку не ездили) А потом обязательно пошутить, ненавязчиво, иронично – все на этом инцидент будет исчерпан.
Все сложнее когда Дюмки сами решают что отношения себя исчерпали. Тут только время, много времени – они Дюмки упрямые, даже если ночами рыдают в подушку, если вспоминают вас и оплакивают ваши отношения, они будут бить себя по рукам и говорить, что все наладиться, все забудется, ведь они знают, что жизнь прекрасна. В этом случае, надо дать Дюме отдышаться, если у вас сильная ИВ, то для Дюмок это как волшебная палочка, как магнит, который их обязательно притянет обратно. Они могут через какое-то время объявиться, так шутя, как ни в чем не бывало, но держать себя на дистанции – это проверка, так они проверяют на сколько комфортно, весело, радостно они себя чувствуют с вами – если ракета стартовала, то полет будет нормальным. Дюма опять сблизит отношения.
Именно! Очень важно ощущать для Дюма радость партнёра от самого нахождения возле Дюмы!!!
ДОНЫ и ДОНКИ имейте это ввиду!!!! Не рисуйте физиономии холодного безразличия когда, мы, дюмы, рядом!!!
А то нам от этого плохо...
Хм)))А зачем нам ето надо?? Если нас никто по БЭ не бил, то и безразличия нет. И потом, дюмы-то как раз чувствуют, что ВНУТРИ дона, а что на морде написано- дело десятое...
Дюмы чувствуют, но все время сомневаются, правильно ли они чувствуют и стоит ли в данной ситуации только чувствовать, может еще и подумать надо. А если Дюма начинает думать - все, караул! Такого может надумать! Можно еще заморочиться на тему: почему я в его душе чувствую одно, а на морде у него другое написано? И все, понеслось!
конечно морда лица гордо-хитро-неприступная... но когда можно расслабиться и стать собой - так комфортно. Самая большая роскошь. Расслабляет иногда только если представить как оно все может быть в самом чернушном варианте, понять что такое точно не случиться и выдохнуть с улыбкой...
Поссорилась со своим Дюмой (репетиция семейной жизни): парочка внешних факторов... заболели, в жизни "как-то так" и пицца у меня не получилась, которую ему мама в детстве готовила... Я много хныкала, потому что сама была "нуждающейся" в чуЙствах , много лезла обниматься и слишком мало старалась ему кулинарно угодить. В другом случае, например, с бывшим Достоевским я б просто не простила негодования в сторону моих способностей, мне ж похвала как воздух нужен! А тут терпела, старалась...Но, как и мой отец Дюма: "стараниями сыт не будешь", надо сделать нормально, тогда похвалит. В результате ссоры я позволила себе пару упреков *оййй зряяя* и т.д. ...Отправил "к маме", и заявил: "ты подумай, надо ли тебе вот это все, раз ты так мучаешься со мной"...Ну, я-то поехала, только теперь жизнь - не жизнь...вся как на ножах сижу, ниче делать не могу, потому что человека-то люблю! Подождала пока утихнет его пыл и позвонила и узнала как его самочувствие, а потом тут же прекратила разговор"ну ладно, пока" - просто он так любит)) Сработало, легкое общение и смайлики изредка появились , но что делать дальше не представляю. Нам обоим нужно построить семейную жизнь, я способна меняться, не просто изображать, а реально создавать себе настроение, приспосабливаться ради него...вот они "Рабочие отношения" - он для меня как вдохновитель на свершения, а я для него как ...не совсем представляю кто, но чувствую, что любит и нужна. Вопрос в том, как вернуть то близкое общение и самое главное, вот что ж вам Дюмам надо...а точнее КАК? спасибо
Ну, кулинарно Дюму удивлять - это утопия
Вы ему лучше пищу для мечтаний и стремлений подкиньте. Зароните в его голову мысль о том, что вы - тот самый человек, с которым всю жизнь будет нескучно и разнообразно.
Большая часть населения Москвы - приезжие
Я лично очень много таких знаю. И большинство нормально устроились, некоторые лучше, чем москвичи, хотя не исключаю, что вначале было тяжело. Просто Москва в целом тяжелый город. И Дюме в Московском смоке и пробках, мне кажется, жить не просто.
Есть такие Доны(может быть в этом виновата их 3Э), которые скорее продемонстрируют радость от купленного тобой его любимого торта, чем от тебя самой...
Цените Дюмок, пока они рядом...
По-моему, интуиция Дона запросто может позволить определить, навсегда ли уходит Дюма или у него такой период.
А еще лучше сделать так: вымаливать прощение, говорить, что исправишься, сделаешь все лучше, что вам так хорошо вместе (хотя все доны знают, что им просто плохо без дюмы), что ты ни в коем случае не эксплуатируешь его! А потом дать время. Дать время отойти и подумать.
Мне интуиция легко позволяла определить даже день, в который Дюма может меня простить.
С дюмой как-то прерывали общение на несколько месяцев, но все равно дюма вернулся!
ну, не знаю, не знаю.. мне кажется, это уже больше сенсорная функция.
бывает, конечно, тянет внутри что-то, мол, ну явно не так все.. но это уже пункт отношений. болевая.
у меня часто возникает ощущение, что мне могут изменять те или иные партнеры, но чаще это исходит из мыслей о том, как относятся ко мне.
а вот если интуитивную и логическую функцию подключить, откинув болевую сенсорику, то тут уж можно и на правду наткнуться. Она часто горькая.
Что делать? Моя девушка по соционике дюма, она уезжала на археологические раскопки от уневера на 3 недели, приехав от туда она почувствовала себя более свободной и активной, в общем ей там очень понравилось. Через пару дней после её приезда, это было вчера, мы пошли с ней гулять, она мне сказала тогда что больше меня не любит, я для неё остался просто очень родным человеком, и ей очень со мною интересно, но на практике было ей куда веселее без меня, хотя мы созванивались с ней почти каждый день. Так же она говорила что ей надоела моя ревность, то что я стал очень хмурым после её приезда, и она чувствует себя рядом со мной словно в клетке, хотя она многое из этого приувеличевает. Да, я виноват, мне надо было просто заново привыкнуть. При этом она всё равно меня также цилует обнимает, ходит за ручку, даже после этого у меня с ней был пару раз секс, и спать она ложилась со мной во одну постель, при этом она говорила что это всё было в последний раз, хотя после этого всё это продолжалось и на следующий день, т.е. сегодня, потом она уехала домой, сказав что подумает мол что делать дальше, и тогда она через 5 дней приедет за своими вещами, и мы всё обсудим. Вчера в какой то степени я озверел после этого разговора и повёл себя с ней грубо, схватив её за руку, я сказал ей что она от меня не куда не уйдёт, ей это очень понравилось, и она сказала то что любит меня именно таким каким я был до этого, но после этого я почему то размяк и потерял весь контроль над ней. После этого мы легли спать, но я не смог уснуть и пошёл прогуляться, после чего пришёл обратно и лёг с ней рядом, в этот мамент она проснулась и крепко обняла меня, сказав мне что ей кажется, что она наговорила много лишнего вчера и то что она не знает любит меня или нет, так же она сказала, что когда я гулял она проснулась и ей стало очень одиноко без меня, но всё равно она хочет съехать от меня. Потом она сказала что её чувства опять погасли. Сам я по соционики габэн, и я ни когда прежде ни чего подобного не испытовал, у меня каша в голове, я очень хочу её вернуть, но незнаю как. Подскажити, как то зделать? возможно ли это? Встречемся мы с ней 7 месяцев, а живём вместе уже месяцев 5.