Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Инструкция по обращению с Дюма

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Инструкция по обращению с Дюма

ALFA_ZENTAVRA
"Дон Кіхот"

Дописів: 61
Анкета
Лист

Вчера еще раз убедилась, насколько мнение друзей важно для Дюма.
С нового года у нас в зале сломана потолочная люстра,
соответственно по вечерам только тусклый свет от аквариума освещает комнату.
Дюма не шевелится по этому поводу ни разу, я – привыкла
( у нас и в холодильнике тоже света-то нет, но это уже другая история )
Так вот.
Пришли вчера гости, Гюг всё возмущался, что нет света.
Смотрю, Дюма начинает совесть грызть.
В итоге, после ухода гостей он начал копошиться и что-то предпринимать.

Per aspera ad astra!

20 Вер 2005 12:03
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Hugo
"Гюго"

Дописів: 2
Анкета
Лист

16 Июл 2005 02:11 Adviser писав(ла):
А то, что я прочел в этой теме меня приятно удивило.
По сути, все, что мне психологически нужно: внимание, помощь в налаживании социальных контактов готовы дать и Дюма.
То, что они требуют: ответного внимания и т. п. – я способен дать.

А чего хотят Гюго?
Достаточно прочитать их анкеты и их инструкции, чтобы понять чего они хотят реально: Гюго хотят веселья, веселья и еще раз веселья (лично к Вам, Laviniya, это не относится).
Робеспьеры тоже не против повеселиться. Но не в таких количествах!
А против умеренного и менее шумного веселья Дюма ведь не против?!

Сделайте меня такой Гюго, которая хочет только веселья и я буду счастлива :-)

23 Вер 2005 20:01
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

muka2
"Дон Кіхот"

Дописів: 146
Анкета
Лист

а я думаю сердце подскажет. и не надо умничат буд сам собою. и там увидиш белое и черное.

2 Жов 2005 15:27

Eliya
"Дюма"

Дописів: 34
Анкета
Лист

15 Авг 2005 00:00 Desire_Volg писав(ла):
А вот вопрос к Дюмам. Я иногда иду по улице, мне мой внешний вид нравится. Вроде улыбаюсь, все такое. Однако, что-то не вижу, что меня девушки вообще замечают. Такой облом, настроение, бывает, даже портится. Неужели я такой незаметный? У вас такое возникает? Если да, то как вы с этим боретесь?

и еще. Это только я такой Дюм, что находясь в большой компании (где и без того неуютно), дико злюсь, если все вдруг начинают разбредаться по углам? Кто-то кому-то сказал "пошли поговорим", кто-то пошел покурить, кто-то сел за компьютер, кто-то пристает к незнакомой девушке... За столом никого. Один я. Как же это бесит!!! Мы сюда пришли все, почему же вы позволяете себе отделяться от коллектива? Разве вы не понимаете, что колеектив - это самое главное? Больше я такие компании никогда не прихожу...

У меня наоборот часто бывает- слишком много народу обращает внимание. Другая проблема- с одной стороны люблю выглядеть хорошо, с другой зачастую хочется скрыться от посторонних взглядов...
А по поводу компании, то если это люди с которыми мне изначально некомфортно- то тихо отсижу вечер, радуясь, что не надо ничего из себя изображать с неприятными мне людьми. Если я в компании чувствую себя нормально, то с удовольствием буду бегать от одной группке к другой, со всеми пообщаюсь, а потом постараюсь найти человека, который сможет что-нибудь провести-для всех (например, быть ведущим какой-нибудь игры) и заведу его на это, в крайнем случае стану сама такой заводилой

2 Жов 2005 20:27

chast-t
"Дон Кіхот"

Дописів: 1
Анкета
Лист

Ко всем ДЮМА:
а из-за чего вы могли бы серьезно разругаться с Доном?может, примеры уже есть из жизни. А то я в полном недоумении по поводу Дюма. Или это не Дюма?хм...

8 Жов 2005 18:09

Eliya
"Дюма"

Дописів: 45
Анкета
Лист

8 Окт 2005 18:09 chast-t писав(ла):
Ко всем ДЮМА:
а из-за чего вы могли бы серьезно разругаться с Доном?может, примеры уже есть из жизни. А то я в полном недоумении по поводу Дюма. Или это не Дюма?хм...

