19 Июн 2005 17:40 Klauss писав(ла): А как же тогда быть с таким фактом, что близнецы зачастую имеют абсолютно разные социотипы. А ведь генетически они копии друг друга?
Не всегда они копии друг друга. Генетические копии друг друга только однояйцевые близнецы. Вот они-то как раз - тождики. Разнояйцевые в генетическом плане - это обычные братья и/или сестры.
Вот мне всегда интересно было, каким образом влияет воспитание на тип. Дети частенько пытаются подсознательно подражать родителям. Меня, к примеру, тянет иногда на Жуковские поступки (по примеру отца), хотя моя Робская сущность и протестует.
24 Июн 2005 10:59 Lubimoe_solnishko писав(ла): Однояйцевые - это и есть близнецы (и зачастую с разными тимами), а разнояйцевые - это двойняшки, а вовсе не близнецы.
Правда? А я и не знал... Я думал двойняшки - это просто два близнеца, также как тройняшки - три ... Но раз разнояйцевые близнецы - это двойняшки, то они все-таки близнецы?
А почему Вы считаете что они с разными тимами? Может те что с разными тимами как раз и являются теми, кого Вы называете двойняшками.
То, что они похожи как две капли воды еще не означает, что они однояйцевые... Обычные братья и сестры даже разного возраста тоже часто похожи как 2 капли воды, не говоря уже о детях зачатых при одних и тех же условиях почти одновременно.
Кроме того даже то, что близнецы однояйцевые еще не означает, что они точные физические и психологические копии, они просто очень похожи. Например отпечатки пальцев у однояйцевых близнецов разные... А еще гены имеют тенденцию разрушаться и мутировать под влиянием внешних воздействий.
Моя мама - Драйзер, папа - Джек, Младший брат - Драйзер, бабушка по маминой линии - Драйзер! 3 квадра!
А меня и дедушку (мы - Досты) - каким-то ветром занесло туда из дельты.
моя тетя (мамина сестра) - Напка, ее муж - Драй, дочки - Досточка и Гюгошка. "Живи и дай жить другим… в гармонии" Силанна, Дракон Земли, Великая Матерь Природы
Дюма + Жуков = Нап (сын) = Дюма (дочь)
А вообще, мозг человека до определенного возраста - белый лист. Смотря на родителей и окружающее его общество ребенок постигает мир, учится с ним взаимодействовать и развивается. Уверена, что ТИМ не наследуется генетически.
Поправьте если ошибаюсь, но биологически определяется только рациональность/иррациональность, все остальное благоприобретенное. Так что тут, скорее, дело в воспитании.
В моей семье мама Штирлиц, папа Гюго (иль Дюма), я - Есенин, а сестра - Гюго.
Как хорошо видно, мы с братом для "гнезда" четко повыбирали носителей ТИМа родителей. Насчет наследования рациональности проще - вся родня за редкими исключениями рациональна. В родне ПРЕОБЛАДАЮТ этики обоих цветов.
Думаю, что определенная связь или закономерность есть, что-то наследуется (проявляется) лучше, что-то менее заметно. Есть же целые семьи интуитов, или этиков. Но, конечно, не на такой базе это изучать.
Первый брак: Мама (Бальзак)+Папа (Макс) = Дочь (Гюго)
Второй брак: Мама (Базльзак)+Папа (Достоевский)= Сын (Наполеон), а Бабушка (Драйзер)+Дедушка (Дон)= Дочь (Бальзак) и Сын (Есенин).