Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Стaтья: Инструкция "Как очаровать Гюгошку?"

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Стaтья: Инструкция "Как очаровать Гюгошку?"

dark_xor
"Робесп'єр"

Дописів: 70
Флуд: 1%
Анкета
Лист

Поведение svs0106 я могу разве что отнести к поведению человека, который долго держит негатив в себе и, из-за невозможности объясниться с девушкой в силу каких-то причин, выливает его сюда...

svs0106, попробуй все-таки откровенно поговорить с девушкой, только под другим настроем, созидательным - может быть, на самом деле проблемы нету, она надуманная тобой? А если нет - то тоже лучше выяснить все сейчас, чтобы твоя девушка по крайней мере понимала, что тебе не нравится и почему ты так к ней относишься. Ведь наверняка же замечает такое твое отношение... думаю невозможно не заметить.

Короче, мой совет - попробуй объясниться с девушкой, а не с форумом Полезнее будет.

25 Гру 2007 14:07
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Makosh
"Гюго"

Дописів: 64
Анкета
Лист

11 Дек 2007 07:35 deepexp писав(ла):
Гюги такие самоуверенные иногда...

Имеем полное право
Учитывая нерешительность и какую-то оригинальную логику (в плане отношений) наших дуалов
Вот как понять, что именно хочет ЛИИ, когда говорит, что ты солнышко и что ты - это не все, но все важнее???? Или это уже в тему о любимых моих ЛИИ???

27 Гру 2007 21:50
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

dark_xor
"Робесп'єр"

Дописів: 71
Флуд: 1%
Анкета
Лист

27 Дек 2007 21:50 Makosh писав(ла):
Учитывая нерешительность и какую-то оригинальную логику (в плане отношений) наших дуалов

А в чем проявляется наша оригинальная логика в плане отношений?

Вот как понять, что именно хочет ЛИИ, когда говорит, что ты солнышко и что ты - это не все, но все важнее???? Или это уже в тему о любимых моих ЛИИ???

Не знаю, такое ощущение что робик просто пошутил

30 Гру 2007 13:03

DeRaven
"Робесп'єр"

Дописів: 2
Анкета
Лист

Поздравляю наших замечательных дуалов с Новым Годом! Оставайтесь такими же веселыми и жизнерадостными, оптимистичными и уверенными в себе людьми! Всего самого-самого вам, вашим близким и дорогим людям! Любите и будьте любимыми! С Новым Годом!

31 Гру 2007 22:18

svs0106
"Робесп'єр"

Дописів: 8
Анкета
Лист

25 Дек 2007 06 :49 ZulJin сказал(а): что плохого в связях?...
--
Любовные связи это удовольствие и ничего в этом плохого нет если они, действительно, по любви, (все дело в частоте прихода любви) а к удовольствию быстро привыкаешь, и появляется риск попасть к удовольствию в зависимость(типа-бывают непьющие, выпивающие, а бывают и алкоголики). А тип Гюго, при их склонности к(далее из описания типов)[Очень общителен, легко идет на контакт.. Любит застолье, веселье, верит людям..создатель комфортно-эстетичного окружения, жизнь создана для радости и удовольствий, и она так коротка! И т.п.]И поэтому РИСК приобрести 'легкость поведения' у Гюго горазда выше чем, например, у Роба. А так же как не каждый согласится жить с алкоголиком, так и человек 'легкого поведения'(даже в прошлом) устроит не каждого, т.е.круг выбора снижается(подобное тянется к подобному).
Лично я наблюдаю 10 Гюго в своем окружении и у 8 проблемы в жизни из-за 'связей'.( ZulJin просил примеры).
1) Коллега Гюго(работали в одном кабинете, информация не по слухам)Первый брак-развод из-за ревности мужа, далее случайные связи(кратковременная любовь в частых командировках), второй брак-развод из-за ревности(и не беспочвенной) мужа (слова в адрес мужа см.выше в мой адрес от Makosh-один в один) и т.д.по кругу. 2)Еще одну Гюго мать выгнала из дома за ее лег.поведение.(ее мама христианска привыкла жить по нормам, а не по беспределу(жизни только в свое удовольствие)) 3)Два Гюго мужского пола в браке за Робочками имеют любовниц Гюгошек(тоджики знают, что друг другу надо), уходить от Робочек не собираются (но ведь могут и выгнать). Примеры можно продолжить, но итог у всех один-или одиночество Гюго или риск остаться одному(ой). Я был бы рад, что примеры не ТИМны для большинства Гюго, но жизнь(лично мне) показывает обратное.
P.S. Своей девушке я объяснил, что меня не устраивает. Ее реакция-от слез до угроз, с приведением примеров народной мудрости: "Гулящая своего не прогуляет", "Лучшие жены выходят из гулящих", что не очень убедительно(вместо слова гулящая она использовала более короткое слово).
svs0106

3 Січ 2008 01:22

IliyaS
"Робесп'єр"

Дописів: 28
Анкета
Лист

3 Янв 2008 01:22 svs0106 писав(ла):
25 Дек 2007 06 :49 ZulJin сказал(а): что плохого в связях?...
--
Любовные связи это удовольствие и ничего в этом плохого нет если они, действительно, по любви, (все дело в частоте прихода любви) а к удовольствию быстро привыкаешь, и появляется риск попасть к удовольствию в зависимость(типа-бывают непьющие, выпивающие, а бывают и алкоголики). А тип Гюго, при их склонности к(далее из описания типов)[Очень общителен, легко идет на контакт.. Любит застолье, веселье, верит людям..создатель комфортно-эстетичного окружения, жизнь создана для радости и удовольствий, и она так коротка! И т.п.]И поэтому РИСК приобрести 'легкость поведения' у Гюго горазда выше чем, например, у Роба. А так же как не каждый согласится жить с алкоголиком, так и человек 'легкого поведения'(даже в прошлом) устроит не каждого, т.е.круг выбора снижается(подобное тянется к подобному).
Лично я наблюдаю 10 Гюго в своем окружении и у 8 проблемы в жизни из-за 'связей'.( ZulJin просил примеры).
1) Коллега Гюго(работали в одном кабинете, информация не по слухам)Первый брак-развод из-за ревности мужа, далее случайные связи(кратковременная любовь в частых командировках), второй брак-развод из-за ревности(и не беспочвенной) мужа (слова в адрес мужа см.выше в мой адрес от Makosh-один в один) и т.д.по кругу. 2)Еще одну Гюго мать выгнала из дома за ее лег.поведение.(ее мама христианска привыкла жить по нормам, а не по беспределу(жизни только в свое удовольствие)) 3)Два Гюго мужского пола в браке за Робочками имеют любовниц Гюгошек(тоджики знают, что друг другу надо), уходить от Робочек не собираются (но ведь могут и выгнать). Примеры можно продолжить, но итог у всех один-или одиночество Гюго или риск остаться одному(ой). Я был бы рад, что примеры не ТИМны для большинства Гюго, но жизнь(лично мне) показывает обратное.

У меня сложилось стойкое ощущение, что проблемы описаные тобой вобще не имеют отношения к соционике. Это проблемы взаимодейсвия людей в конкретных парах и не желания, либо не умения, либо не понимания, либо отсуствия желания понять и дать партнеру то что ему нужно в той форме которая ему нужна. ТИМ и ИО тут абсолютно непричем. Найти аналогичные примеры для представителей любых других ТИМов большого труда не составит.

Вобще, по ТИМу у гюго семья на первом месте.

В этом мире нет ничего не логичного, кроме эмоций....

4 Січ 2008 19:25

Laviniya

"Гюго"

Дописів: 1411
Важливих: 10
Флуд: 6%
Анкета
Лист

Имеем полное право

Надюш, не смогла удержаться от комментария, повеселилась крайне

Во-первых, если Робик говорит тебе, что ты солнышко, уже можно дальше не слушать, а наслаждаться моментом.

Ну то есть самим фактом, что он это говорит Потому как с его базовой это вообще не информация А поскольку врать они обучаются плохо, то надо сделать вывод, что вышеозначенный Робик, говоря "солнышко", дал себе труд изучить проблему говорения несодержательных и малоинформативных вещей (=комплиментов) и даже не затрудняется применять это на практике
Ура такому Робику, однозначно

Во-вторых, то, что он говорит дальше, может быть и правдой (потому как содержательно), и шуткой (потому как они вообще-то и умные, и остроумные), но предлагаю чисто гюгошный подход - эту часть опустить. Слушать только про то, что ты - СОЛНЫШКО!!! И нет тебя ни белее, не румяней, ни важнее... в конце-то концов!!!!!!!

