23 Дек 2009 20:37 roza_red писав(ла): Эх вы... Куда вам её девать?))) Её тут днем согнем ищешь, эту эмоциональную нетерпимость а вы... Без той эмоциональной нетерпимости ощущение что находишься в эмоциональном болоте -тепло, но вязко и мертво. Начинаешь теряться, а что происходит, куда идем-то, думаешь -я бы среагировала на человека, но как? Как слепой котенок..
Вот и я о том же. Ценить надо и опираться на то, что у тебя есть, а не искать чего нет.
Многие всегда поражались этому свойству.- Сломя голову!
Горишь, Летишь, ждешь, мечтаешь!!!!! И хочешь прям сейчас и всё!!!!!! Ведут чувства.
Вроде не рационально. А разве бывают рациональные эмоции?
(======добавлю=====,
Мы все таки рационалы, сенсорики, а поэтому даже сломя голову, у нас просчитано))), только другим не видно это, потом у как видят только море эмоций, и безрассудных поступков, как им кажется )
23 Дек 2009 11:00 Yo-Yo писав(ла): Я через 6 свиданий уже замуж вышла ))))))), правда был месяц переписки. Это первый раз, в молодости. И в любви всегда признавалась я первая. А потому что так любишь, так хочется выразить все свои чувства, что просто не можешь сдержаться.
А с мужем Робеспьером мы переписывались долго, АЖ 6 месяцев (((, а после встречи сразу решили быть вместе.(мы друг друга увидели только через 6 месяцев!!)
Разве для этого надо какое то время, чтобы быть вместе!!
Любишь- будь!!
Если появилось чувство, то зачем что то ждать, хочется быть вместе рядом с человеком.
И все!! не может быть полууверенности. Ты или любишь или нет. А для этого хватает и одного часа и одного дня.
Лучше б небыло этих 6 месяцев. Вымоталалась очень (((((( Плакала (( Меня другая Гюгошка, Таис, с которой писали инструкцию тут, спасла, у неё муж ЛИИ, она мне рассказала, что ЛИИ могут быть не уверены в чувствах.
Я чуть притормозила, заставила себя ждать!! Гюго нетерпеливы в чувствах, и т.к БС-ники нетерпеливы в желаниях. если любят, БС поет. хочется быть рядом, и чувствовать человека. Поэтому и навязчивы часто.
Мы до сих пор смеемся, говорим, мне медаль за такое терпение надо.))
Главное с Гюго не растягивать во времени!!!
Всегда все обозначать сразу!! Быть открытым и честным!!
Любите, так и говорите, какая разница через какое время, !!! и она если любит-скажет об этом. А если нет, тоже скажет. Гюго очень открытые, и честные в чувствах. Потому что они вот, на поверхности все чувства, все эмоции.
Или, из за Ограничительной, может просто потеряться, уйти, потихоньку, если ей будет очень больно вас обидеть. Она этик, и выход из этической ситуации она найдет сама, чаще всего быстрее вас!!
у вас с тех пор (!!!!!!!!!!!!) в текстах прибавилось и эйфории в стиле изложения.
является ли это проявлением дуального счастья.. или.. просто жизнь?
мне ваши рисунки нравятся и картошка-гармошка замечательная, хороший вы человек видимо
13 Апр 2010 22:53 r2d2 писав(ла): у вас с тех пор (!!!!!!!!!!!!) в текстах прибавилось и эйфории в стиле изложения.
является ли это проявлением дуального счастья.. или.. просто жизнь?
мне ваши рисунки нравятся и картошка-гармошка замечательная, хороший вы человек видимо
Наверное и то и другое и все подряд )))
Да и соционика тоже помогла. Не заморачиваюсь, если кому то не нравится, что слишком веселая, это их проблемы ))) Раньше все не понимала, почему люди другие. Не понимала, и парилась, почему же я думаю так, а они почему то иначе... и т.п ))
Короче, стала уверенней по жизни. Взрослая стала, наверное ))))
Спасибо!!
Вам счастья, любви и удачи желаю! Мечты сбываются Точно, точно!! У меня всегда сбывались! Все ! Я опять ЭВФЛ )) - Я Пастернак ! Овощ такой, или даже фрукт
23 Дек 2009 17:26 Limerika писав(ла): насколько я понимаю, у нас такой эмоциональный поток, что многие его пугаются - мой один знакомый из-за моего позитива и эмоциональности не захотел со мной встречаться - мол, столько позитива, что он устает)))) но я все равно уверена, что это мне повезло, что он не захотел)) так что же нам делать со своей эмоциональной нетерпимостью
Вот -вот!