Надо разъяснить-что имеется под словом ругаться. Это м.б. шумный разговор с битьем посуды, а м.б. просто тихий уход с улыбкой на лице...

8 Жов 2005 20:07

Anna_27
"Джек"

Дописів: 248
Анкета
Лист

8 Окт 2005 20:07 Eliya писав(ла):
Надо разъяснить-что имеется под словом ругаться. Это м.б. шумный разговор с битьем посуды, а м.б. просто тихий уход с улыбкой на лице...

Ну допустим, что то и другое? Извиняйте, что вмешиваюсь, но мне тоже очень интересно. Вот из-за чего м.б. битье посуды, а из-за чего тихий уход с улыбкой и без объяснения причин? Плиииз!

10 Жов 2005 06:16

Uli4ka
"Дюма"

Дописів: 319
Анкета
Лист

10 Окт 2005 06:16 Anna_27 писав(ла):
Ну допустим, что то и другое? Извиняйте, что вмешиваюсь, но мне тоже очень интересно. Вот из-за чего м.б. битье посуды, а из-за чего тихий уход с улыбкой и без объяснения причин? Плиииз!

Я не знаю из-за чего можно разругаться именно с доном. Скажу из-за чего могу разругаться.
1. То, что называется скандалом. Случается крайне редко и обычно просто, так скажем, по совокупности. Т.е. если мне что-то не нравится, я даю человеку это понять. Если он не понимает, я говорю ещё и ещё раз. Если же он всё-равно упирается и делает всё точно также, как и раньше, то рано или поздно с моей стороны последует взрыв (скорее поздно, я достаточно терпеливый человек). Причём взрыв этот может быть абсолютно не связан с настоящей причиной. Просто достигается какая-то критическая масса и накопленное напряжение прорывается в какой-то благоприятный для этого момент.
Пример: намекаю человеку, что мне неприятна его поездка на отдых в компании, где преобладают незамужние женщины, не понимает хронически; ссора началась совсем по другому поводу (да просто без повода), хотя истинной причиной была именно эта
2. Тихий уход? С человеком просто скучно. Не о чем поговорить.

10 Жов 2005 12:08

Anna_27
"Джек"

Дописів: 254
Анкета
Лист

10 Окт 2005 12:08 Uli4ka писав(ла):
Я не знаю из-за чего можно разругаться именно с доном. Скажу из-за чего могу разругаться.
1. То, что называется скандалом. Случается крайне редко и обычно просто, так скажем, по совокупности. Т.е. если мне что-то не нравится, я даю человеку это понять. Если он не понимает, я говорю ещё и ещё раз. Если же он всё-равно упирается и делает всё точно также, как и раньше, то рано или поздно с моей стороны последует взрыв (скорее поздно, я достаточно терпеливый человек). Причём взрыв этот может быть абсолютно не связан с настоящей причиной. Просто достигается какая-то критическая масса и накопленное напряжение прорывается в какой-то благоприятный для этого момент.
Пример: намекаю человеку, что мне неприятна его поездка на отдых в компании, где преобладают незамужние женщины, не понимает хронически; ссора началась совсем по другому поводу (да просто без повода), хотя истинной причиной была именно эта

Да? А если не намекать, а прямо сказать, что мне твой поход не нравится? Может так проще? Я, допустим, тоже не всегда намеки понимаю, а если скажут прямо, то тогда понимаю, что да, я не права.

10 Жов 2005 12:47

Uli4ka
"Дюма"

Дописів: 320
Анкета
Лист

10 Окт 2005 12:47 Anna_27 писав(ла):
Да? А если не намекать, а прямо сказать, что мне твой поход не нравится? Может так проще? Я, допустим, тоже не всегда намеки понимаю, а если скажут прямо, то тогда понимаю, что да, я не права.

Если совсем прямо, то человек обижается. Т.к. например, считает, что я предъявляю на него права, а мне просто больно до жути, что он так поступает. Вот и всё.
Но это уже закончено всё, просто ради иллюстрации привела.

10 Жов 2005 13:24

Anna_27
"Джек"

Дописів: 256
Анкета
Лист

10 Окт 2005 13:24 Uli4ka писав(ла):
Если совсем прямо, то человек обижается. Т.к. например, считает, что я предъявляю на него права, а мне просто больно до жути, что он так поступает. Вот и всё.
Но это уже закончено всё, просто ради иллюстрации привела.

