Угу, точно!
Но когда меняешься - это активный процесс, это движение.
А когда остаешься - ты тоже меняешься, но вот тут-то есть иллюзия что от тебя ничего не зависит - это же "кто-то" уходит, не ты.
Ты не можешь активно изменить ситуацию.
Ты можешь её только принять... и отпустить человека
Это если среди друзей еще нет или очень мало Гюгошек... Что интроверту с ними делать в большом кол-ве, я не представляю. А по-моему, вполне характерно. Только не "ожидая", а "оценивая".
Ирвин Уэлш в одном из своих знаменитых романов писал:
Жизнь - скучная и бессмысленная штука. Всё начинается с возвышенных надежд, которые потом рушатся. Мы понимаем, что все мы умрём, так и не найдя ответа на самые главные вопросы. Мы развиваем все эти тягомотные идеи, которые просто по-разному объясняют нашу реальную жизнь, но не дают нам никаких ценных знаний о великом, настоящем. По сути, мы проживаем короткую жизнь, полную разочарований, а потом умираем. Мы заполняем её всяким дерьмом - карьерой и браком, чтобы создать для себя иллюзию, будто в этом есть какой-то смысл.
Я с этим совершенно согласен! Но мне трудно представить моего дуала - Гюго, - которая могла бы всерьез, искренне, до глубины души считать так же... Именно ТИМовые рамки не дадут Гюго зайти в своем видении мира так "далеко"... Поэтому вряд ли я смогу встретить среди дуалов человека, образ жизни, жизненные ценности которого были бы совместимы с моими... Так что в моем случае эффективней было бы искать свою "половинку" среди интуитов или логиков. Там для меня больше вероятность встретить неординарную творческую личность с совместимым мировоззрением. Да, это будет не дуал. Но мне с таким человеком, тем не менее, будет лучше.
Разумеется, если где-то есть Гюго-исключение, то я был бы рад с ней познакомиться. Но что-то подсказывает мне, что шансов встретить такую очень мало...
Да чего там, сразу уж посоветуй человеку в простыню завернуться и ползти на кладбище! А че, Андрей, ну нафига себе жизнь усложнять? Раз уж это всего лишь путь из роддома в морг...
Блин, парень, ты чего, в Бали податься решил, что ли?!
Мне что-то не понятно, почему это вдруг знания имеют какую-то самоценность сами по себе. Что знание великого и "настоящего" как-то повлияют на ценность жизни? Сама ж наука говорит о том, что все законы имеют вероятностную природу. Т.е., можно приблизиться к "истине", но так и не узнать, есть ли она вообще. Приходится действовать в условиях неопределённости.
Для чего нужна ? Как справедливо замечено, её можно использовать, чтобы создавать иллюзии. Но точно так же её можно использовать, чтобы создавать сами смыслы своей жизни. А если нет уверенности, что эти смыслы осмысленны, то можно попробовать найти тех, кто их уже осмыслил. (Вместо поиска тех, кто точно так же будет ломать голову над поиском этоих самых смыслов. Выбор-то всегда есть.)
А кто усложняет? Я, наоборот, упрощаю (убираю искусственные надуманные надстройки) и делаю более осмысленной. Я так не считаю... Я вообще не верю, что морг - это конец.
Не всё, Жень, в человеке описывается его ТИМом...
Ща буду хвастать (как всегда, безбожно))))) На тему: первоквадральная лояльность, толерантность и неревнивость
С лета не могли выбрать время встретиться со старым другом. Наконец-то все сложилось. Сижу в кафешке после работы, и внезапно звонит мой бой-френд (кто еще не выучил - Дюм)))))
А надо сказать, что он, в отличие от меня, домосед, и мои выползки куда-нибудь без него воспринимает с тихой радостью: наконец-то его с собой не тащат, меня, слава богу, есть кому развлекать, а он может спокойненько сидеть дома у компа
А тут вдруг звонит - чего ты не дома?
- В загуле, - говорю
- Аааа, а я на тренировку поехал. Тебя после нее откуда-нибудь забирать?
- Ну ты после тренировки позвони, и я скажу, надо меня забирать или я дальше гулять буду
- Ладно, целую
И все это с хиханьками и хаханьками, черноэтически
Мой старый друг просто офонарел от такого нашего вольного образа жизни Такое шикарное впечатление я на него произвела К слову сказать, он посидел какое-то время и строго к определенному часу поехал домой
Я тоже офонарела: а что, кто-то не так живет, как мы?
Девочки, вопрос есть интересный. Скажите, а за какой период времени встреч в реале вы могли бы полюбить человека. Не влюбиться, а именно понимать, что любите?