Иногда люди ТААААААК не готовы к ощущению собственного счастья, просто диву даешься!
Тоже было такое
Yo-Yo! Ваши посты - просто бальзам на душу!
Жаль, благодарить не могу - проштрафилась
Сейчас тоже успокоилась - не я другая - мы все разные - оказывается
Я вот думаю, пока о себе думаешь, что ты какой то не такой - и счастья желать боишься . Живешь, как стреноженный.
А теперь думаю - все будет . Потому что - хочу!!! Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение.
1 відвідувач подякували Sozertzatel за цей допис
Ух все 70 страниц прочел огромное спасибо вам милые Гюгошки написано всё очень понятно и обстоятельно, я тоже раньше обращал внимание только на тихих и спокойных девушек, теперь понимаю что двоим таким тихим и спокойным просто будет скучно. Робикам просто необходим этот взрывной позитивизм Гюго
70 страниц темы - каюсь - не осилил Сломался где-то на середине. Так что извините, если вопрос уже поднимался.
А вопрос к безмерно очаровательным девушкам-Гюго.
Много и везде написано о том, что Гюго сама проявляет инициативу в отношениях, если человек ей интересен.
А верна ли обратная теорема?
Т.е. если она свою инициативу практически НЕ проявляет - значит ли это, что мои дела полный швах?
Общаться не отказывается, приветлива, мила и весела - ну вы это умеете как никто другой! и, о горе воздыхателям, в вашем исполнении это ничегошеньки (ясно дело, в нашем понимании)) не значит...
Я, как несложно догадаться, не мастер девушек соблазнять но симпатию как умел проявлял, цветочки-шоколадки дарил, шутки подпускал, с тактильными контактами, сами понимаете, не очень - но от нее, ни-ни, не шарахался! и даже пару раз, аплодируйте, сумел выдавить в подходящем контексте, что она привлекательная женщина В общем, не догадываться о моей симпатии она ну никак не может. Тем более, что хваленая чувствительность к эмоциональному состоянию других у вас на высоте.
Да, еще немаловажно - действие происходит в социуме современных нравов, где девушке самой пригласить юношу выпить кофе не проблема. Так что культурные стереотипы тоже не препятствие.
Почему же сразу полный швах? Не влюблена она в вас и вряд ли влюбится. Максимум-очень хорошие друзья. Ищите дальше с мыслью что ОНА ИЩЕТ ВАС, благо не на необитаемом острове живете... Разум-вечноучащееся дитя души и духа
20 Окт 2010 22:13 doct писав(ла): Вот это и есть "полный швах"!
Но все-таки хотелось бы еще и мнение представительниц искомого знака услышать.
полный швах-вам 80 лет, а вы одиноки из-за влюбленной зацикленности на одном конфетно-букетном периоде. Интересно, что сознательно ищете ответа от представительниц ЭСЭ что все получится лишь для того, чтобы оттянуть понимание на потом прущего из подсознания "что-то здесь не так". Проходил я это...теперь вот женат на другой ЭСЭ...с ней, к счастью, мне не было надобности повторно перечитывать все темы про дуалов и как очаровать гюгошку в частности... Разум-вечноучащееся дитя души и духа
1 відвідувач подякували DeRaven за цей допис
doct, извините, но недостаточно информации для какой-л конкретики. она может быть не уверена в том, что нравится вам. или боится делать какие-то четкие шаги. или вы ей не нравитесь. в общем, очень разные причины могут быть.
согласна ли она проводить с вами время? сколько времени проводит? часто ли отказывается от встреч? ответы на эти вопросы тоже не обязательно, что показательны, и все же по ним можно судить. есть часто отказывается от встреч, то увы она в вас не заинтересована. если не заинтересована, то не значит, что вообще нет. но лучше считать, что нет. потому что это она поменяет свое мнение, а не вы - ее
20 Окт 2010 22:27 DeRaven писав(ла): с ней, к счастью, мне не было надобности повторно перечитывать все темы про дуалов и как очаровать гюгошку в частности...
когда так получается, то это замечательно. но мне кажется, что не все так однозначно звучи!
doct,
как ни было это грустно, но DeRaven прав, если бы вы были девушке действительно интересны, то она давно бы уже проявила активность. А так она просто наслаждается вашим обществом и греет свои ушки вашими теплыми комплиментами.
