Вывод: информацию на суггестивную надо в малых дозах, чтобы к яду привыкнуть и не травиться
Кстати, интересный момент про наполнение суггестивной. Пусть восприятие по ней и идет лишь в рамках собственного опыта (как и полагается по одномерной), но опыт то с годами набирается, а это делает 5ю весьма небесполезным инструментом.
Не совсем так. Есть такое понятие - передача управления от одной функции к другой. Но фоном они всё равно все бдят, совсем уж не отключаются В общем случае.
Но я говорила о другом - о том, что взаимодействуют только одноименные аспекты. Если есть воздействие, скажем, БЛ, то отвечать будет та функция, в которой БЛ у данного субъекта.
Я так понимаю, здесь речь шла как раз о том, что не бывает в жизни чистого взаимодействия БЛ - БЛ. Раз вы сами подтверждаете, что одновременно работают и остальные функции, то что мешает Гамлету В ЭТО ЖЕ САМОЕ ВРЕМЯ по своим сильным функциям оценивать этическую настроенность собеседника, его намерения и т.п.? И в это же самое время в связи с неблагонадежностью этого субъекта отсекать его инфу по БЛ.
То есть в целом Гамлету будет приятно, что собеседник говорит именно по БЛ (здесь уже много говорили об этом), но вот самой этой информации (переданной по каналу БЛ) он еще погодит верить! А поверит только когда убедится, что собеседнику можно доверять (хотя бы в данный момент) - чисто интуитивно, - обычно, на мой взгляд, это происходит в первые минуты-секунды общения.
нуу, про несколько первых секунд и даже минут - это, конечно, сильно сказано). Но не буду спорить, что, информация, преподнесенная спокойно, с чувством толком и расстановкой, логически, со ссылками на достоверные источники по способу преподнесения нравится мне гораздо больше, чем, опять же, с фонтанирующими эмоциями)
ну и воспринимается проще - не надо с нее счищать эмоции, как шелуху.
А что, Вы не верите?)))) да запросто)) вообще, чем ближе дистанция общения у Макса, тем длиннее у него список преступных деяний для Гамлета)) ну и санкций, соответственно, тоже
Вот там цитата была про пятиминутное опоздание - у меня как-то (со смехом, правда, но оооочень настойчиво) Макс выяснял, почему это я не взяла трубку, когда он позвонил (дело было на первой неделе общения!). Когда я заявила, что в доме ремонт идет, поэтому я не всегда слышу, а если слышу - то не успеваю доскакать до телефона, - в ответ мне (тоже улыбаясь, но не менее настойчиво) предложили сделать себе карман и носить в нем дома мобильник. Дабы отвечать ему по первому его требованию)))))))) То же самое примерно было, когда у меня на счету осталось полтора рубля и не смогла перезвонить (функции "Абонент просит перезвонить" тогда еще не существовало) - допрос с пристрастием. А уж что было, когда я случайно забыла зарядник от мобильника на работе на выходные! умолчу Но мне понравилось Опаздывать домой на пять минут пока еще не приходилось, но в ближайшее время надеюсь проверить на своей шкурке, жду этой возможности прямо таки с бааааальшим нетерпением!
А сам Макс со временем других действительно позволяет себе обращаться таки вольно, это точно. Первым делом самолеты, ну а девушки могут и подождать. Но при этом обязаны ждать у телефона в полной боевой готовности... пару недель... такое тоже возможно))))
Про остановку извержения одним взглядом - такое тоже имеется. Недавно я решила после одной ссоры достойно, так сказать, завершить день - и вынести мозг заодно и Максу. Припомнила его случайную обмолвку, раздула из этого вселенского слона - и предъявила претензии " ах ты так! ах ты вот значит как! яяяаа тууут для негооо, а тыыы" - в смске дело было, если что))) в реале этот процесс Макс завершил бы гораздо быстрее. Ну так вот, добавила напоследок что-то вроде "в таком случае, прошу извинить за беспокойство! всего хорошего!" - и сижу, набычившись, дальше. Макс тут же перезванивает, один раз, другой, третий... в общем, разговор для меня закончился так: "Скажи, что ты виновата. " - "Я виновата... ". Берите на заметку!
Не менее длинный список ответных санкций, конечно!)))))) (Прямо не жизнь, а именины сердца! ) Правда, заканчивается почему-то всегда одинаково - в пользу Чемберлена. Но ничооо... мы свой тайм еще отыграем!
Ну если дуализация так пойдет и дальше, то судя по всему, лет через 30 меня это мало будет заботить А ему главное - штоп я ответила СЕЙЧАС, сразу и конкретно. Не дожидаясь, пока он начнет себе придумывать, чем это таким интересным я сейчас занята, что не могу ему ответить))) Дошло до того, что как-то забыла включить после важной встречи мобильный обратно на обычный режим с беззвучного и случайно меня угораздило об этом обмолвиться... Так объясняться пришлось минуты 2, не меньше))) - как это так? я же в итоге пропустила ЕГО звонок!! Правда, у нас осложненная ситуация)) - Макс военный, поэтому специфические особенности обостряются))))) Не пугайтесь, если шо...
А про инструкцию - а как ее напишешь-то?)) Кажется, что оно так и должно быть, само собой разумеется, а в итоге оказывается, что для кого-то это неизведанные дали... и вот как тут дать карту по этим далям, если сама их "далями" не считаешь - как посмотреть со стороны? то-то и оно...
Тип по ПЙ тоже отягчающее обстоятельство, видимо)))))
Вот уж не знаю, тимное ли это. Сама могу запросто наехать по поводу невзятой трубы. Но это только если человек срочно нужен был и по делу. Если ни то и не другое, то в принципе пофиг. А сама всех наезжающих из-за неотвеченных звонков посылаю в пешее эротическое путешествие, так как если не взяла трубку - значит некогда было, и планировала перезвонить позже.
да скорее личное. я вот не Макс, а сама всегда бесилась когда любимый человек не берет трубу, это же относится и к самым близким друзьям. И конечно же если по делу надо, а трубку не берут, то могу раз сто подряд звонить пока не дозвонюсь а как кто-то говорил что общемужское - тоже не согласна, или мне такие попадались, кому было все равно, когда я брала трубку и брала ли вообще. Но честно говоря такое всегда склоняло мои мысли в сторону раздумий о равнодушии ко мне человека, и хотелось чтобы было наоборот, так как делаю я, но в мою сторону направленное - ведь это значит что меня хотят слышать тут же, сразу, и без вариантов, значит, я нужна! что может быть приятней)))))
Приятно, когда тебя хотят слышать. Только чтоб без названивания по поводу и без, когда в 9 случаях из 10 - не вовремя. И чур не иметь в мозг с претензиями, что не сразу ответила, а то получается вечно как в анекдоте: Ждёте важного звонка и никак не можете дождаться? Положите сотовый в самый дальний карман, пойдите в ванную и намыльте руки.
А это было не из категории "названивание по поводу и без" Вы себе представляете Макса в такой ситуации? Я - не особо. Просто у человека освобождалось окошко на службе, потом в командировке (он военный), время ограничено, хочется меня услышать, потому что неизвестно, когда такая возможность предоставится еще и т.п. Это я отношусь к этому как "ну если не получилось в этот раз, значит оно и к лучшему, получится потом". А ему надо СЕЙЧАС. Потому что неясно, когда еще время появится. В общем, меня такая реакция забавляет и вдохновляет одновременно.)))) Его мое подчинение его ценным указаниям (не только в этой ситуации) с периодическими взбрыкиваниями - тоже. Так что хотите - считайте общемужским, хотите - личным. А мне все равно приятно.
Может быть))) Однако, в домобильную эру, когда мой отец-Макс ухаживал за моей мамой-Гамлетом, он ей примерно такие же представления устраивал)) Правда, до предложения подвесить куда-то там мобильный телефон он бы и сейчас не додумался, но порой у мамы возникало очучение, что он с секундомером стоит, ожидая ее ответа на его звонок)) Или, если ему вдруг показалось, что она как-то недостаточно ласково ответила ему - это тоже был повод провести разбор полетов)) (в шутку, конечно). Вообще, по-моему, эти Максовские изыски рассчитаны только на одно - получить от Гамлета что-то вроде "да, радость моя! я лечу к тебе на крыльях любви!" - пусть даже "лететь" придется только до телефонной трубки))
А может, и ПЙ тут недалеко пробегала - у того Макса ПЙ-тип ЛФВЭ, ему больше обычного надо знать, что его ждут, ему подчиняются (местами ), ну и все в таком духе.
я тоже так делаю. Но самое интересное, меня саму почему то раздражают телефонные звонки. А поздние звонки вообще вызывают чувство тревоги. Еще хотелось бы у тождиков спросить... Не знаю, кто автор фразы, употреблена в отношении к Гамлетам - "вытеснение из психики". У меня есть такое явление - неприятные (сильно волнующие) ситуации как бы автоматически стираются из памяти. Через какое-то время я их просто не могу вспомнить. Видимо, это некая защитная реакция, ибо если бы я их помнила - то у меня голова бы лопнула). Более того, часть неприятных ситуация я научилась самостоятельно "стирать".
бгггг...
научите, пожалуйста, их "стирать" окружающих.
а то и претензий не предъявишь..
ты ей "А кто орал чтоб я сдохла, чтоб у меня ребенок в пузе вверх тормашками перевернулся и чтоб я не родила вообще никогда?" - в ответ конкретно квадратные глаза - Я? ни-ка-да!
у меня такое есть однозначно, некоторые периоды выпали будто канули в черную дыру! я точно знаю, что это периоды когда мне летало по болевой часто - обзывательства всякие и прочее нерадостное... но помню я это только абстрактно - просто знаю что оно было, но не могу даже примерно вспомнить когда! просто в памяти - тут дыра, там дыра. остальное помню хорошо, часто очень даже детально, но где было неприятное - все вычеркнуто, остается только понимание - тут было примерно то, но НИКАКИХ элементов не помню! и это ненамеренно, а само по себе так происходит