ella_da, то, что вы описываете в первой истории, точь в точь у меня случалось сто раз с жуковкой (кроме того, что мне и в голову не приходило выманить деньги обманом, соответственно, они и не возвращались мне никогда).
девушка испортила отношение к себе подруг ради... сетевого маркетинга) а вы говорите - круче в ценностях у Гексли, да ещё и сильная функция
конечно, если предположить, что Гексли решила избаваться от этих подруг... и то, выбор способов избавления оригинальный весьма получается
важно то, что она здорово прокололась по этике
и потенциальные возможности общения с людьми были упущены ради синицы в руке (вот вы разве будете впредь иметь дело со своими "Гексли" на полном серьёзе?)
и если внимательно перечитать обе истории, там явное игнорирование информации по БЭ
это же бросается в глаза
Ох, не верю я в это. Интуиция возможностей + этика отношений - базовые функции. Просчитать все варианты развития отношений, начиная с негативных - это суть Гексли. Думаю, что предполагала. Единственный вариант, который рождается в моем больном воображении, при котором Гексли так могла поступить - это когда она сама уверена, что для человека так нужно. Типа "счастья своего не понимает". Не для себя же стараюсь, для тебя. Не ради своих денег, ради твоих возможностей.
У меня так бывает иногда. Я - старая сводня Иногда вижу, что людям будет хорошо вместе и начинаю "сводничать". Умные подруги говорят "Оставь меня в покое, не пытайся устроить мое счастье". Не обижаюсь, соплю, но крючки каждый раз тихонечко закидываю "Может попробуешь?"
в данном случае я не обиделась - просто мне такое проявление не кажется ТИМной.
а вот для проявления объективности хочу написать о недостатке который мне кажется очень ТИМным.
спустся два года как назрела необходимость я все-таки разродилась на диагностический стандрат. Сделала папку, подобрала методики для фронтальной общей диагностики каждого класса.
оченб собой гордилась.
вывесила списки методик, сделала аккуратную папочку.
а когда дело дошло до диагностики выяснилось, что в некоторых папочках не достает листочков, в некоторых методиков - нужных элементов.
потому что я очень невнимательная и рассеяенная.
все так! но проверить еще раза три я могла!
а не проверила - а пришли люди, открыли папки...
Выходит я их подвела.
вполне веротяно что это и есть моя слабя БЛ.
все так.
Но я ж могла перепроверить - не два раза, не три.
Не три ( если мне мало), так четыре!
Но факт остается фактом, и результат - я подвела людей.
Им срочно пришлось что-то придумывать в данной ситуации. А это были Робка и Габенша. И по разным причинам я знаю, что каждой из них это сложно.
Ras_svet...у меня нет возможности благодарить за пост кнопочкой..но промолчать я не могу. я очень благодарна за то что вы там точно описали недостатки Гексли...вот это действительно ТИМно.
а по поводу сетевого маркетинга..не знаю как другие Гексли...но когда я на заре своей юности пыталась заниматься Эйвон...друзьям заказанная косметика доставалась не по цене каталога, а по той, что приходит к распространителям (уж не помню на сколько % ниже). По другому я не могу...я не представляю себе как можно зарабатывать на друзьях. Или ну например....друг работает таксистом...я иногда звоню ему чтобы меня куда-то отвез-привез...я знаю, он может и бесплатно это сделать (и всегда пытается отказаться от денег)...но я то знаю что мне бы всё равно пришлось вызывать такси и платить таксисту....дык я лучше отдам деньги другу...чем какому-то чужому дяде)
так имхо-гексли так и делают...так за счастье меня моя в гербалайф притащила, это когда еще было...она ж и сама влезла. Ну а поджелудочная лишь у меня с тех пор барахлит- хоть пила три дня всего...на 3йдень стало плохо- и бросила...у меня там точно гексля...200%- и не со зла, конечно...типа, и бс на мою пользу, и чл почесать охота...
это по детскому блоку косяки, что ли...а не по эго...
Как вы правильно догадались: именно так она и думала, и по сей день думает. Прочитав, что "бриллиатновые" дмиректора этой фирмы заработали миллионы, она свято верит, что для нас - для нее самой и ее подруг - самый лучший способ заработать миллион - это работать именно в этой фирме. То есть, с ее стороны не было 100%-ного корыстного интереса - она просто полагает, что одно с другим можно совмещать, и все будут в выигрыше - и она на нас немного заработает, и мы получим возможность "заработать миллион".
ИМХО, это не БЛ. ИМХО, это слабая сенсорика - рассеянность, забывчивость.
А если у вас взяли в долг и не возвращают, хотя Вы знаете, что у человека есть возможность вернуть?
Дорогие Гексли!!!!!!!
Но речь-то не о долгах!
Как я уже писала, что не возвращать долги - не ТИМно!!!
Речь о другом!
Этически неблаговидные поступки когда-нибудь совершают ВСЕ ЛЮДИ, независимо от ТИМа. У разных людей это разные поступки - у моей знакомой это в виде невозвращения долгов, у меня самой - в других аспектах, у других людей - что-то свое.
В чем "минус" некоторых Гексли (и еще такое у знакомого Штирлица замечала)- в необъективности восприятия. То есть, когда сам Гек (Штир) совершает по отношению к другим неблаговидные этические поступки - это ничего, а когда по отношению к нему совершают такое же, то начинается: "Ах, он такой вот нехороший - так со мной поступает!" Если заметить, что "ты сам поступил не лучше", то начинается страшная обида.
(Опять же, все, что пишется в теме "минусы" такого-то ТИМа, на 100% не будет подходить ко всем представителям ТИМа. Asana писала о невнимательности в работе с документами. К болдьшинству Гексли, может, это подойдет. Но не ко всем.)
Очень долго буду придумывать "отговорки", находить оправдание (ей ребенка кормить... ну что же ей голой ходить.... развлекаться тоже нужно - так и в депрессию можно попасть.... мне же деньги сейчас не сильно нужны). Потом "забываю" про долг. Если попросят второй раз, скажу, что дам только после того как отдадут первый. Честно говоря, я учет никакой не веду, это у меня Есенин домашний счетовод - он точно помнит кто и что нам должен.
Был случай, когда у меня попросили в долг, я сказала, что денег у меня нет, но если люди смогут взять с моего "должника" 1000$, то я им эти деньги дам. Взяли и через месяц мне вернули. Но у меня до сих пор сомнения этично ли я поступила. Прошло 10 лет, а я очень часто возвращаюсь к этой ситуации и ругаю себя, что не должна была вплетать третьих лиц.
а если ей не "ребенка кормить", и у нее материальное положение стало лучше, чем у Вас? И если абстрагироваться от самих денег, - у Вас не будет ощущения, что Вас просто таким потребительским отношением нагло использовали?
А на эту тему у нас была целая история с участием Гека и Напа. Гек занял у Напа деньги, и долго не отдавал. Нап проиграл эту же сумму кому-то в карты, и сказал: "у меня нет денег - но мне должен И. (Гек) - вот его адрес, идите и с него спросите". После этого Нап и Гек находились в о-о-очень враждебных отношениях.
Хочется выглядеть "нарядным" в глазах окружающих, белым и пушистым. То ты должен только одному, а то еще третьих лиц приплетают, выставляя тебя в невыгодном свете. То есть мне в голову не придет, что кто - то жалуется другим "Вот она взяла у меня деньги и не отдает". Это вроде как тайна для нас двоих А тут - бах! и мир рушится - оказывается это не тайна никакая, и мои долги свободно обсуждаются с третьими лицами.
У меня нет с этим проблем. Мне нравится, когда меня используют. Так светлей.
Так "зона риска" же. Она, по-моему, и должна этим заниматься =)
Оправдание хамства в удобной ситуации, или наоборот, превращение обычной фразы в хамство.
( для удобства, переносите БЭ в функцию #6 и смотрите, какой поддержки она требует)
Оценивать человека по творческой функции довольно проблематично.
Вопрос ведь в том, зачем всё это делается.
У меня вообще, интересно ситуация иногда складывается с людьми. Просто, обычно я стараюсь о чем-то говорить с одним, или другим человеком, но без свидетелей. Так как, со стороны кажется, что я слишком по-разному со всеми общаюсь, а это не ценится в обществе =)
Считается хорошим тоном, когда человек "общается со всеми на равных", вне зависимости от положения в обществе и личных симпатий. ( а я по определению уже не так действую) Люди это стараются демонстрировать и требуют от других =) Сила стереотипов так велика, что довольно сильно сковывает.
Я хотел сказать, что это нельзя воспринимать, как недостаток, хотя бы потому, что часто люди нуждаются вот в такой БЭ поддержке.
А во-вторых, невозможно многомерную функцию рассматривать с точки зрения норм. Для норм есть другие функции.