Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Знайомства Флуд дозволено » Настоящие мужчины, где вы?

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Настоящие мужчины, где вы?

Lusil
"Робесп'єр"
ЛФВЕ
Киев

Дописів: 45
Анкета
Лист

13 Сен 2017 11:39 Nomen_Nescio писав(ла):
Быть собой выгодно) Потом не будет претензий, что выбирал одно, а обнаружил в итоге другое. Тут все по честному: не нравится - ищи дальше.

Согласна, вот только чтоб быть собой нужно хоть не много понимать себя, многие живут шаблонами, стереотипами и навязанными идеями.
Кстати, вот я именно поэтому пытаюсь всегда быть собой, не нравиться, проходи мимо...

13 Сен 2017 12:11 Xattri писав(ла):
Сильно зависит от способности человека видеть то, что хочется, а не то, что есть. Причем касается и продавца и покупателя . Нередко первый искренне считает, что продает конфетку. А второй склонен _сам_ заворачивать в красивые обертки даже самый очевидный брак )))

Многие видят то, что хочется, та и вообще у каждого своя правда, но главное, что ты честен и не важно, что об этом думают другие, по крайней мере я так думаю.

13 Сен 2017 12:43 Nomen_Nescio писав(ла):
Ну это уже проблемы того, кто не в ладах с восприятием реальности.

Точно

2 відвідувача подякували Lusil за цей допис

13 Вер 2017 13:54
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Xattri
"Робесп'єр"
ЛВЕФ
Ижевск

Дописів: 1575
Анкета
Лист

13 Сен 2017 14:43 Nomen_Nescio писав(ла):
Ну это уже проблемы того, кто не в ладах с восприятием реальности.

Для того, кто сегодня реальность так воспринимает, а завтра эдак, как раз великой проблемы может и не быть. В отличие от его партнера, который до последнего считал, что его воспринимают таким какой он есть... Но это я так, философствую на тему, что "быть собой" тоже не панацея .

13 Вер 2017 14:42
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Vredina
"Єсенін"

Нижний Новгород

Дописів: 97
Флуд: 8%
Анкета
Лист

13 Сен 2017 15:42 Xattri писав(ла):
Для того, кто сегодня реальность так воспринимает, а завтра эдак, как раз великой проблемы может и не быть. В отличие от его партнера, который до последнего считал, что его воспринимают таким какой он есть... Но это я так, философствую на тему, что "быть собой" тоже не панацея .

Тут еще и вопрос - а что есть реальность? Две руки, две ноги, голова... А остальное - субъективные оценки воспринимающего.

2 відвідувача подякували Vredina за цей допис

13 Вер 2017 15:00

Lusil
"Робесп'єр"
ЛФВЕ
Киев

Дописів: 50
Анкета
Лист

13 Сен 2017 15:00 Vredina писав(ла):
Тут еще и вопрос - а что есть реальность? Две руки, две ноги, голова... А остальное - субъективные оценки воспринимающего.

Нас учит общество, что мужчины любят глазами, а женщины ушами, соответственно, женщины врут о своей реальной внешности украшая себя, а мужчины врут о своих "подвигах". К сожалению это нормой стало, то что можно проверить, то и есть ложь, а вот о характере можно врать сколько угодно, до правды не докопаться.

13 Сен 2017 14:42 Xattri писав(ла):

Панацею мы и не ищем, бесполезно, а вот уменьшить риск неблагополучных отношений можно, но вообще у каждого свои цели на этот счет, вранье для привлечения самца/самки приемлемо

Быть собой... многие не знают сами какие они, ведь факторов влияния много, люди меняются, но по крайней мере по фактам не врать можно...

1 відвідувач подякували Lusil за цей допис

13 Вер 2017 23:54

Inspiria
"Жуков"

Санкт-Петербург

Дописів: 3
Анкета
Лист

13 Сен 2017 15:42 Xattri писав(ла):

Панацея - допустить какие угодно вероятности, забить на это болт и жить дальше. А остальные пусть живут как хотят. Разбираться будем по ситуации. С болевой БЭ вообще удобно всю эту муть про кто как к кому относится и как кого воспринимает посылать в пешее эротическое

Жить по вашим правилам? Я могу придумать свои.

