Вчера еще раз убедилась, насколько мнение друзей важно для Дюма.
С нового года у нас в зале сломана потолочная люстра,
соответственно по вечерам только тусклый свет от аквариума освещает комнату. Дюма не шевелится по этому поводу ни разу, я – привыкла
( у нас и в холодильнике тоже света-то нет, но это уже другая история )
Так вот.
Пришли вчера гости, Гюг всё возмущался, что нет света.
Смотрю, Дюма начинает совесть грызть.
В итоге, после ухода гостей он начал копошиться и что-то предпринимать.
16 Июл 2005 02:11 Adviser писав(ла): А то, что я прочел в этой теме меня приятно удивило.
По сути, все, что мне психологически нужно: внимание, помощь в налаживании социальных контактов готовы дать и Дюма.
То, что они требуют: ответного внимания и т. п. – я способен дать.
А чего хотят Гюго?
Достаточно прочитать их анкеты и их инструкции, чтобы понять чего они хотят реально: Гюго хотят веселья, веселья и еще раз веселья (лично к Вам, Laviniya, это не относится). Робеспьеры тоже не против повеселиться. Но не в таких количествах!
А против умеренного и менее шумного веселья Дюма ведь не против?!
Сделайте меня такой Гюго, которая хочет только веселья и я буду счастлива :-)
15 Авг 2005 00:00 Desire_Volg писав(ла): А вот вопрос к Дюмам. Я иногда иду по улице, мне мой внешний вид нравится. Вроде улыбаюсь, все такое. Однако, что-то не вижу, что меня девушки вообще замечают. Такой облом, настроение, бывает, даже портится. Неужели я такой незаметный? У вас такое возникает? Если да, то как вы с этим боретесь?
и еще. Это только я такой Дюм, что находясь в большой компании (где и без того неуютно), дико злюсь, если все вдруг начинают разбредаться по углам? Кто-то кому-то сказал "пошли поговорим", кто-то пошел покурить, кто-то сел за компьютер, кто-то пристает к незнакомой девушке... За столом никого. Один я. Как же это бесит!!! Мы сюда пришли все, почему же вы позволяете себе отделяться от коллектива? Разве вы не понимаете, что колеектив - это самое главное? Больше я такие компании никогда не прихожу...
У меня наоборот часто бывает- слишком много народу обращает внимание. Другая проблема- с одной стороны люблю выглядеть хорошо, с другой зачастую хочется скрыться от посторонних взглядов...
А по поводу компании, то если это люди с которыми мне изначально некомфортно- то тихо отсижу вечер, радуясь, что не надо ничего из себя изображать с неприятными мне людьми. Если я в компании чувствую себя нормально, то с удовольствием буду бегать от одной группке к другой, со всеми пообщаюсь, а потом постараюсь найти человека, который сможет что-нибудь провести-для всех (например, быть ведущим какой-нибудь игры) и заведу его на это, в крайнем случае стану сама такой заводилой
Ко всем ДЮМА:
а из-за чего вы могли бы серьезно разругаться с Доном?может, примеры уже есть из жизни. А то я в полном недоумении по поводу Дюма. Или это не Дюма?хм...
8 Окт 2005 18:09 chast-t писав(ла): Ко всем ДЮМА:
а из-за чего вы могли бы серьезно разругаться с Доном?может, примеры уже есть из жизни. А то я в полном недоумении по поводу Дюма. Или это не Дюма?хм...
Надо разъяснить-что имеется под словом ругаться. Это м.б. шумный разговор с битьем посуды, а м.б. просто тихий уход с улыбкой на лице...
8 Окт 2005 20:07 Eliya писав(ла): Надо разъяснить-что имеется под словом ругаться. Это м.б. шумный разговор с битьем посуды, а м.б. просто тихий уход с улыбкой на лице...
Ну допустим, что то и другое? Извиняйте, что вмешиваюсь, но мне тоже очень интересно. Вот из-за чего м.б. битье посуды, а из-за чего тихий уход с улыбкой и без объяснения причин? Плиииз!
10 Окт 2005 06:16 Anna_27 писав(ла): Ну допустим, что то и другое? Извиняйте, что вмешиваюсь, но мне тоже очень интересно. Вот из-за чего м.б. битье посуды, а из-за чего тихий уход с улыбкой и без объяснения причин? Плиииз!
Я не знаю из-за чего можно разругаться именно с доном. Скажу из-за чего могу разругаться.
1. То, что называется скандалом. Случается крайне редко и обычно просто, так скажем, по совокупности. Т.е. если мне что-то не нравится, я даю человеку это понять. Если он не понимает, я говорю ещё и ещё раз. Если же он всё-равно упирается и делает всё точно также, как и раньше, то рано или поздно с моей стороны последует взрыв (скорее поздно, я достаточно терпеливый человек). Причём взрыв этот может быть абсолютно не связан с настоящей причиной. Просто достигается какая-то критическая масса и накопленное напряжение прорывается в какой-то благоприятный для этого момент.