5 Січ 2008 17:08

ZulJin
"Гюго"

Дописів: 4
Анкета
Лист

3 Янв 2008 01:22 svs0106 писав(ла):
[skipped]

10 примеров - это хорошо, но недостаточно, потому что у меня легко наберется 10 и более контр примеров

См. ответ IliyaS Целиком и полностью согласен.
Прошу принять во внимание личные моральные ценности, которые есть у этих Гюго. Можно обратиться так же к их родителям, которые не смоглине захотели этим Гюго объяснить, что есть хорошо, а что есть плохо. Пример про маму-христианку не надо только упоминать, потому что набожность не дает алиби по обвинению "плохое воспитание".)

конечно, есть доля истины в том, что Гюго ищут удовольствия, но... позвольте, мы сенсорики или нет? Можно сюда и Дюма включить, и Штирлицев... и кого угодно, кому близка БС и все, что с ней связано

Воспитание - штука сложная, моя мама гюго многое вложила в то, чтобы сделать из меня человека, но даже ей было сложно объяснить некоторые вещи. было такое, что познавалось только на собственном опыте
я не понаслышке знаю, что такое легкие удовольствия но одернуть себя и держать в руках мне уже давно не составляет труда. чему и учу всех своих близких.

может быть, это просто человечество еще на "низких" уровнях самосознания? прелюбодеяния, зависть, воровство и так далее до бесконечности - все эти вещи до сих пор не искоренены из сознания людей.... воспитанием человечества само человечества будут заниматься еще долгие поколения -))

поэтому просто прошу не злиться на нас, а искать тех, кто был воспитан в той же манере, что и Вы
и, конечно, никогда не забывать подавать пример другим людям

Добавлю еще кое-что.

4 Янв 2008 19:25 IliyaS писав(ла):
Вобще, по ТИМу у гюго семья на первом месте.

На первом месте! но есть и другие места, правда? Можно выстроить такую концепцию реальности, при которой измены и семейная жизнь будут вполне совместимы. Думаю, примеров приводить не надо, все знают

Тем более, этики лазеек для подобных вещей найти могут множество.

Эх, люди... какие же мы-они плохие

"The future is not set. There is no fate, but what we make for ourselves" (c) Sarah Connor

6 Січ 2008 22:20

Darza
"Єсенін"

Дописів: 35
Флуд: 6%
Анкета
Лист

Я не Робеспьер, но Гюгами от души восхищаюсь. Среди остальных ТИМов Гюго-яркий попугайчик в стае серых воробьев. Человек-праздник. И то, что эмоции-через край, очень нравится. На фоне замкнутых и мрачных людей-как солнечный лучик. И как рационалы с ответственной работой прекрасно справляются . У знакомого Гюго ежедневник потряс меня до глубины души. Мельчайшие дела расписаны в деталях и с комментариями... И вообще Гюго живут как-то особенно весело и вкусно.
Повезло Робам с дуалами
В озере горном нет ни грязи, ни ила-только лишь небо.

11 Січ 2008 23:15

ZulJin
"Гюго"

Дописів: 6
Анкета
Лист

ежедневник - классная прикрытие по болевой
за все остальное - спасибо )

"The future is not set. There is no fate, but what we make for ourselves" (c) Sarah Connor

12 Січ 2008 20:08

JAriG
"Робесп'єр"

Дописів: 1
Анкета
Лист

Вот хотел спросить, а Вы Гюгошки сильно обидчевые? )
И как можно вас из состояния обиды вытащить, если это возможно И есть ли какой нибудь предел, "точка возврата" эдакая? )

6 Лют 2008 00:18

NemeziDa
"Гюго"

Дописів: 15
Анкета
Лист

Вот хотел спросить, а Вы Гюгошки сильно обидчевые? )
И как можно вас из состояния обиды вытащить, если это возможно И есть ли какой нибудь предел, "точка возврата" эдакая? ) [/quote]

Думаю, что обидчивость это не совсем ТИМное, это скорее индивидуальная черта каждого человека. Но скорее всего, обижаются больше интроверты и негативисты. Гюго, конечно можно обидеть, но это будет нести кратковременный характер, если для обиды нет серьезных причин. Но если что-то действительно серьезное побуждает к серьезной обиде, то даже в таком случаи обида быстро пройдет, но действие или поступок надолго запомнится. И будет очень неприятный осадок.
В этом мире надо улыбаться и насвистывать, разыгрывая беззаботность

9 Лют 2008 19:51

Oksana_Rob
"Робесп'єр"

Дописів: 1
Анкета
Лист

Прошу помощи, в голове столько мыслей, а что делать - не знаю, тупик :-(

История моя такая. Изначально была типирована как Дост. Ну Дост и Дост, что-то мне в нем не нравилось и даже претило, ну думаю, пусть, имеет право на существование такая наука как соционика, хоть и в яблочко не попадает, но что-то дельное, безусловно, есть..
А потом я встретила мужчину своей мечты. Потипировала. Думаю, вдруг Гюго? Почитала, подходит от и до. А кто, думаю, дуал у его? Читаю про Роба. И тут меня так и пронзило осознание смысла науки соционики и смысла жизни в целом.
В общем, стало все на свои места. Я - Роб, мужчина моей мечты, соответственно, дуал мой Гюг. Любимый, обожаемый, самый замечательный на свете, все знающий и могущий, всесильный, заботливый, нежный и ласковый, веселый и задорый, прикольный, очаровательный, неподражаемый, обаятельный, волшебный, нереальный ГЮГ!!!!!!!!!!!!!!!!
Мужчина, который сам готовит еду, причем постоянно, причем сам и причем вкусно! Который сам моет пол! У которого туалетная бумага с запахом клубники и это как должное, и ему не надо объяснять, какой в ней смысл!! Я когда обнаружила, чуть его не задушила от восторга!!!!!
Мужчина, который может идеально все пространство как-то так организовать, что остается только кайфовать. Такое впечатление, что у него всегда все под рукой, что мне нужно!! Причем как в материальном так и в психологическом плане!!!!!

И оказалось, что и я не серая мышь, живущая сама в своей голове, а очень интересный и прикольный собеседник, и целоваться к тому же умею.вот. И когда мы вместе, пусть даже занимаемся ерундой типа готовки еды, это просто какой-то не скончаемый морально-сенсорный экстаз...

Счастье - гармония с собой

11 Лют 2008 08:09

Oksana_Rob
"Робесп'єр"

Дописів: 2
Анкета
Лист

Хотя готовка еды - это сильно сказано. Готовит, конечно, он, а меня торжественно садит на стул подле себя и просит что-нибудь рассказать. Рассказов у меня не очень много, поэтому я начинаю делать выводы и просто развивать какую-нибудь тему. Вчера, например, я ножиданно для себя поняла, что раз вселенная бесконечная - значит она круглая.
Конечно, мне немного стыдно, что я не умею готовить, но если я начну - это будет как режущий редис чебурашка на фоне заправского шеф-повара, мастерски готовящего винегрет с моллюсками..

В общем, описывать я могу долго и нудно. Суть в том, что я нашла смысл в жизни. А теперь о проблеме.
Мужчина мой оказался женат. Но выяснилось, что он поссорился с женой, она собрала вещи и ушла, уже месяца три-четыре как (он точно не может сказать). И я все время боюсь, что она вернется. Они расстались без разговоров. Просто она ушла. Судя по описаниям, а точнее по фоткам, потому что он мало о ней говорит, только то, что "девочка очень красивая, очень умная, но с очень большим самомнением, а я не люблю людей наглее себя", так вот, судя по всему - Бальзак.

11 Лют 2008 08:25

Oksana_Rob
"Робесп'єр"

Дописів: 3
Анкета
Лист

А тут еще черт меня дернул залезть в их семейный альбом с фотографиями, когда любимого не было дома. И убедиться в том, что его жена - действительно очень и очень красивая. Причем все такая естественная, легкая, нежная, худенькая, блондинка с голубыми глазами. И они страшно красиво смотрятся вместе. Просто идеальная пара. А у меня глаза черные. И волосы русые. И кости таза так далеко не торчат. А я же знаю, как для моего Гюги важна внешность, как он замечает каждую деталь. Короче говоря, напрягаюсь я по болевой страшно. Прочитала один миллион сайтов про гюго и все равно ответа нет... :-(
Сейчас жизнь моя выглядит так: когда у меня есть свободное время я либо нахожусь в экстазе, пребывая рядом со своим Гюгонькой, либо прихожу домой, перешагиваю через бардак, который учинил мой йорк, и к которому я не прикасаюсь уже две недели, сажусь в уголок и практически вою от горя

11 Лют 2008 08:36

Oksana_Rob
"Робесп'єр"