14 Вер 2017 08:41

timson
"Джек"
ВЕЛФ
Москва

Дописів: 7
Анкета
Лист

13 Сен 2017 14:54 Lusil писав(ла):
Согласна, вот только чтоб быть собой нужно хоть не много понимать себя, многие живут шаблонами, стереотипами и навязанными идеями.
Кстати, вот я именно поэтому пытаюсь всегда быть собой, не нравиться, проходи мимо...

Многие видят то, что хочется, та и вообще у каждого своя правда, но главное, что ты честен и не важно, что об этом думают другие, по крайней мере я так думаю.

Точно
Вывод - все люди одинаковые. Только с разными тараканами?)

26 Вер 2017 12:39

decoy21
"Робесп'єр"
ЛЕФВ
Москва

Дописів: 28
Порушень: 1
Флуд: 4%
Анкета
Лист

Нет как раз-таки все разные, даже очень. И внешностью и внутренне.

27 Вер 2017 19:01

Gahan
"Штірліц"

Киев

Дописів: 23
Анкета
Лист

23 Сен 2004 10:32 Irinocka писав(ла):
Почему сейчас так сложно с выбором партнера, или спутника?

Потому что социальные инстинкты в современном обществе преобладают над биологическими.. Вот и получаем такую вот кашу несоответствия и гендерных конфликтов..

А настоящие мужчины где они? Ясно понятно, находятся в поиске настоящих женщин..))

30 Вер 2017 09:06

Mouse2
"Драйзер"
ЛВЕФ
Барнаул

Дописів: 461
Флуд: 3%
Анкета
Лист

30 Сен 2017 14:06 Gahan писав(ла):
Потому что социальные инстинкты в современном обществе преобладают над биологическими.. Вот и получаем такую вот кашу несоответствия и гендерных конфликтов..

А что такое социальные инстинкты? Киньте ссылку на определение, пожалуйста.

Олдос Хаксли с Тимом Лири что-то нюхали и пили, мы им дали покурить, проще стало говорить (с) К.К.

30 Вер 2017 10:30

Euphoria
"Драйзер"
ЛВФЕ
Мариуполь

Дописів: 324
Флуд: 2%
Анкета
Лист

30 Сен 2017 10:30 Mouse2 писав(ла):
А что такое социальные инстинкты? Киньте ссылку на определение, пожалуйста.

Танюх, чой-то ты злая такая сегодня)) Ну неправильно человек протипировался, ну что ты так сразу))

1 відвідувач подякували Euphoria за цей допис

30 Вер 2017 13:10

Mouse2
"Драйзер"
ЛВЕФ
Барнаул

Дописів: 463
Флуд: 3%
Анкета
Лист

30 Сен 2017 18:10 Euphoria писав(ла):
Танюх, чой-то ты злая такая сегодня)) Ну неправильно человек протипировался, ну что ты так сразу))

Да что ты))) я на тим вообще не смотрю , мне как-то все равно кто кем себя считает. Мне интересно, что человек вкладывает в понятие "социальные инстинкты". Мне просто не понятен сей термин))

Олдос Хаксли с Тимом Лири что-то нюхали и пили, мы им дали покурить, проще стало говорить (с) К.К.

30 Вер 2017 13:40

grvakh
"Бальзак"
ЛЕВФ
Москва

Дописів: 2
Анкета
Лист

О на какую высоту поднялся вопрос за эти годы. До социальных процессов.

26 Тра 2018 01:16

Igor_Iv
"Дон Кіхот"

Иркутск

Дописів: 300
Анкета
Лист

Быть собой, для меня = жить по своему социотипу. Для кого то это не так?!
Обязательный вопрос при типирование.Что для Вас значит быть собой? Помогает человеку войти в состояние бытия собой, то есть врождённого социотипа. Ну а дальше уже определяешь тип, а не копаешься в масках и деформациях.

26 Тра 2018 02:43

iriska
"Гамлет"
ЕВФЛ
Киев

Дописів: 351
Флуд: 1%
Анкета
Лист

26 Мая 2018 02:43 Igor_Iv писав(ла):
Быть собой, для меня = жить по своему социотипу. Для кого то это не так?!
Обязательный вопрос при типирование.Что для Вас значит быть собой? Помогает человеку войти в состояние бытия собой, то есть врождённого социотипа. Ну а дальше уже определяешь тип, а не копаешься в масках и деформациях.

Для меня "быть собой" - это делать то, что я хочу (а этого очень много и все разное), выражать свои мысли и чувства свободно, не подстраиваться под что-то или кого-то, а жить в том состоянии, которое мне гармонично (состояний таких тоже много, в разное время - своё)...
Вам не кажется, что по такому определению никакой ТИМ не определить?

26 Тра 2018 06:54

LianoraDr
"Драйзер"

Хайфа

Дописів: 2082
Флуд: 1%
Анкета
Лист

Во тема всплыла то на больной мазоль в связи с последними событиями, не могу не поделиться.Если что , то я как всегда о политике.Кто не любит не читай.Это про нашу фейсбучную Хайфскую группу русскоговорящих.
Месяц май жарким окозался в плане фейсбучных боев и это еще начало, у нас тут выборы мера и в коалицию на носу.Короче парад 9 мая , группа грохотала, шли стеной на стену, те кто за и те кто против этого парада, он у нас в Хайфе проводится, со всеми вытекающими атрибутами, колорадскими ленточками, нашей заммершей, неадкватной Напки, от которой я все таки решила держаться подальше ( для тех кто помнит), естественно с телевидением, одна там тетя всем советовала с портретами Сталина выходить, бардак длился полторы недели.Не успел отстучать этот парад, как у арабов начался День Катастрофы , а дальше Рамадан закончился.Тут уже опять в нашей Хайфе вышли на парад арабы с Палестинскими флагами, митинг санкционирован все как надо.Тут эту кучу в 200 человек все стали снимать, выкладывать в группу, поднялся опять грандиозный скандал, с криками всех растрелять или отправить в Газу, потом на Рамадан уже был не санкционированный митинг с арестами, группа выла и визжала.
И тут...помните тетку говорившую о портретах Сталина?Так она пишет."А где же наши мужчины?Почему не идут отбивать город?" Она мол будет помогать, раненых перевязывать
Мы уже неделю ухахатываемся
Так что нет настоящих мужиков, мужики все прилегли на диваны и сидят в тырнетах и город гады отбивать идти не хотят.

А по переписке Вы мне худее казались...

26 Тра 2018 10:29

Igor_Iv
"Дон Кіхот"

Иркутск

Дописів: 301
Анкета
Лист

26 Мая 2018 12:54 iriska писав(ла):
Для меня "быть собой" - это делать то, что я хочу (а этого очень много и все разное), выражать свои мысли и чувства свободно, не подстраиваться под что-то или кого-то, а жить в том состоянии, которое мне гармонично (состояний таких тоже много, в разное время - своё)...
Вам не кажется, что по такому определению никакой ТИМ не определить?

Это же не единственный вопрос. Есть и другие. Но пока человек не в базовой энергетике, могут быть только версии его типа.

26 Тра 2018 11:00

grvakh
"Бальзак"
ЛЕВФ
Москва

Дописів: 4
Анкета
Лист

А почему вести себя не по психотипу - "плохо"? Мне кажется, есть то, что врожденное (выросшее :-)) ), а на часок-другой при необходимости можно переакцентировать функции. Играть на "слабых", если хотите.

1 відвідувач подякували grvakh за цей допис

26 Тра 2018 21:45

Igor_Iv
"Дон Кіхот"

Иркутск

Дописів: 302
Анкета
Лист

27 Мая 2018 03:45 grvakh писав(ла):
А почему вести себя не по психотипу - "плохо"? Мне кажется, есть то, что врожденное (выросшее :-)) ), а на часок-другой при необходимости можно переакцентировать функции. Играть на "слабых", если хотите.

Артисты играющие роль, заместители в семейных расстановках... Полезные навыки. С этим кто то спорит? Способность человека к адаптации, к подстройке весьма полезные. Их развитие обогащает личность. Есть некоторое различие между словами "вести" и "жить". Вот жить другой жизнью это плохо и для личности и для Вселенной. Личность не реализует свой потенциал, Вселенная не дополучает, того, что могла бы получить от раскрывшейся личности.

27 Тра 2018 12:12

grvakh
"Бальзак"
ЛЕВФ
Москва

Дописів: 6
Анкета
Лист

А нельзя ли подробнее про "плохо и для личности и для Вселенной"? Без подвоха, честно интересно что дало такую уверенность.

27 Тра 2018 14:56

Igor_Iv
"Дон Кіхот"

Иркутск

Дописів: 303
Анкета
Лист

Небольшое эзотерическое отступление, повествующее о том, как стать энергичным человеком, независимо от комплекции и цвета лица
От рождения на этом Свете никто не застрахован
А. Кнышов
А теперь, дорогой читатель, дабы от сухих выкладок перейти к животрепещущей теме оптимальной самореализации, рискнем ввести в лексикон этой книги столь популярное ныне слово «карма» и с помощью этого понятия поведем речь о том, как же все-таки заняться своим делом.
Рассматривая нашу «волшебную матрицу», уточним на этот раз важный кармический момент ее содержания:
. Левая часть матрицы (первая и вторая ячейки), основа базовой энергетики, — это тот потенциал, с которым вы пришли в мир и который обязаны реализовать. Это ваша кармическая задача,
. Правая часть матрицы (третья и четвертая ячейки) — ваш кармический груз. Это изначально слабые функции и болезненно уязвимые места. Что с ними делать — разговор отдельный.
Хочу оговориться: под «кармической задачей» мы в данном случае понимаем тип базовой энергетики, который наделяет человека определенным набором качеств и предопределяет род деятельности, в котором он способен добиться успеха. Именно такой самореализации ждет от вас окружающий мир,
и внешний успех — лишь показатель правильности избранного пути. В успешной самореализации как раз и состоит касающийся лично вас фрагмент общекосмического замысла или, говоря проще, именно этого от вас хочет Космос, именно поэтому вы явились на свет с определенным набором качеств.
Реализовать свою кармическую задачу можно по-разному, даже имея одинаковый набор сильных функций. В этом вопросе не последнюю роль играют ваше происхождение, привычное окружение с соответствующей системой ценностей и т. д.
Преодолевать сопротивление своего кармического груза можно также по-разному. На то существует свобода воли, право на которую оставляет за нами Космос.
Потому люди несчастливы «каждый по-своему» (вариантов явно больше 16, хотя причин определенно меньше!), а счастливые люди со стороны кажутся одинаковыми, «вызывающе довольными», хотя каждый трактует счастье по-своему.
Отсутствие бессмысленных трудностей при достижении целей, достаточно быстрое исполнение желаемого — то, что называют везением, ощущение легкости и полноты жизни — верные признаки того, что вы живете в соответствии со своей базовой энергетикой!
Другими словами, вы «находитесь в потоке» своей родной энергетики, «плывете по течению». Любое дело требует от вас минимума усилий — «взмаха руки пловца», остальное делает поток: с легкостью несет вас вперед.
В качестве «награды» за подобное непротивление космическому предназначению человек получает то, что наиболее соответствует его представлениям о счастье, — любимое дело, необходимый социальный статус, общественное признание, материальное положение, согласие с родными
и близкими, большую дружную семью, роскошь общения с любимым человеком и т.д., и т.п. — палитра разнообразнейшая!
Бесконечные препятствия в начинаниях, затянувшаяся полоса неудач, ощущения «тяжести жизни» и «обделенности удачей» — верные признаки сопротивления судьбы, свидетельствующие о том, что вы пытаетесь жить не своей энергетикой, то есть плыть в чуждом вам потоке.
В этом случае вы чувствуете себя обессиленным, и это неудивительно! Базовая энергетика оказывается частично или полностью блокированной, а вам требуются все новые и новые силы для преодоления встречного течения. Вам с ним не по пути — как же тут не обессилеть!
«Заплывы» против бурного потока не остаются безнаказанными: человек обретает разнообразный набор неприятностей — несбывшиеся мечты, нереализованные таланты, глубокая тоска и апатия либо, напротив, активная «борьба с врагами», недоразумения с близкими и друзьями, раздражение и обида на жизнь, обвинения всех и вся или разъедающее душу беспощадное самобичевание.
Увы, закономерным итогом и одновременно предупреждающим звонком судьбы становятся в этом случае всевозможные болезни. Степень тяжести недугов, обрушившихся на человека, находится в прямой зависимости от степени упорства «пловца». Для самых настойчивых любителей встречного течения уготованы наказания еще более радикальные: аварии, катастрофы с различными исходами, внезапные кончины...
Можно порассуждать на тему о том, откуда же в подобных случаях человек берет силы, чтобы жить? Ведь не редкость, когда с ощущениями тяжести, бессилия и бессмысленной борьбы проходит большая часть жизни!
Мы не будем сейчас долго останавливаться на этом. Скажем лишь, что среди людей с подобными проблемами много

активных (иногда до фанатизма) поборников «здорового образа жизни», сторонников нетрадиционных способов укрепления и повышения энергетики, «искателей истины» в разнообразных эзотерических учениях либо в откровенной мистике, а также людей, «пришедших к Богу».
Разумеется, все мы вправе выбирать свои пути в этой жизни! Хочется лишь отметить по этому поводу, что нередко причины невезения лежат на поверхности, и ради их осознания, а также в целях поддержания угасающих сил вовсе не обязательно «уноситься в высокие слои атмосферы».
Обязательное уточнение!
Все вышесказанное ни в коем случае не касается случаев врожденных недугов, детской смертности, массовых катастроф и других подобных печальных реалий нашей земной жизни! Речь идет об обычных людях с определенным умственным и физическим потенциалом, то есть приличным исходным запасом здоровья, индивидуальными способностями и естественным желанием реализовать себя в той или иной сфере,

В связи с этим стоит отмстить, что в последнее время достаточно распространенным явлением стало обсуждение качества и количества энергетики — как своей, так и окружающих людей. Нередко можно услышать: «У нее слабая энергетика»; «У него такая мощная энергетика!», или: «Плохая у меня энергетика — так быстро устаю, не то что у Любы — вот кровь с молоком!»
Но мы-то уже знаем: «плохой» и «хорошей» энергетики не бывает! Она бывает ваша или не ваша.

Другое дело, как вы собственную базовую энергетику используете (если вообще используете, а не пытаетесь всю жизнь играть чужую роль и плыть против течения в чуждом вам потоке).
Под словосочетанием «энергичный человек» часто подразумевается лишь то, что этот человек живет в соответствии со своей базовой энергетикой, используя ее грамотно и целенаправленно.
Ощущение же слабости нередко возникает от неосознанности и бессистемности этого процесса и соответственно бессмысленности его для внешнего мира. Образно выражаясь, такой человек «топит атмосферу» — его энергия уходит бесследно в никуда.
А ведь одно из непременных условий «космической командировки» — реализация своего энергетического потенциала. Для этого следует как минимум «открыть глаза», то есть осознать свои сильные стороны и начать гораздо более активную жизнь. Перестав жить вслепую, вы сможете отчетливее определить собственные цели, ваша деятельность станет гораздо более осмысленной и систематичной, и результаты не заставят себя ждать.
Преимущества жизни с открытыми глазами вы оцените очень скоро — как только обнаружите, насколько возросла ваша энергетика. Словно попутный ветер подул в паруса! Ведь внешний мир ждал этого от вас давно! На этом закончим эзотерическое отступление и приступим к главному: чтению матриц и рекомендациям по грамотному использованию заложенной в них информации.
Анна Барсова «Как прожить свою, а не чужую жизнь».

1 відвідувач подякували Igor_Iv за цей допис

27 Тра 2018 16:40
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Знайомства Флуд дозволено » Настоящие мужчины, где вы?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 21:04

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор