Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Стaтья: Гамлетесса или театр на всю жизнь

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Стaтья: Гамлетесса или театр на всю жизнь

Peperuda
"Гамлет"

Киев

Дописів: 14
Анкета
Лист

20 Сен 2011 11:53 RueSarasate писав(ла):
Ну так и орите себе, все привыкли давно. Просто потише как-то, чтоли? Зашел человек чаю себе налить, а тут - ААААААА!

у вас базовая, а у меня, к примеру - фоновая. Мне когда так орут, я думаю, что на нас террористы напали. Вы - ААААААААААААА! а я уже с ножом. Я с ножом - а вы еще громче - АААА! ну куда это годится?

Орите, кто вам не дает? Значит, здоровенькая. Когда не орете, значит ставим градусник. Только предупреждайте, чтоли как-то... Не знаю..

Угу... Поучите нас, как "оседлать " нпашу базовую))))) Крайне познавательно)))

1 відвідувач не погодилися із цим дописом

28 Жов 2011 18:12
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Peperuda
"Гамлет"

Киев

Дописів: 15
Анкета
Лист

20 Сен 2011 12:17 Margarit писав(ла):
в первом случае - базовая, во втором случае - прокачка болевой. При этом все эмоции и переживания загоняются внутрь, закрываются на время на замок. Я уже не говорю, что испытыватся почти физическая боль при наблюдении страданий дорогого человека. Рассказ не полный. Он должен быть завершен так - после того, как выходили больного, тихонько уползаем в угол и валяемся там в ауте. Напоминает сцену в Пятом элементе, когда Лилу дралась, а потом ее, истекающую кровью, саму лечили.

Позволю себе отчасти не согласиться. Уже не раз поднимались вопросы о поведении гамлета в экстремальных ситуациях. С чего Вы взяли, что базовая там ни при чем? Как раз очень даже при чем: гамлет формирует это энергетическое поле, которое вместо распустить сопли мобилизует людей и дает веру в то, что все получится. Это именно базовая. Она не всегда проявляется в "АААААА", а иногда и так, что предотвращает это "АААА" у всех окружающих. Тонко чувствовать эмоции других и создавать НЕОБХОДИМОЕ эмоциональное поле - это как раз работа базовой. Ну и плюс - включается ролевая, как ей и положено - ситуация то критическая.

3 відвідувача подякували Peperuda за цей допис

28 Жов 2011 18:19
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Peperuda
"Гамлет"

Киев

Дописів: 16
Анкета
Лист

20 Сен 2011 20:25 RueSarasate писав(ла):
насчет вязания тогда ответьте, Пенелопы мои.
ПО ТРИ(!) долбанных года один свитерок - вяяяяяжем и распускаем, вяяяяяяжем и распускаем.
Свитерок как результат вообще не интересен? Чисто рациональность потешить - изнаночная/лицевая?
Прикол в духе "мне это нервы успокаивает" мне лично ничего не объясняет. Мои нервы заканчиваются полностью через 1 месяц, а остальные 2г11м я уже бесюсь это все наблюдать...вяяяяя.. и расп..
или все равно, что делать, лишь бы "рационалить"?

Не тимно ни разу. Это ж где Вы такого усидчивого гамлета видели? Я умею шить, вышивать, вязать... НО!!!! Делаю это редко, исключительно по вдохновению и только если на одном дыхании. Если вдохновилась на свитер - пока не закончу - весь мой досуг будет состоять из вязания свитера. Если забросила на день-два - все, свитеру не быть. Потому все мои "произведения" либо очень хороши, либо так "умерли" еще до рождения)) А чтоб вязать-распускать....))))
20 Сен 2011 21:04 Margarit писав(ла):
Мама дорогая, КАКОЕ вязание, КаКой свитерок? Избавьте от мелкой моторики, это насилие над личностью) свитерок не интересен ни как процесс ни как результат. Три года можно вязать только поиодной причине- шерсть жалко, а приличного все равно не получится ничего)
Вообще, вязание, шитье, пришивание пуговиц, поделки ( детям в школе задают) вызывают во мне панику, ибо всегда понималв, что если и есть альтернативное место роста рук, то это про меня)

Вот Вы сейчас просто поддерживаете соционический штамп. Рукоделие для гамлетессы - это как готовка для мужчин: получается хорошо потому, что редко и только по вдохновению)))

1 відвідувач подякували Peperuda за цей допис

28 Жов 2011 18:39

Babochka
"Гамлет"
ВЕФЛ
Москва

Дописів: 38
Флуд: 3%
Анкета
Лист

11 Окт 2011 11:41 Margarit писав(ла):
Еще хотелось бы у тождиков спросить... Не знаю, кто автор фразы, употреблена в отношении к Гамлетам - "вытеснение из психики". У меня есть такое явление - неприятные (сильно волнующие) ситуации как бы автоматически стираются из памяти. Через какое-то время я их просто не могу вспомнить. Видимо, это некая защитная реакция, ибо если бы я их помнила - то у меня голова бы лопнула). Более того, часть неприятных ситуация я научилась самостоятельно "стирать".

Обычный защитный механизм "вытеснение". Присущ всем ТИМам. Наравне с рационализацией, проекцией, отрицанием и обесцениванием)
Когда к тебе обращаются со словами "Скажи мне только честно!", с ужасом понимаешь, что сейчас придется много врать...

28 Жов 2011 20:56

Babochka
"Гамлет"
ВЕФЛ
Москва

Дописів: 39
Анкета
Лист

4 Окт 2011 19:52 BERKANA писав(ла):
Недавно я решила после одной ссоры достойно, так сказать, завершить день - и вынести мозг заодно и Максу. Припомнила его случайную обмолвку, раздула из этого вселенского слона - и предъявила претензии " ах ты так! ах ты вот значит как! яяяаа тууут для негооо, а тыыы" - в смске дело было, если что))) в реале этот процесс Макс завершил бы гораздо быстрее. Ну так вот, добавила напоследок что-то вроде "в таком случае, прошу извинить за беспокойство! всего хорошего!" - и сижу, набычившись, дальше. Макс тут же перезванивает, один раз, другой, третий... в общем, разговор для меня закончился так: "Скажи, что ты виновата. " - "Я виновата... ". Берите на заметку!

Похоже, ТИМно. Я не далее как вчера, обозлившись на Макса, СПЕЦИАЛЬНО не отвечала на его 5 звонков подряд.
Вечером пришлось выслушать тираду ЧС-ным тоном из серии "Если люди вступают в отношения, то они берут на себя определенные обязательства. И вообще, что ты себе позволяешь?"

14 Окт 2011 12:54 Margarit писав(ла):
У знакомых мне максов есть такая фишка - контроль за близкими и неприятие контроля за собой.

Может, дает знать 1В, но я периодически пытаюсь из-под контроля выходить. Или это просто ТИМно?
И по моим ощущениям, максам это нужно - когда партнер тотально под контролем, становится уже не так интересно.

Когда к тебе обращаются со словами "Скажи мне только честно!", с ужасом понимаешь, что сейчас придется много врать...

28 Жов 2011 21:15

MagieNoire

"Гамлет"

Москва

Дописів: 24
Важливих: 1
Анкета
Лист

Допустим вы не принимаете тот факт что тимное и личностное это разные вещи. Хорошо.

Допустим, это Ваше утверждение, а не факт.

Вы пишите, что ваша суггестивная кушает все.

Внушается по .

Однако все мы знаем, что первая мерность функции это опыт. Допустим у вас уже есть опыт в каком-то вопросе. Вам лектор дает по БЛ информацию, которая противоречит полученому ранее опыту. Ваши действия?

Переспрашиваю и уточняю, могу обратиться к источнику опыта.

Все, что сказали поэты, знаю давно, наизусть (с)

29 Жов 2011 07:58

iTEX
"Жуков"
ЛВЕФ
Москва

Дописів: 353
Порушень: 1
Флуд: 1%
Анкета
Лист

29 Окт 2011 08:57 MagieNoire писав(ла):
Допустим, это Ваше утверждение, а не факт.

Внушается по .

Переспрашиваю и уточняю, могу обратиться к источнику опыта.

Это факт, различия ТИМного и личностного есть на форуме, можете почитать. Но это не суть. Меня интересует как вы будете выбирать между двуми источниками БЛ если информация от них поступает крайне противоречивая. Как вы определите, чью точку зрения принимать?
Кончились аргументы? Скажи оппоненту: "Ваш ТИМ определен неверно"

29 Жов 2011 10:17

MagieNoire

"Гамлет"

Москва

Дописів: 25
Анкета
Лист

29 Окт 2011 10:17 iTEX писав(ла):

Меня интересует как вы будете выбирать между двуми источниками БЛ если информация от них поступает крайне противоречивая. Как вы определите, чью точку зрения принимать?

Если оба высказывают противоположные точки зрения?
Не буду явно принимать ничью т.з., просто буду слушать с удовольствием, а еще и обращусь к "своему" многомерному .

29 Жов 2011 19:20

Peperuda
"Гамлет"

Киев

Дописів: 17
Анкета
Лист

22 Сен 2011 09:28 RueSarasate писав(ла):
...
потому как описание Макса в виде этакого Пола Ньюмена, пылающего от страсти и позволяющего на себя орать, и получающего от этого кучу кайфа - этож новый анекдот.
ля ви нэ па дю синема, мон анж. НЕ ПОЗВОЛИТ.
Хотя лично вам опаздывать с работы на 5 минут я бы остро не советовала. Вот тут будут санкции.

причем отмазы нет. Сломался каблук - бегом по лужам босиком. Туфли заныкать, чтобы он не видел. Потому что 5 минут - это преступление, которому прощения нет, а каблук - это вы сказали, что он своей женщине качественную обувь купить не в состоянии. И вам припомнят весь мусор, который вы натаскали в дом без разрешения.

Вам - это кому? Вы в данном случае дуальные отношения описываете, или другие какие?
Сломав каблук, гамлетесса сама позвонит максу, и, Вы не поверите - он не воспримет это как обвинение в покупке некачественной обуви, ибо знает, что гамлетесса - дите несенсорное, и сломать может не то что каблук, но и голову)))) А Ваши советы вряд ли подойдут гамлетам. Наполеонам - возможно.

30 Жов 2011 16:19

Margarit

"Гамлет"

Москва

Дописів: 296
Анкета
Лист

28 Окт 2011 19:18 Peperuda писав(ла):
Уже не раз поднимались вопросы о поведении гамлета в экстремальных ситуациях. С чего Вы взяли, что базовая там ни при чем? Как раз очень даже при чем: гамлет формирует это энергетическое поле, которое вместо распустить сопли мобилизует людей и дает веру в то, что все получится. Это именно базовая. Она не всегда проявляется в "АААААА", а иногда и так, что предотвращает это "АААА" у всех окружающих.

А я и не утверждала, что базовая ни при чем) Это было предположение, основанное на наблюдениях за собой в экстремальных ситуациях)
28 Окт 2011 19:39 Peperuda писав(ла):
Вот Вы сейчас просто поддерживаете соционический штамп. Рукоделие для гамлетессы - это как готовка для мужчин: получается хорошо потому, что редко и только по вдохновению)))

При чем здесь штамп? Я про себя рассказываю)
28 Окт 2011 21:55 Babochka писав(ла):
Обычный защитный механизм "вытеснение". Присущ всем ТИМам. Наравне с рационализацией, проекцией, отрицанием и обесцениванием)

может, он и обычный, не спорю, для того и спросила, так как у других ТИМов его не наблюдала.

С другой стороны, драмматизация тоже присуща всем ТИМам, вопрос в какой степени)

С третьей стороны, можно сказать, что все чувства присущи всем ТИМам, и также оказаться правой)

31 Жов 2011 08:00

iTEX
"Жуков"
ЛВЕФ
Москва

Дописів: 378
Анкета
Лист

29 Окт 2011 20:20 MagieNoire писав(ла):
Если оба высказывают противоположные точки зрения?
Не буду явно принимать ничью т.з., просто буду слушать с удовольствием, а еще и обращусь к "своему" многомерному .

Это собственно говоря именно то, о чем я говорил ранее:

Соответственно получение информации по суггестивной, как вы правильно заметили, контролировать практически нельзя. А вот какое принимать решение и дальнейшие действия в соответствии с принятым решением определяет в основном личность.

В прошлый раз вы решили со мной не согласится, правда почему непонятно. Вы четко различаете соционическое (получать информацию) от принятия решений личностью (обращусь к "своему").

31 Жов 2011 10:10

Margarit

"Гамлет"

Москва

Дописів: 297
Анкета
Лист

ITEX = бывший texn или мне показалось?
28 Окт 2011 21:55 Babochka писав(ла):

кстати, ваше заявление натолкнуло меня на одну мысль..я говорила со своей подругой-психологом (Достоевская), убеждая ее изучить соционику, так как я считаю, что без знания соционики психолог может выбрать неправильную методику в работе с пациентом. Например, человек считает свою болевую проблемой, а психолог пытается помочь прокачать болевую. Так же как ей, Достоевской, в свое время психолог обозначил, что "она слишком добрая и должна озвереть". Представляете себе как выглядит озверевшая Достоевская? Так вот, я считаю, что разные ТИМы - это все-таки разные наборы психологических проблем и комплексов. Например, я часто вижу проявления проекции как защитной реакции у Габена. Не знаю также, ТИМно это или нет.

31 Жов 2011 12:33

MagieNoire

"Гамлет"

Москва

Дописів: 26
Анкета
Лист

31 Окт 2011 10:10 iTEX писав(ла):
Это собственно говоря именно то, о чем я говорил ранее:

В прошлый раз вы решили со мной не согласится, правда почему непонятно. Вы четко различаете соционическое (получать информацию) от принятия решений личностью (обращусь к "своему").

Вы привели в пример частный случай - противоположные утверждения многомерных . В этом конкретном случае обращусь за помощью к своему (дуалу) как к арбитру.
Но и это не помешает мне слушать с удовольствием эти самые противоположные точки зрения многомерных белых логик.
Суггестия никуда не денется.
Для того, чтобы восхищаться, очаровываться мне НЕ НУЖНО иметь какое-либо отношение ( ) к ее носителю.
Это я утверждала выше и повторяю сейчас.
Статья в газете, интервью по ТВ, просто беседа с многомерным (базовым/творческим) - это все источник суггестии.

Лирическое отступление:
На первом курсе ВУЗа одной из любимых книг был учебник по Логике (Кириллова и Старченко), собенно глава "Простой категорический силлогизм".
Суждения авторов воспринимала доверчиво и открыто. , семинары и лекции не пропускала.

Еще всегда нравился бух. учет, восхищала стройность и логика (двойные записи по счетам итд, ), также получала огромное удовольствие от решения задачек по тригонометрии и разного рода уравнений в школе.

2 відвідувача подякували MagieNoire за цей допис

31 Жов 2011 19:24

iTEX
"Жуков"
ЛВЕФ
Москва

Дописів: 385
Анкета
Лист

31 Окт 2011 20:23 MagieNoire писав(ла):
Вы привели в пример частный случай - противоположные утверждения многомерных . В этом конкретном случае обращусь за помощью к своему (дуалу) как к арбитру.
Но и это не помешает мне слушать с удовольствием эти самые противоположные точки зрения многомерных белых логик.
Суггестия никуда не денется.
Для того, чтобы восхищаться, очаровываться мне НЕ НУЖНО иметь какое-либо отношение ( ) к ее носителю.
Это я утверждала выше и повторяю сейчас.
Статья в газете, интервью по ТВ, просто беседа с многомерным (базовым/творческим) - это все источник суггестии.

Лирическое отступление:
На первом курсе ВУЗа одной из любимых книг был учебник по Логике (Кириллова и Старченко), собенно глава "Простой категорический силлогизм".
Суждения авторов воспринимала доверчиво и открыто. , семинары и лекции не пропускала.

Еще всегда нравился бух. учет, восхищала стройность и логика (двойные записи по счетам итд, ), также получала огромное удовольствие от решения задачек по тригонометрии и разного рода уравнений в школе.

Не нужно бояться слова отношния. Соционика вообще изучает интертипные отношения, хотя автор соционики был далек от белой этики. Кстати никто не думал почему? :-)

Вы подтвердили факт того, что можете отделить информацию от ее носителя. Это достаточное свидетельство существования тимного и личностного.

31 Жов 2011 19:42

Margarit

"Гамлет"

Москва

Дописів: 300
Анкета
Лист

Пища для суггестивной про тождика)))

Этот человек родился в небольшом городке, в семье достаточно скромных и порядочных людей. С детства он мечтал об одном — стать художником. Однако его родители, к сожалению, не имели достаточных средств для того, чтобы он мог нормально учиться. И молодой человек занимаясь живописью, вел полунищий и полуголодный образ жизни.
Он был не лишен таланта живописца, но напрочь не умел торговать. И поэтому торговцы кар-тинами, как правило, обманывали его. А надо сказать, что сейчас его картины могут позволить себе купить только очень состоятельные коллекционеры. Когда началась война, он был призван в армию, где с ним случилась страшная трагедия. Во время одного из боев он потерял зрение. Конечно, для художника это было просто ужасно. И тогда, практически потеряв смысл жизни, мо-лодой человек обратился к Богу и дал клятву, что если зрение вернется к нему, он добьется успеха как художник.
И, о чудо, зрение восстановилось! Окончилась война, и молодой человек приложил макси-мум усилий, чтобы полностью реализовать свой талант, но, как это часто бывает в жизни с талантливыми людьми, его обманывали вновь и вновь. И, несмотря на колоссальные усилия, он оставался все тем же нищим художником.
И тогда молодой человек дал себе обещание посвятить свою жизнь борьбе за справедливость. Благодаря своим исключительным личным качествам он сумел сплотить вокруг себя многих людей, преданных общему делу. Он проявил себя как блестящий оратор, умный и та-лантливый руководитель. Его полюбили многие, но те, с кем он боролся, его ненавидели. Его за-слуги помогли ему встать во главе крупной организации. И возможно, если бы не трагический случай, этот человек смог бы добиться еще большего.
Во время боевых действий, участником которых он оказался, не желая сдаваться в плен, он покончил с собой, предпочтя плену смерть. Разъяренные враги так и не смогли обнаружить его тело, и поэтому многие соратники долгое время хранили веру в то, что он жив. До сих пор его пом-нят многие.
Фамилия этого человека Шикльгрубер (в историю он вошел как Адольф Гитлер).

2 відвідувача подякували Margarit за цей допис

1 Лис 2011 06:15

Babochka
"Гамлет"
ВЕФЛ
Москва

Дописів: 40
Анкета
Лист

31 Окт 2011 13:33 Margarit писав(ла):
ITEX = бывший texn или мне показалось?
кстати, ваше заявление натолкнуло меня на одну мысль..я говорила со своей подругой-психологом (Достоевская), убеждая ее изучить соционику, так как я считаю, что без знания соционики психолог может выбрать неправильную методику в работе с пациентом. Например, человек считает свою болевую проблемой, а психолог пытается помочь прокачать болевую. Так же как ей, Достоевской, в свое время психолог обозначил, что "она слишком добрая и должна озвереть". Представляете себе как выглядит озверевшая Достоевская? Так вот, я считаю, что разные ТИМы - это все-таки разные наборы психологических проблем и комплексов. Например, я часто вижу проявления проекции как защитной реакции у Габена. Не знаю также, ТИМно это или нет.

Хороший психолог не дает советов, так что тот, кто посоветовал озвереть - плохой психолог.

У каждого типа, бесспорно, есть свои особенности по проблемам и комплексам.
У Гамлетов - страх брошенности, у Максов - желание держать все под контролем, и все такое.

Но вот психологические защиты универсальны. Сколько занимаюсь психологией, столько и вижу практически все проявления защит у практически всех людей)
Самая распространенная - рационализация, конечно) Еще не видела ни одного человека, который бы не ее не использовал.

2 Лис 2011 11:39

Margarit

"Гамлет"

Москва

Дописів: 347
Анкета
Лист

2 Ноя 2011 12:39 Babochka писав(ла):
Хороший психолог не дает советов, так что тот, кто посоветовал озвереть - плохой психолог.

У каждого типа, бесспорно, есть свои особенности по проблемам и комплексам.
У Гамлетов - страх брошенности, у Максов - желание держать все под контролем, и все такое.

Но вот психологические защиты универсальны. Сколько занимаюсь психологией, столько и вижу практически все проявления защит у практически всех людей)
Самая распространенная - рационализация, конечно) Еще не видела ни одного человека, который бы не ее не использовал.

да, хороший психолог не дает советов - это моя интерпретация.
Согласна, что проявления защиты - универсальны, но выбор той или иной защиты (вида защитной реакции) в различных ситуациях - это уже ТИМно. Та же рационализация особенно характерна для шизоидных личностей.

2 Лис 2011 11:49

Babochka
"Гамлет"
ВЕФЛ
Москва

Дописів: 41
Флуд: 2%
Анкета
Лист

2 Ноя 2011 12:49 Margarit писав(ла):
да, хороший психолог не дает советов - это моя интерпретация.
Согласна, что проявления защиты - универсальны, но выбор той или иной защиты (вида защитной реакции) в различных ситуациях - это уже ТИМно. Та же рационализация особенно характерна для шизоидных личностей.

Сомневаюсь. Хотя гипотеза интересная.
Но для того, чтобы ее принять, нужна большая выборка типируемых)

2 Лис 2011 12:38

Margarit

"Гамлет"

Москва

Дописів: 348
Анкета
Лист

2 Ноя 2011 13:38 Babochka писав(ла):
Сомневаюсь. Хотя гипотеза интересная.
Но для того, чтобы ее принять, нужна большая выборка типируемых)

я считаю, что и соматические проявления могут также зависеть от ТИМа. Например, интроверты чаще страдают психосоматическими заболеваниями.

2 Лис 2011 13:17

Babochka
"Гамлет"
ВЕФЛ
Москва

Дописів: 42
Флуд: 2%
Анкета
Лист

2 Ноя 2011 14:17 Margarit писав(ла):
я считаю, что и соматические проявления могут также зависеть от ТИМа. Например, интроверты чаще страдают психосоматическими заболеваниями.

Все это нужно доказать)
Я, например, уже неделю страдаю психосоматическим заболеванием - сижу с температурой 37 и 5 неделю без других видимых симптомов))) Врачи не понимают, в чем дело - показатели в крови в норме, никакого видимого воспалительного процесса, а температура - конкретная.
Хотя не интроверт ни разу)

2 Лис 2011 16:44
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Стaтья: Гамлетесса или театр на всю жизнь

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 17:22

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор