Какое-то у вас двоичное восприятие. Молчащая базовая и орущая на всю катушку
У черных этиков этих градаций миллион. Базовая потому и базовая, что оценивает уместность своих проявлений, умелое дозирование и и представление последствия своих действий. Осознанность у нее не отнимешь.
Гамлет и вечный театр - надоевший избитый штамп.
Не всякий Гамлет - истерик, как и не всякий истерик - Гамлет.
Я вот в Гамлетах еще вижу качественную гуманитарную интеллигентность. 2 відвідувача подякували fireandwater за цей допис
24 Сен 2011 13:44 fireandwater писав(ла): Какое-то у вас двоичное восприятие. Молчащая базовая и орущая на всю катушку
Молчать и орать может только человек С любой базовой.
Собственно базовая ф-я модели А работает в непрерывном режиме, независимо от сознания человека, ее "приручить" действительно невозможно. А вот собственные проявления - еще как-то можно... по крайней мере, попытаться. При этом неизвестно, останется ли это заметным со стороны. Попытки эти и их результаты. 2 відвідувача подякували Tamara_LG за цей допис
24 Сен 2011 13:40 Tamara_LG писав(ла): Молчать и орать может только человек С любой базовой.
Собственно базовая ф-я модели А работает в непрерывном режиме, независимо от сознания человека, ее "приручить" действительно невозможно. А вот собственные проявления - еще как-то можно... по крайней мере, попытаться. При этом неизвестно, останется ли это заметным со стороны. Попытки эти и их результаты.
ЭИЭ может ведь и режим Бальзака войти, о чем то молча размышлять или выдавать целые философские трактаты, когда в состояние переходит.
24 Сен 2011 13:47 MagieNoire писав(ла): С этим соглашусь.
Вооот, так постепенно и выйдем на более реалистичную картину, а то люди часто за других сторон не видят
24 Сен 2011 15:50 fireandwater писав(ла): ЭИЭ может ведь и режим Бальзака войти, о чем то молча размышлять или выдавать целые философские трактаты, когда в состояние переходит.
В свое время была даже отдельная тема и разговоры о том, не завести ли специальный раздел на форуме для собирания и разделения информации о ТИМах и "типажах". Вот сейчас Вы говорите, что гамлет может войти в режим типажа "бальзак" - молчаливого угрюмца И в этом смысле совершенно правы. Но даже очень талантливому гамлету непросто изобразить реального бальзака на сцене или в кино... Хотя, это и вряд ли нужно, конечно.
23 Сен 2011 21:20 MagieNoire писав(ла): Первая реакция всегда эмоциональная. Самый страстный тим социона.
Смотря что вы имеете ввиду под словом "страсть")
23 Сен 2011 21:20 MagieNoire писав(ла): Эмоции не бациллы и не вирусы.
Нет, не могу сказать, что они меня сильно увлекают или уводят за собой. Но это не значит, что я их не замечаю, не принимаю, они меня не раздражают (кроме описанных выше случаев - неискренние итп).
То есть лично вас эмоционирующие люди не раздражают? Тогда почему вы говорите о том, что вы счастливы выражать свои эмоции именно в процессе дуализации? То есть в присутствии Максов, которые являются гораздо менее эмоционирующими людьми, чем тождики?)
24 Сен 2011 12:44 fireandwater писав(ла): Гамлет и вечный театр - надоевший избитый штамп.
Не всякий Гамлет - истерик, как и не всякий истерик - Гамлет.
Я вот в Гамлетах еще вижу качественную гуманитарную интеллигентность.
А что значит качественная гуманитарная интеллигентность?)
Я, конечно, знаю значения входящих в это определение слов (даже нескольких), но мне интересно ваше значение, что вы туда вложили, потому что, по моему мнению, то, что описали вы, связано с уровнем культуры и образования, но не ТИМно.
Также второй вопрос, "цирк уехали, а клоуны остались" - это точно не про Гамлетов, утверждаете вы, а про какой ТИМ вы можете так выразиться?
24 Сен 2011 16:37 Tamara_LG писав(ла): Вот сейчас Вы говорите, что гамлет может войти в режим типажа "бальзак" - молчаливого угрюмца
Интересно. А как, по-вашему, можно назвать Гамлета. Вот был немного расплывчатый вариант про "качественный гумманитарный интеллегент"
26 Сен 2011 13:16 Margarit писав(ла): А что значит качественная гуманитарная интеллигентность?)
Я, конечно, знаю значения входящих в это определение слов (даже нескольких), но мне интересно ваше значение, что вы туда вложили, потому что, по моему мнению, то, что описали вы, связано с уровнем культуры и образования, но не ТИМно.
Это интеллигентность до кончиков ногтей. Внутренняя прежде всего. По крайней мере мне встречались именно такие ЭИЭ. Уровень культуры и образования, это все да, плюс талантливость в разных областях, живость мышления, готовность учиться, соответствие мышления и поступков тому самом уровню.
Я видел случаи, когда при наличии культурного уровня и образования из человека такое хабальство лезет в паре с недалекостью, что тут же падает в моих глазах ниже плинтуса.
Я полагаю, что можно найти быдловатого Гамлета, как и любой другой тим, но я говорю о своем опыте и о тех кругах, которые мне близки.
26 Сен 2011 13:16 Margarit писав(ла): Также второй вопрос, "цирк уехали, а клоуны остались" - это точно не про Гамлетов, утверждаете вы, а про какой ТИМ вы можете так выразиться?
Я не буду выражаться про другие тимы. Это штамп, который может и соответствует чьему-то восприятию, я вижу иначе.
26 Сен 2011 14:16 Margarit писав(ла): А как, по-вашему, можно назвать Гамлета. Вот был немного расплывчатый вариант про "качественный гумманитарный интеллегент"
А зачем гамлета как-то называть? ТИМ уже назван, несколько вариантов. Гамлет, наставник, артист...
Типаж тоже примерно известен. (К ТИМу не имеет отношения).
Но люди ЭИЭ очень разные все, не все интеллигенты, не все качественные и даже не все гуманитарные...
Так что, для меня лучшее название - это "этико-интуитивный экстраверт". Достаточно исчерпывающе.
26 Сен 2011 14:09 Tamara_LG писав(ла): А зачем гамлета как-то называть? ТИМ уже назван, несколько вариантов. Гамлет, наставник, артист...
Типаж тоже примерно известен. (К ТИМу не имеет отношения).
Но люди ЭИЭ очень разные все, не все интеллигенты, не все качественные и даже не все гуманитарные...
Так что, для меня лучшее название - это "этико-интуитивный экстраверт". Достаточно исчерпывающе.
26 Сен 2011 18:27 Margarit писав(ла): Был же Бальзак назван "молчаливым угрюмцем")))
Это название относится не к ТИМу ИЛИ, а к людям, которые предпочитают "для простоты" воспринимать бальзаков именно молчаливыми угрюмцами, либо типировать всех молчаливых угрюмцев в ИЛИ.
Про сам ТИМ "бальзак" это словосочетание ничего не говорит.
26 Сен 2011 13:37 fireandwater писав(ла): Это интеллигентность до кончиков ногтей. Внутренняя прежде всего. По крайней мере мне встречались именно такие ЭИЭ. Уровень культуры и образования, это все да, плюс талантливость в разных областях, живость мышления, готовность учиться, соответствие мышления и поступков тому самом уровню.
Я полагаю, что можно найти быдловатого Гамлета, как и любой другой тим, но я говорю о своем опыте и о тех кругах, которые мне близки
Наверно, можно найти быдловатого гамлета, но лично я против быдлячества впадаю в ступор. Я бы сказала, против быдлячества я бессильна, поэтому всегда стараюсь смыться, хотя, иногда пробовала поговорить с ними "на одном языке" эксперимента ради. Ничего не вышло
26 Сен 2011 17:29 Tamara_LG писав(ла): Это название относится не к ТИМу ИЛИ, а к людям, которые предпочитают "для простоты" воспринимать бальзаков именно молчаливыми угрюмцами, либо типировать всех молчаливых угрюмцев в ИЛИ.
Про сам ТИМ "бальзак" это словосочетание ничего не говорит.
Я согласна с вами) хотя я иногда "для простоты" очень даже могу придумывать клички и ярлычки. Но мы на серьезном форуме, поэтому ЭИЭ и ни шага вправо.
То есть лично вас эмоционирующие люди не раздражают?
Нет, я не Бальзак или Габен.
По-Вашему ЛСИ должны раздражать структурные логики всех мастей?
Тогда почему вы говорите о том, что вы счастливы выражать свои эмоции именно в процессе дуализации?
То есть в присутствии Максов, которые являются гораздо менее эмоционирующими людьми, чем тождики?)
Вы, видать, подзабыли, что у Максов, кроме слабой имеется мощная , которую я обожаю, и , которая меня сильно активирует.
Моя наиболее сильно востребована дуалом да, но с позиции ЧЭ в базе мне не составляет труда управиться с любой (ну кроме Гюго разве что, мы на равных). Раздражают меня проявления неценностных аспектов - (выше 2 мерностей).
26 Сен 2011 13:16 Margarit писав(ла): Также второй вопрос, "цирк уехали, а клоуны остались" - это точно не про Гамлетов, утверждаете вы, а про какой ТИМ вы можете так выразиться?
Так говорят о базовой бетанской тимы с ценностной .
В нашей квадре востребована, более того, вызывает восхищение.
26 Сен 2011 20:29 MagieNoire писав(ла):
Вы, видать, подзабыли, что у Максов, кроме слабой имеется мощная , которую я обожаю, и , которая меня сильно активирует.
Я, если честно, вообще не знаю, что вы лично любите))). Просто, помимо теоретических выкладок, хотелось бы немного примеров, так сказать, оживить и очеловечить дискуссию, потому что фраза "я обожаю в максах БЛ" в ответ на вопрос, почему вам больше нравится процесс дуализации в противовес более эмоционирующим ТИМам, не совсем дает мне информацию.
26 Сен 2011 20:29 MagieNoire писав(ла): Так говорят о базовой бетанской тимы с ценностной .
Таким образом, если я правильно расшифровала ваше послание, "цирк уехал, а клоуны остались" так все же говорят, в том числе, про Гамлетов, но бета против? В свою очередь, бета так не может сказать ни про кого?)
26 Сен 2011 20:29 MagieNoire писав(ла): По-Вашему ЛСИ должны раздражать структурные логики всех мастей?
нет, но, мо моим скромным наблюдениям, знакомых мне ЛСИ сильно раздражают внешние проявления у других ЛСИ (не могу сказать про всех структурных логиков). Например, ЛСИ раздражают, когда их контролируют, когда от них скрывают информацию (недоговоривают) ну и безэмоциональность также не приветствуется. ПС: теперь вот прицепился ко мне "винегрет" в виде "Гамлет - страстная качественная гуманитарная интеллигенция"
Моя наиболее сильно востребована дуалом да, но с позиции ЧЭ в базе мне не составляет труда управиться с любой (ну кроме Гюго разве что, мы на равных).
Это довольно распространенное заблуждение. Вы рассматриваете ТИМ в абсолюте, отбрасывая личность. ТИМ это инструмент, который обрабатывает входящую/исходящую информацию. И все люди пользуются этим инструментом по разному. Некоторые осознали свои способности (я так полагаю Вы в том числе, за Вас можно порадоваться), однако способности в у всех людей на разном уровне. Я уверен, что есть базовые , с которыми вы не сможете справиться, но не из-за мерности функций. Просто в истории есть примеры болевых , которые своими эмоциями запомнились больше, чем базовые.
Таким образом, если я правильно расшифровала ваше послание, "цирк уехал, а клоуны остались" так все же говорят, в том числе, про Гамлетов, но бета против? В свою очередь, бета так не может сказать ни про кого?)
Так может сказать кто угодно и про кого угодно. Да, Максы любят эмоции. Но все ли , они любят? Уверен, что не все попавшие эмоции они будут впитывать. Мне тут выражение подсказали, хорошее: "Со всеми подряд суггестироваться, потом к венерологу не находишься". Близкого человека эмоции будут Максу приятны. А когда кто-то левый будет на улице фонтанировать, Макс вполне может сказать: "Цирк уехал, клоуны остались". 3 відвідувача подякували texn за цей допис
27 Сен 2011 08:56 texn писав(ла): Вы рассматриваете ТИМ в абсолюте, отбрасывая личность. ТИМ это инструмент, который обрабатывает входящую/исходящую информацию. И все люди пользуются этим инструментом по разному. Некоторые осознали свои способности (я так полагаю Вы в том числе, за Вас можно порадоваться), однако способности в у всех людей на разном уровне. Я уверен, что есть базовые , с которыми вы не сможете справиться, но не из-за мерности функций.
Попримеряла на себя. Тут есть одно слово "справиться", оно мне не нравится, оно отдает юношеским максимализмом). Я не готова в режиме автомата "справляться" с чужими эмоциями, это возможно, но требует усилий. Например, стоят две женщины в очереди передо мной и орут на налогового инспектора. Смысл таков, что "он неправильно им что-то объяснил прошлый раз и теперь у них из-за него штрафы. Он не умеет объяснять, потому что у него нет педагогического образования". Орали 10 минут, чувствую, начинаю волноваться). Задала им один вопрос: "А с чего вдруг налоговый инспектор должен иметь педагогическое образование? Чтобы с вами нянчиться что ли?". В ответ полетел вопрос, какое мне дело, я объяснила, что я стою за ними и они меня задерживают (хотя причина была другая). Вообщем, тетки орать перестали, но вот мне особо это удовольствие не доставило). Я бы предпочла избежать ситуацию.
27 Сен 2011 08:56 texn писав(ла): Так может сказать кто угодно и про кого угодно. Да, Максы любят эмоции. Но все ли , они любят? Уверен, что не все попавшие эмоции они будут впитывать. Мне тут выражение подсказали, хорошее: "Со всеми подряд суггестироваться, потом к венерологу не находишься". Близкого человека эмоции будут Максу приятны. А когда кто-то левый будет на улице фонтанировать, Макс вполне может сказать: "Цирк уехал, клоуны остались".
Я иногда употребляю это выражение) и не всегда в отношении эмоционирующих или откровенно кривляющихся людей)
А вот все известные мне максы часто дают мне запросы именно на веселость (веселье).
И эмоции они принимают далеко не все и не от всех, "на банкете эмоций не едят все подряд со всех тарелок". 2 відвідувача подякували Margarit за цей допис
Я, если честно, вообще не знаю, что вы лично любите))). Просто, помимо теоретических выкладок, хотелось бы немного примеров, так сказать, оживить и очеловечить дискуссию, потому что фраза "я обожаю в максах БЛ" в ответ на вопрос, почему вам больше нравится процесс дуализации в противовес более эмоционирующим ТИМам, не совсем дает мне информацию.
Мы на серьезной части форума, где приветствуются любые знания и ссылки на теорию. Пишу я о том, что испытываю на практике, дуализируясь с ЛСИ.
Вы не в курсе, что такое ? Почитайте, на сайте хватает матчасти. На практике структурный логик очень понятно все раскладывает по полочкам, умеет объяснить и успокоить, придать хаосу стройность.
Таким образом, если я правильно расшифровала ваше послание, "цирк уехал, а клоуны остались" так все же говорят, в том числе, про Гамлетов, но бета против?
Отдельные персонажи (3-4 квадры) используют слово "цирк" и "клоуны" применительно к базовой тима Гамлет.
В свою очередь, бета так не может сказать ни про кого?)
За всю квадру Вам никто не скажет (можете устроить опрос ), а лично я слово цирк употребляю по прямому назначению.
Например, ЛСИ раздражают, когда их контролируют, когда от них скрывают информацию (недоговоривают) ну и безэмоциональность также не приветствуется.
Так причем тут , если их раздражает чей-то контроль (это к скорее), они испытывают дискомфорт по (когда от них скрывают инфо), или если им скучно (отсутствие сильной )?
КАК это доказывает Ваш тезис, что ЛСИ раздражает чужая структурная логика? Никак.
Я уверен, что есть базовые , с которыми вы не сможете справиться, но не из-за мерности функций. Просто в истории есть примеры болевых , которые своими эмоциями запомнились больше, чем базовые.
Причем тут "справляться" и "запомнились"?
Справиться значит увести за собой (или не поддаться настроению), а запомниться можно и неадекватностью проявления .
Уверен, что не все попавшие эмоции они будут впитывать.
Я о всех попавших эмоциях, не писала - опять-таки Ваш тезис.
Близкого человека эмоции будут Максу приятны. А когда кто-то левый будет на улице фонтанировать, Макс вполне может сказать: "Цирк уехал, клоуны остались".
У Вас в ценностях- степень родства/близости тут ни при чем вообще, суггестивная хорошо внушается на информацию, поданную с соответствующего аспекта; так например, мне нравится инфо с/по вне зависимости от моих отношений с тем, кто ее предоставляет.
Так, в университете, моим любимым предметом была формальная логика (читал ее не мой папа и даже не мой муж). 3 відвідувача подякували MagieNoire за цей допис
но с позиции ЧЭ в базе мне не составляет труда управиться с любой
Вот ваша фраза. Мой тезис в том, - это инструмент, как и любая другая функция. А управится может только конкретный человек, личность. Получается, что кроме мерности функции для того, чтобы управится с чужими эмоциями, нужно еще и владение инструментом. Поэтому заявления, что я со своей мерностью, могу управиться с кем хочу, мягко говоря голословны.
У Вас в ценностях- степень родства/близости тут ни при чем вообще, суггестивная хорошо внушается на информацию, поданную с соответствующего аспекта; так например, мне нравится инфо с/по вне зависимости от моих отношений с тем, кто ее предоставляет.
Вот это действительно ваш личный тезис. Который существует в отрыве от теории Соционики. Объясню почему.
Суггестивная функция легко переваривает информацию, но внушаться или не внушаться решает личность. ТИМ отвечает за переработку информации, а не за принятие решений (кроме момента выбора инструментов реализации решения, там ТИМ участвует). То есть до Макса легко донести информацию по (он любит, когда она подана в таком виде), но удовлетворит его эта информация или нет, будет уже решать личность. А это во многом зависит от уровня отношений между людьми.
И кстати отношения - это не значит . Отношения многоаспектны - их можно оценить с позиции любого аспекта, иначе жить в обществе было бы невозможно. Бэта оценивает отношения с позиции своих ценностей ( ), потому что им проще по этим аспектам обмениваться информацией. "Этот человек свой, ему можно доверять" - вполне +. "Он хороший, посмотрите как он себя порядочно ведет" - а это уже ближе к . Та же любовь, которую принято считать , есть форма отношений. Вот информацию по БИ от любимого человека, я вполне могу проглотить не глядя. А например, если она пойдет с Вашей творческой, я 100 раз подумаю 2 відвідувача подякували texn за цей допис 2 відвідувача не погодилися із цим дописом
27 Сен 2011 22:13 MagieNoire писав(ла): На практике структурный логик очень понятно все раскладывает по полочкам, умеет объяснить и успокоить, придать хаосу стройность.
Ключевое слово "успокоить".
27 Сен 2011 22:13 MagieNoire писав(ла): Так причем тут , если их раздражает чей-то контроль (это к скорее), они испытывают дискомфорт по (когда от них скрывают инфо), или если им скучно (отсутствие сильной )?
КАК это доказывает Ваш тезис, что ЛСИ раздражает чужая структурная логика? Никак.
Я не разлагаю человека по функциям, в данном случае, в данном месте, это до меня сделала куча социоников уже, повторы теории неинтересны. Я рассматриваю проявления совокупности функций, которое выливается в неких образ ТИМа (пусть и размытый) и мне интересно, что ТИМно, а что нет. В данном случае, открытый вопрос - раздражают ли Гамлетов чужие эмоции, если да, то какие, если раздражают, то что делают.
И не было у меня тезиса, что ЛСИ раздражает структурная логика, это ваше перефразировка)))
27 Сен 2011 22:33 MagieNoire писав(ла): так например, мне нравится инфо с/по вне зависимости от моих отношений с тем, кто ее предоставляет.
Так, в университете, моим любимым предметом была формальная логика (читал ее не мой папа и даже не мой муж).
А мне - нет. Для меня большое значение имеет, в том числе, личное отношение к человеку. Если человек мне НЕ нравится, то я просто не буду его слушать) 3 відвідувача подякували Margarit за цей допис 1 відвідувач не погодилися із цим дописом