Саша!!!!! Уши заткни!!!!!!!!!!! Сейчас кричать буду!!!!!!!!!!!!!! Урррааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Кайф!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот это песня!!!!!!!!!!!! Вот это коммент!!!!!!!!!!!!!
5 Окт 2005 11:48 Roid писав(ла): Лодка, набитая Гюгошками... Как бы не перевернулась от буйного веселья-то...
Хи-хи Перевернется, как пить дать, особенно, если туда еще и Робиков посадить! Наблюдала сзади за машиной, в которой сидела Гюгошка и два Робика. Машина постоянно тряслась от хохота едущих так, что мы сзади тоже не могли удержаться от хихиканья Alena
Перечисленные крючки на Гюгошек работают, только если она вообще согласна на развитие отношений...
У меня проблема иная. Гюгошка есть, замужем. И вот уже несколько лет мне кроме нее никого не надо. И из ее старых знакомых я единственный, с кем она стремится сохранить общение.
Собсно куча мыслей, даже не знаю с чего начать. Тимы свой и ее определил очень достоверно, и прочитанные на форуме описаловы и ситуации с робеспьерами и гюгошками стопроцентно подходят под нас.
Но что же мне делать, так и не понял. Не могу без нее... С мужем у нее не ладно, но она все надеется, что будет лучше... Гюгошка...
Блин, ждать можно так вечность... Можно хоть что-то сделать, пока у них за семь лет их отношений детей еще нет? Сдается мне, поймет она беспереспективность ее мужа только после заведения ребенка, жаль мне его, будущее возможное дите...
что-то меня задело, я еще раз напишу. Ты знаешь, какая это хрень - расти в недуальной семье? Это же ТОСКА СМЕРТНАЯ!!! если ты допустишь это - я с тобой за руку не здороваюсь. Макс
9 Окт 2005 15:16 maxfox писав(ла): жаль??? так ты чё сидишь??!! быстрей спасай дитё! детям - лучшее. блин. спасай ребенка!!! быстрей!!!
Господи... я и о том... Детей пока нет, но я не знаю, как не допустить их появления там до того, как я ее к себе перетащу, да и как перетаскивать, не знаю... Много что пробовал.
Счас вот, изучив соционику, понял, откуда у меня к ней такое стремление, но все равно не понял, что делать... За два с половиной года о чем только не передумал...
самое "веселое" для меня в общении с Гюго - это то, что по правилам соционики инициативу в общении должны проявлять они (см. мат. часть). Но этой инициативы от них ждать бесполезно, они только глазки строят. Лучший вариант - если получается так, что Роб и Гюго оказываются наедине на определенное время (чем дольше, тем лучше). В таком случае, слово за слово - и ты вдруг неожиданно для себя признаешься ей в любви, - это уже хорошее начало для дальнейшей беседы. Но как организовать это "наедине"? Если не получается, то остается только одно - так или иначе общаться с ней как можно больше. Придумывать самые тупые поводы. Пусть даже без повода, хоть это и страшно; пусть даже ругаться с ней (это как раз не страшно, потому что потом можно помириться). Как я понял, главное с дуалом - взаимодействие один на один. Даже если сначала оно будет ужасным, то продолжая его, есть шанс добиться своей цели.
Это конечно, слишком неконкретно. Я надеюсь, что "конкретные" Гюго подкинут идей. Но, умоляю, не сдавайся! Макс
Да, реального общения наедине она избегает, ограничиваемся виртуальными беседами в аське... Насчет моей любви она знает практически с самого начала, я повторял периодически. Не помогает, не помогает...
Видимо, остается приставать больше и доводить до ссор....
А потом может и показать ей, "удивительно, мы ссоримся, но продолжаем общаться"..... Но получится неявная отсылка к ее мужу. Вряд ли она прочувствует различие..
9 Окт 2005 16:44 maxfox писав(ла): Пусть даже без повода, хоть это и страшно; пусть даже ругаться с ней (это как раз не страшно, потому что потом можно помириться).
Ой, только вот ругаться с нами не советуйте. Ладненко? По любому поводу и для любых целей. Фигня получится. Нас любить надо и беречь
Linthout, я тебе в почту написала.
7 Окт 2005 18:21 Laviniya писав(ла): Сейчас кричать буду!!!!!!!!!!!!!! Урррааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Кайф!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот это песня!!!!!!!!!!!! Вот это коммент!!!!!!!!!!!!!
Супер!!!!!!
Laviniya!!!
Давно) слежу) за Вашими постами!!!)
