28 Сен 2004 21:29 GAK писав(ла): Чето ты не о том... Мы о походах, о полярниках, о спиликах, об альпинистах...
Ну был я на полюсе авиамехаником, в 80 годах прошлого века. Что-то романтики никакой не ощущалось, кроме как потом в питере когда пачки денег приятно жгли ляжку: )
28 Сен 2004 21:41 tolj писав(ла): Ну был я на полюсе авиамехаником, в 80 годах прошлого века. Что-то романтики никакой не ощущалось, кроме как потом в питере когда пачки денег приятно жгли ляжку: )
Так, кто там червяка-"романтику" пустил! Не я!!! Блин, сбились с темы... Не о романтике речь была.
28 Сен 2004 16:25 GAK писав(ла): Обопретесь как на руку товарища...
Но принцесничать в походе противопоказано!
Видимо у нас разное понятие принцесности. В вашем понимании - это капризность, заносчивость, жеманность и пр., обозначаемое одним словом "фря". Так? В моем - это благородство и преданность( в смысле, за любимым и в ссылку). А слово "товарищ" мне не очень: оно какое-то уравнивающее, обезличивающее, серостное...
28 Сен 2004 19:44 tolj писав(ла): Да из какого чулана Вы достали это романтический флер? Сейчас время рыночных отношений, поэтому всякая там нежность...априори чревата оплатой, натурой там или прочими благами. А это ... романтическое Вы и в самом деле его ждете? Боюсь что можно и не дождаться вовсе.
И это говорит мой дуал??? Сбой в соционике?!?
Нежность, априори, ничем не черевата, кроме как стремлением получить ее же в ответ. А что рыночные отношения, пропитавшие ВСЮ нашу жизнь, вам нравятся? Когда отношения людей завязаны только на "ты-мне, я тебе", когда любовь мереется благАми и прочим блестяще-звенящим, о романтике говорить не приходится... И вам такое нравится??
29 Сен 2004 13:25 LauM писав(ла): И это говорит мой дуал??? Сбой в соционике?!?
Нежность, априори, ничем не черевата, кроме как стремлением получить ее же в ответ. А что рыночные отношения, пропитавшие ВСЮ нашу жизнь, вам нравятся? Когда отношения людей завязаны только на "ты-мне, я тебе", когда любовь мереется благАми и прочим блестяще-звенящим, о романтике говорить не приходится... И вам такое нравится??
Почему нравится? Я этого не говорил. Просто мысли мои направлены скорее на предостережение Ваших /и подобных Вам/ возможных разочарований. А соционика здесь тоже ни при чем, Вы что ж хотите чтоб все было как в палате мер и весов? Если результат не повторяется, значит нет и науки, назови ее так хоть трижды.
28 Сен 2004 20:13 tolj писав(ла): И как Вы это предполагете осуществить? Сеять разумное, доброе, вечное. Да для этого Вам надо будет запереть своих чад в клетку. Ибо первый же контакт с реальностью расшибет это тпк называемое воспитание на сотни осколков.
Кто сказал, что воспитание подразумевает запереть в клетку?
Не вижу никакой связи.
Не надо делать мамам из своих сыновый подкаблучников, а папам надо принимать куда более активное участие в воспитании сыновей.
Страшно смотреть на что похожи нынешние мужчины (не все, конечно, есть и исключения, но их на всех не хватает).
Как раз и надо их воспитывать в условиях реального мира, а не в условиях маминого подола!
29 Сен 2004 15:38 xurriyya писав(ла): Кто сказал, что воспитание подразумевает запереть в клетку?
Не вижу никакой связи.
Не надо делать мамам из своих сыновый подкаблучников, а папам надо принимать куда более активное участие в воспитании сыновей.
Страшно смотреть на что похожи нынешние мужчины (не все, конечно, есть и исключения, но их на всех не хватает).
Как раз и надо их воспитывать в условиях реального мира, а не в условиях маминого подола!
Ну и что в ваших сентенциях нового? Я его не вижу.