Я Вас понимаю. А если ему сказать- "Поставь себя на мое место, тебе понравится, если я поеду с толпой свободных мужчин? Ты как отреагируешь?" Такое по-моему все понимают.

10 Жов 2005 13:29

GoodMood
"Дюма"

Дописів: 61
Анкета
Лист

10 Окт 2005 13:29 Anna_27 писав(ла):
Я Вас понимаю. А если ему сказать- "Поставь себя на мое место, тебе понравится, если я поеду с толпой свободных мужчин? Ты как отреагируешь?" Такое по-моему все понимают.

Вот, к сожалению, не получается так. Ну не буду я устраивать разборок, просить человека измениться, что-то делать или не делать. Попытаюсь дать понять взглядом, интонацией. Если человек понял, что что-то не так и спросил, в чем дело, тогда объясню. Не знаю, как с Донами, может они уловят такие сигналы. Не было опыта близкого общеня с дуалами. А с другими ТИМами все кончается обычно именно как у Юли. Копится-копится, а потом может прорваться по совершенно незначительному поводу. Посуду при этом бить не буду Просто выскажу все, что думаю. Хотя не всегда и прорывается.
Наверное, это ужасно неконструктивно, надо сразу все проблемы решать, не копить в себе, но переделать себя трудно. Но стараюсь

Alena

10 Жов 2005 13:38

Ziz
"Дон Кіхот"

Дописів: 54
Анкета
Лист

Смешно, но Доны часто такие же... Впрочем, дуалы вообще похожи.
"Поначалу испепелю вас огнем, а там видно будет" (с) С.Лем

10 Жов 2005 13:44

GoodMood
"Дюма"

Дописів: 62
Анкета
Лист

10 Окт 2005 13:46 Anna_27 писав(ла):
А Вы намеки понимаете, да?

Хотелось бы однозначно сказать "да"...
Смотря от кого. От тождиков - однозначно понимаю. От активаторов. От Бальзака, например, могу просто не уловить намека (были такие случаи).

P.S. А, сорри, это был вопрос, видимо, к Дону. Очень интересно услышать от Донов ответ!!
Alena

10 Жов 2005 13:52

Ziz
"Дон Кіхот"

Дописів: 55
Анкета
Лист

10 Окт 2005 13:46 Anna_27 писав(ла):
А Вы намеки понимаете, да?

"- Вы намеки понимаете?
- Вообще-то, да...
- Так вот обратите внимание - намек..."
(с) Хромая судьба

Ага, понимаем

"Поначалу испепелю вас огнем, а там видно будет" (с) С.Лем

10 Жов 2005 13:58

Jul1a
"Дюма"

Дописів: 11
Анкета
Лист

Самое ужасное, что в спонтанном конфликте Дюма процесс высказывания претензий захватывает настолько, что до конструктивного решения проблемы не всегда доходит.. вот так мы портим отношения... Если интерес к человеку прошел и уже ничего рядом с ним не держит (интерес у Дюма падает пропорционально накопленным обидам), можно конечно и взорваться...напоследок. Но лучше своевременно избавляться от обид, ведь было же все нормально, пока не стала обижаться и не складывать претензии в "папочку". У меня бывает 2 выхода. Реагировать нужно немедленно, пока та сторона еще что-то помнит 1.выяснить в отношения в шутливой форме. 2. Устроить небольшой отрежессированный скандальчик на заданную тему (чертовски трудно не выйти за рамки) с предварительной заготовкой если тема всплывает достаточно регулярно и уже нет сил это больше терпеть. Скандаля нужно быть всегда готовым вовремя закопать топор войны. Мне по душе больше путь 1. Он оказывается самым эффективным. В процессе таких "разборок" можно увидеть ситуацию под другим углом, бывает, случается и так, что это Вы неправы, и к Вам оказывается тоже есть претенезии (а вообще интересно бывает услышать, как ты выглядишь со стороны). Часто выясняется, что вторая сторона даже и не подозревает, что чем-то вас обидела. В общем, можно услышать столько интересного, и разрядить ситуацию, заодно. Путем 2, т.е.тропой войны можно идти если уверены на 90% в своей правоте. Я часто бываю не уверена, что объективно воспринимаю поведение других людей, не цепляюсь к словам...

Jul1a

10 Жов 2005 15:04

chast-t
"Дон Кіхот"

Дописів: 2
Анкета
Лист

10 Окт 2005 12:08 Uli4ka писав(ла):

[face=Arial][/face]спасибо, но пока не понятно.на то, что вы перечислили, и я могу обидеться. Кокретно- я даю своему Дюма информацию, вот там-то, по телефону...(НА!)можно купить очень дешево ноутбук. Или принтер. Или сканер. Зная, что ему все это надо. Он не чешется. Потом я я иду сама туда, покупаю себе, звоню ему-он обижается, ЧТО! Я! ЕГО! НЕ! Взяла с собой.и рвет отношения.
Как Дону, мне очень обидно, что я принесла свою инфу как дар, ее отвергли и меня же в этом обвинили! Ну не могу ж я все за Дюму делать! ЭТО-типично или нет? Есть мнение мужчин? Правда, с Габенами на много проще... Чест слово...

10 Жов 2005 17:28

Tapik
"Наполеон"

Дописів: 47
Анкета
Лист

10 Окт 2005 17:28 chast-t писав(ла):
[face=Arial][/face]спасибо, но пока не понятно.на то, что вы перечислили, и я могу обидеться. Кокретно- я даю своему Дюма информацию, вот там-то, по телефону...(НА!)можно купить очень дешево ноутбук. Или принтер. Или сканер. Зная, что ему все это надо. Он не чешется. Потом я я иду сама туда, покупаю себе, звоню ему-он обижается, ЧТО! Я! ЕГО! НЕ! Взяла с собой.и рвет отношения.
Как Дону, мне очень обидно, что я принесла свою инфу как дар, ее отвергли и меня же в этом обвинили! Ну не могу ж я все за Дюму делать! ЭТО-типично или нет? Есть мнение мужчин? Правда, с Габенами на много проще... Чест слово...

- Дюма наверное просто не осознал ценность этой информации. Он не мог по телефону ощутить, потрогать этот принтер или сканер.. Для него это просто слова..
А купленный нотбук и поездка в магазин - реальность. Если бы вы ему привезли рекламки с картинками, да такими красивыми, глянцевыми, он бы поразглядывал и загорелся идеей. А еще вы бы сказали: "На улице такая классная погода, пойдем, а заодно и принтер в магазине пощупаем" он бы тоже загорелся.
Слова про то, что где-то что-то есть.. мне кажется Дюма инертный, такие слова не помогут. Хотя для вас это информация, ценная, вы старались, ее искали, я очень хорошо понимаю.

10 Жов 2005 17:35

Uli4ka
"Дюма"

Дописів: 323
Анкета
Лист

10 Окт 2005 17:28 chast-t писав(ла):

Если он дюма, то это, скорее всего, был ПОВОД, а не причина.
Кстати, если дюме ДЕЙСТВИТЕЛЬНО что-то нужно, то дюма вполне в состоянии сам найти требуемое и купить.

10 Жов 2005 18:28

Uli4ka
"Дюма"

Дописів: 325
Анкета
Лист

10 Окт 2005 17:35 Tapik писав(ла):
- Дюма наверное просто не осознал ценность этой информации. Он не мог по телефону ощутить, потрогать этот принтер или сканер.. Для него это просто слова..
А купленный нотбук и поездка в магазин - реальность. Если бы вы ему привезли рекламки с картинками, да такими красивыми, глянцевыми, он бы поразглядывал и загорелся идеей. А еще вы бы сказали: "На улице такая классная погода, пойдем, а заодно и принтер в магазине пощупаем" он бы тоже загорелся.
Слова про то, что где-то что-то есть.. мне кажется Дюма инертный, такие слова не помогут. Хотя для вас это информация, ценная, вы старались, ее искали, я очень хорошо понимаю.

Пожалуйста не обижайтесь на мою последующую фразу.
У дюм хватает недостатков, но мы отнюдь не такие идиоты, какими выглядим на нарисованной Вами картинке.

10 Жов 2005 19:02
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Инструкция по обращению с Дюма

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 16:53

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор