... у Гюго иные приоритеты. В отличие от тебя, для Гюго одна из ценностей в жизни - общение с людьми (в том числе и новые знакомства).
А ты думал, почему Гюго так много разговаривают и так непринужденно со всеми знакомятся? Да ЛЮБЯТ они это! И не могут они без этого. Это неотъемлемая часть их личности. Для них это так же естественно и так же необходимо, как дышать...
Ведь у Гюго иные приоритеты. В отличие от тебя, для Гюго одна из ценностей в жизни - общение с людьми
Это - теория. Я ее знаю. Она красивая. На практике все немного иначе. Думаю, Гюго действительно иногда интересно пообщаться с Робеспьерами. Это в тех случаях, когда ведется общий разговор, наедине или в компании. Робеспьеры обычно много знают, и когда ты с ними общается, ты подключаешься к этим знаниям, - вполне возможно, что выглядишь умнее, как в своих глазах, так и в глазах окружающих. Но от близкого душевного общения с РобеспьерамиГюго зачастую бегут как черт от ладана. И их можно понять. Робеспьеры - логики и интуиты, они могут непроизвольно совершать неожиданные резкие "движения", которые на близкой дистанции могут быть очень неприятны. Так что поговорить и поумничать с Робеспьером - интересно (этот сайт - тому подтверждение), а вот душевно и откровенно пообщаться - лучше найти сенсорика. Что Гюго зачастую и делают. В статье это стремление хорошо просматривается. И в жизни, кстати, тоже. Макс
17 Сен 2005 08:43 maxfox писав(ла): Это - теория. Я ее знаю. Она красивая. На практике все немного иначе. Думаю, Гюго действительно иногда интересно пообщаться с Робеспьерами. Это в тех случаях, когда ведется общий разговор, наедине или в компании. Робеспьеры обычно много знают, и когда ты с ними общается, ты подключаешься к этим знаниям, - вполне возможно, что выглядишь умнее, как в своих глазах, так и в глазах окружающих. Но от близкого душевного общения с РобеспьерамиГюго зачастую бегут как черт от ладана.
Это неправда. Все, что сказано в статье, подтверждено практикой. Если у тебя лично не ладятся отношения с дуалами - это не значит, что таковые отношения не ладятся у всех Робиков вобще.
Так что... Думаем дальше.
Совет от Робеспьера (бывалого!): у себя в мозгах меняешь установку на позитивную, выгоняешь оттуда тараканов. Вбей в свою логическую бошку, что ты еще как можешь заинтересовать Гюго! И не только на уровне "просто поболтать от делать нефиг".
Далее. После того, как тараканы из башки малость поразбежались, ищем Гю. Где искать и как искать - смотри статью. Как идентифицировать - там же, плюс личный опыт, это уж придется нарабатывать.
Находишь Гюшку, далее следуешь инструкции. Общаешься. Вынь себя из скорлупы, и будет тебе ШШАСТЬЕ. Поверь, это дело нетрудное, говорю как тождик
Для близкого общения с дуалом надо прежде всего открыться самому.
Я понимаю, что это все - общие слова. Тебе их еще кучу наговорят... Они так и останутся словами, если не будет твоего личного опыта. Так что действуй. Поменьше рассуждай - побольше делай. Шишек маленько панабиваешь, конечно, но, глядишь, чего-нить толковое из этого выйдет...
А толк будет обязательно. По другому просто не может быть. Все, что нас не убивает - делает нас сильнее!
в глубине душе я полностью со всем этим согласен, найду я свою дуалку рано или поздно и будет мне нирвана до конца жизни. но сытый голодного не разумеет. если эта статья работает для Робеспьеров в нормальном состоянии, то могу точно сказать, что Робеспьера в ненормальном состоянии она жутко бесит. Ему говорят: "иди и съешь свой сыр! Чего ты ждешь?!" Если б он мог, он бы давно пошел бы и съел! но он не может! и не может понять почему! и не надо ему говорить, что он дурак, он и сам про это знает! Сделайте подзаголовок к этой статье: "для Робеспьеров в хорошей соционической форме", тогда будет по-честному.
Мысль: тут нужно что-то типа руководства как выходить из состояния недуализированности. Вообщем, когда я выйду из этого состояния, обещаю накатать пару страниц. А препираться кто прав, кто не прав - бессмысленно, потому что, повторюсь, сытый голодному - не товарищ. Макс
17 Сен 2005 14:47 maxfox писав(ла): в глубине душе я полностью со всем этим согласен, найду я свою дуалку рано или поздно и будет мне нирвана до конца жизни. но сытый голодного не разумеет. если эта статья работает для Робеспьеров в нормальном состоянии, то могу точно сказать, что Робеспьера в ненормальном состоянии она жутко бесит. Ему говорят: "иди и съешь свой сыр! Чего ты ждешь?!" Если б он мог, он бы давно пошел бы и съел! но он не может! и не может понять почему! и не надо ему говорить, что он дурак, он и сам про это знает!
Максим, отчего мы тут все вокруг тебя собрались, не знаешь?))
Даже Adviser появился, слава богу!
Вся тусовка собралась - вразумлять новенького.
Поверь на слово, я вот свой сыр до сих пор не съела, но кричать, что он зелен, перестала И уж тем более - это перестало меня бесить И даже где-то я начала приближаться к нирване...)
17 Сен 2005 14:47 maxfox писав(ла): Мысль: тут нужно что-то типа руководства как выходить из состояния недуализированности. Вообщем, когда я выйду из этого состояния, обещаю накатать пару страниц. А препираться кто прав, кто не прав - бессмысленно, потому что, повторюсь, сытый голодному - не товарищ.
По-моему, тут дело не в недуализованности
Но ты выходи и катай, мне лично интересно
А сейчас коротко по твоим фразам:
16 Сен 2005 17:14 maxfox писав(ла): В статье есть фразы типа: «Инициатива с вашей стороны приветствуется однозначно». Если это совет Робеспьеру, то я, как Робеспьер, могу сказать, что я впадаю в ступор от этой фразы. Это совет Наполеону, а не Робеспьеру! Скажите эту фразу Наполеону – он двумя руками подпишется, но я-то не Наполеон.
Если бы ты читал наши старые темки, то знал бы, что когда-то мы пришли к выводу, что для Робика это вполне нормально - впадать в ступор в такой ситуации
А что до Напа - ага, как же!!!!!! нужен ему такой совет!!!!!!!!!! Он и без него сам с усам, и вам еще посоветует
Да видим мы, что ты не Наполеон, стали бы мы с тобой возиться Отправили бы к Балькам, и дело с концом
16 Сен 2005 17:14 maxfox писав(ла): Моя мысль: Гюго не надо стремиться сделать из Робеспьера мастера разговорного жанра с амбициями жиголо.
А никто и не пытался!!!!!!!!!!!!
16 Сен 2005 17:14 maxfox писав(ла): Если Гюго легко и непринужденно умеют общаться – так им и флаг в руки, пусть и начинают и поддерживают общение.
17 Сен 2005 08:43 maxfox писав(ла): Но от близкого душевного общения с РобеспьерамиГюго зачастую бегут как черт от ладана. И их можно понять. Робеспьеры - логики и интуиты, они могут непроизвольно совершать неожиданные резкие "движения", которые на близкой дистанции могут быть очень неприятны. Так что поговорить и поумничать с Робеспьером - интересно (этот сайт - тому подтверждение), а вот душевно и откровенно пообщаться - лучше найти сенсорика. Что Гюго зачастую и делают. В статье это стремление хорошо просматривается. И в жизни, кстати, тоже.