Если она чего-то и хочет от вас на данный момент, то это только дружба, не больше.
Не расстраивайтесь, много еще ЭСЭшек на свете белом!
20 Окт 2010 22:27 DeRaven писав(ла): Проходил я это...
Не вы один Она тоже через это прошла и, наверняка, тоже было нелегко.
А при чем тут вообще подсознание? Я очень даже сознательно отдаю себе отчет, что, скорее всего, я ей не нравлюсь Но хочется понять: кроме этого очевидного и наиболее вероятного расклада, на который я никак не могу повлиять, возможны ли какие-то другие, в которых есть варианты, и от моих действий что-то может измениться. Прежде, чем ставить крест, хочется использовать все теоретические шансы.
Так что спасибо всем отвечающим)
Проводить время не отказывается, хотя, как этому типу и положено, занята по 25 часов в сутки
21 Окт 2010 01:14 Tutash писав(ла): она просто наслаждается вашим обществом
А это как? Если человек неинтересен, разве можно наслаждаться его обществом?)
20 Окт 2010 23:12 upuha писав(ла): doct, извините, но недостаточно информации для какой-л конкретики.
О, ты столько уточняющих вопросов задала. А у меня пока всего лишь один: сколько лет девушке?
Я в юном возрасте особо активной по отношению к противоположному полу не была. Да и сейчас тоже без понимания, что я интересна, не начну никаких действий, тем более активных.
21 Окт 2010 00:14 Tutash писав(ла): doct,
как ни было это грустно, но DeRaven прав, если бы вы были девушке действительно интересны, то она давно бы уже проявила активность.
И еще....Dost, обратите внимание на то, какие и Гюгошки все разные. Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!
21 Окт 2010 01:14 Tutash писав(ла): Не вы один Она тоже через это прошла и, наверняка, тоже было нелегко.
можно на ты, Наташа)...вот и я о том же-зачем мучаться?))
21 Окт 2010 02:37 doct писав(ла): А при чем тут вообще подсознание? Я очень даже сознательно отдаю себе отчет, что, скорее всего, я ей не нравлюсь Но хочется понять: кроме этого очевидного и наиболее вероятного расклада, на который я никак не могу повлиять
варианты есть. Сколько времени и сил вы потратите на достижение нужного вами эффекта...неизвестно...но я не верю в завоевательные, вымученные и выстраданные "любви". После мыслей я ей не нравлюсь следует вполне логичная цепочка рассуждений, почему я ей не нравлюсь и далее почему я вот такой, а не такой...перспектива также не радужная. На перебор вариантов легко уходит год и не один.
[quote] И вот про эти перспективы
тоже очень было бы интересно послушать... [quote]это мне вопрос? Разум-вечноучащееся дитя души и духа
21 Окт 2010 02:37 doct писав(ла): Проводить время не отказывается, хотя, как этому типу и положено, занята по 25 часов в сутки
это стереотип. советую от него избавиться. если проводить время не отказывается, то вы ей точно нравитесь. как друг, или как кто-то посерьезнее, это не известно. но нравитесь.
не понятно, какую инициативу вы от нее ожидаете.
на своем примере, могу сказать, что и у меня, и у моего дуала было ощущение, что инициативу проявлял другой. т.е. он считал, что я, а я считала, что он. но в действительности каждый делал то, что ему было под силу, но не вызывало напряжения и поэтому не было ощущение, что один 10 шагов вперед, а другой - лишь один. мы шли вместе.
да вы просто поговорите с ней, вот и все. зачем вокруг да около. ничего же страшного не случиться, если вы ей скажите, что она вам нравится.
ну или там на контакт какой-то более конкретный пойдите, за руку возьмите, например. для меня просто касания ничего не значат. я сама всех трогаю, обнимаю, целую в щеку. звучи!
21 Окт 2010 12:12 upuha писав(ла): да вы просто поговорите с ней, вот и все. зачем вокруг да около. ничего же страшного не случиться, если вы ей скажите, что она вам нравится.
Я думаю, что она это уже чувствует, где-то на энергетическом уровне.
Если не избегает и не отказывается от контакта, то все хорошо.
Ну, я вот не буду принимать знаки внимания и реально могу избегать контактов, если человек не мил, а чувствую его симпатию. Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!2 відвідувача подякували Niagara за цей допис
Годы у девушки совсем юные немного за 40. Мне поменьше примерно на десяток - это, кстати, может иметь какое-то значение?
21 Окт 2010 11:17 DeRaven писав(ла): я не верю в завоевательные, вымученные и выстраданные "любви".
А я знаю достаточно примеров, когда люди друг с другом вовремя не поговорили, не разобрались, не дождались, когда кто-то первым сделает шаг навстречу - и долго жалели о том, что могло в их жизни случиться, но не случилось. Так что у всех по-своему.
21 Окт 2010 11:17 DeRaven писав(ла): После мыслей я ей не нравлюсь следует вполне логичная цепочка рассуждений, почему я ей не нравлюсь и далее почему я вот такой, а не такой...
Моя логическая цепочка по-другому построена. Если я ей активно не нравлюсь, то ничего с этим не поделаешь (и пытаться не собираюсь), на вкус и цвет сами знаете что. Но может ли быть отношение ко мне не активной антипатией, а нейтрально-приятельским? Если может, то надо подумать нет ли надежды и способа перевести наше общение в более личную категорию
Понятна мысль моя неглубокая (с)?
Вопрос про перспективы, конечно, не к вам, а к девушкам искомого типа)
Если бы я с ней поговорил о чувствах, наверное, уже имел бы четкий и вразумительный ответ, а не терзал бы форум вопросами))
21 Окт 2010 14:38 Niagara писав(ла): Я думаю, что она это уже чувствует, где-то на энергетическом уровне
Вот и я всегда считал, что женщины такие вещи чувствуют) а про женщин-Гюго так и вообще пишут, что они это умеют лучше всех... Или это тоже... стереотип?
22 Окт 2010 04:07 doct писав(ла): А я знаю достаточно примеров, когда люди друг с другом вовремя не поговорили, не разобрались, не дождались, когда кто-то первым сделает шаг навстречу - и долго жалели о том, что могло в их жизни случиться, но не случилось. Так что у всех по-своему.
Если бы я с ней поговорил о чувствах, наверное, уже имел бы четкий и вразумительный ответ, а не терзал бы форум вопросами))
Так поговорите же с ней. Напишите смс, ммс, письмо, отправьте бандероль с сердечком, но проясните ситуацию) Что мешает это сделать? Вы же сами написали про шаг, который нужно сделать, но многие не делают...а потом еще и сожалеют почему-то, потакая упущенным возможностям и что еще хуже, упуская текущий шанс, который мог бы все изменить))) Разум-вечноучащееся дитя души и духа
1 відвідувач подякували DeRaven за цей допис
ПОнимаю Doct. Есть такая вещь, как "боязнь отказа". Пока все "висит в невесомости", есть надежда, есть о чем помечтать, душе есть чем заполнится, переживания всякие.
А тут, вдруг откажут, что с этим делать потом? Инерция-то сильна, обрывать всё тяжело.
В данном случае надо собраться духом, как перед прыжком в прорубь зимой.
На это решиться надо. Уф " Умение услышать того, кто рядом -это и есть абсолютный слух!" С.Майоров
22 Окт 2010 03:07 doct писав(ла): Годы у девушки совсем юные немного за 40. Мне поменьше примерно на десяток - это, кстати, может иметь какое-то значение?
Вот и я всегда считал, что женщины такие вещи чувствуют) а про женщин-Гюго так и вообще пишут, что они это умеют лучше всех... Или это тоже... стереотип?
Я могу лишь за себя ответить.
Для меня имеет. Потому как в юном возрасте за 40 за плечами есть уже опыт общения и более отчетливо понимаешь, что же тебе в этой жизни нужно и знаешь уже, как этого достичь.
Про стереотип не могу сказать. Но я всегда чувствую в реале энергетику человека и его настрой на меня. Отчетливо ощущаю его отношение ко мне.
В Вашем случае могу допустить подсознательную боязнь разочарования как с ее, так и с Вашей стороны. Это, на мой взгляд, для дамы сильный сдерживающий фактор.
22 Окт 2010 08:24 roza_red писав(ла): На это решиться надо. Уф
А я думаю, что не стоит форсировать события.
Разница в возрасте в сторону минус меня лично настораживает. И мне нужно достаточно времени, чтобы:
а) привыкнуть к ней и
б) понять и поверить в то, что с другой стороны не временно, а надежно и серьезно. Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!