Дописів: 4
Анкета
Лист

При этом что будет дальше - мне совершенно не понятно, а я так не могу. Разговаривать с ним на тему его жены - у меня нет ни желания, ни права, ни сил, ни возможности и к тому же я считаю, что он сам должен принять какое-то решение. А он не говорит и не делает ровным счетом ничего. При этом очень мало кто знает, что она ушла. Поэтому периодически ему звонят какие-нибудь друзья или родственники, спрашивают, как у нее дела. А меня прямо выворачивает наизнанку от паники. Я пробовала даже с ним перестать общаться, но если я не общаюсь с ним несколько дней, у меня вообще вся жизнь сверх на голову переворачивается, все плохо и все не клеется. Я только с ним могу понять, чего хочу, что надо делать и куда идти и что иногда надо питаться, а иногда спать

И я с одной стороны не хочу на него давить и точно не буду этого делать. А с другой стороны мне иногда кажется, что у меня голова треснет и разлетится на кучу осколков, но может это и хорошо: перестану мучаться!

11 Лют 2008 08:43

Oksana_Rob
"Робесп'єр"

Дописів: 5
Анкета
Лист

Из тех немногочисленных раз, когда мы туманно касались этой темы, я для себя вынесла, что а) он тащит меня с собой во все общественные места типа кинотеатров и при этом напрягается меньше чем я, хотя и не представляет меня абсолютно никому из друзей и знакомых, б) он может отпустить прошлое довольно спокойно, но ему нужно время, чтобы принять решение. А я не могу так больше. Я не хочу замуж и не нуждаюсь в знакомстве с его мамой. И меня все устраивает. Но мысль о том, что он думает о своей жене, сравнивает меня с ней и понимает, что она в тыщу раз красивее и прекраснее, просто изводит меня. Мне кажется, что братья в белых халатах уже завели табло, в котором отмечают крестиками мои прогулы...
Короче, дорогие Гюгошеньки или братья-Робики, разбирающиеся в дуалах, S O S!!! Помогите каким советом, а??...

11 Лют 2008 08:52

Acuna_Matata
"Робесп'єр"

Дописів: 10
Анкета
Лист

2 Oksana_Rob.

Предлагаю следующие действия:
1. Прекратить панику, ибо самое страшное уже позади - ты нашла своё счастье.
2. Надо помочь дуалу советом, так как "Гюго" внушаем по логике отношений - намекни ему, что уже пора...
3. Раскрой ему глаза, видимо он не заметил свалившегося на него счастья - необходимо раскрыть ему перспективы взаимоотношений.
4. Верь ему, люби его и будет у вас счастье.

P.S.: ИМХО бывшая его, которая пока еще жена, не "Бальзак"

11 Лют 2008 10:32

Oksana_Rob
"Робесп'єр"

Дописів: 7
Анкета
Лист

2. Надо помочь дуалу советом, так как "Гюго" внушаем по логике отношений - намекни ему, что уже пора...
3. Раскрой ему глаза, видимо он не заметил свалившегося на него счастья - необходимо раскрыть ему перспективы взаимоотношений.

Как же ему раскрыть глаза? Мне кажется унизительным навязываться, он должен это понять сам. И вообще, это ужасно не справедливо, что его напугали какими -то отношениями, а он их теперь проецирует на всех женщин. Я уже устала просить не вешать на меня шаблоны, типа "все вы так говорите, а потом делаете как вам лучше".

P.S.: ИМХО бывшая его, которая пока еще жена, не "Бальзак" [/quote]
А тогда кто и почему нет?

11 Лют 2008 10:46

DeRaven
"Робесп'єр"

Дописів: 22
Анкета
Лист

Как же ему раскрыть глаза? Мне кажется унизительным навязываться, он должен это понять сам. И вообще, это ужасно не справедливо, что его напугали какими -то отношениями, а он их теперь проецирует на всех женщин. Я уже устала просить не вешать на меня шаблоны, типа "все вы так говорите, а потом делаете как вам лучше".
В том-то и дело, что не поймет. Ну не интуиты гюго, не интуиты и не видят они перспективы...никакой. Это Ваша задача-показать ее.

Я уже устала просить не вешать на меня шаблоны, типа "все вы так говорите, а потом делаете как вам лучше".
а вы не просите, а просто не соответсвуйте этим шаблонам. Отвалятся сами.

P.S.: ИМХО бывшая его, которая пока еще жена, не "Бальзак"
А тогда кто и почему нет?
это не факт важно, кто она. Сконцентрируйтесь на себе и нем.

11 Лют 2008 11:28
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Стaтья: Инструкция "Как очаровать Гюгошку?"

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 17:46

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор