Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Стaтья: Гамлетесса или театр на всю жизнь

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Стaтья: Гамлетесса или театр на всю жизнь

Margarit

"Гамлет"

Алматы

Дописів: 209
Важливих: 1
Флуд: 2%
Анкета
Лист

21 Сен 2011 16:01 MagieNoire писав(ла):

Какую же инструкцию Вы даете дуалу Гамлетессы…
А вот давайте и посмотрим.

Спорить нельзя, только молча слушать.

Не вздумай проявить эмоцию, стой истуканом, базовая не потерпит конкурентов.
Да и вообще Гамлет не любит и не понимает чужих эмоций видимо, да?

Спорить и дисскутировать - разные вещи, в зависимости от целей, если вы хотите родить истину, тогда это дискуссия, а если меряетесь образованием - это спор. Я говорила про второе.

Насчет эмоций, если бы Гамлетам нравилось бурное проявление эмоций, то Гамлетов называли бы Максами. Любить эмоции - созерцание, понимать эмоции-дар, вызывать эмоции-манипуляция. Неужели бы в дуалы Гамлету дали хладнокровных железных Максов, если бы Гамлет ТАК любил созерцать эмоции?)
21 Сен 2011 16:01 MagieNoire писав(ла):
Не стоит сводить тимные задачи Гамлета к справочнику-энциклопедии.

Допишу позже, а то вдруг еще кто-нибудь неправильно поймет))

3 відвідувача подякували Margarit за цей допис

22 Вер 2011 08:03
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

MagieNoire
"Гамлет"

Москва

Дописів: 3
Анкета
Лист

Насчет эмоций, если бы Гамлетам нравилось бурное проявление эмоций, то Гамлетов называли бы Максами. Любить эмоции - созерцание, понимать эмоции-дар, вызывать эмоции-манипуляция. Неужели бы в дуалы Гамлету дали хладнокровных железных Максов, если бы Гамлет ТАК любил созерцать эмоции?)

Эмоции - базовая ЭИЭ, он любит эмоции, принимает их, умеет вызвать нужные и управляет ими - это и есть многомерная .
К тому же не стоит забывать что - ценность 2 квадры, у нас любят эмоциональных людей.
Те же самые ЛСИ - очень страстные люди, только об этом знают, как правило, самые близкие.

22 Сен 2011 08:02 Margarit писав(ла):

Замечательно, будем ждать.

3 відвідувача подякували MagieNoire за цей допис

22 Вер 2011 08:33
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Margarit

"Гамлет"

Алматы

Дописів: 210
Анкета
Лист

21 Сен 2011 22:47 RueSarasate писав(ла):
Парочка истерик за всю-превсю жизнь( в деццтве) - это мамуся постаралась. Остальные, как ни издевались, козлы, а до таких результатов не доходили. Потом у меня "это" сопровождается подъемом температуры минимум на 2 градуса, потерей голоса на неделю и кучей других осложнений, так что Гамлетессе дороже выходит. А так как, полюбовавшись на результат, Гамлетесса начинает метаться, и помирать, что она самая ужасная на свете мать...

кстати, это один из способов манипуляции лично мной - болезнь, я сразу забываю все разногласия и несусь лечить)

22 Вер 2011 08:34

RueSarasate
"Наполеон"

Москва

Дописів: 53
Анкета
Лист

22 Сен 2011 08:02 Margarit писав(ла):

давайте-давайте! пишите-пишите!
и именно к справочнику-энциклопедии.
а то подумаешь там - тимные задачи, ага.
миссия невыполнима-2573.
можно подумать....

кому-то может и не стОит (сводить), а вам вот лично стОит (сводить). а кому не надо, так мы тут на цепи никого не привязали. Свобода слова, и все такое прочее.

Дон Рэба задумчиво глядел на него. - Вы богаты? - Я мог бы скупить весь Арканар, но меня не интересуют помойки...

22 Вер 2011 08:38

Margarit

"Гамлет"

Алматы

Дописів: 211
Анкета
Лист

22 Сен 2011 08:33 MagieNoire писав(ла):
Эмоции - базовая ЭИЭ, он любит эмоции, принимает их, умеет вызвать нужные и управляет ими - это и есть многомерная .

ОН, может и любит,
я - терпеть не могу чужие слезы, сопли, ползанье на коленях, крики, истерики, когда люди орут друг на друга при мне, когда кто-то жалуется на жизнь, рассказывает про свои страдания, даже когда кто-то перебарщивает с радостью
а Вы, вы любите?)
22 Сен 2011 08:38 RueSarasate писав(ла):
давайте-давайте! пишите-пишите!

написала-написала))))

22 Вер 2011 08:43

RueSarasate
"Наполеон"

Москва

Дописів: 54
Анкета
Лист

22 Сен 2011 08:33 Margarit писав(ла):
кстати, это один из способов манипуляции лично мной - болезнь, я сразу забываю все разногласия и несусь лечить)

я, честное слово, не специально.
просто ТАКОЙ эмоциовыброс у меня ресурсы сильно истощает.
а психосоматика - она потому и существует, что в некомфортных условиях организм просекает, что к больному меньше лезут, и давай болеть вовсю. БалеГамовская ситуация очень частая. Не мой путь. Врагу не сдается наш гордый Варяг!

Дон Рэба задумчиво глядел на него. - Вы богаты? - Я мог бы скупить весь Арканар, но меня не интересуют помойки...

22 Вер 2011 08:44

Margarit

"Гамлет"

Алматы

Дописів: 212
Анкета
Лист

22 Сен 2011 08:33 MagieNoire писав(ла):
Те же самые ЛСИ - очень страстные люди, только об этом знают, как правило, самые близкие.

наиболее привлекательна для меня страсть, которая НЕ сопровождается бурными эмоциями.
никаких песен под окном "выйди ко мне, донна Бэлла", никаких бурных объяснений, стихов (не дай бог), свечи, держание за руку, воздыхания тоже как то не по мне.
А вот уверенные сильные руки, раздевающий взгляд, бесприкословные тон...дальше не буду)
22 Сен 2011 08:44 RueSarasate писав(ла):
я, честное слово, не специально.

я вам верю)))) но просто имейте ввиду)

22 Вер 2011 08:51

RueSarasate
"Наполеон"

Москва

Дописів: 55
Анкета
Лист

ага.. раздевающим взглядом похвастать не могу, он мне все-таки сын, но беспрекословность - ого! - даже я иногда балдею. Разрулишь - доложи! Это из позавчера.

MagieNoire - мне ж трудно вашу ЛЖ судить. Я ж вас не знаю.
Я ж понятия не имею, какой у вас на самом деле опыт именно близкого общения с Максами, лучше с совместным проживанием.
Но чисто из ваших текстов - вы их как-то больше по книжкам любите.
Они несколько совсем абсолютно другие.
Гамлетесса, которая чего-то там пискнула, что кто-там на 5 минут позже пришел - это бедный Баль наверное позже пришел. Макс придет, когда дела переделает, и решит, что домой пора.
и ему будут рады. Или как-то так: РРРРРАААААААААААДЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!!!

фильм "Экипаж" посмотрите, вы девушка молодая, могли и не видеть сей раритет. Живейшая иллюстрация. В первой серии Гамлетесса обаленная, и истерика как раз про пять минут, во второй - насколько она там омаксенная - трудно судить, тк второй муж в кадре всего пару минут, но когда ей сказали - нука сбегала за бутылочкой - полетела с улыбкой.

22 Вер 2011 09:00

MagieNoire
"Гамлет"

Москва

Дописів: 4
Анкета
Лист

22 Сен 2011 08:43 Margarit писав(ла):
ОН, может и любит,
я - терпеть не могу чужие слезы, сопли, ползанье на коленях, крики, истерики, когда люди орут друг на друга при мне, когда кто-то жалуется на жизнь, рассказывает про свои страдания, даже когда кто-то перебарщивает с радостью
а Вы, вы любите?)
написала-написала))))

Это Вы так об эмоциях?
Сверхценности тима Гамлет?
Скорее бы можно было предположить, что так напишет представитель 3 или 4 квадры.
Описываете Вы их очень неприглядно...
Отчего бы?
Я сопереживаю чужому горю, могу и заплакать вместе с кем-то (сильная эмпатия), да, могу и бурные эмоции проявить и не считаю их проявление у другого зазорным.
Я НЕ осуждаю людей за проявление сильных эмоций.
Любая эмоция имеет право на существование.
Если мне станет некомфортно рядом с чужой эмоцией я найду способ ее успокоить, отвлечь, развеселить, переключить.

22 Сен 2011 08:51 Margarit писав(ла):
наиболее привлекательна для меня страсть, которая НЕ сопровождается бурными эмоциями.
никаких песен под окном "выйди ко мне, донна Бэлла", никаких бурных объяснений, стихов (не дай бог), свечи, держание за руку, воздыхания тоже как то не по мне.А вот уверенные сильные руки, раздевающий взгляд, бесприкословные тон...дальше не буду)
я вам верю)))) но просто имейте ввиду)

Это разве бурные эмоции?
Вы фильм "Грозовой перевал" посмотрите, главный герой - очень страстный мужчина.
То, что Вы описали - очередная пародия на страсть.
22 Сен 2011 09:00 RueSarasate писав(ла):
MagieNoire - мне ж трудно вашу ЛЖ судить. Я ж вас не знаю.

На этом бы и стоило остановиться, пожалуй.
Мы на серьезном форуме, переход на личность оппонента вместо аргументов - очень слабый ход.

22 Вер 2011 09:06

Margarit

"Гамлет"

Алматы

Дописів: 213
Анкета
Лист

22 Сен 2011 09:02 MagieNoire писав(ла):
Это Вы так об эмоциях?
Сверхценности тима Гамлет?
Я сопереживаю чужому горю, могу и заплакать вместе с кем-то (сильная эмпатия), да, могу и бурные эмоции проявить и не считаю их проявление у другого зазорным.
Я НЕ осуждаю людей за проявление сильных эмоций.
Любая эмоция имеет право на существование.
Если мне станет некомфортно рядом с чужой эмоцией я найду способ ее успокоить, отвлечь, развеселить, переключить.

Я сопереживаю чужому горю, могу и заплакать, могу проявить бурные эмоции, не осуждаю людей за проявление сильных эмоций, если сильные эмоции меня напрягают либо изолируюсь сама либо изолирую человека. Любая эмоция имеет право на существование. Но нелепо выглядит рыдающий, сопливый мужчина, ползающий на коленях. Если мне некомфортно рядом с чужой эмоцией, я знаю 584 способа как эту эмоцию изменить, подчинить, вызвать во благо или вред и т.д.

НО нравятся мне хладнокровные, а эмоциональные - тренировочная база, материал для исследования.

2 відвідувача подякували Margarit за цей допис

22 Вер 2011 09:09

RueSarasate
"Наполеон"

Москва

Дописів: 56
Анкета
Лист

не... переход на личность - это на 5 страницах писать, что женщинам цветотипа "зима" категорически противопоказан серый матовый цвет. и ход это вполне себе сильный, просто несколько некомильфо с творческой . Только если попросят пример привести.

а здесь как раз обсуждение, не в интересах правды, а в интересах истины.

с эмоциями вы справляетесь с чужими классно, вы лично, возможно, и тим ЭИЭ в целом, но мнение о Максах у вас действительно несколько 1. идеализированное и 2. весьма далекое от реала.
это из опыта 24-летнего ежедневного общения. На психологической дистанции "ближе некуда".

22 Вер 2011 09:11

Margarit

"Гамлет"

Алматы

Дописів: 214
Анкета
Лист

22 Сен 2011 09:06 MagieNoire писав(ла):
Это разве бурные эмоции?
Вы фильм "Грозовой перевал" посмотрите, главный герой - очень страстный мужчина.
То, что Вы описали - очередная пародия на страсть.

страсть - это чувство, проявление страсти - это эмоция. То, что я написала, это те проявления страсти, которые мне нравятся или не нравятся. Я ведь имею на это право, исходя из вашего предыдущего поста, "любая эмоция имеет право на существование", так зачем же называть это "пародией"? Я так и сама умею))))

1 відвідувач подякували Margarit за цей допис

22 Вер 2011 09:18

liNK
"Максим"
ВЛЕФ
Москва

Дописів: 6
Флуд: 17%
Анкета
Лист

22 Сен 2011 09:02 Margarit писав(ла):

Правильно.
Гамлет рассчитывает, что дуал-Макс воспримет его эмоции, поймет его в этом, а не отзеркалит их, продемонстрировав подобное. От дуала он ждет дополнения (по БЛ и ЧС, которые не из числа его сильных сторон), а не подражания. Гамлет не против чужой ЧЭ, но ему не нужна (!) чужая ЧЭ, ибо своей хоть залейся.
И еще такой момент к той же теме: суггестивная работает только на прием. Это аспект, по которому ты доверяешь дуалу, признавая его превосходство, а не пытается прыгнуть выше головы. Иначе дуал был бы не нужен.
Так хочется быть "хорошей", но интереснее быть "плохой"... вот и страдаю раздвоением личности.

22 Вер 2011 09:21

RueSarasate
"Наполеон"

Москва

Дописів: 57
Анкета
Лист

22 Сен 2011 09:17 Margarit писав(ла):
страсть - это чувство, проявление страсти - это эмоция. То, что я написала, это те проявления страсти, которые мне нравятся или не нравятся. Я ведь имею на это право, исходя из вашего предыдущего поста, "любая эмоция имеет право на существование", так зачем же называть это "пародией"? Я так и сама умею))))

что значит "зачем называть.."? а ярлыки поразвесить на все, на что бумажка клеится? Без этого мы не можем!

Читать, безусловно, забавно. Безапеляционность в малых дозах и в печатном формате и правда скорее веселит. Вы там писали, что Гамлетесса всегда экспертно знает, о чем говорит - вносим поправочку - почти всегда.

потому как описание Макса в виде этакого Пола Ньюмена, пылающего от страсти и позволяющего на себя орать, и получающего от этого кучу кайфа - этож новый анекдот.
ля ви нэ па дю синема, мон анж. НЕ ПОЗВОЛИТ.
Хотя лично вам опаздывать с работы на 5 минут я бы остро не советовала. Вот тут будут санкции.

причем отмазы нет. Сломался каблук - бегом по лужам босиком. Туфли заныкать, чтобы он не видел. Потому что 5 минут - это преступление, которому прощения нет, а каблук - это вы сказали, что он своей женщине качественную обувь купить не в состоянии. И вам припомнят весь мусор, который вы натаскали в дом без разрешения.

22 Вер 2011 09:28

Margarit

"Гамлет"

Алматы

Дописів: 215
Анкета
Лист

22 Сен 2011 09:20 liNK писав(ла):
Правильно.
Гамлет рассчитывает, что дуал-Макс воспримет его эмоции, поймет его в этом, а не отзеркалит их, продемонстрировав подобное. От дуала он ждет дополнения (по БЛ и ЧС, которые не из числа его сильных сторон), а не подражания. Гамлет не против чужой ЧЭ, но ему не нужна (!) чужая ЧЭ, ибо своей хоть залейся.

Такое наблюдение - у меня дочь - Гамлет, а ребенок мужа - Макс, я замечаю, что мы с дочерью, находясь вместе долго, начинаем "обливать" друг друга эмоциями. Я скажу что-то эмоционально, она подхватывает, смотря на нее - я еще больше, она также услиливает, получается как снежный ком, в итоге - все разволновались. То есть она зеркалит эмоции, а макс - поглощает.

1 відвідувач подякували Margarit за цей допис

22 Вер 2011 09:32

RueSarasate
"Наполеон"

Москва

Дописів: 58
Анкета
Лист

НЕ поглощает. РЕГУЛИРУЕТ.
Он ими УПРАВЛЯЕТ.
Ему когда надо - то и будет.

Я в максогамовских парах всегда как-то за Гамлетесс душой болею - ну как же жить можно в такой тюрьме? Живут и счастливы. Без разрешения нельзя НИЧЕГО. Про аэробику забудьте, с подружками он сам решит, с кем можно а с кем нельзя. И цыц вообще! женщина.
Гамлетесс прет. Я бы волонтером в Африку сбежала б...

22 Вер 2011 09:36

Margarit

"Гамлет"

Алматы

Дописів: 216
Анкета
Лист

22 Сен 2011 09:28 RueSarasate писав(ла):
что значит "зачем называть.."? а ярлыки поразвесить на все, на что бумажка клеится? Без этого мы не можем!

как зачем? этож провокация)провокация в интересах поиска истины, естественно)

22 Вер 2011 09:54

MagieNoire
"Гамлет"

Москва

Дописів: 5
Анкета
Лист

22 Сен 2011 09:20 liNK писав(ла):
Правильно.
И еще такой момент к той же теме: суггестивная работает только на прием. Это аспект, по которому ты доверяешь дуалу, признавая его превосходство, а не пытается прыгнуть выше головы. Иначе дуал был бы не нужен.

Почему подобное? И причем тут подражание?
У ЛСИ есть свои эмоции.
Причем тут нужность ЧЭ?
По-вашему ЭИЭ и в театр не ходит и кино не смотрит, там ведь эмоции, а они не нужны..
Одномерная в детском блоке не равна отсутствию эмоций вообще.
Теперь ясно откуда появились мифы о ледяных бесчувственных Максах.

22 Сен 2011 09:09 Margarit писав(ла):
Но нелепо выглядит рыдающий, сопливый мужчина, ползающий на коленях. Если мне некомфортно рядом с чужой эмоцией, я знаю 584 способа как эту эмоцию изменить, подчинить, вызвать во благо или вред и т.д.

НО нравятся мне хладнокровные, а эмоциональные - тренировочная база, материал для исследования.

Нелепо конечно, но это Вы ТАК бурные эмоции понимаете а не я. Я свой пример (фильм) уже привела.

Внешнее хладнокровие отнюдь не отменяет глубокой внутренней страстности.

тренировочная база, материал для исследования.

Да?

2 відвідувача подякували MagieNoire за цей допис

22 Вер 2011 10:16

Margarit

"Гамлет"

Алматы

Дописів: 217
Анкета
Лист

22 Сен 2011 10:09 MagieNoire писав(ла):
ЭИЭ и в театр не ходит и кино не смотрит, там ведь эмоции, а они не нужны..

так как чужие эмоции меня сильно "заражают" при выборе жанра я ориентируюсь на то, чем именно я хочу сегодня заразиться) то есть здесь я имею выбор. Другое дело, гораздо более заводят сюжеты с тонкими интригами, нравятся фильмы про судебные процессы, нравятся смотреть на способность людей выпутыватся из сложных ситуаций - это то, что я предпочитаю впитывать, я из этого потом некоторое время состою, пропускаю через себя на автомате. Зачем же мне состоять из чужой боли, горя, безисходности, слабости, нытья и соплей, чужих истерик ора и т.д.?
22 Сен 2011 10:16 MagieNoire писав(ла):
Нелепо конечно, но это Вы ТАК бурные эмоции понимаете а не я. Я свой пример (фильм) уже привела.

Внешнее хладнокровие отнюдь не отменяет глубокой внутренней страстности.

А я и не говорила, что внешнее хладнокровие отменяет страстность, я говорила, что внешнее хладнокровие для меня приятней, чем бурное проявление эмоций. Ваш фильм я, к сожалению, не видела, поэтому обсудить его не имею возможности.

22 Вер 2011 10:24

MagieNoire

"Гамлет"

Москва

Дописів: 6
Анкета
Лист

слабости, нытья и соплей, чужих истерик ора

Низачем конечно. Тем более, что бурные проявления эмоций Вы, судя по Вашим постам, считаете слабостью, чем-то недостойным.

1 відвідувач подякували MagieNoire за цей допис

22 Вер 2011 10:33
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Стaтья: Гамлетесса или театр на всю жизнь

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 11:08

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор