Моя мама - Драйзер, папа - Джек, Младший брат - Драйзер, бабушка по маминой линии - Драйзер! 3 квадра!
А меня и дедушку (мы - Досты) - каким-то ветром занесло туда из дельты.
моя тетя (мамина сестра) - Напка, ее муж - Драй, дочки - Досточка и Гюгошка. "Живи и дай жить другим… в гармонии" Силанна, Дракон Земли, Великая Матерь Природы
Дюма + Жуков = Нап (сын) = Дюма (дочь)
А вообще, мозг человека до определенного возраста - белый лист. Смотря на родителей и окружающее его общество ребенок постигает мир, учится с ним взаимодействовать и развивается. Уверена, что ТИМ не наследуется генетически.
Поправьте если ошибаюсь, но биологически определяется только рациональность/иррациональность, все остальное благоприобретенное. Так что тут, скорее, дело в воспитании.
В моей семье мама Штирлиц, папа Гюго (иль Дюма), я - Есенин, а сестра - Гюго.
Как хорошо видно, мы с братом для "гнезда" четко повыбирали носителей ТИМа родителей. Насчет наследования рациональности проще - вся родня за редкими исключениями рациональна. В родне ПРЕОБЛАДАЮТ этики обоих цветов.
Думаю, что определенная связь или закономерность есть, что-то наследуется (проявляется) лучше, что-то менее заметно. Есть же целые семьи интуитов, или этиков. Но, конечно, не на такой базе это изучать.
Первый брак: Мама (Бальзак)+Папа (Макс) = Дочь (Гюго)
Второй брак: Мама (Базльзак)+Папа (Достоевский)= Сын (Наполеон), а Бабушка (Драйзер)+Дедушка (Дон)= Дочь (Бальзак) и Сын (Есенин).
У меня сложилось впечатление, что Драйзеры воспитывают своих ревизоров - Гексли. Конечно, 3 пары - это не статистика, но...
Возможно, потому что Драйзеры заботливые и одновременно требовательные.
Детям приходиться быть подстраивающимися + бытовое.... Драйзер сделает все для своего чада: помоет, накормит, проблемы его решит и т.п. Мы являемся резульатом наших мыслей... Будда