Да-да, нам хорошо там, где по-человечески тепло и вид из окна вот совсем немаловажен, а еще очень нужно, просто необходимо, аки воздух, плечо крепкое-логически подкованное, способное упорядочить
все наши страсти-мордасти
и чай с кардамоном-просто мечта после тяжелого
трудодня и пофилосовствовать есть о чем и профилем
Робиковским полюбоваться вот совсем не лишнее, а
вот это "И говорит, что ей со мной "почему-то" очень хорошо..." совсем не почему-то, а очень даже обьяснимо просто в таком сыто-умиротворенном состоянии
слова начинают теряться и хочется чего-то типа "любимая...я подарю тебе звезду" а зоадно помогу
тебе разобраться в ворохе проблем разложить и упорядочить и поверить в свои силы, а может в этот
тандем, для меня самой пока необьяснимый, но такой притягательный. Вот уже сама начинаю втягиваться. Спасибо
Привет! Не устояла перед криком души-я, Гюгошка,
можешь спрашивать, пока я здесь. Я как раз дизайнер
по интерьерам и обажаю танцевать-нужно же реализовывать свои дикие сильные функции типа "прекрасное ощущение собственного тела", вот и приходится выпускать пар, а где еще танцевать в вечернее время, как не в клубе нощном. Вот и посещаю такие
места-приличные, конечно я с далекой звезды по ночам вижу отблеск земного огня, ты, наверно, соскучился там, все глядишь и глядишь на меня)
у меня есть еще один вопрос (я его долго вынашивал и решил все-таки, что надо спросить, вдруг что новое подскажите )
похоже я попал в несовсем хорошую ситуацию, моя гюгошка похоже меня записала в друзья
а мне этого совсем ненадо, я хорошо понимаю, что в таких отношениях меня хватит еще на месяц, максимум два и я из-за безперспективности все порву
нет, я точно знаю что у нее никого нет. правда и времени свободного тоже у нее очень мало.
Единственно, что я напрягся, когда узнал, что со своим "бывшим" (они жили долгое время вместе)она рассталась только 4 месяца назад. Мне кажется это очень мало для полного разрыва отношений. И они иногда видятся.
вопрос:
как понять когда у Вас что-то есть, а когда безвозвратно в "друзья"?
и насколько это безвозвратно?
(ну я знаю, что это прописные истины, но вдруг что новое подскажите, я и так три дня думал спрашивать или нет )
P/S: а про дискотеку/ночной клуб спрашивать нет смысла - это был просто крик души, когда она танцевала на сцене, а я стоял в зале. для нее это работа, а я смотрел на их редкие выходы (ее группы )
очень красиво, я был восхищен
но за четыре часа было три их выхода, остальное время она была в гримерке. Правда для справедливости стоит сказать, что в "длинный" перерыв оны вышла на 20 минут и побыла со мной.
Но как некомфортно чувствовать себя на дискотеке, когда и с девушкой, и без нее
стоишь в уголке и ждешь ее выхода, ведь я туда пришел ради нее, и знакомиться там нет смылсла/нельзя/воспитание позволяет - ведь я там не один
А выступление очень понравилось
я выяснил, что действительно у человека был один "камень преткновения" в виде моего отношения по одному вопросу, связанному с моим ребенком от прошлого брака
Gaechka:а вот это "И говорит, что ей со мной "почему-то" очень хорошо..." совсем не почему-то, а очень даже обьяснимо
просто в таком сыто-умиротворенном состоянии слова начинают теряться и хочется чего-то типа "любимая...я подарю тебе звезду"
Хочется ли ей этого, я не знаю. Наши отношения я характеризую всего лишь как "теплые дружеские".
Вот ещё что интересно.
Как-то в самом начале форума, в описании типа Робика, было такое: "в отношениях с противоположным полом часто имеет некий цинизм, вызванный неудачным опытом".
Есть идеи, как этот цинизм удаляется?
Вот странно: соционика определяет наши отношения как соц.заказ и говорит об их ассиметричности, а я вот знакомых Гюгошек просто обожаю(их две). И общение очень легкое, искрящееся и очень позитивное. Почему? Сомнений в ТИМах нет.