29 Сен 2004 18:00 tolj писав(ла): Ну у Вас тут и темп дискуссий. Да размороженные лягушки реагируют быстрее. Не удивительно теперь, что имеете проблемы. Вы что в самом деле таковые?
Кажется что эти соционики похожи на сусликов впавших в анабиоз: ( Интересно, сколько же они с таким темпом собираются жить, похоже не менее 200 лет.
29 Сен 2004 18:00 tolj писав(ла): Ну у Вас тут и темп дискуссий. Да размороженные лягушки реагируют быстрее. Не удивительно теперь, что имеете проблемы. Вы что в самом деле таковые?
Во многом вы правы. Но видимо вы так грубы, что с вами никто не хочет вступать в дискуссию. Явно Вам не хватает положительных эмоций. Есенины может и могли бы Вам помочь, но грубая жизнь наложила на Вас такой отпечаток, что за Есениных становится страшно. Фраза "Красота, если не спасет мир, то сделает его лучше" видимо не для Вас...
Не все же живут в сети. Некоторые заглядывают сюда на часик между жизнью и жизнью . И тем слишком много, чтобы все читать. Читаю то, что первым попадается на глаза, думаю, я не одна такая. И чего Вы такой злюка, в самом деле? Если очень хочется, но нельзя, то можно
24 Сен 2004 12:40 LauM писав(ла): Может этот "феномен"( пропажа настоящих мужчин) связана с тем, что общество перестало воспитывать в мальчиках такие качества как рыцерство, преданность, ответственность и способность понимания.
24 Сен 2004 15:27 vlaniel писав(ла): Так вот чего ищут мужчины - рыцарей девушек!!! а я думала принцес, или может мальчики в детстве книжки другие читают? В то время, как девочки мечтают о рыцарях, мальчики вовсю пытаются на них походить, и мечтают сразить "дракона" Просто детство у каждого в свое время заканчивается
"Мужчина из мягкой глины и женщина из твердого ребра".
Милые дамы, Вы ищите преданных, ответственных рыцарей для того, чтобы испытать их на (или за)пределе их возможностей? Или вспомним забытую мудрость, что сила Мужчины в Женщине. Именно Женщина дает силу Мужчине совершить Поступок или мальчику стать Мужчиной. И общество здесь (в любой реальности) это каждый из нас, от каждого из нас зависит какой будет женщина и каким мужчина.
1 Окт 2004 17:07 AL_VIL писав(ла): Милые дамы, Вы ищите преданных, ответственных рыцарей для того, чтобы испытать их на (или за)пределе их возможностей? Или вспомним забытую мудрость, что сила Мужчины в Женщине. Именно Женщина дает силу Мужчине совершить Поступок или мальчику стать Мужчиной. И общество здесь (в любой реальности) это каждый из нас, от каждого из нас зависит какой будет женщина и каким мужчина.
Да уж точно совдеповская пропаганда мимо не прошла. Всё общее, народное, значит ничьё. Нет уж увольте. Не от общества зависит каким быть мальчику или девочке, а от родителей. И нечего на общество перекладывать свои обязанности. Учите ребёнка жить в этом обществе и тогда он будет настощим мужчиной или настоящей женщиной. 1 відвідувач подякували VolandV за цей допис
Мне вот недавно 62-летний Гек поведал, что "все мужчины - как щенки, хотят служить женщине, а потом чтобы их погладили" . Умильно, да? Девочки, может, вы неправильно ставите задачи своим рыцарям? Если очень хочется, но нельзя, то можно
2 Окт 2004 00:20 Aranciata писав(ла): Мне вот недавно 62-летний Гек поведал, что "все мужчины - как щенки, хотят служить женщине, а потом чтобы их погладили" . Умильно, да? Девочки, может, вы неправильно ставите задачи своим рыцарям?
Рыцарем быть приятно. Особенно тем про которых вы в книгах читали. Тех для кого честь и достоинство - высшая добродетель. Пусть и нищим.
кстати говоря, ваши любимые рыцари давным-давно разорили такие прекрасные города как константинополь и иерусалим, да и нашей стране от них досталось... историю читать надо.и вообще темное средневековье...