Смотри, что ты сам делаешь: теория теорией, все понимаешь, а совершаешь те самые "неожиданные резкие движения". Кто на Люсю наехал? Хорошо, что она у нас необидчивая Меня вот сильно покоробил тот кусок - убивать-то нечему было
Конечно, так с Гюгошками не договоришься!!!!!!
Далее. Откровенно поговорить Гюгам ни с кем не проблема, если они этого хотят. А вот душевно... тут выборка может быть любая. Я, если честно, по разным конкретным поводам могу пойти к разным людям по душам разговаривать, и мне вообще непонятно - как это можно думать, что для душевных и откровенных разговоров существует один человек?
И кстати, у меня лично самая большая выборка по общению как раз среди Робиков и Дюм мужского пола. И с теми, и с теми душевно разговариваю!!!!!!!!!!!
(Скажу по секрету: это я сейчас такая умная стала, а полгода назад как раз и кричала, что от этих логиков-интуитов никакого толку!!!!!!!) Решение-то простое: "вы просто не умеете их готовить!!!!!!!"
17 Сен 2005 14:47 maxfox писав(ла): в глубине душе я полностью со всем этим согласен, найду я свою дуалку рано или поздно и будет мне нирвана до конца жизни. но сытый голодного не разумеет. если эта статья работает для Робеспьеров в нормальном состоянии, то могу точно сказать, что Робеспьера в ненормальном состоянии она жутко бесит. Ему говорят: "иди и съешь свой сыр! Чего ты ждешь?!" Если б он мог, он бы давно пошел бы и съел! но он не может! и не может понять почему! и не надо ему говорить, что он дурак, он и сам про это знает! Сделайте подзаголовок к этой статье: "для Робеспьеров в хорошей соционической форме", тогда будет по-честному.
Мысль: тут нужно что-то типа руководства как выходить из состояния недуализированности. Вообщем, когда я выйду из этого состояния, обещаю накатать пару страниц. А препираться кто прав, кто не прав - бессмысленно, потому что, повторюсь, сытый голодному - не товарищ.
Макс, было бы вам лет 14, я бы этот плач понял и в чем то даже вас пожалел.
Не надо использовать соционику для оправдания своих слабостей.
Лучше соберите волю в кулак, напрягите свой холодный разум и вперед - решать проблемы, а не ждать у моря погоды.
Инструкции как раз написаны для "голодных", "недуализированных", "затараканенных".
"Сытым" и довольным жизнью никакие инструкции не нужны, им и на сайт этот заходить нет никакой необходимости.
17 Сен 2005 21:05 Criolic писав(ла): "Сытым" и довольным жизнью никакие инструкции не нужны, им и на сайт этот заходить нет никакой необходимости.
Не согласна даже с двумя смайликами!!!!!!!
Я вот сытая и довольная жизнью, а необходимость заходить на этот сайт у меня очень даже какая - больше меня тут никто, по-моему, не болтает и не резвится
Спят Гюгошки не глубоко, поэтому видят интереснейшие цветные сны. Которые для них являются целым миром. А из-за неглубокого сна спать им надо довольно много - часов по 9. Можно, конечно, ночь не спать, но энергичность падает, становится урывистой.
Что скажите Гюги?
всё, я растаял, контакт состоялся. Laviniya получает букет цветов. Жаждал я услышать слова, которые приведут меня в чувство, - я их услышал. Больше постараюсь сильно воду не мутить.
Кто на Люсю наехал? Хорошо, что она у нас необидчивая. Меня вот сильно покоробил тот кусок
покоробил? я хотел передать словами то, что я почувствовал, когда прочитал послание Люси. чувства трудно передаются словами. 1:1 - и у нас очень хороший момент начать быть обоюдно более внимательными к своим высказываниям.
всё, что мне говорилось, я постараюсь привести в систему и встроить это в свое мировоззрение.
Макс, было бы вам лет 14, я бы этот плач понял и в чем то даже вас пожалел.