22 Сен 2006 21:30 EK писав(ла): Вот странно: соционика определяет наши отношения как соц.заказ и говорит об их ассиметричности, а я вот знакомых Гюгошек просто обожаю(их две). И общение очень легкое, искрящееся и очень позитивное. Почему? Сомнений в ТИМах нет.
Потому что не все отношения определяются соционическими закономерностями Человек - это все же нечно большее, нежели просто модель А ...Билли Гейтс не канает супротив Че Гевары!
Ау, девочки, мальчики! Вы где все потерялись? У меня к Вам просьба. Девочки-Гюго, и все кто хорошо знает ТИМ Гюго, расскажите пожалуйста про свои самые большие победы и поражения из области и . Очень надо. Есть версия, что я -Гюго. А уверенности нет.
По -люблю:
- любовться красивым -цветами, природой и пр.)
-слопать что-то вкусное
Не люблю:
-готовить. Иногда, редко правда, на меня находит желание чего-то изобразить этакое. Но это крайне редко. Вообще с готовкой отношения не самые лучшие. На пикниках я никогда не беру на себя роль шеш-повара. Только чистка картошки и т.п. Я способна испортить шашлык или уху или чего там делается. Когда я готовлю, даже дома, я способна порезаться, откромсать себе ноготь. В принципе у меня есть несеольео блюд, которые получаются всегда удачными, потому что я их делаю часто. Если какое-то блюдо я не готовила давно, то я могу забыть его рецепт. Мне лень очень тщательно размешивать тесто и мелко резать ингидиенты (с моей точки зрения на вкусовые качества это не влияет ).
- Я очень часто спотыкаюсь, могу не вписаться в поврот и задеть плечом стену, и вообще, если я на природе не шлепнуласт, то выезд не состоялся.
-Да, еще я абсолютно не вижу то, что лежит под носом, если убрать вещь с того места куда я ее ложила, то мне ее очень сложно найти.
- В Ванной валяться спеной тоже не люблю, только душ.
-разговариватть про еду и болячки - это неинтересно абсолютно.
Теперь по . Здесь мне кажется, у меня проблем нет никаких вообще. Единственное чего я не люблю - когда кто-то распоряжается моим временем. Потому я люблю, что бы меня предупредили об изменения планов, хотя бы пока я еще не вышла из дома. В принципе, я очень быстро могу поменять планы и перестроить их в любую сторону. Я могу выйти из дома с твердой решимостью поехать на базар за продуктами, по дороге передумать, потому что неохота и поехать в другое место. Ой, это не БИ. Сорри. Я никогда не опаздываю, если только сама не хочу опаздать специально. Если на меня наедут за опоздание, то чего-нибудь придумаю по дороге, что бы такое соврать. Но меня это не мучит и негрузит. Я не веду ежедневников, потому что и так все помню достаточно хорошо, а если забуду, все равно кто-нибудь напомнит. А если не напомнит, значит и не надо было.
Еще я не очень люблю большие шумные сборища-предпочитаю камеральные посиделки.
А как у вас?
Очень похоже на меня ))))))
Готовка, уборка и всё остальное это не ТИМное.
Тут именно важна реакция, поведение.
Когда у меня душа поёт, и есть кому готовить, и я летаю, всё и получается хорошо и вкусно. А когда безвыходная ситуация, дома грызня, ничего и не хочется делать и ничего не получается.
Вот скажи, ты заботливая?
Расскажи про свою заботливость?
Гюго отличаются заботливостью, они как автоматически отслеживают кому удобно, кому нет, кого накормить, кому подушечку подложить. Некоторые иногда достают своей заботливостью )))
Я например, не могу не заботиться о ком-то. Это необходимо, как воздух. Люблю отдавать, а не получать и получаю от этого огромное удовольствие.
Обожаю подарки дарить, а просто так, не к дате, просто порадовать.
Подарки я делать тоже очень люблю. А поводу заботы... Не знаю. В принципе мне, наверное, лень заботиться. Вот на той неделе дочка, подозреваю, что Робик, вечера три подряд канючила яишницу с помидорами. Так она ее и не получила. Нет ужин был, это я делаю. А вот с заботой, не очень то я забочусь. Я предпочитаю, что бы о себе каждый сам позаботился. Это оптимальный вариант.
Не знаю точно, но мне кажется что заботливость - это качество Гюгошки!
Заботливость так нужна Робеспьеру. Он даже сначала может и не подозревает, что очень нужна. А когда её чувствует и видит. Эх, видели бы вы его лицо и глаза!!
Радостно-искрящиеся и столько в них благодарности и тепла!!
Anna_27:Есть версия, что я -Гюго. А уверенности нет.
По БС-люблю:
- любовться красивым -цветами, природой и пр.)
Это не БС. Это ЧЭ.
-слопать что-то вкусное
Это все любят. Твою БС это никак не характеризует.
Не люблю:
-готовить. Иногда, редко правда, на меня находит желание чего-то изобразить этакое. Но это крайне редко. Вообще с готовкой отношения не самые лучшие. На пикниках я никогда не беру на себя роль шеш-повара. Только чистка картошки и т.п. Я способна испортить шашлык или уху или чего там делается. Когда я готовлю, даже дома, я способна порезаться, откромсать себе ноготь.
Это очень слабая БС - для Гюго нереально такой уровень иметь...
Я недавно с Гамлетессой одной в инете познакомился - от Гюго я ее отличил как раз по отношению к готовке (ну, и по некоторым другим признакам). Она писала в анкете, что не любит готовить, и я спросил почему. И вот она как и ты написала: "Потому что при этом можно чем-нибудь пропахнуть и это потом не отмывается, можно сильно порезаться" и т.п. Такое описание готовки, на мой взгляд, говорит о неадекватности восприятия человеком этого процесса. А неадекватность - это, как известно, признак болевой функции" href="/#Четвертая функция болевая">болевой функции...
При готовке даже я не режусь и не обжигаюсь уже лет 10 как. (Даже сам удивляюсь, как это я от маленького кусочка хлеба или от маленького овоща (или даже от тонкого кусочка сыра - а сыр ведь очень вязкий и скорость движения ножа может резко увеличиваться при выходе из него...) отрезать почти не глядя еще более мелкий и ровный кусочек прямо на весу и не задеть ни одного пальца... ) И таких ужасов о ней не пишу и не думаю - описывая процесс готовки, я бы написал совсем другое. А читая описания от болевого БС-ника, можно подумать, что суть готовки состоит в истязании своего тела и что это занятие по степени риска для здоровья сродни экстремальным видам спорта. Я когда такие описания читаю - они меня шокируют. Именно своей неадекватностью...
В принципе у меня есть несеольео блюд, которые получаются всегда удачными, потому что я их делаю часто.
Ага. Та Гамлетесса тоже писала, что умеет делать только салатики. А когда я спросил, режет ли она для них овощи мелкими и одинаковыми кусочками или же как придется, она спросила, че я к ней пристал, блин.
Если какое-то блюдо я не готовила давно, то я могу забыть его рецепт. Мне лень очень тщательно размешивать тесто и мелко резать ингидиенты (с моей точки зрения на вкусовые качества это не влияет ).
Гюго размешают тесто до нужной кондиции - даже если лень. Соответствие продукта высоким БС-требованиям (то бишь, вкусности, легкости откусывания и т.д.) для них важнее. А плохо размешанное тесто - это же противные комочки муки в финальном пироге! Выше 3-ки такому блюду уже не поставить...
Овощи Гюго режут мелко и одинаковыми кусочками (так и вкуснее (разница, на мой взгляд, действительно есть - но, я думаю, болевые БС-ники ее вряд ли заметят), и красивее (ЧЭ)). И это их не напрягает, а даже приятно. А утомляет это интуитов. Вот я, например, именно по этой причине сам не делаю свой любимый салат оливье.
Гюго в готовке напрягают процессы, связанные с БИ. Например, когда нужно долго варить овощи для того же оливье. (А для меня это как раз проще, чем мелко резать. Кинул овощи в кипящую воду, засек время и иди занимайся своими делами, приходи только иногда проверять, всё ли как следует кипит и не готово ли уже...)
- В Ванной валяться спеной тоже не люблю, только душ.
У БС-ников, ванную комнату которых я имел возможность созерцать (2 Гюгошки, 1 Дюмашка, 1 Габенка), на полочках там стоит большое кол-во разнообразных шампуней, кремов, пенок, солей для ванной и т.д., имеющих узкоспециальное назначение: для лица, для тела, для рук; для мытья, для укрепления, для смягчения, для запаха, для красоты и т.п... О существовании в природе многих из этих средств я даже и не подозревал.
А одна Гюгошка, которая видела мою ванную, искренне удивилась:
- У тебя тут так всего мало... Как?! У тебя что, нет специального шампуня для тела?! Ты что, мылом моешься?!
И подарила мне потом специальный шампунь для тела.
Вот, короче, я думаю, что все эти описания ванн БС-ников явно не про тебя. Так ведь?
Теперь по БИ. Здесь мне кажется, у меня проблем нет никаких вообще. Единственное чего я не люблю - когда кто-то распоряжается моим временем. Потому я люблю, что бы меня предупредили об изменения планов, хотя бы пока я еще не вышла из дома. В принципе, я очень быстро могу поменять планы и перестроить их в любую сторону. Я могу выйти из дома с твердой решимостью поехать на базар за продуктами, по дороге передумать, потому что неохота и поехать в другое место. Ой, это не БИ. Сорри.
Передумать - это, конечно, не БИ, но, думаю, что как раз без БИ это было бы невозможно. Ведь, такая - "на ходу" - перестройка планов требует быстро и уверенно поработать по БИ: 1) определить, что "время еще терпит" и дело можно отложить, сделать его потом примерно тогда-то (и что соответствующее "окно" в предполагаемые дни будет); 2) оценить, а хватит ли выделенного на сегодняшнее дело времени для того, чтобы успеть сделать то дело, которым решено заменить первоначальное...
Гюго в таких ситуациях чувствуют себя очень не уверенно. Поэтому такая смена планов для них редкость. Уж если решила поехать на рынок, нашла для этого время, собралась и вышла - то уж поедет на рынок... Стать вдруг "неохота" ей уже не может. Изменить ее планы может лишь какая-то более веская причина.
Я никогда не опаздываю, если только сама не хочу опаздать специально. Если на меня наедут за опоздание, то чего-нибудь придумаю по дороге, что бы такое соврать. Но меня это не мучит и негрузит.
Гюго если опаздывает, то переживает и ей совестно (сотовые телефоны - это, наверное, большое благо для Гюго - ведь при опоздании Гюго теперь может сразу же звонить и предупреждать ждущего, а также получать уверенность в том, что ее дождутся). И не врет по этому поводу, а виновато оправдывается и извиняется.
Андрюш, всё-всё не так! ))) Ты уж звыняй.
Тут помимо соционики ещё и другие типологии прилепляются ))
И проявление той же БС будет по разному у всех Гюгошек.
В связи с болевой интуицией времени, Гюго может готовить быстро очень-отсюда и салат нарезан крупно, и кусочки не одинаковы.
Про то, что отложить и переменить план. Может переменить. Если что-то помешало. Позвонила подруга, или по пути нашла лучше магазин и там всё купила.
И ещё, надо смотреть что за всем этим стоит. ВОн я например, не люблю когда готовят голубцы размером с большой палец руки. Ну нафига такие маленькие? Если я готовлю- так это хорошие , большие пирожки, нормального размера голубцы. Вообщем без извращений.
И ещё, я одно время готовить не любила, года два, это было в связи с очень тяжелой жизненной ситуацией. Может быть у девушки тоже какие то сейчас неурядицы. Надо смотреть как было раньше, почему не любит готовить, есть ли ей кому готовить и т.п. ТУТ РЕАКЦИИ ВАЖНЫ, МОТИВАЦИИ, зачем, отчего, почему и т.д
Не напрягает меня варка овощей!! Гюго делает сразу несколько дел сразу. Овощи варятся, в это время чистится картошка, обжаривается мясо, поливаются цветы и т.д. Это даже удобно. Конечно если гости вот-вот придут, то это напрягает.
Я придумала овощи делать в микроволновке. Например, картошка минут 5 и готова.
