В отличие от эмоций, отражающих кратковременные переживания, чувства долговременны и могут оставаться на всю жизнь. Например, можно получить удовольствие (удовлетворение) от выполненного задания, т. е. испытать положительную эмоцию, а можно быть удовлетворенным своей профессией, иметь к ней положительное отношение, то есть испытывать чувство удовлетворенности.
Чувства возникают как обобщение многих эмоций, направленных на определенный объект. Чувства выражаются через эмоции в зависимости оттого, в какой ситуации находится объект их выражения. Например, мать, любя своего ребенка, переживает по отношению к нему в разных ситуациях разные эмоции: она может злиться на него, испытывать гордость за него, нежность к нему и т.д.
22 Сен 2011 11:16 MagieNoire писав(ла): Почему подобное? И причем тут подражание?
У ЛСИ есть свои эмоции.
Причем тут нужность ЧЭ?
По-вашему ЭИЭ и в театр не ходит и кино не смотрит, там ведь эмоции, а они не нужны..
Одномерная в детском блоке не равна отсутствию эмоций вообще.
Теперь ясно откуда появились мифы о ледяных бесчувственных Максах.
А разве кто-то утверждал, что у ЛСИ эмоций не бывает? ))) Эмоции есть у всех, даже у болевых ЧЭ - Бальзаков и Габенов. Что-то из серии "Ваш Кэп"
Речь о другом была - избыточная демонстрация эмоций во вне Гамлету не требуется, поэтому его дуал Макс отличается сдержанностью. Если что, сдержанность и отсутствие эмоций - не одно и то же. Так хочется быть "хорошей", но интереснее быть "плохой"... вот и страдаю раздвоением личности.
2 відвідувача подякували liNK за цей допис
22 Сен 2011 10:33 MagieNoire писав(ла): Низачем конечно. Тем более, что бурные проявления эмоций Вы, судя по Вашим постам, считаете слабостью, чем-то недостойным.
не НЕДОСТОЙНЫМ, а НЕПРИЯТНЫМ. Как эмоция может быть недостойна? Недостойным может быть поступок. Мне и бурные проявления радости не всегда приятно наблюдать, считаю их инфантилизмом. Бурные проявлении гнева - неумение держать себя в руках и т.д. от громких стонов при боли - хочется убежать.
22 Сен 2011 10:33 liNK писав(ла): Речь о другом была - избыточная демонстрация эмоций во вне Гамлету не требуется, поэтому его дуал Макс отличается сдержанностью.
Правильно, мне не требуется бурного проявления еще и по той причине, что бывает, что люди таким образом, пытаются преувеличить свою эмоцию, это несоответствие меня раздражает. Я могу спросить: "Ты действительно его так любишь и переживаешь, что он ушел или тебе поорать (порыдать)хочется?" Или: "Чего вы плачете, что у вас маленькая пенсия и на лекарства не хватает, у вас 3 комнатная квартиры - сдайте комнату!" Или универсальное: "Оттого, что ты орешь, ничего не изменится" 1 відвідувач подякували Margarit за цей допис
22 Сен 2011 10:33 liNK писав(ла): Речь о другом была - избыточная демонстрация эмоций во вне Гамлету не требуется, поэтому его дуал Макс отличается сдержанностью. Если что, сдержанность и отсутствие эмоций - не одно и то же.
Я вот сейчас задумалась, какие эмоции меня раздражают. Неуместные (по времени и месту) и неискренние.
Интенсивность тут вообще роли не играет.
22 Сен 2011 10:42 Margarit писав(ла):
Правильно, мне не требуется бурного проявления еще и по той причине, что бывает, что люди таким образом, пытаются преувеличить свою эмоцию, это несоответствие меня раздражает. Я могу спросить: "Ты действительно его так любишь и переживаешь, что он ушел или тебе поорать (порыдать)хочется?" Или: "Чего вы плачете, что у вас маленькая пенсия и на лекарства не хватает, у вас 3 комнатная квартиры - сдайте комнату!" Или универсальное: "Оттого, что ты орешь, ничего не изменится"
22 Сен 2011 10:42 Margarit писав(ла): не НЕДОСТОЙНЫМ, а НЕПРИЯТНЫМ. Как эмоция может быть недостойна? Недостойным может быть поступок. Мне и бурные проявления радости не всегда приятно наблюдать, считаю их инфантилизмом. Бурные проявлении гнева - неумение держать себя в руках и т.д. от громких стонов при боли - хочется убежать. Правильно, мне не требуется бурного проявления еще и по той причине, что бывает, что люди таким образом, пытаются преувеличить свою эмоцию, это несоответствие меня раздражает. Я могу спросить: "Ты действительно его так любишь и переживаешь, что он ушел или тебе поорать (порыдать)хочется?" Или: "Чего вы плачете, что у вас маленькая пенсия и на лекарства не хватает, у вас 3 комнатная квартиры - сдайте комнату!" Или универсальное: "Оттого, что ты орешь, ничего не изменится"
а то что-то чем-то смутно знакомым повеяло. Дон Рэба задумчиво глядел на него. - Вы богаты? - Я мог бы скупить весь Арканар, но меня не интересуют помойки...
3 відвідувача подякували RueSarasate за цей допис
22 Сен 2011 11:54 MagieNoire писав(ла): Я вот сейчас задумалась, какие эмоции меня раздражают. Неуместные (по времени и месту) и неискренние.
Предположу, что под избыточными эмоциями Margarit понимает как раз чересчур бурные, для того чтобы быть уместными, и слишком показные, чтобы считаться искренними. Естественность эмоциональных проявлений приятна, но когда намеренно ломают комедию, изображая черт знает что, это уже лишнее. Как то так Так хочется быть "хорошей", но интереснее быть "плохой"... вот и страдаю раздвоением личности.
1 відвідувач подякували liNK за цей допис
не НЕДОСТОЙНЫМ, а НЕПРИЯТНЫМ. Как эмоция может быть недостойна?
Поведение может быть недостойным, поведение, которое включает эмоции, которые Вам кажутся нприятными.
Правильно, мне не требуется бурного проявления еще и по той причине, что бывает, что люди таким образом, пытаются преувеличить свою эмоцию, это несоответствие меня раздражает.
Бывает, но это уже к неискренности.
Я могу спросить: "Ты действительно его так любишь и переживаешь, что он ушел или тебе поорать (порыдать)хочется?" Или: "Чего вы плачете, что у вас маленькая пенсия и на лекарства не хватает, у вас 3 комнатная квартиры - сдайте комнату!" Или универсальное: "Оттого, что ты орешь, ничего не изменится"
22 Сен 2011 10:54 MagieNoire писав(ла): Я вот сейчас задумалась, какие эмоции меня раздражают. Неуместные (по времени и месту) и неискренние.
ну и я о том же, воообщем, с самого начала.
Потому что "неуместность" - это субъективное понятие. Таким образом, исходя из теории вероятности, на 100 человек с их эмоциями 50, например, могут быть неуместны (у меня, может быть, сегодня лирическое настроение и грин пис, постучавшись в дверь с пламенной речью о защите прав кроликов, пострадавших от землетрясения, может запросто ее поцеловать, а вот приди они на день раньше - я могла бы и усыновить пару). Поэтому хладнокровие - это то, что наверняка)
22 Сен 2011 11:03 MagieNoire писав(ла): А если действительно любит, то рыдать можно?
можно, конечно, а что я с этим захочу сделать в этот момент моей жизни - я решу по ходу. Могу успокоить, могу пристыдить, могу переключить, могу уйти) Подумала и решила дописать, как частный случай, не было у меня положительной реакции на рыдающего в мой адрес мужчину/женщину. Да и в чужой тоже
22 Сен 2011 11:03 MagieNoire писав(ла): Бывает, но это уже к неискренности.
повторюсь, поэтому хладнокровие для меня - вариант более приемлимый. Не надо там включаться и напрягатся с анализом ситуации)
Так сказать, повседневка)
22 Сен 2011 11:01 liNK писав(ла): Естественность эмоциональных проявлений приятна, но когда намеренно ломают комедию, изображая черт знает что, это уже лишнее. Как то так
Ну как Вам сказать.. В театре-то тоже эмоции неестественные, в русле пьесы и ролей персонажей, а мы плачем и смеемся с актерами, которые мастерски умеют нас увлечь за собой, хорошие актеры живут и проживают жизнь персонажа, поэтому мы им и верим. В этом смысле Гамлет умеет вживаться в роль того, кого он хочет в данный момент изобразить и сам себе верит, отттого и Макс ему верит, без оценок и соображений избыток-недостаток.
22 Сен 2011 11:01 liNK писав(ла): Предположу, что под избыточными эмоциями Margarit понимает как раз чересчур бурные, для того чтобы быть уместными, и слишком показные, чтобы считаться искренними. Естественность эмоциональных проявлений приятна, но когда намеренно ломают комедию, изображая черт знает что, это уже лишнее. Как то так
в точку. у меня внутренний корректор включается, могу все бросить и начать корректировать. А оно мне надо, когда некогда?)
22 Сен 2011 11:15 MagieNoire писав(ла): У ЭИЭ для этого все есть.
но мы то сейчас обсуждем не таланты ЭИЭ, а реакции представителей ЭИЭ на эмоции других) 1 відвідувач подякували Margarit за цей допис
MagieNoire, спасибо Вам большое!
Даже не ожидала, НАСКОЛЬКО меня достало читать чепуху про гамлетов, максов, бету, и в частности. Пусть привычная чепуха, но...
Отрадно, что есть (и появляются) на форуме еще люди, имеющие адекватное представление о , а также эмоциях и страстности, как таковых. Да еще способные про них рассказать с нужной точки зрения
Автору и сочувствующим: вышесказанное не значит, что Ваша т.з. на ЧЭ, эмоции и гамлетов-максов ошибочна. Вы просто смотрите и наблюдаете все это не изнутри, извините. А статья все-таки размещена в разделе "Инструкции для дуалов". 6 відвідувачів подякували Tamara_LG за цей допис
22 Сен 2011 19:17 ksna-1 писав(ла): А откуда, извините?
Вы всех остальных протипировали по постам?
Не знаю. Но не из пары ЭИЭ-ЛСИ точно.
Но я не про всех, конечно Про автора, в частности. Гамлетесса о себе такое даже в шутку не напишет, правда. 5 відвідувачів подякували Tamara_LG за цей допис
22 Сен 2011 18:22 Tamara_LG писав(ла): ) Про автора, в частности. Гамлетесса о себе такое даже в шутку не напишет, правда.
А конструктивней можно?) а то это "такое" непонятное какое-то)))
ПС: Не доводите меня до катарсиса)))
22 Сен 2011 19:16 ksna-1 писав(ла): 1-ая Эмоция
перед нами человек настроения в полном смысле этого слова.
Он отнюдь не стремится навязывать свое настроение другим, более того, зачастую он может и не отслеживать окружающих эмоций вовсе, т.к. полностью поглощен собой и своими чувствами, и замечает проявления других в этой области, только если они мешают ему
Ну вот, русским по-белому написано, что замеченными эмоции других становятся, если они Мешают, другими словами, не мешающие эмоции просто не замечаются, а замеченные являются мешающими.
22 Сен 2011 20:16 ksna-1 писав(ла): Всё, дальше я - пас)
Нет, постойте, Катарсис достигается путем погружения в психотравмирующую ситуацию))) При обучении психодраме я неоднократно катарсис наблюдала, неприятно(
Дамы, вы как хотите, а мне понравилась критика статьи от MagieNoire. Здоровая такая критика. По делу
Упрямиться, спорить, доказывать и объяснять - это наш метод. А вы часто знаете как стену обойти, а не биться об неё как некоторые
Про внешнее равнодушие, хладнокровность и спокойствие Максов: а зачем тратить кучу сил на внешнее, когда Гамам хватает минимума мимики, взгляда, чтоб понять что там у Макса на душе. А он может быть весел, расстроен или готов уже убить кого-нибудь)) 7 відвідувачів подякували Uvari за цей допис
22 Сен 2011 20:34 Uvari писав(ла): Дамы, вы как хотите, а мне понравилась критика статьи от MagieNoire. Здоровая такая критика. По делу
Упрямиться, спорить, доказывать и объяснять - это наш метод. А вы часто знаете как стену обойти, а не биться об неё как некоторые
Про внешнее равнодушие, хладнокровность и спокойствие Максов: а зачем тратить кучу сил на внешнее, когда Гамам хватает минимума мимики, взгляда, чтоб понять что там у Макса на душе. А он может быть весел, расстроен или готов уже убить кого-нибудь))
Я, если честно, не совсем поняла, что вы имеете ввиду. Критика тут идет по нескольким вопросам одновременно, про упрямство, доказвание и объяснения в моей статье мало что сказано)
22 Сен 2011 19:55 Margarit писав(ла): Ну вот, русским по-белому написано, что замеченными эмоции других становятся, если они Мешают, другими словами, не мешающие эмоции просто не замечаются, а замеченные являются мешающими.
Процитировано описание результативной доминирующей 1 Э по ПЙ, а не базовой . 1 Э может быть и у Джека, только его от этого не станет ни ценностной ни базовой, так и останется ролевой.
Базовая замечает любые эмоции, а вот право реагировать на них (и как именно) оставляет за собой.