Давно) хочу) выразить Вам своё уважение и искреннюю симпатию)
В связи с чем и выражаю)
Просто так) Без причины)
Я поцеловала крест и его руку, а он поцеловал меня в макушку. Вот и всё. /Л.Улицкая/
За ночь осмыслил (интуит же!) письмо от 7crazycats и пришел к выводу - будет очень неплохо разъяснить ей, моей Гюгошке, подробнейше все эти отношения.
Мне удобнее письмом, так что план письма будет примерно такой:
- сначала заинтересвать ее точным ее описанием (на основе инструкций в начале этой темы
- затем вкратце описать Робеспьера (в т.ч. из инструкции в соседней теме) и разобрать отношения с ним (в этой теме была куча примеров)
- затем описать похожие типы (INTP, INFJ, ISTJ) и вскрыть конфликтность отношений с ними
- как ответ на одно из ее возражений: "Мы разные люди" рассмотреть тождественные отношения и указать, что Гюго-мужчин в природе очень мало.
И сделать итоговое краткое резюме. И никаких даже просьб. Просто анализ чистой воды с выводами, но без глаголов в повелительном наклонении.
Гюгошки, что вы сказали бы, если получите такое письмо?
уж лучше ругаться, чем молчать. И потом, как вы себе представляете ругающегося Робеспьера? Могу сообщить, что это выглядит достаточно корректно, с логическими объяснениями и с готовностью тут же прекратить это "ругательство", потому что это очень неприятно. Мой опыт "ругательств" с Гюго говорит, что уж лучше всё выяснить, чем молчать и строить в голове мыслительные конструкции про которые никто и никогда не узнает.
А идея про письмо не так плоха. У меня один раз получилось таким образом восстановить отношения с недуализированной Гюго после разрыва. Ей очень понравилось. Макс
Linthout:Гюгошки, что вы сказали бы, если получите такое письмо?
Ты можешь сделать себе еще хуже. Она может начать думать, что ты хочешь быть с ней лишь потому, что "по какой-то там книжке" она твой дуал. И что твоя любовь - от ума, а не от сердца.
Гюго хочет любить, хочет чувств. И чтобы ее любили, по-настоящему! А не читали ей нудные лекции о том, с кем ей по науке должно быть бесконфликтней...
Что же посоветовать тебе? Не теорией тебе нужно убеждать ее, а практикой. Не говори ей ничего из соционики, не дави на нее. Не проявляй агрессии к ее партнеру. Не нужно здесь откровенного черного пиара... Ты должен помочь Гюгошке САМОЙ прийти к правильному решению. По-другому тут нельзя. Только САМА Гюгошка может разрушить отношения с тем, кого она любит. Любая твоя насильственная попытка сделать это со стороны - будет лишь делать тебя ее врагом и отдалять от твоей цели.
Вода камень точит... Ты сначала стань для нее близким человеком. Старайся побольше и разнообразно проводить с ней время тет-а-тет. Именно в таком общении дуалы быстро "сходятся"... Стань для нее человеком, с которым можно поговорить обо всем. Человеком, которому можно доверять, на которого можно опереться в трудную минуту. Которому всегда можно поведать о своих трудностях и поделиться своими радостями. Далее получится следующее...
1) Когда у нее будут возникать проблемы, не на все из них ее нынешний мужчина (в силу своей недуальности) отреагирует адекватно. Тогда она будет обращаться к тебе - а ты всегда будешь ей адекватен и полезен.
2) Когда у нее будут возникать конфликты со своим нынешним мужчиной, она будет жаловаться тебе. И ты будешь ее поддерживать...
В результате всего этого она невольно начнет сравнивать вас двоих. И постепенно понимать разницу... САМА - безо всякого твоего нудного давления со стороны... Тебе остается лишь все время показывать ей, что ты ее любишь (ну, поступки какие-нибудь совершать для нее бескорыстно-романтические и всё такое...), что ты хочешь быть с ней вместе, что ты будешь счастлив соединить с ней свою жизнь и сделать эту женщину счастливой. Рано или поздно она начнет думать о том, что ты все-таки и есть ее судьба. И каждый конфликт с ее нынешним мужчиной будет сразу напоминать ей о тебе, о том, что с тобой такого бы не случилось... Она даже станет всё меньше и меньше прилагать усилий для разрешения этих конфликтов. Потому что у нее будет с кем сравнивать! Она будет знать, что есть человек, который ее любит и ждет, и который ее не обидит! У нее будет расти соблазн уйти к тебе. Она будет понимать, как же она устала уже от этих конфликтов, и зачем ей вообще всё это надо, когда ее ждет с распростертыми объятиями ИДЕАЛЬНЫЙ МУЖЧИНА. И рано или поздно очередной более-менее серьезный конфликт с ее нынешним мужчиной закончится тем, что она скажет: "Ну всё - хватит!", соберет чемоданы и... Ну ты понял, куда она пойдет с ними...
Конечно, вышеописанный способ - это лишь мое предположение, основанное на моих познаниях психологии Гюго. Но мне кажется, это наиболее эффективная стратегия из всех, доступных тебе в сложившейся ситуации.
Ты также должен понимать, что тебе мало быть лишь дуалом. Ты толжен этой женщине нравиться, привлекать ее как мужчина... И во время вашего общения периодически как-либо напоминать ей, что ты - мужчина, а не бесполый друг... Иначе финал истории может оказаться не совсем таким, какого ты ждешь: общение с тобой позволит увидеть этой женщине несовершенство своего нынешнего партнера и она от него уйдет - но не к тебе, а "на волю"... А ты будешь для нее вечным другом (и она будет бегать жаловаться тебе на новых своих кавалеров, а ты будешь плакать по ночам в подушку)...
Так что хорошенько оцени свои шансы и реши: стоит ли тебе тратить год-два своей жизни на бесплодное ожидание этой женщины или же лучше переключиться на поиск среди свободных... Дуалок много холостых... Еще пылинки с тебя сдувать будут!
Так же ведь и люблю по-настоящему, без книжек - и она это знает... Но объяснить не может... Она сама не знает почему общается со мной. Вот и если это ей объяснить, а? От фактов к обоснованию.
В целом отношениями между людьми она интересуется (и старается их объяснить), поэтому я думаю, этот метод поможет.
Лично общения тет-а-тет она избегает, тут ничего сделать не могу. Насчет конфликтов она тоже мне не жалуется... То есть вот все эти возможности, через которые я могу на нее воздействовать, ею закрыты.
Быть ей как мужчина, да, поработать еще надо
Холостых найти вообще не могу, город маленький. Типировал тех, с кем еще пробовал сложить отношения - получились не гюгошки. А их самых целенаправленно искать, да, сложно...
оч хочу что-то полезное написать ВАМ!!
думаю....
но вот ругаться с гюго - не советую!! пробовала я с робиком ругаться - если не держит вас более сильное чувство, то так и подмывает убежать в лес! ведь дуал он хоть и приятно может сделать как никто другой, но и боль от него больнее выходит...места он знает ранимые...так что осторожнеее с этим...
об остальном - попозже а чудеса все-таки существуют...
Она может начать думать, что ты хочешь быть с ней лишь потому, что "по какой-то там книжке" она твой дуал. И что твоя любовь - от ума, а не от сердца.
два раза в своей жизни рассказывал Гюгошкам про соционику. Оба раза Гюгошки слушали как загипнотизированные и единственный вопрос, который обе они мне сразу же обеспокоенно задали был: "а я кто?" Когда я отвечал, что у них вот такой психотип и между нами, соответственно, дуальные (самые лучшие) отношения, они удовлетворенно успокаивались. Мне кажется, Гюго вполне естественно воспринимают то, что Робеспьер в своем отношении к людям ориентируется на какую-то систему (Гамлетам, например, такое очень не нравится). Для Гюго важен результат: "мы - дуалы, и это хорошо, я и так знала, что у нас хорошие отношения, а если этот факт еще и какая-то наука подтверждает - так это вообще песня". Макс
стоит ли тебе тратить год-два своей жизни на бесплодное ожидание этой женщины, лучше переключиться на поиск среди свободных
ага, искать свободных, а эту бросить, пусть мается и страдает, пусть у нее дети родятся, которые задохнутся в недуальной семье, что мы, пожарные, всех спасать... Жжжуть.
LOVE FOREVER! Макс
10 Окт 2005 13:15 maxfox писав(ла): ага, искать свободных, а эту бросить, пусть мается и страдает, пусть у нее дети родятся, которые задохнутся в недуальной семье, что мы, пожарные, всех спасать... Жжжуть.
LOVE FOREVER!
Да вы я смотрю все с ума посходили ! Откуда такое количество голословных утверждений при отсутствии фактов! Нет, проблема конфликтных отношений (а так же ревизных и прочих дискомфортных) конечно существует, но откуда уверенность, что здесь она имеет место быть? При недостатке информации не будьте столь категоричны!