7 Фев 2009 23:52 van-Gogh писав(ла): На соционическом форуме словосочетание "настоящий мужчина" как-то неуместно, или провокационно. Есть общественные стереотипы поведения "настоящих мужчин", по ТИМам им удовлетворяют только Максы, Жуковы и меньше - Штиры. Остальным что, копировать чужие ТИМные черты, или кастрироваться. Нет, мы здесь должны понимать и нести в массы, что все мужчины - Мужчины, но не все пока свою дуальную половинку обрели, вот и кажется их поведение немужским по социальным ролям. Ну и есть, конечно, мужчины испорченные не комфортными интертипными отношениями в родительской, а потом и в своей семье, но и это поправимо, если еще не перешло в клиническую форму.
А если серьезно. Когда спрашивают "где-же настоящее лекарство?" имеют в виду то, которое лечит. "Где же настоящее счастье?" - то, которое ощущаешь сам, а не читаешь в откровениях других. "Где же настоящая работа?" - та, которая приносит то или иное удовлетворение.
Но хоть убейте, не могу понять, что требуется от "настоящих мужчин"? С точки зрения физиологии практически все настоящие. С точки зрения этики, сколько этиков, столько и мнений. Видимо, вопрос завуалированно ставится иначе "Мой настоящий мужчина, где же ты?" И не имеет отношения к качествам и свойствам мужчин как таковых. 1 відвідувач подякували demagog_01 за цей допис
7 Фев 2009 23:41 van-Gogh писав(ла): Прочтите описание Макса - это и есть общественный стереотип "настоящего мужчины" - решительный, волевой, последовательный, надежный, ответственный, работящий и т.д.
Но под него идеально только Гамлетесса подходит, среди которых чаще других стервы попадаются, вот им то обязательно такой мужчина нужен. Другим то зачем такой жесткий тип. Каждому своё, точнее - свой.
А я вот почему-то думала, что ответственность, работоспособность, воля - это высокая воля и высокая физика по типологии Афанасьева(психософии, она же психе-йога), хорошая замотивированность, воспитание, а не зависимость от тима.
И, кстати, максимы разные бывают.
23 Сен 2004 11:01 Belochka писав(ла): Зачем решать проблемы, когда и так можно жить, без них, ведь сейчас все так доступно и просто. Нет надобности ломать голову как завоевать женщину, можно просто развернуться и постучать в ту дверь, которая открыта.....
Согласен полностью.зачем зачем друг друга ломать
что то требовать непристанно, половину жизни тратить на то, что бразгадать того человека который рядом с тобой.... Ужас!! Неужели нельзя быть друг для друга просто одним целым а не усложнять всё. ЭЭЭХ Где же моя габешечка!))) [quote author=GAK link=162----3465.html#3465 date=25 Сен 2004 03:59]
Где вы достаете столь проблем? Откуда? По мне их даже не существует! Нет проблем никаких!
А то, что рыцарство - так, не надо нашему государству печатать желтую романистику для девочек, и все встанет на свои места. Иш! Бегаете с безумными глупыми глазами с детства и прынцев с рыцарями ищите...
))))))))! С тобой в розведку я пошел бы! Сразу видно наш человек))). Предлагаю меньше сло больше дела надо оргонизовать всем встречу и всем будет хорошо!!)) 4я квадра рулит!!
13 Мая 2009 16:01 Leonsi9 писав(ла): Я бы перефразировала: "Подходящие мужчины! Где вы?!". =)))))))
Вздыхает лягушка у тропинки близ пруда:
-Принцы!... Да принцев - пруд пруди! А Буратино... Буратино - он ОДИН-ЕДИНСТВЕННЫЙ!
ПОДХОДЯЩИЕ, они же НАСТОЯЩИЕ, мужчины на дороге не валяются! Мы валяемся на диване!
Женские стенания по поводу "И ЧЕГО ЭТО Я ТАКАЯ УМНАЯ, А СТРОЕМ ХОДИТЬ НЕ УМЕЮ" - фигня полная! Потому как неоправданными амбициями по поводу своего исключительного права на сверхчеловеческое счастье страдают женщины, которым не сложилось построить нормальные отношения с мужчиной. Либо по причине своей малолетности, либо непомерной алчности, либо завышенной самооценки, либо полной неспособности приспособиться к мужчине - ибо мужчина приспосабливаться не любит!
6 Авг 2008 14:46 Irga писав(ла): Настоящий мужчина в работе по уши. Он ЖИВЕТ, а не выживать и он умеет это!
Работа, забота о ближних, охота, рыбалка, путешествия, общение с друзьями, сексуальные приключения...
Главное - КОМФОРТ - никто не мешает, никто не напрягает - вот из этого сделан настоящий мужчина. Он волк-одиночка, и он не для вас, милые женщины....
А-а-а-а-абалдеть!!!!
Подписываюсь! - Давай побегаем по крышам, а там уж разберемся, чем заняться!
18 Мая 2009 23:26 Zaka писав(ла): Иринка Жукова описала, я знаю! ))))
Ну, самый НАСТОЯЩИЙ из настоящих!
Потому как и послать может легко и непринужденно!
Вообще миф про "настоящих" и "ненастоящих" придуман с одной целью - манипулировать! Типа, вот будешь себя вести ТАК, будешь поступать ТАК, будешь вот ТАКИМ - значит ты НАСТОЯЩИЙ! Вот тебе тавро, вот тебе значек, диплом, переходящее знамя - тащи воз дальше, дурачина-простофиля! Доказывай и дальше, что ты НАСТОЯЩИЙ! Но фишка в том, что НОРМАЛЬНОМУ мужчине никому и ничего не надо ДОКАЗЫВАТЬ! Вот эта цельность - без выпендрежа - и есть НОРМА! Вот такое мое мнение. - Давай побегаем по крышам, а там уж разберемся, чем заняться!
1 відвідувач подякували VIL-Z за цей допис
Володь, ну вот честно, я лично не знаю, что такое настоящий. Не думаю, что дело в манипуляции, думаю дело в детских сказках про принцев и принцесс
Как по мне, так настоящий - тот, кто не ломает себя, не притворяется, не старается казаться лучше.
И при этом не бравирует своими недостатками, равно как и достоинствами - типа, вот он я, подлец, любите, какой есть.
Но вместе с тем, работает над собой. Рядом с стаким мужчиной хочется быть даже с нуля, помогать во всем и расти вместе с ним.
Ну вот как-то так
Настоящие мужчины, где вы?
------------------------------------
Подводим баланс, выносим резюме:
МЫ - НА МЕСТЕ!!!
Но в саморекламе не нуждаемся, отдаемся строго по собственной инициативе, проводя самый серьезный кастинг и мониторинг! - Давай побегаем по крышам, а там уж разберемся, чем заняться!
Нстоящие мужчины - привилегия настоящих женщин. Подобным - подобное. 2 відвідувача подякували Dualt за цей допис 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
не, ну тема не весьма корректно сформулирована! на четвертом десятке стало доходить, что "настоящая мужественность" явление растущее, провоцируемое...интересно при этом поучавствовать
10 Янв 2010 21:29 kowwel писав(ла): думаю, настоящие мужчины идут вместе со своими настоящими женщинами по жизни и делают все вместе, а не по форумам знакомств тусуются
Именно потому и "тусуютя", потому что в поиске достойного партнера для создания семьи. Как найдут друг друга, смысл "тусовки" отпадет сам собой. "Не делай другим того, чего не желаешь себе» (Лунь Юй 15:23[24] .
11 Янв 2010 13:31 Dualt писав(ла): Именно потому и "тусуютя", потому что в поиске достойного партнера для создания семьи. Как найдут друг друга, смысл "тусовки" отпадет сам собой.
возник интерес к этому форуму, спустя 5-6 лет после моей же тусни на нем (под другим ником )
именно в этой теме, а не только в архиве, есть мои сообщения аж за 2005 год!
во многом благодаря этому форуму, в моей жизни появился Гамлет, и мы вместе почти 4 года
так что, интерес сам собой отпал на какое-то время, а теперь возник на какое-то время
форум-то интересный! таких немного!
и тема не закрывается уж сколько лет! значит - актуальна!
так что:
каждой настоящей женщине - по настоящему мужчине!
каждому настоящему мужчине - по настоящей женщине!
НАСТОЯЩЕМУ ЧЕЛОВЕКУ - по НАСТОЯЩЕМУ ЧЕЛОВЕКУ!
становиьесь скорей НАСТОЯЩИМИ! kowwel
Тут вопрос недопонимания полов. Одни ищут настоящих мужчин, другие настоящих женщин. А что есть еще и ненастоящие мужчины? И что это такое не настоящие мужчины? Это вообще как? 2 відвідувача подякували Anatoliy83 за цей допис
19 Дек 2009 17:31 Dualt писав(ла): Нстоящие мужчины - привилегия настоящих женщин. Подобным - подобное.
Собственно, после этого поста говорить по-моему не о чем Ответ на вопрос, заявленный в теме, известен настоящим женщинам. 1 відвідувач подякували iuchyrda за цей допис
9 Фев 2010 21:21 Chelsea писав(ла): Не, ну ведь где-то ж он ходит-бродит, моя половинка! (Главное, чтоб не был "социоником")))))) , а был любимым и уважаемым мной мужчиной!!
[quote author=Chelsea link=162----1210951241.html#1210951241 date=9 Фев 2010 22:21]Не, ну ведь где-то ж он ходит-бродит, моя половинка! (Главное, чтоб не был "социоником")))))) , а был любимым и уважаемым мной мужчиной!! [/quot
Обворожительную женщину и великолепного мужчину часто разделяет сущий пустяк: то, что они состоят в отношениях друг с другом 3 відвідувача подякували Diana3357 за цей допис