в 14 лет я не нуждался ни в чьей жалости. я не знал такого слова и в моей системе мира не было белых пятен. сейчас мне 14х2. я узнал, что в мире есть боль, страх и слабость. и я не думаю, что знаю о мире всё.
Laviniya получает даже три букета цветов. жаль, я не в Красноярске. Макс
17 Сен 2005 14:47 maxfox писав(ла): в глубине душе я полностью со всем этим согласен, найду я свою дуалку рано или поздно и будет мне нирвана до конца жизни. но сытый голодного не разумеет. если эта статья работает для Робеспьеров в нормальном состоянии, то могу точно сказать, что Робеспьера в ненормальном состоянии она жутко бесит. Ему говорят: "иди и съешь свой сыр! Чего ты ждешь?!" Если б он мог, он бы давно пошел бы и съел! но он не может! и не может понять почему! и не надо ему говорить, что он дурак, он и сам про это знает! Сделайте подзаголовок к этой статье: "для Робеспьеров в хорошей соционической форме", тогда будет по-честному.
Не могу не согласиться. В инструкциях фигурируют какие-то идеальные Робеспьеры и Гюго и в соответствие с этим придумываются советы. Для чистых тимов они, быть может, и к месту. А иначе на все это смотреть стоит очень осторожным взглядом: мигом нахватаетесь комплексов, тараканов и чего там угодно, что мир мил не будет.
18 Сен 2005 00:00 boojum писав(ла): Не могу не согласиться. В инструкциях фигурируют какие-то идеальные Робеспьеры и Гюго и в соответствие с этим придумываются советы. Для чистых тимов они, быть может, и к месту. А иначе на все это смотреть стоит очень осторожным взглядом: мигом нахватаетесь комплексов, тараканов и чего там угодно, что мир мил не будет.
Ну это ж не инструкция на конкретную модель или Гюго, так что нужно включать думалку и мочить тараканов
16 Сен 2005 Наташа писав(ла): Смотри, что ты сам делаешь: теория теорией, все понимаешь, а совершаешь те самые "неожиданные резкие движения". Кто на Люсю наехал? Хорошо, что она у нас необидчивая Меня вот сильно покоробил тот кусок - убивать-то нечему было
Неее, не обидчивая.
Ты вот думаешь, Натулик, почему меня здесь не было долго? Это я место жительства одного человека искала и в магазин за спичками бегала
Ладненько, шутю я
16 Сен 2005 Макс писав(ла): покоробил? я хотел передать словами то, что я почувствовал, когда прочитал послание Люси. чувства трудно передаются словами.
Да ужж, переборщил с "передачей словами", переборщил. Ударило сильно меня. Нет, вышибло
И не из-за любви к собственной персоне, а от удара по живому. Макс, я не обижаюсь, но проводить такие жесткие и я даже сказала бы "жестокие" сравнения не красиво и не уместно.
boojum:В инструкциях фигурируют какие-то идеальные Робеспьеры и Гюго и в соответствие с этим придумываются советы. Для чистых тимов они, быть может, и к месту. А иначе на все это смотреть стоит очень осторожным взглядом:
А че, может, эксперимент забацаем? Пусть каждый Робик-доброволец (разной степени "чистоты" ТИМа, дуализированности и соционической продвинутости - но чтобы как минимум Инструкцию назубок знали ) попробует в течение пары недель познакомиться "вживую" с одной-несколькими Гюго. Ну, где-нибудь на улице, в институте, на выставке, концерте, в очереди в налоговую инспекцию... В общем, в повседневной жизни. При этом можно даже еще менять свою внешность и поведение при очередном знакомстве: степень активности, применять/не применять разные элементы из Инструкции и т.д. А потом на форуме в отдельную тему соберем отчеты об этих знакомствах (где происходили, кто как выглядел, кто что делал и говорил, чем всё закончилось). Потом устроим "разбор полетов" (непременно с участием Гюгошек) и:
1) станет ясно, насколько точна и полна Инструкция (или может даже избыточна? Интересно было бы показать, что описанный в ней способ - не единственный, не обязательный...) и всем ли она подходит (и что в ней следовало бы доработать для большей универсальности);
2) участники эксперимента получат бесценный опыт и знания (на своем живом опыте, как известно, люди учатся эффективней...)!
А еще это просто интересное и экстремальное (для Робиков) развлечение. А для кого-то, может, станет и судьбоносным. Многие, небось, соционику изучили, Инструкцию прочитали, а реально ничего не делают... Для Робиков, ведь, сама идея ценна, а на реальное воплощение их пинать надо. Вот, участие в эксперименте - чем не повод пойти что-то реально сделать! Ну что, найдутся желающие?
17 Сен 2005 21:55 Miheich писав(ла): Такое наблюдение.
Спят Гюгошки не глубоко, поэтому видят интереснейшие цветные сны. Которые для них являются целым миром. А из-за неглубокого сна спать им надо довольно много - часов по 9. Можно, конечно, ночь не спать, но энергичность падает, становится урывистой.
Что скажите Гюги?
Ууу! А 9 часов - это много?
Поспать - это святое дело
Мне для отличного самочувствия и приобретения резвости часов 12 поспать надо С чем это связано? Фиг знает... Но сон не глубокий - это точно. Сны? Обычно плохо помню. Что-то снится Бывает интересное, если не трудно-эмоционально-переживаемые времена. Эх, помню сон приснился, будто живу в 18 веке и будучи дочкой какого-то князя, пытаюсь сбежать с любимым из дома... Фильм снимать можно
18 Сен 2005 Boojum писав(ла): Не могу не согласиться. В инструкциях фигурируют какие-то идеальные Робеспьеры и Гюго и в соответствие с этим придумываются советы. Для чистых тимов они, быть может, и к месту. А иначе на все это смотреть стоит очень осторожным взглядом: мигом нахватаетесь комплексов, тараканов и чего там угодно, что мир мил не будет.
А инструкцию по Вашему мнению кто писал- профессоры, высшие умы соционики?
Все гораздо проще: собрались местные, форумские девчата-гюгошки и списали с себя всю эту информацию. С реальных. То, что жизнью испытано, на практике проверено и из собственных желаний вытащено.
А про какие такие чистые тимы речь идёт? Я, например, не понимаю, что есть чистый, что не чистый.
И каких комплексов и тараканов можно поймать, используя советы и объяснялки инструкции? Как раз наоборот, вам же проше понять чего хотят Гю
Поспать - это святое дело Мне для отличного самочувствия и приобретения резвости часов 12 поспать надо С чем это связано? Фиг знает...
Одна моя знакомая Гюгошка тоже любит поспать. В выходные раньше полудня не встает.
Сны? Обычно плохо помню.
Да это у большинства людей так. Многие даже думают из-за этого, что им ничего не снится.
Что-то снится Бывает интересное, если не трудно-эмоционально-переживаемые времена. Эх, помню сон приснился, будто живу в 18 веке и будучи дочкой какого-то князя, пытаюсь сбежать с любимым из дома... Фильм снимать можно
Уже сняли. Видеоклип на песню "Небо" Дискотеки Аварии.
Я бы добавила, что очень помогают фотки с тусовок, а хотя бы и соционических, которые пиарят скромных Робеспьеров так, как они сами себя никогда не пиарят, и тем самым восполняют такой их недостаток, он же достоинство. Что бывает? Присылает Робик ссылочку на свой сайт... А там его самого нет вообще!!!! Только то, что он сам снимал: Ну грустно же... Не попросишь же целое досье из фоток
В общем, ссылочка на фотоальбом в Инете – просто супер для такого случая!!!
За такие ссылочки банят я наверно буддист - во мне дохрена пустоты