******
Итого, я просто хотела сказать, что жизнь настолько разнообразна, а мы Настолько не просты, что по тому готовит она или не готовит, моется или не моется ))типировать нельзя.
Тут надо по модели А четко раскладывать, анализировать.
Можно одну функцию принять за другую, причем запросто!!! ))
Про то, что отложить и переменить план. Может переменить. Если что-то помешало. Позвонила подруга,
Я говорил, что Гюго уже не может стать "неохота". А звонок подруги - это уже совсем другое и при важности звонка он как раз может изменить план.
или по пути нашла лучше магазин и там всё купила.
Это фактически не является изменением плана. Что на рынке покупать одежду, что в магазине - цель одинаковая, метод ее достижения одинаковый, затраты времени одинаковые. И БИ не напрягается...
Не напрягает меня варка овощей!!
А если их надо долго варить? Какую-нибудь, там, свеклу... Или не овощи, а мясо. Тоже не напрягает?
В связи с болевой интуицией времени, Гюго может готовить быстро очень-отсюда и салат нарезан крупно, и кусочки не одинаковы.
Принято.
Но, однако же, на вопрос: "Ты какими кусочками овощи в салат режешь?" Гюго все-таки ответит, что резать _надо_ бы и рада бы мелко, но когда времени нет, то приходится резать как попало. И уж такие разговоры Гюго напрягать не будут - т.е. какой-никакой, а ответ на этот вопрос будет. И он будет по существу и будет БС-адекватен. В отличие от ответа Гамлета или Джека.
И ещё, надо смотреть что за всем этим стоит. ВОн я например, не люблю когда готовят голубцы размером с большой палец руки. Ну нафига такие маленькие? Если я готовлю- так это хорошие, большие пирожки, нормального размера голубцы. Вообщем без извращений.
Я тоже согласен, что голубцы д.б. нормального размера, а пирожки большими. И на вкусность это не влияет.
И что-то я не припомню, чтобы я предлагал использовать их размеры для определения развития БС... Ты путаешь с размерами кусочков в салатах.
Вот их-то размеры как раз влияют на стабильность вкуса (в одной ложке окажется большая картошечка и привкус оливье будет картофельным, а в следующей ложке окажется большой кусочек огурца - и привкус уже будет огуречный... дисбаланс, блин, сплошной, а не оливье...) - и любой БС-ник должен это интуитивно понимать. Поэтому вопрос про размеры кусочков в салате - важен для определения БС. А вот про размеры пирожков - нет, это совсем разные вещи.
И ещё, я одно время готовить не любила, года два, это было в связи с очень тяжелой жизненной ситуацией. Может быть у девушки тоже какие то сейчас неурядицы. Надо смотреть как было ран ьше, почему не любит готовить, есть ли ей кому готовить и т.п. ТУТ РЕАКЦИИ ВАЖНЫ, МОТИВАЦИИ, зачем, отчего, почему и т.д
Совершенно согласен. И, как я говорил, если человек на такой вопрос отвечает, что не готовит потому что у него пропахнут руки и их потом не отмоешь, или потому что можно сильно порезаться - то это и есть информация для определения болевой БС...
Итого, я просто хотела сказать, что жизнь настолько разнообразна, а мы Настолько не просты, что по тому готовит она или не готовит, моется или не моется ))типировать нельзя.
Совершенно с тобой согласен. Поэтому я и не предлагал определять БС по тому, готовит человек или нет! Я именно писал о _причинах_, по которым он не готовит. И вот в этих причинах Гюго похожи между собой. А Джеки - между собой.
Согласна! ))
1. Если готовить холодец, он блин иногда часа 3-4 варится )) Напрягает в таком случае долгая варка.
2. Насчет салата Оливье согласная!! У меня папа Габен всегда этим занимался, маму Напочку не подпускал )), она крупно рубала )). А он так меленько-меленько и вкус совсем другой. Я так мелко не могу, я средненько, у меня терпения не хватает )))))))))
Но! салаты бывают разные. например, Греческий салат нельзя мелко резать, будет кашка-малашка )), а прелесть в том, что все ингридиенты нарезаны крупненько )))
Спасибо!
Здесь так. Я не то что не люблю готовить. Точнее сказать так, я к процессу готовки отношусь как к своей не самой приятной обязанности, которую я однако должна выполнять и никто вместо меня это не сделает. Меня не мучат запахи или еще какие то неприятные ощущения от готовки. Мне просто этот процесс не доставляет удовольствия. Но поскольку надо, значит надо, то я это и делаю. А крупно резать и не особо тщательно вымешивать что-то, это от того, что с моей точки зрения, на вкусовые качества не влияет, и вообще, кому не нравится, пусть не ест или приготовит лучше, а я в это время книжку почитаю. От валяния в ванной я тоже никакого удовольствия не получаю, потому и не валяюсь в ней.
А вот. А иногда, когда на меня находит, и я начинаю печь какие то пирожки, то дети с ужасом в голосе говорят:"Мама, ты зачем это делаешь? Землетрясение же будет!! Из этого можно сделать вывод о том, как часто я это делаю!
Снежана, а как у Вас дела с БИ? Что Вас там напрягает и не нравится?
Анна, у всех всё по разному проявляется. Тут не всё просто так. Я в 18 лет была одна, сейчас другая, и реакции и переживания у меня разные.
В молодости я приходила на свидание на пол часа раньше, одеваться к свиданию начинала за 2 часа. Сейчас же по другому совершенно. Сейчас не имею возможности делать такой запас времени. Стараюсь не опаздывать!!
Если опаздываю, внутри ажиотаж страшный, переживания, мельтешения.
Опаздывать и не опаздывать могут все. Главное то, что при этом человек чувствует!
Я если даже знаю, что могу опоздать, т.е разрешено, всё равно переживаю очень и спешу!
Я всё время спешу!
Часто звучат слова - "Хоть бы не опоздать", "Только бы успеть", "Блин, мы опаздываем!" )), "Надо не забыть к 12 заехать к подруге, и только бы потом не опоздать на работу."
***
Переживаю, если какие то дела затягиваются на неопределенное время. Очень не люблю неопределенности. Лучше действовать. Делать-и делать, чем Ждать!
10 Окт 2006 08:18 snezhanochka писав(ла): Если опаздываю, внутри ажиотаж страшный, переживания, мельтешения.
Опаздывать и не опаздывать могут все. Главное то, что при этом человек чувствует!
Я если даже знаю, что могу опоздать, т.е разрешено, всё равно переживаю очень и спешу!
Я всё время спешу!
Часто звучат слова - "Хоть бы не опоздать", "Только бы успеть", "Блин, мы опаздываем!" )), "Надо не забыть к 12 заехать к подруге, и только бы потом не опоздать на работу."
***
Переживаю, если какие то дела затягиваются на неопределенное время. Очень не люблю неопределенности. Лучше действовать. Делать-и делать, чем Ждать!
****
Хм. похоже, очень похоже! Я ненавижу ждать тоже. Но в основном из-за того, что я в это время могла чем то другим заняться, а я тут дурака валяю. А если я знаю, что человек задержится, то спокойно занимаюсь чем то другим. А вообще, ждать тоде не люблю. Пробки на дороге -это вообще смерть для меня, даже если я и не опаздываю никуда.
Я когда прочитала описание Стратиевской https://socionika.info/tip/ese_s.html Оченно обрадовалась Там всё я - 99%
Конечно описаниям не надо верить. Но, там даже мелочи похожи на меня. Смеялась когда читала про вареное мясо )))
"К пище, приготовленной накануне, интерес уже потерян. Гюго, — большой специалист по "обновлению еды", что является предметом его особой гордости: "У меня оставалось вчерашнее отварное мясо, я его быстро-быстро перемолола и начинила блинчики. Ну не выбрасывать же!"
Бывает наваришь каши много. А я не люблю когда на второй-третий день тоже самое. И начинаешь придумывать что-нить этакое.
Я прозвала зразы из каши-"КАШАлотиками"
Рисовые с изюмом или курагой, гречневые фаршированные мясом, и т.п вообщем начинаю творчески соображать Жаль же выкидывать ))
Попробуй и ты прочитать описание, может найдешь своё!!!
Если будут вопросы, можешь спрашивать!
Кстати, а тема типирования тебя есть? Не нашла!