Пример: намекаю человеку, что мне неприятна его поездка на отдых в компании, где преобладают незамужние женщины, не понимает хронически; ссора началась совсем по другому поводу (да просто без повода), хотя истинной причиной была именно эта
2. Тихий уход? С человеком просто скучно. Не о чем поговорить.
10 Окт 2005 12:08 Uli4ka писав(ла): Я не знаю из-за чего можно разругаться именно с доном. Скажу из-за чего могу разругаться.
1. То, что называется скандалом. Случается крайне редко и обычно просто, так скажем, по совокупности. Т.е. если мне что-то не нравится, я даю человеку это понять. Если он не понимает, я говорю ещё и ещё раз. Если же он всё-равно упирается и делает всё точно также, как и раньше, то рано или поздно с моей стороны последует взрыв (скорее поздно, я достаточно терпеливый человек). Причём взрыв этот может быть абсолютно не связан с настоящей причиной. Просто достигается какая-то критическая масса и накопленное напряжение прорывается в какой-то благоприятный для этого момент.
Пример: намекаю человеку, что мне неприятна его поездка на отдых в компании, где преобладают незамужние женщины, не понимает хронически; ссора началась совсем по другому поводу (да просто без повода), хотя истинной причиной была именно эта
Да? А если не намекать, а прямо сказать, что мне твой поход не нравится? Может так проще? Я, допустим, тоже не всегда намеки понимаю, а если скажут прямо, то тогда понимаю, что да, я не права.
10 Окт 2005 12:47 Anna_27 писав(ла): Да? А если не намекать, а прямо сказать, что мне твой поход не нравится? Может так проще? Я, допустим, тоже не всегда намеки понимаю, а если скажут прямо, то тогда понимаю, что да, я не права.
Если совсем прямо, то человек обижается. Т.к. например, считает, что я предъявляю на него права, а мне просто больно до жути, что он так поступает. Вот и всё.
Но это уже закончено всё, просто ради иллюстрации привела.
10 Окт 2005 13:24 Uli4ka писав(ла): Если совсем прямо, то человек обижается. Т.к. например, считает, что я предъявляю на него права, а мне просто больно до жути, что он так поступает. Вот и всё.
Но это уже закончено всё, просто ради иллюстрации привела.
Я Вас понимаю. А если ему сказать- "Поставь себя на мое место, тебе понравится, если я поеду с толпой свободных мужчин? Ты как отреагируешь?" Такое по-моему все понимают.
10 Окт 2005 13:29 Anna_27 писав(ла): Я Вас понимаю. А если ему сказать- "Поставь себя на мое место, тебе понравится, если я поеду с толпой свободных мужчин? Ты как отреагируешь?" Такое по-моему все понимают.
Вот, к сожалению, не получается так. Ну не буду я устраивать разборок, просить человека измениться, что-то делать или не делать. Попытаюсь дать понять взглядом, интонацией. Если человек понял, что что-то не так и спросил, в чем дело, тогда объясню. Не знаю, как с Донами, может они уловят такие сигналы. Не было опыта близкого общеня с дуалами. А с другими ТИМами все кончается обычно именно как у Юли. Копится-копится, а потом может прорваться по совершенно незначительному поводу. Посуду при этом бить не буду Просто выскажу все, что думаю. Хотя не всегда и прорывается.
Наверное, это ужасно неконструктивно, надо сразу все проблемы решать, не копить в себе, но переделать себя трудно. Но стараюсь Alena
10 Окт 2005 13:46 Anna_27 писав(ла): А Вы намеки понимаете, да?
Хотелось бы однозначно сказать "да"...
Смотря от кого. От тождиков - однозначно понимаю. От активаторов. От Бальзака, например, могу просто не уловить намека (были такие случаи).
P.S. А, сорри, это был вопрос, видимо, к Дону. Очень интересно услышать от Донов ответ!! Alena
Самое ужасное, что в спонтанном конфликте Дюма процесс высказывания претензий захватывает настолько, что до конструктивного решения проблемы не всегда доходит.. вот так мы портим отношения... Если интерес к человеку прошел и уже ничего рядом с ним не держит (интерес у Дюма падает пропорционально накопленным обидам), можно конечно и взорваться...напоследок. Но лучше своевременно избавляться от обид, ведь было же все нормально, пока не стала обижаться и не складывать претензии в "папочку". У меня бывает 2 выхода. Реагировать нужно немедленно, пока та сторона еще что-то помнит 1.выяснить в отношения в шутливой форме. 2. Устроить небольшой отрежессированный скандальчик на заданную тему (чертовски трудно не выйти за рамки) с предварительной заготовкой если тема всплывает достаточно регулярно и уже нет сил это больше терпеть. Скандаля нужно быть всегда готовым вовремя закопать топор войны. Мне по душе больше путь 1. Он оказывается самым эффективным. В процессе таких "разборок" можно увидеть ситуацию под другим углом, бывает, случается и так, что это Вы неправы, и к Вам оказывается тоже есть претенезии (а вообще интересно бывает услышать, как ты выглядишь со стороны). Часто выясняется, что вторая сторона даже и не подозревает, что чем-то вас обидела. В общем, можно услышать столько интересного, и разрядить ситуацию, заодно. Путем 2, т.е.тропой войны можно идти если уверены на 90% в своей правоте. Я часто бываю не уверена, что объективно воспринимаю поведение других людей, не цепляюсь к словам... Jul1a
10 Окт 2005 12:08 Uli4ka писав(ла): Я не знаю из-за чего можно разругаться именно с доном. Скажу из-за чего могу разругаться.
[face=Arial][/face]спасибо, но пока не понятно.на то, что вы перечислили, и я могу обидеться. Кокретно- я даю своему Дюма информацию, вот там-то, по телефону...(НА!)можно купить очень дешево ноутбук. Или принтер. Или сканер. Зная, что ему все это надо. Он не чешется. Потом я я иду сама туда, покупаю себе, звоню ему-он обижается, ЧТО! Я! ЕГО! НЕ! Взяла с собой.и рвет отношения.
Как Дону, мне очень обидно, что я принесла свою инфу как дар, ее отвергли и меня же в этом обвинили! Ну не могу ж я все за Дюму делать! ЭТО-типично или нет? Есть мнение мужчин? Правда, с Габенами на много проще... Чест слово...
10 Окт 2005 17:28 chast-t писав(ла): [face=Arial][/face]спасибо, но пока не понятно.на то, что вы перечислили, и я могу обидеться. Кокретно- я даю своему Дюма информацию, вот там-то, по телефону...(НА!)можно купить очень дешево ноутбук. Или принтер. Или сканер. Зная, что ему все это надо. Он не чешется. Потом я я иду сама туда, покупаю себе, звоню ему-он обижается, ЧТО! Я! ЕГО! НЕ! Взяла с собой.и рвет отношения.
Как Дону, мне очень обидно, что я принесла свою инфу как дар, ее отвергли и меня же в этом обвинили! Ну не могу ж я все за Дюму делать! ЭТО-типично или нет? Есть мнение мужчин? Правда, с Габенами на много проще... Чест слово...
- Дюма наверное просто не осознал ценность этой информации. Он не мог по телефону ощутить, потрогать этот принтер или сканер.. Для него это просто слова..
А купленный нотбук и поездка в магазин - реальность. Если бы вы ему привезли рекламки с картинками, да такими красивыми, глянцевыми, он бы поразглядывал и загорелся идеей. А еще вы бы сказали: "На улице такая классная погода, пойдем, а заодно и принтер в магазине пощупаем" он бы тоже загорелся.
Слова про то, что где-то что-то есть.. мне кажется Дюма инертный, такие слова не помогут. Хотя для вас это информация, ценная, вы старались, ее искали, я очень хорошо понимаю.
10 Окт 2005 17:28 chast-t писав(ла): [face=Arial][/face]спасибо, но пока не понятно.на то, что вы перечислили, и я могу обидеться. Кокретно- я даю своему Дюма информацию, вот там-то, по телефону...(НА!)можно купить очень дешево ноутбук. Или принтер. Или сканер. Зная, что ему все это надо. Он не чешется. Потом я я иду сама туда, покупаю себе, звоню ему-он обижается, ЧТО! Я! ЕГО! НЕ! Взяла с собой.и рвет отношения.
Если он дюма, то это, скорее всего, был ПОВОД, а не причина.
Кстати, если дюме ДЕЙСТВИТЕЛЬНО что-то нужно, то дюма вполне в состоянии сам найти требуемое и купить.
10 Окт 2005 17:35 Tapik писав(ла): - Дюма наверное просто не осознал ценность этой информации. Он не мог по телефону ощутить, потрогать этот принтер или сканер.. Для него это просто слова..
А купленный нотбук и поездка в магазин - реальность. Если бы вы ему привезли рекламки с картинками, да такими красивыми, глянцевыми, он бы поразглядывал и загорелся идеей. А еще вы бы сказали: "На улице такая классная погода, пойдем, а заодно и принтер в магазине пощупаем" он бы тоже загорелся.
Слова про то, что где-то что-то есть.. мне кажется Дюма инертный, такие слова не помогут. Хотя для вас это информация, ценная, вы старались, ее искали, я очень хорошо понимаю.
Пожалуйста не обижайтесь на мою последующую фразу.
У дюм хватает недостатков, но мы отнюдь не такие идиоты, какими выглядим на нарисованной Вами картинке.